Москва, ул.Левобережная

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 янв 2017, 09:58

QR_BBPOST Добрый день, поздравляю с наступающим Старым Новым Годом. Друзья, подскажите на основании какого руководящего документа многодетные семьи имееют право на внеочередное получение жилья. Заранее спасибо откликнувщимся.
Статья 15. Право на жилище
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15]
17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.

гаргона69
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 13 янв 2017, 10:04

Как стало известно "Ъ", гепрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин, пожалуй, впервые вместе обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительные ассигнования для обеспечения своих сотрудников жильем. Прокурорам для этого необходимо почти 19 млрд руб., а следователям — 7,6 млрд руб. Минстрой и Минфин, куда было переадресовано обращение, считают, что для удовлетворения запросов двух ведомств необходимо внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3189217
Раз - и все уже решено и с Минстроем и Минфином уже согласовано. И компенсацию рассчитывают по аналогии с МВД,а не с Минобороны :evil:
"Такое решение позволяет сотруднику изначально приобрести жилье в собственность, вместо того чтобы проживать в служебном помещении. Более того, в случае получения денежной выплаты существенно расширяются возможности работника по выбору места приобретения жилья и его форме. Возможно, он не планирует после окончания службы проживать в том регионе, где он сейчас работает",— заявил "Ъ" начальник главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Генеральной прокуратуры Сергей Сергеев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3189217

Квартирант
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Квартирант » 13 янв 2017, 10:24

Терпение прокурорских и СКомитетчиков не безгранично. Проблему обеспечения постоянным жильём МО должны были решить в основном в 2014 г. Потом дошел бы черёд и до НИХ. Но несмотря на "героические" усилия и громадные деньги, до н.в. около 30 тыс. в/служащих остаются не обеспеченными постоянным жильём. Острота проблемы (3-3,5 тыс. в каждом ведомстве), конечно, другого порядка. Да, и степень заинтересованности власти в лояльности этих структур другая. Думаю, "денег нет...", но ИМ найдут! :P

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 13 янв 2017, 10:37

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ни где нет функции контроля за строительством.
Да ладно.. было бы желание ДЖО. Как минимум, формирование потребностей, общий контроль за процессом и участие в приемке жилья.
http://mil.ru/dgo/dep/polozhenie.htm
Виноваты в создавшейся вакханалии с очередностью предоставления жилья.

han21
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение han21 » 13 янв 2017, 11:01

QR_BBPOST Так и разбирайтесь, но не с форумчанами, а соответствующими ДЛ. Не устраивает то, что делают другие, начините делать что то свое.
Спасибо за очередное указание что мне надо делать... А в чем выражается мое разбирательство с формучанами??? Поясните. А то вырываете, из текста отрывки, в связи с чем меняется смысл и комментируете... Как то не комильфо...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST Это попытка устроить раздрай на форуме. Если Вы сами не делаете ни чего, критиковать других права тоже у Вас нет.
Что сделала конкретно vitta? Я же про нее писал. Поясните... А у Вас какие то двойные стандарты... Не комилфо для админа...

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
QR_BBPOST К сожалению, на меня лично эта акция впечатления не произвела. Как-то все нелогично и неубедительно.
Во-первых:
и далее по тексту...
Это для alex 56. Тоже критикует и ничего не делает... Ему по чему рот не затыкаете??? А! он же Вашу политику партии гнет...
Кстати, Вы сами то чего на этой ветке делайте??? Модератор тут есть. Если сами не делаете ни чего, критиковать других права у Вас тоже нет. Начни с себя и к тебе потянутся люди!!!

Клон
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Клон » 13 янв 2017, 11:12

Почему не затыкаем alex56, пробовали страниц 10 назад по моей инициативе. И, между прочим, надо отдать ему должное, он принял критику достойно))). У нас тут свобода слова, кто кого хочет, тот того и затыкает)))

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
:D

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 13 янв 2017, 11:27

тоШно :lol: или тоЧно :lol: кто как прочитает :lol:
Хочу домой....

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 12:27

QR_BBPOST Если сами не делаете ни чего, критиковать других права у Вас тоже нет
я не критикую, а предупреждаю, уже как модератор. :evil:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
QR_BBPOST Что сделала конкретно vitta?
Не собираюсь с Вами обсуждать других форумчан.
QR_BBPOST А в чем выражается мое разбирательство с формучанами??? Поясните.
Выдержки из Ваших сообщений уже приводил. Повторно не буду. Надесь на благоразумие.
QR_BBPOST Кстати, Вы сами то чего на этой ветке делайте???
Выполняю обязанности модератора форума. Персонального модератора за какими то ветками на форуме нет. Если хотите, подайте заявку и сами можете стать модератором, в т.ч. и этой ветки.

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 янв 2017, 12:47

QR_BBPOST Прокурорам для этого необходимо почти 19 млрд руб., а следователям — 7,6 млрд руб. Минстрой и Минфин, куда было переадресовано обращение, считают, что для удовлетворения запросов двух ведомств необходимо внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.
следовало ожидать после отделения прокуратуры с 2017 года от МО РФ.... им видимо тоже не по душе было как обеспечивает МО РФ)), а сейчас им сделают субсидии, как у госслужащих и МВД, и опять все будут кричать нечего смотреть в чужой карман просто у них расчет другой.... пока только у нас видимо ДГУГОЙ расчет! пробило нам МО РФ за каждую долю ведь бились за нас!

может мне все-таки кто то пояснит тупому)
Москва, ул.Левобережная

мойша цуккерман
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение мойша цуккерман » 13 янв 2017, 15:30

QR_BBPOST В Джо просят, чтобы я объяснил письменно , что это была за квартира, куда делась.
Напомните ст. 51 Конституции РФ.
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
интересная правоприменительная практика в указанной ситуации :D
иными словами Ден1973у предлагается сразу признать ( :?: :?: :?: ) "вину" :lol: , только в чем ?!...
если проигнорировать это "законное" требование ДЖО, то названное стр/подразделение ФОИВ признает что в/с не выполнил требование нпа со всеми вытекающими последствиями ...
"не уповаю..." © с 2011 года

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 15:38

QR_BBPOST если проигнорировать это "законное" требование ДЖО, то названное стр/подразделение ФОИВ признает что в/с не выполнил требование нпа со всеми вытекающими последствиями ...
Таких требований в НПА нет. На счет последствий не знаю, после судов и прокурорских проверок, ДЖО откровенной глупостью не занимается.

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 янв 2017, 16:18

QR_BBPOST В Джо просят, чтобы я объяснил письменно , что это была за квартира, куда делась.
Напомните ст. 51 Конституции РФ.
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
интересная правоприменительная практика в указанной ситуации :D
иными словами Ден1973у предлагается сразу признать "вину" , только в чем ?!...
если проигнорировать это "законное" требование ДЖО, то названное стр/подразделение ФОИВ признает что в/с не выполнил требование нпа со всеми вытекающими последствиями ...
Помимо конституционного права не свидетельствовать против себя и близких родственников, есть ещё презумпция невиновности ( виновность определяется судом). В/ сл. подал сведения, дал согласие на их проверку. Предоставил документы, подтверждающие право на обеспечение жильём. Пусть докажут его виновность... Не пойму, как всплыла проданная квартира жены через 12 лет ?! Что- то не так:( доля, прописка, проживание/ регистрация...)

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 16:30

Что значит - как вслыла ? Так и всплыла ..
Воин апеллирует к 5 годам ..

Предлагаю внести в поправки в закон о приватизации ..воины по окончания ю службы могут приватизировать списанные объекты на которых проходили службу и утилизировать не нужно будет и перебрасывать от ведомства к ведомству имущество единого народа эРэФии
Куйжелезопокагорячо

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 16:30

QR_BBPOST Прокурорам для этого необходимо почти 19 млрд руб., а следователям — 7,6 млрд руб. Минстрой и Минфин, куда было переадресовано обращение, считают, что для удовлетворения запросов двух ведомств необходимо внести изменения в законодательство, с тем чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.
следовало ожидать после отделения прокуратуры с 2017 года от МО РФ.... им видимо тоже не по душе было как обеспечивает МО РФ)), а сейчас им сделают субсидии, как у госслужащих и МВД, и опять все будут кричать нечего смотреть в чужой карман просто у них расчет другой.... пока только у нас видимо ДГУГОЙ расчет! пробило нам МО РФ за каждую долю ведь бились за нас!

может мне все-таки кто то пояснит тупому)
Москва, ул.Левобережная
Я имею право?
Имеете !
Так я могу ?
Нет...не можете !

Система так построена ..разделяй властвуй

Это фондовая система рабовладения перешедшая из СССР ..которая прогрессирует .благодаря ставленникам Регионов во влвласти...
Бунт элитки
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 16:59

QR_BBPOST Не пойму, как всплыла проданная квартира жены через 12 лет ?!
запрос в Росреестр. Они дают информацию за все годы

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
QR_BBPOST Пусть докажут его виновность..
Дело не в виновности. Просто сейчас ищут жилую площадь, который военнослужащий или член семьи получил как член семьи военнослужещего (например, своего отца).

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 17:01

да и до возникновения РР все записи есть ..
то естб обкатывают систему БД и связей в РР ?

и хорошо ..найдут и уменьшат долю на долю полученную от отца или при приватизации или при купле-продаже ? ..Амнистия выйдет ?
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 17:03

QR_BBPOST да и до возникновения РР все записи есть ..
то естб обкатывают систему БД и связей в РР ?
Вы, что не в курсе, что ДЖО (РУЖО) делает запрос в РР? Это обязанность.

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 13 янв 2017, 17:07

QR_BBPOST Не пойму, как всплыла проданная квартира жены через 12 лет ?!
запрос в Росреестр. Они дают информацию за все годы
QR_BBPOST Пусть докажут его виновность..
Дело не в виновности. Просто сейчас ищут жилую площадь, который военнослужащий или член семьи получил как член семьи военнослужещего
За все годы- советской власти/ появления IBM ?! Кварита- жены!( не в/ сл), если не был прописан. УЖУ - 5 лет!

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 17:07

QR_BBPOST да и до возникновения РР все записи есть ..
то есть обкатывают систему БД и связей в РР ?
Вы, что не в курсе, что ДЖО (РУЖО) делает запрос в РР? Это обязанность.
я спрашиваю о технологии ..предположим найдут ..проданную долю жены 12 лет назад ..уменьшат выделяемую площадь на ее долю или потребуют доплаты ?

Допустим ..у жены с братом была доля в жилье оставшемся от родителей ..
брат потребовал выделить ему долю в натуре или вовсе продать и поделить ..
продали ..что дальше ..жена не проживала в данному имуществе поскольку
проживала со мной в вч другого региона и пользоваться жильем доставшемся по наследству не могла ..как и содержать его ..как и оплачивать жкх ....Нас четвертуют в отместку за отказ от исполнения жкх обязательств после уплаты налогов в связи с продажей доли..или помилуют ? Или повесят на центральной площади в назидание потомкам?...

Алекс, жилье предоставят на детей и вс без доли жены или есть другие варианты ?
Куйжелезопокагорячо

дмитрий009
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 13 янв 2017, 17:14

Я другого не пойму - когда собирают документы для постановки в очередь - уже наличие собственности проверяется в РР. Если бы проданная квартира "светилась" уже тогда, то сразу бы возникли вопросы.
Откуда эта квартира взялась при повторной проверке в РР и получении основного извещения??

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 17:23

QR_BBPOST я спрашиваю о технологии ..предположим найдут ..проданную долю жены 12 лет назад ..уменьшат выделяемую площадь на ее долю или потребуют доплаты ?
технология определена ЖК РФ ст. 57
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Отправлено спустя 59 секунд:
QR_BBPOST Я другого не пойму - когда собирают документы для постановки в очередь - уже наличие собственности проверяется в РР.
Большая часть форумчан в этой ветка была поставлена на ЖУ до образования ДЖО и повторно не становилась.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST Кварита- жены!( не в/ сл), если не был прописан. УЖУ - 5 лет!
Теоретически жена могла получить это жилье, как член семьи военнослужащего (отца), кроме того начались непонятные терки по жилью, которое было приватизировано. Что якобы оно было муниципальное (государственное). Пугать не хочу, но такая информация стала появляться на форуме.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 17:39

в чем проблема ? - пусть доплачиваеют по себестоимости ..

РФ в лице МО считает : ..что дочь вс она же жена вс должна были оплачивать жкх в квартире которой не проживает ..
налог за квартиру в которой не проживает и содержать квартиру в которую не планировала возвращаться ?
учтите ..это обычный минимальный набор требований к имеющим долю ..или раздел по суду с продажей нужно было производить ?

..жена как часть семьи военнослужащего .. а отец военнослужащий как и мать как и остальные члены семьи в нескольких поколениях куда делить после продажи ?

где написано, что граждане не использовавшие свое право приватизации не могут приватизировать муниципальное жилье ?
какое жилье по вашему приватизируют гражданские лица ? а ведомственное - представители РФ ? и кто из исполнительных органов дает разрешение ?
Куйжелезопокагорячо

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 янв 2017, 17:40

ДЖО в своем стиле)) писал заявление записать на личный прием к руководителю по вопросу замены даты постановки в связи с этим открепление квартиры и не полный ответ на последнее обращение. Позвонили сегодня предложили приехать .... но почему то к Гриневу какому то я спросил кто такой и почему к нему сказали он по служебкам вообще отписал Пирогов.... вот думаю ехать нет если чел не по моему вопросу вообще... получится просто сьездил вылил душу выпустил пар....

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 17:51

QR_BBPOST где написано, что граждане не использовавшие свое право приватизации не могут приватизировать муниципальное жилье ?
Разве речь об этом идет? Что касается вычета жилья, полученного в результате приватизации, пока отсыл идет к пп. Д п. 10 ПП РФ 1054 от 1998 года
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 17:58

жена - военнослужащий ?
или ей раздела по суду с родителями нужно было дожидаться ?
если я верно пониманию...жена вложила свою в общий кошелек своей семьи - мужа, детей, внуков ..
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 18:52

QR_BBPOST жена - военнослужащий ?
Тяжело разговаривать. Если жена получила долю в составе семьи отца - военнослужащего, то она считается обеспеченной от МО РФ, а значит просто снимается с ЖУ. Решений Верховного суда РФ на эту тему не видел, а вот ГВС встречал.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 18:59

QR_BBPOST жена - военнослужащий ?
Тяжело разговаривать. Если жена получила долю в составе семьи отца - военнослужащего, то она считается обеспеченной от МО РФ, а значит просто снимается с ЖУ. Решений Верховного суда РФ на эту тему не видел, а вот ГВС встречал.
вы сами то видели, что процитировали ? ->
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

МО признал члена семьи вс нуждающимся ?

МО поставил на учет супругу или вс, которого признал нуждающимся ? ВС поставленный на очередь вообще-то какое отношение имел к доле супруги ( которая может еще членом его семьи не была )в имуществе предыдущей семьи супруги ? Он и на финансовый эквивалент доли не может претендовать в случае продажи своей доли супругой в имуществе ее родителей
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 19:05

QR_BBPOST МО признал члена семьи вс нуждающимся ?
На этот случай в ЖК РФ есть ст. 56 п. 1 пп. 6
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.]
т.е. ДЛ ЖК части, которые ставили на ЖУ супругу военнослужащего совершили неправомерные действия. Срока давности по этой статье нет.
QR_BBPOST Он вообще какое отношение имел к доле супруги ( которая может еще членом его семьи не была )в имуществе предыдущей семьи супруги ?
Не военнослужащего снимают с ЖУ, а его супругу.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 13 янв 2017, 19:15

и получается у нас доблестная жена и мать остается на улице ( без квартиры ..порой без пенсии) , которая что б воспитать детей и прокормить вс в тяжелые времена продала свою долю ..если конечно в законе не будет закреплено, что полученная в браке квартира вс и его супругой их общая собственность в соответствии с семейным кодексом и жк...детей -то оставляют с внуками ?
дети надеюсь не рассматриваются, как ухудшение условий проживания при постановке на очередь ?
по мне так лучше что бы доплатили..а так на выбор....

или у нас дочь вс ..жена вс и мать вс .. а то и бабушка на попечении своего брата - вс оказывается например или в доме престарелых ..потому как в третий раз ..и в качестве тещи не сможет и метра получить ..если и вовсе не засудят
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2017, 19:19

QR_BBPOST ВС поставленный на очередь вообще-то какое отношение имел к доле супруги
по поводу отношения к собственности супруги есть в ЖК РФ ст. 51 п. 2
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Если у супруги есть трехкомнатная квартира, где нибудь в Пензе, то военнослужащего в Москве запросто снимут с ЖУ.
QR_BBPOST дети надеюсь не рассматриваются, как ухудшение условий проживания при постановке на очередь ?
Если у них не собственности. :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»