Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Всем Спасибо за ответ.
Существом дела напрягать не хочется. Вкратце скажу, что без меня суд принял решение, в порядке особого производства, об установлении юридического факта принятия наследства за соседом на идеальные доли жилого дома. Дом в общей долевой собственности. Существует спор. Суд обязан был привлечь меня к участию в деле, но этого не сделал. Но это всё суть дела, по ней у меня вопросов нет.
Меня интересует чисто процессуальная сторона, т.е. восстановление мне судом срока на обжалование данного решения, а самое главное войдет ли тот день, когда я узнал об этом решении, в отведенный месячный срок? В свете разъяснений вышеназванного пленума я что-то сильно засомневался. Хотелось бы ошибаться.
solarkitten, сомневаюсь, что 191 гк рф здесь поможет. Повторюсь, вопрос процессуальный.
Romik, МОМЕНТ действительно теоретиризированный. Хотелось бы узнать Ваше мнение, войдет этот день в месячный срок или нет? Получается, что если я узнал о нарушении своих прав, условно, 16-го числа прошлого месяца (начало срока) и успеть должен по 16-е число, включительно, настоящего месяца (конец срока), а не как обычно день, когда узнал не входит, т.е., если я узнал о нарушении своих прав 16-го числа прошлого месяца, то срок начинает течь на следующий день т.е. с 17-го числа прошлого месяца по 17-е число, включительно, настоящего месяца. В замешательство ввела фраза из разъяснений ппвс "c МОМЕНТА". Получается, что один день крадут. Рад был бы ошибаться!
Существом дела напрягать не хочется. Вкратце скажу, что без меня суд принял решение, в порядке особого производства, об установлении юридического факта принятия наследства за соседом на идеальные доли жилого дома. Дом в общей долевой собственности. Существует спор. Суд обязан был привлечь меня к участию в деле, но этого не сделал. Но это всё суть дела, по ней у меня вопросов нет.
Меня интересует чисто процессуальная сторона, т.е. восстановление мне судом срока на обжалование данного решения, а самое главное войдет ли тот день, когда я узнал об этом решении, в отведенный месячный срок? В свете разъяснений вышеназванного пленума я что-то сильно засомневался. Хотелось бы ошибаться.
solarkitten, сомневаюсь, что 191 гк рф здесь поможет. Повторюсь, вопрос процессуальный.
Romik, МОМЕНТ действительно теоретиризированный. Хотелось бы узнать Ваше мнение, войдет этот день в месячный срок или нет? Получается, что если я узнал о нарушении своих прав, условно, 16-го числа прошлого месяца (начало срока) и успеть должен по 16-е число, включительно, настоящего месяца (конец срока), а не как обычно день, когда узнал не входит, т.е., если я узнал о нарушении своих прав 16-го числа прошлого месяца, то срок начинает течь на следующий день т.е. с 17-го числа прошлого месяца по 17-е число, включительно, настоящего месяца. В замешательство ввела фраза из разъяснений ппвс "c МОМЕНТА". Получается, что один день крадут. Рад был бы ошибаться!
- Роман Буденков
- Модератор
срок исчисляется днем следующим как узнала самое главное войдет ли тот день, когда я узнал об этом решении
по 17 числоесли я узнал о нарушении своих прав, условно, 16-го числа прошлого месяца (начало срока) и успеть должен по 16-е число
всё пройдёт, пройдёт и это.
ГВП отвечает: Защита прав военнослужащего
Вопрос:
Здравствуйте! Есть решение суда, вступившее в законную силу, о переносе даты исключения из списков части и выплате задолженности по денежному довольствию, однако Министр обороны РФ его не исполняет. Куда обращаться в связи с этим нарушением? Спасибо!
Ольга Бельская, г. Новосибирск
Ответ:
В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями) Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов по месту жительства или месту пребывания, либо по юридическому адресу ответчика.
На основании исполнительного документа судебный пристав - исполнитель по Вашему заявлению возбуждает исполнительное производство и принимает меры по принудительному исполнению судебного акта.
Кроме того, Вы можете за защитой своих прав обратиться в органы военной прокуратуры (в Главную военную прокуратуру, если решением суда должником определен, как усматривается из Вашего обращения, Министр обороны Российской Федерации).
http://www.rg.ru/2012/07/13/reshenie-gvp-anons.html
Вопрос:
Здравствуйте! Есть решение суда, вступившее в законную силу, о переносе даты исключения из списков части и выплате задолженности по денежному довольствию, однако Министр обороны РФ его не исполняет. Куда обращаться в связи с этим нарушением? Спасибо!
Ольга Бельская, г. Новосибирск
Ответ:
В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями) Вам следует обратиться к судебному приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов по месту жительства или месту пребывания, либо по юридическому адресу ответчика.
На основании исполнительного документа судебный пристав - исполнитель по Вашему заявлению возбуждает исполнительное производство и принимает меры по принудительному исполнению судебного акта.
Кроме того, Вы можете за защитой своих прав обратиться в органы военной прокуратуры (в Главную военную прокуратуру, если решением суда должником определен, как усматривается из Вашего обращения, Министр обороны Российской Федерации).
http://www.rg.ru/2012/07/13/reshenie-gvp-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Romik, спасибо за ответ. Короче, всё должно быть по гпк. Просто меня смутила фраза в новом ппвс (...исчисляемых с момента , когда узнал...). Посмотрим как поведет себя суд. Вопрос закрыт.
Выиграл суд у Министра обороны РФ. Решние : восстановить в списках части за несвоевременную выплату ДК за вещевое имущество, 7-и окладов и не представление налогового вычета на детей за 2012 год! Жду вступления решения в законную силу или кассационной жалобы представителя МО РФ. 7 окладов были выплачены в день вынесения решеня судом, ДК за вещевое через пять дней.
- Роман Буденков
- Модератор
будем ждать первого.Жду вступления решения в законную силу или кассационной жалобы представителя МО РФ.
Re: Восстановление на службе
#3338а суд решил выплатить не ранее дня ознакомления с выпиской из приказа МО, плюс недополученный отпуск после исключения из списков части.
Лично я оставил бы только два пункта, что бы не запутаться в исковых требованиях:
1. Признать незаконным приказ МО РФ от 31.03.2012г за N 468 об увольнении с военной службы и исключении из списков части с 25.02.2012г меня, хххх, обязать отменить его восстановив в должности и в списках части.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы по делу.
Что касается невыплат ДД, это к ЕРЦ в отдельном исковом заявлении после решения суда об отмене приказа об увольнении.
1. Признать незаконным приказ МО РФ от 31.03.2012г за N 468 об увольнении с военной службы и исключении из списков части с 25.02.2012г меня, хххх, обязать отменить его восстановив в должности и в списках части.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы по делу.
Что касается невыплат ДД, это к ЕРЦ в отдельном исковом заявлении после решения суда об отмене приказа об увольнении.
Уважаемые форумчане! Прошу совета. В апреле кадрами были направлены изменения и дополнения (проект) в приказ МО об исключении из СЧ. Приказ состоявшийся в марте имел неточности по выслуге, не был включен 1 ОДС за госнаграду (этот момент решен судом в мою пользу), кроме того в период отпуска лечился в госпитале. Короче написал рапорт КЧ, он подписал, далее со всеми этими моментами направили изменения и дополнения к предыдущему приказу МО с датой исключения 15 мая. Сегодня уже 15 июля и ни слуху ни духу. Уже более поздние проекты пришли на людей. Кадровики связывались с ГУКом, там отвечают, что им проет не поступал, ищите в округе.ДД естественно выплатили только по середину апреля до предыдущей даты исключения. Посоветуйте, мне дёргаться в этой ситуации или пусть КЧ и кадровики разруливают сами? С одной стороны эта бодяга вроде бы как выгодна мне. Я ж потом к примеру через суд могу потребовать перенести дату исключения хоть на август или сентябрь, то есть на дату поступления ДД за период с 15 апреля по 15 мая, как будет в приказе, но с учетом, такой задержки с выплатой, по исковому требованию мне же должны будут заплатить за июнь, июль.....Каковы перспективы успеха такого дела???
Выиграл суд у Министра обороны РФ. Решние : восстановить в списках части за несвоевременную выплату ДК за вещевое имущество, 7-и окладов и не представление налогового вычета на детей за 2012 год! Жду вступления решения в законную силу или кассационной жалобы представителя МО РФ. 7 окладов были выплачены в день вынесения решеня судом, ДК за вещевое через пять дней.

Думаю вам повезло в том, что на момент суда выплачено не было, иначе перенесли бы дату исключения и всё на этом.
Подскажите сроки увольнения, исключения, подачи в суд и судебного заседания, хотелось бы ориентироваться... спасибо
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вам довели приказ МО об исключении? если нет, то у вас пока одна проблема невыплата ДД, тут к КЧ и/или в суд.Уважаемые форумчане! Прошу совета. В апреле кадрами были направлены изменения и дополнения (проект) в приказ МО об исключении из СЧ. Приказ состоявшийся в марте имел неточности по выслуге, не был включен 1 ОДС за госнаграду (этот момент решен судом в мою пользу), кроме того в период отпуска лечился в госпитале. Короче написал рапорт КЧ, он подписал, далее со всеми этими моментами направили изменения и дополнения к предыдущему приказу МО с датой исключения 15 мая. Сегодня уже 15 июля и ни слуху ни духу. Уже более поздние проекты пришли на людей. Кадровики связывались с ГУКом, там отвечают, что им проет не поступал, ищите в округе.ДД естественно выплатили только по середину апреля до предыдущей даты исключения. Посоветуйте, мне дёргаться в этой ситуации или пусть КЧ и кадровики разруливают сами? С одной стороны эта бодяга вроде бы как выгодна мне. Я ж потом к примеру через суд могу потребовать перенести дату исключения хоть на август или сентябрь, то есть на дату поступления ДД за период с 15 апреля по 15 мая, как будет в приказе, но с учетом, такой задержки с выплатой, по исковому требованию мне же должны будут заплатить за июнь, июль.....Каковы перспективы успеха такого дела???
Если довели, то вы уже исключены и ни кто вам платить не будет, вы должны в 3 месячный срок обжаловать в ГВС действия МО об исключении.
Добавлю: Это моё мнение, как говорится, я только учусь...

- Роман Буденков
- Модератор
решение покажите а слишком много вопросовэтот момент решен судом в мою пользу
Уволен 21.04.12г. Исключен из СЧ 20.05.12г. Приказм МО РФ от 04.06.12г. ДД за май поступило 07.06.12г. полностью за май! С приказом МО РФ об исключении из СЧ ознакомлен 15.06.12г. Заявление в суд подал 29.06.12г. Суд состоялся 04.07.12г. 7 окладов за исключением 10 дней мая (удержано) пришли в 18.00 04.07.12г., после оглашения результативной части решения суда. Решение суда в окончательной форме изготовлено 09.07.12г. Я все полно изложил?Думаю вам повезло в том, что на момент суда выплачено не было, иначе перенесли бы дату исключения и всё на этом.Подскажите сроки увольнения, исключения, подачи в суд и судебного заседания, хотелось бы ориентироваться... спасибо
Постараюсь кратко:
1.Приказ МО об исключении был доведен, но к этому моменту я представил КЧ рапорт с приложениями: решение суда о выплате 1 ОДС за госнаграду и справку из госпиталя что болел находясь в отпуске.
2.КЧ рапорт подписал с визой для НШ и кадров исполнить "процедуру" установленным порядком и направить изменения и дополнения (пересчет выслуги, выплата 1ОДС, перенос даты исключения в связи с лечением в отпуске) в предыдущий приказ МО.
3.Точно знаю, это всё было направлено в округ для последующего направления в ГУК.
4.Предписание мне не вручено, КЧ говорит пока нет приказа МО, исполнить данный "манёвр" не может.
Вот как то так!
1.Приказ МО об исключении был доведен, но к этому моменту я представил КЧ рапорт с приложениями: решение суда о выплате 1 ОДС за госнаграду и справку из госпиталя что болел находясь в отпуске.
2.КЧ рапорт подписал с визой для НШ и кадров исполнить "процедуру" установленным порядком и направить изменения и дополнения (пересчет выслуги, выплата 1ОДС, перенос даты исключения в связи с лечением в отпуске) в предыдущий приказ МО.
3.Точно знаю, это всё было направлено в округ для последующего направления в ГУК.
4.Предписание мне не вручено, КЧ говорит пока нет приказа МО, исполнить данный "манёвр" не может.
Вот как то так!
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,каков срок подачи кассационной жалобы. 25 июня был суд по апелляционной жалобе, но письмо с решением ещё не пришло. В интернете на сайте суда решение по апелляционной жалобе (решение первого суда оставлено без изменений) уже выложено . Считается ли, таким образом, что до меня решение довели.Как считать срок подачи кассационной жалобы( например от даты заседания по апелляционной жалобе или от момента, когда я получу письмо с решением) и каков этот срок по продолжительности? Я в начале июня послал с суд заказное письмо с уведомлением, чтобы решение прислали по такому-то адресу. Уведомление мне пришло, а письма с решением нет 20 дней.
- Роман Буденков
- Модератор
в принципе да. осталось решение увидеть когда оно у вас появитьсяЯ все полно изложил?
как это не может? есть же старый приказ об исключении и он не отменен не изменен и т.д. получайте предписание и вперед в военкоматПредписание мне не вручено, КЧ говорит пока нет приказа МО, исполнить данный "манёвр" не может.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
полгодаСкажите пожалуйста,каков срок подачи кассационной жалобы.
нетСчитается ли, таким образом, что до меня решение довели.
с даты получения. некоторые суды делают оговорку если вы еще при этом не были на заседании - но не всеКак считать срок подачи кассационной жалобы( например от даты заседания по апелляционной жалобе или от момента, когда я получу письмо с решением) и каков этот срок по продолжительности?
Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
Romik, а зачем мне брать предписание по старому приказу? Это типа отказаться от выплаты 1 ОДС, ДД за 30 суток и т.д.. Я не понял это Вы в шутку мне даёте такой совет: типа назло кондуктору купить билет и пойти пешком!
Предписание брать и становится на учёт придётся - вы уволены и исключены...а вот дальше...Дальше в суд.а зачем мне брать предписание по старому приказу? Это типа отказаться от выплаты 1 ОДС, ДД за 30 суток и т.д..

- Роман Буденков
- Модератор
за тем что приказ действующий и на основании него и получать предписание. а старый это приказ (или новый) это лишь ваше мнение.Romik, а зачем мне брать предписание по старому приказу?
здесь же уже суд выигран. теперь просто вопрос когда они придут эти деньги. но судиться за них можно и на новом месте жительстваЭто типа отказаться от выплаты 1 ОДС, ДД за 30 суток и т.д..
Палыч, дело в том, что мне не отказали в изменении старого приказа. Такие изменения ушли на верх. Где то зависли на пути к МО эти самые изменения. КЧ мне сказал, как придет приказ с изменениями, выдаст предписание с новой даты исключения. Если мне взять нахрапом предписание по старому приказу, то с даты исключения (середина апреля) уже ТРИ месяца прошло и врядли суд поможет, остается ждать приказа с изменениями и дополнениями.
Я как то не догоняю, почему я должен был взять предписание по старому приказу, если диспозиция была такая:
1.Когда состоялся приказ находился в отпуске
2.В отпуске--госпиталь.
3.В это же время суд по госнаграде---в мою пользу.
По прибытию Команчу подал рапорт с приложениями эпикриза с освобождением, решения суда ему к тому времени уже поступило. Он принял решение в соответствии с ППВС отпуск продлить на месяц, 1 ОДС за госнаграду и т.д. Кадры исполнили изменения и отправили АДРЕСАТУ.
Отказов не поступало. напротив в ГУКе нашим кадрам сказали. как только изменения им поступят. они исполнят.
Я как то не догоняю, почему я должен был взять предписание по старому приказу, если диспозиция была такая:
1.Когда состоялся приказ находился в отпуске
2.В отпуске--госпиталь.
3.В это же время суд по госнаграде---в мою пользу.
По прибытию Команчу подал рапорт с приложениями эпикриза с освобождением, решения суда ему к тому времени уже поступило. Он принял решение в соответствии с ППВС отпуск продлить на месяц, 1 ОДС за госнаграду и т.д. Кадры исполнили изменения и отправили АДРЕСАТУ.
Отказов не поступало. напротив в ГУКе нашим кадрам сказали. как только изменения им поступят. они исполнят.
- Роман Буденков
- Модератор
дело в том что вы сейчас имеете приказ МО РФ, и должны действовать согласно его, а что значит не отказали в изменениях? это КЧ направил проект изменения? так это с юридической точки зрения вообще ничего не значитчто мне не отказали в изменении старого приказа
просто он делать ничего не хочет и получается что своим обращением в суд вы сами себя наказали - теперь ждете непонятно чего. да и непонятно сбудется этоКЧ мне сказал, как придет приказ с изменениями, выдаст предписание с новой даты исключения.
не понятно немного.уже ТРИ месяца прошло и врядли суд поможет
т.е. вы считаете что сможете потом обжаловать этот измененный приказ и потом восстановиться в списках как нерасчитанному ? пока я думаю у вас это не выйдет.остается ждать приказа с изменениями и дополнениями.
так они и исполнят вы и получите новый приказ о том что исключены с середины мая... что толку от этого?они исполнят.
Добавлено спустя 36 секунд:
скажу так восстановлению вы больше не подлежите и вполне на законных основаниях.
Тогда ждать...напротив в ГУКе нашим кадрам сказали. как только изменения им поступят. они исполнят.

Нужна косультация. Приказ МО о исключении из СЧ с 15.07.2012г. Не обеспечен вещевым имуществом. Стоит ли подавать в суд?
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
у меня прошел, но было это уже прилично по времени, мне повезло и плюс я имел уже определенный опыт по этому вопросуВариант о востановлении наверно не пройдет?
Судебная практика по НИС
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вы просто взвести все за и против, цену вопроса и блага получаемые в случае успеха. ну и самое главное не забудьте про моральную сторону - так ли уж ваши права нарушены, а с точки зрения НПА вы подлежите восстановлению, но вот не все суды так считаютДля изменения срока исключения. Вариант о востановлении наверно не пройдет?
- Роман Буденков
- Модератор
а вот тут и есть место для юриста, самостоятельного изучения ну и ряд инстанций от первой до верховного и ЕСПЧВот именно не все.
Romik, или я плохо объясняю или лыжи не едут!
1.Я ничего не выгадывал из ситуации (желания рыбку съеесть и на качелях покататься не имел)
2.Принципы издания приказов согласно устава не изменились, изменился порядок подчиненности на право издания приказов
К примеру КЧ имел право сам издавать приказы в случаях похожих на мой,т.е. отменять пункты приказа по исключению и устанавливать иную дату исключения.Считаю, что принципиально ничего не поменялось и сейчас. Иначе зачем указания от ГУКа в войска по порядку внесения изменений и дополнений в приказы МО, они как раз для этого.
3.Далее. военнослужащий всегда в первую очередь обращается по команде. Правильно? К КЧ или начальнику, в таких случаях письменно рапортом. Он принимает решение, если отказывает, возникает право на обращение в суд. А если не отказывает, так как по закону я имею право на продление отпуска. Тут обязательно подчеркну, что обратился я с рапортом и подтверждающими документами за две недели до даты исключения, а не после.
4.Измененный или не измененный приказ для суда имеет одинаковую юридическую силу.Он же ПРИКАЗ!!!!! ИМХО. Обоснуйте если не согласны!
5.Сроки прохождения проекта с изменениями нарушены не мной и не Команчем. Я проверял через людей приближенных к документообороту объединения, всё ушло на верх своевременно!
Вопрос, так исходя из чего я должен был подавать в суд на нарушенные права! По госнаграде суд обязал КЧ исполнить 1ОДС, в этом же проекте он исполнил, по справке из госпиталя (между прочим реально и жестко прооперирован и ограниченно годен--как результат) продлил согласно ППВС отпуск. Так на что и на кого в суд исковать????????????
1.Я ничего не выгадывал из ситуации (желания рыбку съеесть и на качелях покататься не имел)
2.Принципы издания приказов согласно устава не изменились, изменился порядок подчиненности на право издания приказов
К примеру КЧ имел право сам издавать приказы в случаях похожих на мой,т.е. отменять пункты приказа по исключению и устанавливать иную дату исключения.Считаю, что принципиально ничего не поменялось и сейчас. Иначе зачем указания от ГУКа в войска по порядку внесения изменений и дополнений в приказы МО, они как раз для этого.
3.Далее. военнослужащий всегда в первую очередь обращается по команде. Правильно? К КЧ или начальнику, в таких случаях письменно рапортом. Он принимает решение, если отказывает, возникает право на обращение в суд. А если не отказывает, так как по закону я имею право на продление отпуска. Тут обязательно подчеркну, что обратился я с рапортом и подтверждающими документами за две недели до даты исключения, а не после.
4.Измененный или не измененный приказ для суда имеет одинаковую юридическую силу.Он же ПРИКАЗ!!!!! ИМХО. Обоснуйте если не согласны!
5.Сроки прохождения проекта с изменениями нарушены не мной и не Команчем. Я проверял через людей приближенных к документообороту объединения, всё ушло на верх своевременно!
Вопрос, так исходя из чего я должен был подавать в суд на нарушенные права! По госнаграде суд обязал КЧ исполнить 1ОДС, в этом же проекте он исполнил, по справке из госпиталя (между прочим реально и жестко прооперирован и ограниченно годен--как результат) продлил согласно ППВС отпуск. Так на что и на кого в суд исковать????????????
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»