Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 13:44

QR_BBPOST..... и заявление заверено нотариусом.
Это где такое написано?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
QR_BBPOST Пока только в РУЖО-Севастополь написала заявление о смене формы обеспечения, т.е на субсидию, оно же это заявление и осталось в РУЖО-Севастополь
Доки по ПМО 510 отправьте в то отделение РУЖО куда подавали доки по ПМО 1280, для верности в ЮРУЖО вторые экземпляры отошлите.

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 13:45

При переводе дела в Севастополь, я надеялась, что в случае не хватки доков, хотя уже есть все, я могу занести и все, а в Ростов пока письмо доходит -это минус 10 дней+ пока письмо еще распределят до исполнителя. И второй пункт... опять Ростов начнет запрашивать Реестр за 2012 г. по Севастополю, а данные в Реестре только с 2014г(по умершему в 2012г. моему мужу), а БТИ уже этих справок не выдает, последние выданные я все выслала.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 13:53

QR_BBPOST я могу занести и все, а в Ростов пока письмо доходит -это минус 10 дней
Поверьте бывалым, письмами общаться с РУЖО надёжней, и нервы целей, Ну а те мои знакомые, кто переводил (забирал сам) дела из одного отделения в другое пожалели об этом, и собирали заново все док-ты 8-), одного вообще с учёта выкинули, и поставили на новом месте с даты когда он все доки заново представил.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
QR_BBPOST а БТИ уже этих справок не выдает,
По идее вам не нужны справки с БТИ, вы их уже представляли для постановке на учёт, и уже стоите на учёте, вам необходимо строго руководствоваться ПМО 510.

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 14:19

[ref]votsereb[/ref], Спасибо, завтра расскажу, что новенького придумали еще в РУЖО) Дело оставлю в Ростове, но все-таки не могу понять зачем опять РУЖО доки по исключению из части, в связи со смертью, выслуга и т.д., эти же доки остались неизменны, умерший же муж, не восстановился же на службу.....

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 14:36

QR_BBPOST эти же доки остались неизменны, умерший же муж, не восстановился же на службу....
Анализируя эти хотелки РУЖО изыскивает где вас можно обуть на квадраты.
QR_BBPOST ти же доки остались неизменны, умерший же муж, не восстановился же на службу.....
зато запросто могут сделать вывод, что вы с мужем совместно не проживаете......

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 14:45

[ref]votsereb[/ref], эта не шутка.....как я могу совместно проживать с умершим мужем? :cry:
В личном деле написано, что муж проживал на момент смерти по адресу, по которому прописана я и сын, зарегистрирован действительно был в Курске, т.к на момент смерти Севастополь был Украиной. Служил только в Севастополе и поэтому фактически в Курске не жил ни дня.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 14:58

[ref]votsereb[/ref], эта не шутка.....как я могу совместно проживать с умершим мужем? :cry:
В личном деле написано, что муж проживал на момент смерти по адресу, по которому прописана я и сын.
Ни кого не хочу обидеть, но общаясь с РУЖО надо быть готовым ко всему, тем более что примеров ихних нелепых решений море, я на вашем месте, для начала сделал бы так, как написано в п.4 ПМО 510, а уже потом разбирался с их хотелками.

izmorosc
Новичок

Непрочитанное сообщение izmorosc » 31 июл 2016, 15:06

Ребята ! зря вы так скептически настроены в доброго царя...иногда проверяют - редко но бывает ! С липовыми командировочными разобрались по прошествии 10 лет но разобрались и посадили ! Чем больше сольем информации тем лучше. Может государству и выгодно с инфляцией тянуть резину по выплате но за протянутые сроки отвечать в конечном итоге будет не оно а конкретные лица из ружо и т.д. ! И суммы там будут нехилые...а людей подтягивают даже если уволился давным-давно. На меня тоже оформляли липовые командировочные. Приехала инспекция пригласили меня и я всех слил ;) С чистой совестью !

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 31 июл 2016, 15:23

QR_BBPOST На меня тоже оформляли липовые командировочные. Приехала инспекция пригласили меня
Так вот почему мне 10 командировок по сегодняшний день не оплачены :) ждем инспекции :drink:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 15:52

QR_BBPOST Shturman, а какое заявление должно быть заверено нотариусом?
Не должно, а может. Желательно это, поскольку отправленное в Ростов заявление будет отклонено, если не будет заверено нотариусом. Можно, конечно, лично мотануть в Ростов и написать его там, но они могут его потерять и вызовут снова ...
Всё хорошо!

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 17:14

[ref]Shturman[/ref], я обязательно уточню про заверение в РУЖО-Севастополь, лист заверения стоит 60руб. и потом все вышлю ценным письмом с описью!!!! С учетом доков ПМО 510, надеюсь у меня все собрано, завтра проверю в РУЖО. С учетом пересылки и опять сказали, что будут делать запросы в ЕГРП, т.к сведения полученные РУЖО-Ростов в ЕГРП месяцем ранее уже устарели, сколько времени по закону надо, чтобы стоять на жил.субсидии?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 17:27

QR_BBPOST поскольку отправленное в Ростов заявление будет отклонено, если не будет заверено нотариусом.
Я думаю, что Ростовская прокуратура сумеет объяснить РУЖОповцам, что заявление, как документ, заверяется подписью его писавшего и ничем более, так как, до его рассмотрения не затрагивает чьи либо интересы, и что услуги нотариуса платные, и то что не все конторы заверяют такие документы как заявления, так как к него другим заявлением от того же лица можно внести изменение.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
QR_BBPOST я обязательно уточню про заверение в РУЖО-Севастополь
Это относится к привычке спрашивать у командира перед строевым смотром "А противогазы брать?", или у продавца "А товар свежий (хороший, мне идёт и т.п.)?", как думаете что ответят вам? 8-). Я вам уже писал, действуйте как написано в ПМО 510

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 17:54

[ref]votsereb[/ref], я действую, в пункте г) написано справки о необеспеченности со всех мест военной службы, я все предоставила уже 3 года назад, могут ли их затребовать по новой? Они же блин тоже не изменились со дня смерти....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 18:14

QR_BBPOST лист заверения стоит 60руб
Мне обошлось дороже, но у меня и членов семьи больше.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
[ref]zysh1980[/ref], Вы уже признаны нуждающейся и поставлены на учёт. Вам нужно исполнить только требование п.4 ПМО 510:
Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее - уполномоченный орган) либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей**.
** За несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем.

ВСЁ!!!
А чтобы не ехать лично в Ростов, просто заверьте нотариально своё заявление.
Вложения
1.jpg
Всё хорошо!

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 31 июл 2016, 18:15

[ref]Shturman[/ref], наверно это другое заверение, а сколько членов семьи? Но вы то наверно паспорт и все остальное в части заверяли, а я снова у нотариуса.....

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 18:16

[ref]zysh1980[/ref], заверить нужно только заявление о перечислении жилищной субсидии. В Вашем случае это будет примерно 1500 рублей.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 18:31

QR_BBPOST заверить нужно только заявление о перечислении жилищной субсидии.
Да откуда вы это взяли? в ПМО написано или ещё где? как можно заверить к примеру рапорт???, он то же, по своей сути, может быть заявлением :geek:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 18:37

QR_BBPOST Да откуда вы это взяли?
Из личной практики, в т.ч. и судебной. Я уже выше говорил дважды, что можно и не заверять, но тогда как исполнитель удостоверится в том, что это именно Ваша подпись? Отсюда вывод - либо лично ехать в РУЖО, либо заверить у нотариуса и отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Второе, на мой взгляд, предпочтительнее, особенно в будущем суде.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 19:01

QR_BBPOST тогда как исполнитель удостоверится в том, что это именно Ваша подпись?
А как он смеет усомнится в подлинности?, и как, тогда он может проверить подлинность нотариального заверения?, или синей печати веры больше чем человеку ? Сами поразводили в стране чинуш всех мастей, которые вас считают лохами им обязанным, и теперь боритесь с произволом и корупцией :twisted: .
QR_BBPOST Из личной практики, в т.ч. и судебной.
У меня тоже практика такая была,судья просто откровенно ржал когда слушал такие аргументы РУЖО.
QR_BBPOST Отсюда вывод - либо лично ехать в РУЖО, либо заверить у нотариуса
но проще сделать как установленно НПА и
QR_BBPOST и отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 19:30

QR_BBPOST Сами поразводили в стране чинуш всех мастей, которые вас считают лохами им обязанным, и теперь боритесь с произволом и корупцией
Это Вы к кому сейчас обратились? Если ко мне, то не по адресу. Я свою войну выиграл, чего и всем желаю. А если что-то пишу, то точно знаю, потому, что прошёл. К тому женщина с ребёнком из Севастополя, а свои "университеты" именно здесь окончил, поэтому и взял на себя смелость советовать. Впрочем, каждый сам себе режиссёр.
Всё хорошо!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 июл 2016, 19:48

QR_BBPOST Впрочем, каждый сам себе режиссёр.
Согласен

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
QR_BBPOST Я свою войну выиграл, чего и всем желаю.
А вот тут я не вполне согласен:
1.Война не бывает своей. 2. Вы выиграли сражение, и убыли во второй эшелон (т.к. на форуме то продолжаете биться) 8-). 3. Побольше бы было таких желающих как вы:D (ваши советы реально помогают), и мы эту войну, надеюсь закончим :geek: .
З.Ы. забыл о главном, С ДНЁМ ВМФ!!!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 19:58

[ref]votsereb[/ref], Спасибо за поздравления и высокую оценку моего скромного участия. Тронут. :oops:
Всё хорошо!

white12
Новичок

Непрочитанное сообщение white12 » 31 июл 2016, 21:08

Здравствуйте. Решился перейти с натурального жилья на субсидию. Может кто подскажет механизм и ньюансы этой затеи. Признан нуждающимся в 2014 году по Москве, в запасе, не льготник. Спасибо.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 31 июл 2016, 21:47

[ref]white12[/ref], изучите приказ 510, он в шапке этой ветки, выполните требования п.4 этого приказа и ждите денег. Это что касаемо механизма, а вот нюансы будут всплывать по ходу пьесы и о них мы поговорим по мере их поступления. Удачи Вам!
Всё хорошо!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 01 авг 2016, 02:31

QR_BBPOST кто подскажет механизм
Заявление о переходе на ЖС. Образец в РУЖО.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 01 авг 2016, 06:58

QR_BBPOST Скажите, а сколько времени по закону занимает перевод учетного дела с одного РУЖО в отделение этого же РУЖО?
Извините, я такими вопросами не занимался, так что не могу Вам дать точного ответа.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
QR_BBPOST как можно заверить к примеру рапорт???,
самое интересное, что рукописные документы они не заверяют. Был очень удивлён этому, когда у двух нотариусов мне отказали.

gel1972
Участник

Непрочитанное сообщение gel1972 » 01 авг 2016, 15:10

Форумчане, всем доброго времени суток!
Вот сегодня обнаружил, что:
С 11 июля 2016 г. принятие на учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений для постоянного проживания, проходящих военную службу в г. Москве и Московской области, осуществляется в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д. 19.
Прием документов от военнослужащих производится:
а) в письменной форме по Почте России на адрес: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (1 отдел ЗРУЖО);
Вторник, Четверг, 14.00 - 15.00 представление документов военнослужащими для получения жилого помещения для постоянного проживания по предварительному приглашению Департамента жилищного обеспечения Минобороны России по адресу: г. Москва, Б. Знаменский пер., д. 8/12, каб. 2.
Среда, Пятница, 10.00 - 14.00 выдача решений военнослужащим о предоставлении жилых помещений для постоянного проживания (в собственность бесплатно, по ДСН) и субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по предварительному приглашению Департамента жилищного обеспечения Минобороны России по адресу: г. Москва, Б. Знаменский пер., д. 8/12, каб. 2.
Взято вот здесь http://mil.ru/dgo.htm

Выходит так, что почтой им отправляешь документы на ЖС (договор об открытии счета и заявление), а они тебя потом сами приглашают приехать?
Кто-нибудь уже проходил подобную процедуру оформления?
И еще один вопрос.
Если я подписываю заявление за совершеннолетних членов семьи, по доверенности, то вкладывать в письмо оригинал доверенности? Или достаточно отправить ксерокопию?

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
QR_BBPOST тогда как исполнитель удостоверится в том, что это именно Ваша подпись?
А как он смеет усомнится в подлинности?, и как, тогда он может проверить подлинность нотариального заверения?, или синей печати веры больше чем человеку ? Сами поразводили в стране чинуш всех мастей, которые вас считают лохами им обязанным, и теперь боритесь с произволом и корупцией :twisted: .
QR_BBPOST Из личной практики, в т.ч. и судебной.
У меня тоже практика такая была,судья просто откровенно ржал когда слушал такие аргументы РУЖО.
QR_BBPOST Отсюда вывод - либо лично ехать в РУЖО, либо заверить у нотариуса
но проще сделать как установленно НПА и
QR_BBPOST и отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения
Ну а как поступать в этом случае:
С 11 июля 2016 г. принятие на учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений для постоянного проживания, проходящих военную службу в г. Москве и Московской области, осуществляется в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д. 19.
Прием документов от военнослужащих производится:
а) в письменной форме по Почте России на адрес: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (1 отдел ЗРУЖО);

Топать к нотариусу, заверять подлинность подписи (подписей по доверенности) и отправлять?
У меня доверенности от всех совершеннолетних членов семьи.
Или просто подписать самому, по доверенностям за всех остальных членов семьи, и отправить?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 01 авг 2016, 15:36

QR_BBPOST С 11 июля 2016 г. принятие на учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений для постоянного проживания, проходящих военную службу в г. Москве и Московской области, осуществляется в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д. 19.
Это информационное сообщение и не более, а про нотариуса я уже писал, хотите,- топайте, не хотите,- не топайте., дело ваше. :ugeek:
.... Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации информирует о новом порядке организации жилищного обеспечения военнослужащих ..... , и в место слова "порядке" должно быть "распорядке".
Короче, не хотят они с вами больше встречаться лично :), надоели вы им со своими жилищными проблемами.

zysh1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение zysh1980 » 01 авг 2016, 17:25

[ref]Shturman[/ref], в Ружо -Севастополя принесла все, что есть, заверенное по новой от паспорта до последней справки с БТИ, заявления написала. Т.к я предъявила почти заново новый комплект документов, кроме справок из частей о необеспеченности мужа(умершего) жильем во время службы(по частям), РУЖО -Севастополя сделает запрос в РУЖО- Ростов, что все справки ранее были предоставлены(оригиналы) и вроде все!!!

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
А подскажите мне еще, если я внеочередник с 2014, а кого-то из военных увольняют , но без квартиры не могут уволить, кто их нас будет первым на очереди?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»