Распоряженцы в ожидании увольнения

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 сен 2011, 22:11

У нас в распоряжении около 70 офицеров и все прошли через увольнение и восстановление по решению суда
считаю,хотя вы это не указали, что основная причина , что суд восстановил ваших сослуживцев благодаря отсутствию у них служебной квартиры
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 сен 2011, 22:36

считаю,хотя вы это не указали, что основная причина , что суд восстановил ваших сослуживцев благодаря отсутствию у них служебной квартиры
думаю что потому что псковский гарнизонный. суды ЛенВО более гуманны
всё пройдёт, пройдёт и это.

dimmidrol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimmidrol » 12 сен 2011, 19:06

Пришел приказ на сокращение филиала ВУНЦ ВВС ВВА. На все дали два месяца. Сейчас требуют написать рапорт и выдали образец.
"Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием, о зачислении меня, в/зв ФИО, в распоряжение Командующего войсками Центрального военного округа для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы. Согласен проходить службу, как в равной, так и на низшей воинской должности. Противопоказаний по состоянию здоровья для проживания в неблагоприятных климатических условиях я и члены моей семьи не имеют."
Почему то этот рапорт мне кажется подозрительным. Не должны ли сначала вручить уведомление что должность сокращают в течении не знаю сколки то дней? должен ли я быть согласен проходить службу на нижестоящей должности а не на вышестоящей (по моему они описались в образце) и как наиболее грамотно написать рапорт? :(

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 12 сен 2011, 19:45

"Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием, о зачислении меня, в/зв ФИО, в распоряжение Командующего войсками Центрального военного округа для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы. Согласен проходить службу, как в равной, так и на низшей воинской должности. Противопоказаний по состоянию здоровья для проживания в неблагоприятных климатических условиях я и члены моей семьи не имеют."
:lol:
Военный уже и сам диспансеризацию проходит, и членов семьи здоровье проверяет))))

Как минимум должно быть основание написано, на основании чего вы просите в распоряжение (хотя это и не привелегия военного думать о распоряжении или просить). Военный может просить об увольнении, об обеспечении жильем и дальнейшем увольнении, о назанчении на равную должность, о назанчении на высшую или низшую должность при желании... (т е просить то, на что у него есть право по закону), но о выводе в распоряжение он просить конечно может - но это безосновательно, такого права по закону у него нет.
И вообще приказ хоть об ОШМ есть?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 сен 2011, 19:49

dimmidrol
Ваша тема - "Сокращение и огражданивание". Читайте.
И впредь задавайте вопросы лучше в ней. Правильно, что не доверяете образцам.
Коротко - НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО - ни строчки. Устно говорите что хотите служить, но устно. Почему - читайте форум.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 сен 2011, 19:55

Сейчас требуют написать рапорт и выдали образец.
Решение на вывод в распоряжение принимает соответствующий командир, а не в/сл, а согласие с назначением на равную или низшую должность может давать только после предложения таковых, тем более "в неблагоприятных климатических условиях".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 12 сен 2011, 20:19

в июле контракт закончился.есть судебное решение на москву, а потом представить к увольнению.
надо ли продлевать контракт????

dimmidrol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimmidrol » 12 сен 2011, 20:28

Раньше когда сокращали войсковую часть в которой служил, я писал рапорт только о сдачи дел и должности и чтобы меня назначили на уже имеющеюся должность в соседней части (ни имеющую отношение к перечисленным). Так же с документами мне дали то ли предписание , не помню, что я нахожусь в распоряжении командира базы к которой присоединили нашу бывшую часть. До этого командир батальона писал рапорт в котором указывал кто из его личного состава желает продолжить службу а кто будет увольняться. Я так понял писать надо только когда чтото продолжат а в распоряжение отдел кадров выведет автоматически :mrgreen: ?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 сен 2011, 20:48

dimmidrol
Пишите тут.
Вывод в распоряжение :)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Косенко Андрей.
в июле контракт закончился.есть судебное решение на москву, а потом представить к увольнению.
надо ли продлевать контракт????
Нет. С таким решением - тем более. :D Даже завидую.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2011, 16:21

Сейчас требуют написать рапорт и выдали образец.
Почему то этот рапорт мне кажется подозрительным.
Рапорта можете никакие не писать - это ваше право. Однако при желании продолжать военную службу следует такой рапорт написать. Только фраза с просьбой о выводе в распоряжение лишняя: "Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием о назначении меня для дальнейшего прохождения военной службы на равную или высшую воинскую должность. В случае отсутствия равных и высших должностей прошу рассмотреть мою кандидатуру на назначение на низшую должность. Противопоказаний по состоянию здоровья для проживания в неблагоприятных климатических условиях я и члены моей семьи не имеют."
должен ли я быть согласен проходить службу на нижестоящей должности а не на вышестоящей (по моему они описались в образце)
Это не описка. Можно подозревать, что это преднамеренное выбивание от военнослужащего желания назначиться с понижением без права сохранения боковика. Но, думаю боковик можно будет сохранить и с таким вариантом рапорта, который предлагают. Фраза о согласии назначения на нижестоящую очень важна,так как позволяет кадрам делать запрос на вас по всем должностям, а не только равным и выше вашей должности (что увеличивает ваши шансы назначения хоть на какую-то должность).
Фраза о состоянии здоровья ни к чему вас не обязывает, но опять же увеличивает шанс назначения.
Не должны ли сначала вручить уведомление что должность сокращают в течении не знаю сколки то дней?
Гражданскому персоналу должны были вручить письменное уведомление каждому в руки под роспись, военнослужащим - достаточно довести устно на построении (у нас по крайней мере сокращение происходит по этой схеме - и уже несколько раз).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 сен 2011, 23:06

"Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием о назначении меня для дальнейшего прохождения военной службы на равную или высшую воинскую должность. В случае отсутствия равных и высших должностей прошу рассмотреть мою кандидатуру на назначение на низшую должность. Противопоказаний по состоянию здоровья для проживания в неблагоприятных климатических условиях я и члены моей семьи не имеют."
вот эта фраза на мой взгляд лишит боковика. т.к. никакого ОШМ не упоминается просто прошу меня переназначить черти куда я со всем согласен это другими словами.

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2011, 03:12

"Прошу Вашего ходатайства перед выше стоящим командованием о назначении меня для дальнейшего прохождения военной службы на равную или высшую воинскую должность. В случае отсутствия равных и высших должностей прошу рассмотреть мою кандидатуру на назначение на низшую должность. Противопоказаний по состоянию здоровья для проживания в неблагоприятных климатических условиях я и члены моей семьи не имеют."
вот эта фраза на мой взгляд лишит боковика. т.к. никакого ОШМ не упоминается просто прошу меня переназначить черти куда я со всем согласен это другими словами.
Во фразе просится не назначить на низшую, а рассмотреть кандидатуру. По ППВС низшую должность должны предложить, а право военнослужащего согласится с данной конкретной должностью или нет. Для реализации права выбора и указывается в рапорте "рассмотреть кандидатуру". Хотя вариантов прочтения, конечно, может быть несколько; и не факт, что судья попадётся умный в случае заявления на отмену неожиданного приказа о назначении.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Нужно указать о боковике в рапорте на согласие с назначением на конкретную предложенную должность. Ещё ОШМ может быть указано в приказе о назначении (если придёт неожиданное назначение). В любом случае, при грамотности военнослужащего, можно признать (внести в приказ) наличие ОШМ через суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 сен 2011, 10:40

Во фразе просится не назначить на низшую, а рассмотреть кандидатуру.
возможно только потом оценивать это будет суд а не военнослужащий оценку КЧ могу предположить.
Для реализации права выбора и указывается в рапорте "рассмотреть кандидатуру".
рапорт то составлен правильно но на мой взгляд оторван от жизни, вы уж не обижайтесь (это только мое мнение). сейчас поясню почему. во первый я считаю что лишний текс писать не нужно ведь он может быть истолкован по разному, кроме того рапорт советую написать уже после проведения ОШМ и регистрировать его соответствующей датой, так же считаю крайне важным смотреть что вышестоящая должность может оказаться всего на один тариф выше но далеко. кроме того в НПА я не видел ссылок что именно военнослужащему предоставляется право на выбор конкретной должности а не просто вышестоящей (при условии что такое согласие уже будет получено но в обезличенном виде.)

Добавлено спустя 59 секунд:
В любом случае, при грамотности военнослужащего, можно признать (внести в приказ) наличие ОШМ через суд.
при толковом подходе командира судиться военнослужащий будет из места где до гарнизонного суда 500км да и безрезультатно

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 20:53

но в таком случаи у вас командир (кадровое органы) неграмотные.Могли бы повторно документы на увольнение отправить, но уже с учётом недостатков.,и суд бы уже не помог
вы хотите сказать , что если у военнослужащего есть служебное жилье, и отсутствует его согласия на увольнение, то его можно уволить без обеспечения по ПИМЖ?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 сен 2011, 20:57

вы хотите сказать , что если у военнослужащего есть служебное жилье, и отсутствует его согласия на увольнение, то его можно уволить без обеспечения по ПИМЖ?
моих сослуживцев чуть больше года назад увольняли на раз. В первую инстанцию суда обращались почти все-отказ 100%! Один до сех пор судится, дело в ЕСПЧ о Верховном суде. Это реальная практика первой половины 2010 года.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2011, 20:58

что если у военнослужащего есть служебное жилье, и отсутствует его согласия на увольнение, то его можно уволить без обеспечения по ПИМЖ?
Верховный суд так считает

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 17 сен 2011, 21:02

ы хотите сказать , что если у военнослужащего есть служебное жилье, и отсутствует его согласия на увольнение, то его можно уволить без обеспечения по ПИМЖ? моих сослуживцев чуть больше года назад увольняли на раз.
что если у военнослужащего есть служебное жилье, и отсутствует его согласия на увольнение, то его можно уволить без обеспечения по ПИМЖ?Верховный суд так считает
А не в случае, если ИМЖ совпадает с последним местом службы?

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 21:06

Гамлет,

Псковскийсуд и Ленинградский окружной в 2010г. считал что без согласия военнослужащего и полного обеспечения всеми видами довольствия(в том числе и обеспечиние жильем по ИПМЖ) не то что увольнять, представлять к увольнению незаконно!

Скиньте номер определения верховного суда пожайлуста!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Krus Вы абсолютно ПРАВЫ!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
моих сослуживцев чуть больше года назад увольняли на раз. В первую инстанцию суда обращались почти все-отказ 100%! Один до сех пор судится, дело в ЕСПЧ о Верховном суде. Это реальная практика первой половины 2010 года.
А какое жилье у них было? Приватизированное?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 сен 2011, 21:10

А какое жилье у них было? Приватизированное?
служебная квартира в закрытом военном городке.
Вад124,
а у вас случайно у товарищей ИМЖ не совпадало с местом службы? если совпадало, тогда понятна причина решения судов, о которых вы писали

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 21:14

Давайте не будет путать, если военнослужащий признан нуждающимся и стоит в электронной базе данных по ПИМЖ , его увольнение без его согласия- НЕЗАКОННО!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а у вас случайно у товарищей ИМЖ не совпадало с местом службы? если совпадало, тогда понятна причина решения судов, о которых вы писали
Нет , у всех практически Питер или Московская обл. кто избрал ПИМЖ - гарнизон и не судились. Кстати всем квартиры распределили, но ДСН пока нет. И до сих пор в распоряжении.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 сен 2011, 21:17

Давайте не будет путать
да мы и не путаем, я же писал, что мои сослуживцы также были признаны нуждающимися и состояли в списках очередников в/ч, но избрали ИМЖ отличное от места службы, а также имели служебные квартиры согласно учётных норм, вот эти два фактора и повлияли на то , что суд признал такое увольнение законным!

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 21:19

да мы и не путаем, я же писал, что мои сослуживцы также были признаны нуждающимися и состояли в списках очередников в/ч, но избрали ИМЖ отличное от места службы, а также имели служебные квартиры согласно учётных норм, вот эти два фактора и повлияли на то , что суд признал такое увольнение законным!
А где это происходило?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 сен 2011, 21:21

А где это происходило?
Самарская область, а судились люди в Самаре и Ярославле

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 21:24

Как говорит один мой знакомый- простоянно меняющаяся судебная практика.... Значит нам с судом повезло! Но это не единичный случай. Такие решения выносились с декабря 2009г. по март 2010г.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 сен 2011, 21:26

Такие решения выносились с декабря 2009г. по март 2010г
а те, про которые писал я,с мая 2010

но был случай уже ближе к 2011, на одного парня ушли документы на увольнения, при аналогичных условиях что я писал выше, округ вернул с надписью на представлении- документы на увольнение представить после заключения ДСН!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2011, 21:28

Давайте не будет путать, если военнослужащий признан нуждающимся и стоит в электронной базе данных по ПИМЖ , его увольнение без его согласия- НЕЗАКОННО!!!
Вы посмотрите Определение ВС РФ ВКПИ 07-30! Так не будете говорить.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 21:49

Значит мы успели в последний вагон... По-мойму частник на Главкома был чтоб даже не представляли к увольнению без ДСН. У нас один даже уже получил разрешение на вселение, но представление на увольнение еще не отпралялось. Командир правда предупредил его на построение что срок ему 2 месяца, чтобы копию ДСН представил, иначе в прокуратуру. К чему было сказано никто не понял. Меня пока не касается, я не вникал.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Вы посмотрите Определение ВС РФ ВКПИ 07-30! Так не будете говорить.
Согласно абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,

БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ ( ключевые слова)

не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2011, 21:53

нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам,
Так суд считает, что если служебка по учётной норме, то уволить можно :lol:

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 17 сен 2011, 22:07

Так суд считает, что если служебка по учётной норме, то уволить можно
Так если служебка соответствут норме , вы в электронную базу не попадете как УЖУ, а если попали и там стоите значит уволить нельзя.
Определении ВКПИ-07-30 рассматривается ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ - а именно - случай увольнения военнослужащего по состоянию здоровья. И ровня под каждый случай увольнения нельзя.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 сен 2011, 22:10

Так если служебка соответствут норме , вы в электронную базу не попадете как УЖУ, а если попали и там стоите значит уволить нельзя.
А как я попал тогда??
Определении ВКПИ-07-30 рассматривается ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Вам уже сказали, что сотни человек уволили со служебкой

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»