Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 24 июл 2015, 14:30

странно но ни 336, ни 366 не могу найти

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 16:48

QR_BBPOST поскольку ЖП было распределено не по ПМЖ.
Тогда это вообще не имеет никакого значения.

"Более того, введённой Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 97-ФЗ нормой (абзац 3 статьи 23) в Закон, законодатель предоставляет возможность государству (федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в целях соблюдения социальных гарантий военнослужащих, своевременно обеспечить их жилыми помещениями путем предоставления им жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья, как альтернативной формой, в случае невозможности обеспечения жильём в
натуральной форме и исключения злоупотребления правом
."
Это с каких пор ст.23 регулирует порядок обеспечения ЖП?
Суд ошибочно и не обосновано применил ст.23, при разрешении вопроса о порядке обеспечения ЖП. Статья 23 эти правоотношения не регулирует.
Статье 23 регулирует порядок увольнения. Порядок обеспечения ЖП регулирует ст.15 и указанной статьей четко установлено, что способ обеспечения ЖС является добровольным, за исключением случаев, установленных этой же статьей. Поскольку в деле основания для применения исключений не установлены, то и вывод суда о возможности перевода в/с на способ обеспечения, посредством ЖС, помимо воли самого в/с, не состоятелен и не обоснован.
браво-браво, уважаемый коллега! :good: причем, "в случае невозможности..." (один из выводов) вообще нигде в законе не прописано, это инсинуации судьи, взятые с потолка...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 24 июл 2015, 17:19

QR_BBPOST Рыбий глаз скиньте пожалуйста приказ 336 МО РФ.
366 правельнее! Меня ознакомили (+333) и во вторник вызывают для получения уведомления на ЖС от местного РУЖО! Вот думаю, что ДЕЛАТЬ (Подписывать или отказываться)?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 17:29

QR_BBPOST и во вторник вызывают для получения уведомления на ЖС от местного РУЖО!
уважаемый коллега, если Вы предпочитаете натурал, то тут достаточно полезных, ИМХО, советов и вариантов ответов на подобные уведомления. :drink: ;)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 24 июл 2015, 17:41

QR_BBPOST если Вы предпочитаете натурал, то тут достаточно полезных,
Не одного предложения ВООБЩЕ, а после с ознакомлением - ПРИЕХАТЬ за уведомлением. Отказаться - акт, подписать???

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 17:55

QR_BBPOST Не одного предложения ВООБЩЕ
так это же только хорошо, это на руку в суде (ежели до него дойдет) именно Вам.
QR_BBPOST Отказаться - акт, подписать???
ИМХО (!), я бы отказываться не стал. ни шанса оппоненту, с целью обвинить Вас потом в злоупотреблении. а вот получив уведомление - варианты уже обсуждались здесь ранее. и в прокуратуру можно с этим уведомлением попробовать (Кувшин эту тему хорошо осветила), и ответ толковый можно дать на такое извещение. основной упор в ответе: правом не злоупотреблял (суд будет искать именно злоупотребление в Ваших действиях), уведомление необоснованное, под ст. 15, п. 19 не попал, правовых последствий за отказ принудительно сменить форму обеспечения быть не должно, от ЖС принципиально не отказываюсь, готов предоставить полный пакет доков для ее получения, но только при наличии законных оснований для ее предоставления мне (Вам). все по полочкам, по порядку. и ничего лишнего не писать в ответе, ни в коем случае. сами видите, как любое лишнее слово может быть в суде использовано против военнослужащего. а следом, рапорт командиру с просьбой не увольнять Вас с применением ст. 23, абз. 3, ибо в случае такого увольнения (за отказ предоставить доки на ЖС по первому требованию абз. 3 ст. 23 будет противоречить абз. 2 ст. 23). если буквально, то суду придется признать законным такое положение: военнослужащего (увольняемого по льготным статьям), нельзя уволить без его согласия без предоставления жилого помещения в ИМПЖ(ЖС отпадает для Вас, ибо Вы на п. 19 ст. 15 не попали, заяву на ЖС не подавали, а право выбора формы обеспечения за Вами) за исключением, если он в 30 дней не предоставит доки на ЖС (!!!) после уведомления о готовности ее предоставить. и еще: укажите обязательно, что ЖС в принципе не может стать для вас альтернативной формой обеспечения в силу ее недостаточного размера. никаких оснований для обвинения Вас в злоупотреблении, ни в коем случае! при возможности, обсуждайте свои действия (уже сейчас) с Вашим адвокатом. и, наконец: истребуйте справку из РУЖО (потом, для суда), чтоб Вам дали ответ по существу, что в Вашем ИМПЖ жилья для распределения нет и не планируется (вероятно, на словах Вам будут, вручая уведомление, говорить именно это).

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 июл 2015, 18:29

QR_BBPOST право выбора формы обеспечения за Вами
Напомните, где указано право выбора?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 18:34

QR_BBPOST Напомните, где указано право выбора?
ФЗ-405, ст. 3, ФЗ-76, ст. 15, п. 18 (это по ИМПЖ), ФЗ-76, ст. 23, абз. 2 (это про выбор формы (независимо от даты признания нуждающимся) и с конкретикой - в ИМПЖ, если ИМПЖ отличное от места службы). мало того, МО РФ признало право выбора за военнослужащим (это к слову). если Вы не согласны, я прошу Вас указать в законе обратное (право выбора - за МО РФ). так же прошу привести примеры, когда, при признании нуждающимся (начиная с 2014 года, после введения ЖС) - при выборе формы и конкретного ИМПЖ (на заявлении о признании) РУЖО отказывало, мотивируя выбор формы за собой и выносило решение по своему усмотрению (ЖС). примеры о признании после 01.01.2014 г. в виде натурала (даже в Реутове) по желанию военнослужащего, у меня имеются. и еще. все распоры, которые УЖЕ признаны, признаны (по своему усмотрению) на натурал. так что указанные положения (мной выше) к ним подходят в полной мере.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 июл 2015, 18:46

QR_BBPOST если Вы не согласны, я прошу Вас указать в законе обратное (право выбора - за МО РФ)
Я, как бы, не против. Но это только одна из возможных трактовок законов.
Везде при перечислении форм обеспечения стоит "либо", "или" и т.п. Прямо право выбора формы нигде не указано ни для военнослужащего, ни для Минобороны РФ.
Сейчас последнее строительство завершится, квартиры закончатся, и мы увидим новую судебную практику. У Вас есть сомнения по этому поводу?
Я не настолько оптимистично настроен как Вы.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 18:54

QR_BBPOST Везде при перечислении форм обеспечения стоит "либо", "или" и т.п
верно. ФОИВ предоставляет либо то, либо то. а как же? не почта России, не магазин "Магнит", не ФМС РФ, а именно ФОИВ. предоставляет, а не выбирает, что предоставлять.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
QR_BBPOST Сейчас последнее строительство завершится, квартиры закончатся, и мы увидим новую судебную практику. У Вас есть сомнения по этому поводу?
да, есть. даже есть сомнения по поводу тех, кто только будет признаваться далее. а по поводу тех, кто УЖЕ признан - сомнений нет, их прямо защищает закон. придется его, в таком разе, опять править.... именно ФЗ-405 и абз. 2, ст. 23 ФЗ-76. ну и п. 18 ст. 15 ФЗ-76 придется править, делая поправки, например: ..... имеет право выбора населенного пункта в случае, если ФОИВ определило для него форму обеспечения - жилое помещение. Вы верите, что такое будет?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 июл 2015, 18:57

QR_BBPOST предоставляет, а не выбирает, что предоставлять.
Предоставляет в одной из установленных форм.
Вспоминается мой первый суд. Попытка уволиться по несоблюдению контракта Министерством обороны РФ. Суд указал, что компенсация за поднаем - одна из форм жилищного обеспечения. А то, что я отказался от ее получения - мой отказ от жилья.
Спор прекращаю. Он бесполезен. Если законом право выбора ПРЯМО не предусмотрено, суды это будут трактовать по обстановке.
Сейчас их удерживает только необходимость заселить все построенные квартиры.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 24 июл 2015, 19:00

QR_BBPOST право выбора формы обеспечения за Вами
Напомните, где указано право выбора?
В явном виде конечно нигде не указано (касаемо формы обеспечения).
Но если по сути разобраться только в части трёх основных форм, то признаётся воин нуждающимся по 1280, там прописан ДСН (по умолчанию). Это первый выбор по факту написания заявления на признание нуждающимся.
С получением ДСН воин имеет право (выбирает, по сути) написать заявление на "сразу в собственность". Право выбора ограничено месяцем срока на принятие такого решения с момента вручения извещения по ДСН.
По ЖС тоже всё понятно - тоже заявительный характер. Навязать могут лишь в случае изменения ИПМЖ (если ЖП соответствует требованиям законодательство).
В итоге по сути получается право выбора с ограничениями, которые также возникают лишь по действию (бездействию) самого воина. :)
ИМХО.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 19:04

QR_BBPOST В явном виде конечно нигде не указано
дорогой коллега! тут необходимо обратить внимание и на такой аспект: речь о распорах, главным образом, которые вот уже сейчас признаны. нет диллемы, в чем нуждающимися их признавать. а вот уже признанные прямо защищены законом. посмотрим, как будет развиваться практика признания далее в свете, быть может, новых указивок, веяний. но уже признанные застолбили свое право.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 24 июл 2015, 19:14

QR_BBPOST уже признанные застолбили свое право
Не факт.
Если в ИПМЖ не строют и строить не собираются, то всё равно выдумают подобия 333 Приказа и
QR_BBPOST Если законом право выбора ПРЯМО не предусмотрено, суды это будут трактовать по обстановке.
Ну не пожизненно же содержать распоряженцев в конце то концов?! :D
Хотя, Минобороны могло бы покупать и квартиры точечно, а не кидать в зубы ЖС.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июл 2015, 19:20

QR_BBPOST Владимир Черных писал(а):
Источник цитаты Если законом право выбора ПРЯМО не предусмотрено, суды это будут трактовать по обстановке.
я прошу Вас обратить внимание, что для уже признанных в законе, как раз, прямо указано, что и где им обязаны предоставить. причем, пусть и по желанию воина, но именно РУЖО выносит решение о признании. так что
QR_BBPOST подобия 333 Приказа
очевидно, будет просто противоречить ФЗ ;)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 24 июл 2015, 19:21

QR_BBPOST подобия 333 Приказа
очевидно, будет просто противоречить ФЗ ;)
Это Вы Минюсту расскажИте! :D

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 июл 2015, 20:03

QR_BBPOST и мы увидим новую судебную практику
Пока что есть 2 "хороших" решения Хабаровского суда и 1 "плохое" Якутского суда. Маловата конечно практика.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июл 2015, 20:51

Приказ МО РФ 366
Вложения
Приложение10.jpg
Приложение9.jpg
Приложение8.jpg
Приложение7.jpg
Приложение6.jpg
Приложение5_1.jpg
Приложение5.jpg
Приложение 4.jpg
Приложение3.jpg
Приложение2.jpg
Приложение1.jpg
Порядок3.jpg
Порядок2.jpg
Порядок1.jpg
Приказ 366.jpg

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 24 июл 2015, 22:25

А на что нажать, чтобы поблагодарить автора сообщения? Методом "научного тыка" не получается.
Мне сегодня сам нач.кадров в госпиталь (нахожусь на стацлечении) приносил этот доведённый до них приказ - указано довести под роспись до всех распоряженцев. Особой "радости" от издания данного приказа я в глазах кадровика не увидел - ну нет там четкого указания УВОЛИТЬ , если нет согласия на доплату метража, нет права собственности и т.д...- для них это очередной гемморой.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 24 июл 2015, 22:39

С право в верху в сообщении, которое понравилось, жмем палец вверх.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 июл 2015, 00:46

QR_BBPOST Ну не пожизненно же содержать распоряженцев в конце то концов?!
Естественно нет, найден компромисс, рапоряженцам оставляют право выбора формы жилищного обеспечения, а МО РФ в определенных случаях приобретает право их успешно уволить....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 25 июл 2015, 01:21

В определенных случаях,а именно согласно 405 фз!
Иеринг-борьба за право

vikvoron
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vikvoron » 25 июл 2015, 01:49

Доброе утро! Я с ДВ потому и утро... Дайте ответ на мой вопрос пожайлуста.

Уволился с армии в 2013 году с оставление в очереди на жилье (по сокращению части). Признан нуждающимся в 2012 году, на ЖС переписался в марте 2015 года.Имею трех детей, двое старше 18 и один 3 года. Мне в Комсомольском на Амуре территориальном сказали что я не имею не каких внеочередных льгот на получение.

Но ведь сказано:

"17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.

Не малолетних, не несовершеннолетних, а просто 3 и более детей. Я понимаю мне дорога в суд, и я уже и адвоката нашел... что посоветуете, что надо для ускорения

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 25 июл 2015, 02:31

Для ускорения обычно пинка под жопу дают...как то так...других методов не придумали еще)
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 25 июл 2015, 06:51

QR_BBPOST По ЖС тоже всё понятно - тоже заявительный характер. Навязать могут лишь в случае изменения ИПМЖ (если ЖП соответствует требованиям законодательство).
Получается - извещение о готовности предоставить ЖС можно брать и дать грамотный отказ без всяких последствий?
Уважаемых грамотных форумчан - прошу проработать и выложить или в личку, ГРАМОТНЫЙ ответ для джопников (при ответе о готовности ....ЖС), чтоб им не оставить не шанса. Думаю это поможет не только мне но и многим стоящим на ИПМЖ! Заранее спасибо!

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 25 июл 2015, 08:16

Кто подскажет, как вложить фотки?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 июл 2015, 09:21

Кто подскажет, как вложить фотки?
Внизу сообщения вкладка "Вложения". Добавить файл - Вставить в текст сообщения.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Получается - извещение о готовности предоставить ЖС можно брать и дать грамотный отказ без всяких последствий?
Уважаемых грамотных форумчан - прошу проработать и выложить или в личку, ГРАМОТНЫЙ ответ для джопников (при ответе о готовности ....ЖС), чтоб им не оставить не шанса. Думаю это поможет не только мне но и многим стоящим на ИПМЖ!
Ответ не должен быть в форме отказа. Нужно просто написать, что уведомление Вами рассмотрено и грамотно изложить свою позицию.
Цитирую здесь, чтобы не затерялось (обсуждалось несколько страниц назад):
Основная идея ответа должна заключаться в следующем:
(адрес, атрибуты корреспондента в ДЖО (РУЖО)): в соответствии с требованием уведомления №.... от ..... вх..... сообщаю Вам, что в настоящий момент я состою в списке нуждающихся на получение жилого помещения в городе ...... в собственность бесплатно (по ДСН). решение о признании меня нуждающимся в жилом помещении принято (дата, место). соответствующая выписка из решения находится у меня на руках. с момента признания меня нуждающимся в жилом помещении предложений (извещений) на получение жилого помещения в соответствии с требованиями законодательства РФ в ИМПЖ не поступало, отказов от таких предложений не было. заявления на изменение формы обеспечения жильем я не подавал. согласие на увольнение из ВС РФ до обеспечения меня жилым помещением с оставлением в списках нуждающихся я не давал.
учитывая изложенное, напоминаю Вам, что согласно ФЗ-405, ст.3, ФЗ - 76, ст. 23, абз. 2, ФЗ-76, ст. 15, п. 18 право выбора формы обеспечения жильем принадлежит военнослужащему. так как отказов от получения жилого помещения в ИМПЖ в соответствии с требованиями законодательства с моей стороны не поступало, применение ко мне п. 19 ст. 15 ФЗ-76 исключено.
следовательно:
1. злоупотребление правмо на жилище с моей стороны не было.
2. согласно п. 1 ст. 15 ФЗ-76, абз. 2 ст. 23 ФЗ-76 государство гарантирует мне предоставление жилого помещения в ИМПЖ по нормам, установленным законодательством РФ до увольнения из рядов ВС РФ.
3. с учетом п. 2 в уведомлении отсутствует основание для вручения мне первого, то есть уведомление выслано мне в отсутствие реальных оснований.
в соответствии со ст. 9 ГК РФ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. следовательно, отказ от изменения формы обеспечения жильем с моей стороны не может иметь никаких правовых последствий до наступления законных оснований предоставления мне ЖС. в связи с чем, от ЖС не отказываюсь и готов предоставить в установленные сроки полный пакет документов для ее последующего получения, но только при наличии законных основания предоставления мне ЖС.
дополнительно сообщаю Вам, что предлагаемая Вами ЖС не может служить решением моего жилищного вопроса, т. к. ее размер, установленный ....... (постановление правительства РФ), значительно меньше рыночной стоимости жилого помещения в избранном мной МПЖ, о чем свидетельствует ответ (бла-бла-бла... далее приводится копия ответа из администрации города (ИМПЖ), с указанием средней стоимости квадратного метра жилья эконом класса (или любого с указанием, что жилье эконом класса в данном населенном пункте не строится, у уважаемого Конституции такой ответ имеется).
Подготовьте проект ответа, выложите в вордовском файлике, подкорректируем всем миром и возьмём за основу для всех.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 25 июл 2015, 09:34

IMG_20150724_105029.jpg
IMG_20150724_105042.jpg
Вот по этой ТЛФ нас вызывали и во вторник за извещением! Скорее всего всем дадут извещения.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 июл 2015, 09:46

Вот по этой ТЛФ нас вызывали и во вторник за извещением! Скорее всего всем дадут извещения.
Здесь имеются в виду извещения о предоставлении по ДСН.
Всё бы хорошо, но:
1. Согласно Приказу 1280 согласие (отказ) с распределенным ЖП воин должен дать в течение 5 дней.
2. Согласно Приказу 333 о принятом решении необходимо сообщить в течение 30 дней.
А в указаниях это нужно сделать за 2 дня?! :shock:
Я бы получил-расписался, показал кадровикам сроки в приказах и пусть как хотят, так и докладывают "до 18.00 30.07" :D

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 25 июл 2015, 10:05

QR_BBPOST Я бы получил-расписался, показал кадровикам сроки в приказах и пусть как хотят, так и докладывают "до 18.00 30.07"
У них, слышал когда сидел в кабинете - во вторник видео селекторное совещание будет и там докладывать будут о вручении извещений на ЖС!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»