Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Участник
Всем привет,вот и мне наконец обломилось счастье,приобрел квартриру за ГЖС, от 24 декабря 2010 года, в СПБ,в Приморском районе,хрущовочку,небольшую,вторичка,но теперь своя. Хватит по съемным квартирам мыкаться.
Всем участником форума желаю скоройшего получения ГЖС и осуществления задуманного,кому квартира,кому обналичка. Пусть все Ваши желания сбудутся как можно скорее.Удачи.
Всем участником форума желаю скоройшего получения ГЖС и осуществления задуманного,кому квартира,кому обналичка. Пусть все Ваши желания сбудутся как можно скорее.Удачи.
- Дубровский
- Постоянный участник
Поздравляюв СПБ,в Приморском районе

Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Мои поздравления, коллега!Всем привет,вот и мне наконец обломилось счастье,приобрел квартриру за ГЖС

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Активный участник
-
- Постоянный участник
Re: Жилищные сертификаты
#3335всем добрый день!
почитал я про все что твориться и...не удивлен.!)
НО...мне нужна помощь...не знаю как быть и с чего начать!Подскажите , пожалуйста.
Семья наша из СКФО (...Яйцеслав привет...).Все документы на ГЖС папа оформлял на себя , как хозяин квартиры.Документы подали в КЭЧ, а она их передала в ростов. Сейчас КЭЧ у нас как таковой не существует, ее расфомировали в марте этого года и документы все свои, которые они вели, передали тоже в ростов.
29.03 у меня умер папа.........
вот и что делать сейчас.Нужно же переоформлять документы на мама, да.нужно же все собирать заново или ждать сертификата.
Если кто-то что -то может подсказать....напишите.
почитал я про все что твориться и...не удивлен.!)
НО...мне нужна помощь...не знаю как быть и с чего начать!Подскажите , пожалуйста.
Семья наша из СКФО (...Яйцеслав привет...).Все документы на ГЖС папа оформлял на себя , как хозяин квартиры.Документы подали в КЭЧ, а она их передала в ростов. Сейчас КЭЧ у нас как таковой не существует, ее расфомировали в марте этого года и документы все свои, которые они вели, передали тоже в ростов.
29.03 у меня умер папа.........
вот и что делать сейчас.Нужно же переоформлять документы на мама, да.нужно же все собирать заново или ждать сертификата.
Если кто-то что -то может подсказать....напишите.
Требуй невозможного, получишь максимум
Участникам форума доброго времени суток.
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто нибудь обналичивал сертификат на Москву и под какой процент?
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто нибудь обналичивал сертификат на Москву и под какой процент?
Правда ли, что сертификаты не будут выдаваться, пока не раздадут жилье, закупленное Минобороной. Разве военнослужащий, больше 20 лет прослуживший в Армии, не имеет право сам выбирать себе жилье?
dvizenie,
Мои искренние соболезнования.
Мои искренние соболезнования.
Я думаючто делать сейчас.
. Когда придёт, вам сообщат, вызовут. Вы скажете (покажете, отдадите бумаги), что отец умер, ГЖС отправят назад на переоформление - на одного человека меньше. На форуме много знающих людей, да и просто столкнувшихся с подобной проблемой. Они дадут более грамотный совет.ждать сертификата.
Прошу совета!!! Военный пенсионер получил решение суда на выдачу городом ему ГЖС в 2010г.. Было возбуждено ИП. Администрация города не желала исполнять решение суда всячески затягивая этот процес. С 01.01.2011 года вступил в силу
ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». Согласно п.1 ст.4 которого со дня вступления в силу Федерального закона выдача сертификатов не производится. В п.2 ст.4 сказано, что если получен ГЖС, то его можно сдать и выбрать обеспечение жильем согласно изменений. 12.02.2011. было подано заявление в суд на изменение исполнения ГЖС на квартиру. А 16.02.2011г. был выписан ГЖС и 10.03.2011. было отправленo письмо с информацией на получение ГЖС. Суд отказал в измении предоставления ГЖС на квартиру.
==============================================================================================
Суд не усматривает целесообразности в изменение способа и порядка исполнения
решения суда в порядке предложенным взыскателем, так как суду не представлено доказательств, невозможности исполнения решения суда способом им определенным. Суд считает, что замена обязанности должников выдать ГЖС о предоставлении социальной выплаты на обязанность предоставить квартиру, находящуюся в собственности Российской Федерации означает изменение предмета иска, по которому принято решение от 29.07.2010 года. К изменению способа исполнения решения суд прибегает тогда, когда должник добровольно не выполняет решения суда, реализация которого зависит от его действий. Как установлено судом, ГЖС оформлен и готов для выдачи его взыскателю. ГЖС не получен взыскателем по его инициативе.
Изменение федерального законодательства об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан, после вынесения судом решения, по себе не свидетельствует о невозможности исполнения судебного акта, в соответствии со ст. 13 ГПК РФ.
Таким образом, суд считает, что своевременное исполнение решение суда возможно без изменения способа и порядка его исполнения. Доказательств обратного суду не представлено.===============================================
Подскажите пожалуста правильное ли решение суда? Большое сомнение в том, что будут ли деньги по этому ГЖС.
ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». Согласно п.1 ст.4 которого со дня вступления в силу Федерального закона выдача сертификатов не производится. В п.2 ст.4 сказано, что если получен ГЖС, то его можно сдать и выбрать обеспечение жильем согласно изменений. 12.02.2011. было подано заявление в суд на изменение исполнения ГЖС на квартиру. А 16.02.2011г. был выписан ГЖС и 10.03.2011. было отправленo письмо с информацией на получение ГЖС. Суд отказал в измении предоставления ГЖС на квартиру.
==============================================================================================
Суд не усматривает целесообразности в изменение способа и порядка исполнения
решения суда в порядке предложенным взыскателем, так как суду не представлено доказательств, невозможности исполнения решения суда способом им определенным. Суд считает, что замена обязанности должников выдать ГЖС о предоставлении социальной выплаты на обязанность предоставить квартиру, находящуюся в собственности Российской Федерации означает изменение предмета иска, по которому принято решение от 29.07.2010 года. К изменению способа исполнения решения суд прибегает тогда, когда должник добровольно не выполняет решения суда, реализация которого зависит от его действий. Как установлено судом, ГЖС оформлен и готов для выдачи его взыскателю. ГЖС не получен взыскателем по его инициативе.
Изменение федерального законодательства об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан, после вынесения судом решения, по себе не свидетельствует о невозможности исполнения судебного акта, в соответствии со ст. 13 ГПК РФ.
Таким образом, суд считает, что своевременное исполнение решение суда возможно без изменения способа и порядка его исполнения. Доказательств обратного суду не представлено.===============================================
Подскажите пожалуста правильное ли решение суда? Большое сомнение в том, что будут ли деньги по этому ГЖС.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Примите соболезнования... Так и не дождался человек положенного...29.03 у меня умер папа.........
Не торопитесь, коллега, с такими советами! По-крайней мере, жилье "в натуре" дают с учетом умершего... Надо поизучать ФЗ "О статусе..." И еще, как мне кажется, вот какое обстоятельство имеет значение: Папа умер, будучи военнослужащим? Или уже на пенсии?ГЖС отправят назад на переоформление - на одного человека меньше
-
- Активный участник
ДВИЖЕНИЕ,дорогой,мои соболезнования....Други мои, в четверг в Ростов в РУЖО везу свое учетное дело(набор моих документов - копии и оригиналы),которое КЭЧевцами было выслано в мой адрес вместо того чтобы сдать его в РУЖО...Я туда звякнул и там сказали - привозите...Вопрос - Паспорта всех членов семьи обязательно нужно везти? Их копии,заверенные военкоматом есть...И вообще, братцы какие там подводные камни и особенности сдачи документов...Я стою на ГЖС,но чую придется заявление писать на хату...Страшно не хотелось бы с госреестром связываться - по 83 субьектам клянчить...Ведь на ГЖС нужен был тока свой субьект...Лазил по форуму и писял кипятком от ужаса, особенно в"Справки,справки,справки..."Писец какой то...Оччень,понимаете жду ответов... 

http://www.riarealty.ru/ru/article/8/116556.html Согласно документу от 6 апреля, больше всего ГСЖ предназначено северянам (3,104 тысячи), военнослужащим, те, кто увольняется с военной службы (1,179 тысячи), а также вынужденным переселенцам (799 сертификатов). Меньше всего (15 сертификатов) - переселенцам с "Байконура". Общий размер социальных выплат по ГЖС всем категориям граждан составит более 11 миллиардов рублей.Как следует из распоряжения, все сертификаты должны быть выданы в апреле этого года.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
dvizenie,
Лучше конечно получать квартиру, если конечно это возможно...., т.к.
Сертификат мама будет получать по пункту 5-в 153-пп
"члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы........"
Увы, но надо собирать документы заново...
Лучше конечно получать квартиру, если конечно это возможно...., т.к.
Но судя по тому что ваш отец решил стать участником ГЖС, видимо этот процесс был для него очень сложен.По-крайней мере, жилье "в натуре" дают с учетом умершего
Сертификат мама будет получать по пункту 5-в 153-пп
"члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы........"
Увы, но надо собирать документы заново...
ИМХО ждать не вижу смысла, т.к. это будет потерянное времяКогда придёт, вам сообщат, вызовут. Вы скажете (покажете, отдадите бумаги), что отец умер, ГЖС отправят назад на переоформление - на одного человека меньше
Re: Жилищные сертификаты
#3345Подскажите пожалуйста !!!! тут вот все говорят про сертификаты по мин обороне , а про МЧС что не будь известно .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, посмотрите файл,тут есть все.....а про МЧС что не будь известно
"Здесь все: Никита, Стас, Гена, Turbo и Дюша Метелкин!"

- Вложения
-
- График выпуска и распределения ГЖС на 2011 год.doc
- (261.5 КБ) 24 скачивания
-
- Активный участник
А чо мне никто не отвечает? Просто возмутительно!
...Дык надо вести паспорта членов семьи в РУЖО то?...Тещин паспорт далеко,паспорт дочери в Москве...Жену на работу без паспорта не пущают...Припрусь туда, а меня не примут...мать их так......Молчат они...Безобразие какое то
...И когда это все кончится? 
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Пошел спать...Завтра машину надо готовить...Э-э-х! Так никто и не помог...Обожруся и помру молодой

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Пошел спать...Завтра машину надо готовить...Э-э-х! Так никто и не помог...Обожруся и помру молодой

-
- Постоянный участник
sherom , Яицеслав 2 ,Вася Ветров , ЗВЕ...спасибо всем большое за понимание....за слова!
Я сейчас начну ходить по юристам....нужно решать вопросы...Мне ваши мнения оч важны...потому что юрист, он есть юрист, он занет только то что положено и букве закона, но нужно и знание реальных дел , что твориться сейчас в армии ( ....Яицеслав 2 снова привет....).
буду собирать инфо...
Мне ответили.Вот прочитайте, может кому-нибудь пригодиться:
".....Вам и Вашей маме положен ГЖС на основании подпункта в) пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов (ППРФ от от 21 марта 2006 г. № 153). Чтобы это оформить, Вашей маме нужно написать заявление по форме, указанной в приложению №1 к Правилам выпуска ГЖС и приложить к нему документы, перечисленные в подпункте а) пункта 19 этих Правил.
Всё это нужно будет отправить в ФГУ "Южное РУЖО" МО РФ..... "
как Вам...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Я сейчас начну ходить по юристам....нужно решать вопросы...Мне ваши мнения оч важны...потому что юрист, он есть юрист, он занет только то что положено и букве закона, но нужно и знание реальных дел , что твориться сейчас в армии ( ....Яицеслав 2 снова привет....).
буду собирать инфо...
Мне ответили.Вот прочитайте, может кому-нибудь пригодиться:
".....Вам и Вашей маме положен ГЖС на основании подпункта в) пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов (ППРФ от от 21 марта 2006 г. № 153). Чтобы это оформить, Вашей маме нужно написать заявление по форме, указанной в приложению №1 к Правилам выпуска ГЖС и приложить к нему документы, перечисленные в подпункте а) пункта 19 этих Правил.
Всё это нужно будет отправить в ФГУ "Южное РУЖО" МО РФ..... "
как Вам...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Папа был на пенсии....Примите соболезнования... Так и не дождался человек положенного...29.03 у меня умер папа.........Не торопитесь, коллега, с такими советами! По-крайней мере, жилье "в натуре" дают с учетом умершего... Надо поизучать ФЗ "О статусе..." И еще, как мне кажется, вот какое обстоятельство имеет значение: Папа умер, будучи военнослужащим? Или уже на пенсии?ГЖС отправят назад на переоформление - на одного человека меньше
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вот пока что:
ФЗ "О статусе..."
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
4. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке.
ФЗ "О статусе..."
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
4. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
dvizenie,
Зачем вам по ним ходить (по юристам)?
Все они будут делать многозначительное выражение лица, хотя бы этим отрабатывая свои бабки....
В лучшем случае они будут вам зачитывать то, что мы вам уже написали (закон о статусе и 153-пп), а именно Вася Ветров про квартиру и первоочередное право, а я соответственно, про пункт 5в) 153-пп, про который вам уже "ответили в РУЖО".
Собирайте документы и меньше ходите по всяким теоретикам!
Вам нужен или ГЖС или жилье вот и занимаетесь этим вопросом, тут не надо иметь в подмоге ГЕНРИХА ПАДВУ, нужно лишь терпение такт и умение читать документы, по большому счету вам еще никто ни в чем не отказал, а юристам надо уже!!!!!!!!!!! заплатить
Удачи
Хотя, перечитав ваш пост я заподозрил, что ты хотите получить ГЖС и на отца в том числе?
Если это так, то можете никуда не ходить и даже не думать об этом, как не печально, но это не возможно, миллион процентов из ста, ваши ОЖИДАНИЯ спасет тока жилье в натуре в виде квартиры......однозначно
Зачем вам по ним ходить (по юристам)?
Все они будут делать многозначительное выражение лица, хотя бы этим отрабатывая свои бабки....
В лучшем случае они будут вам зачитывать то, что мы вам уже написали (закон о статусе и 153-пп), а именно Вася Ветров про квартиру и первоочередное право, а я соответственно, про пункт 5в) 153-пп, про который вам уже "ответили в РУЖО".
Собирайте документы и меньше ходите по всяким теоретикам!
Вам нужен или ГЖС или жилье вот и занимаетесь этим вопросом, тут не надо иметь в подмоге ГЕНРИХА ПАДВУ, нужно лишь терпение такт и умение читать документы, по большому счету вам еще никто ни в чем не отказал, а юристам надо уже!!!!!!!!!!! заплатить
Удачи
Хотя, перечитав ваш пост я заподозрил, что ты хотите получить ГЖС и на отца в том числе?
Если это так, то можете никуда не ходить и даже не думать об этом, как не печально, но это не возможно, миллион процентов из ста, ваши ОЖИДАНИЯ спасет тока жилье в натуре в виде квартиры......однозначно
-
- Активный участник
ДВИЖЕНИЕ. Шером прав как всегда....Юристы сдерут много денег...Нафиг надо...Советую лично сьездить в РУЖО и отсидев(отстояв) очередь,встретится с работниками...Приняв(отсеяв ненужное),они разьяснят,напишут на листке недостающие доки и Вам осталось четко,по пунктам выполнить их требования...Приехать(можно прислать по почте) сдать недостающее и ждать...Не забудьте зацепить их телефончики,дабы позванивать.Вот этим я и займусь в чтв....Тока не знаю что делать с паспортами членов семьи - в КЭЧи заеживали с ними,надеясь что помрет моя старенькая теща - требовали оригинал паспорта при каждом приезде в эту обитель зла и корысти...
-
- Постоянный участник
Дорогие мои друзья!Спасибо вам за помощь!
давайте Я подробнее расскажу про папу....чтобы вопрос стоял правильно.
МЫ живем в военном городке.
Папа военный пенсионер, ветеран боевых действий, уволился из ВС по статье 51 (по моему)- по несоблюдению условий контракта.Выслуга лет : календарная 19,7 лет, льготная( по чечне )- 21 год.
Да...возникали проблемы перед тем, как мы собирали документы, но все же.документы собрали и их приняли и теперь они в ростове.
вот так...
Вася Ветров, как я понимаю, что МЫ сейчас не проходим по статье в "Статусе...", так же..
но ...Я слышал, что тем у кого 10 лет и более положено жилье на отселение...
сейчас получается такая ситуация что вроде бы выслуги нет, но папа ветеран ...поэтому тут важно разобраться.
как быть..
В РУЖО мы поедем и все узнаем.А пока будем пытаться еще что-то узнать.
давайте Я подробнее расскажу про папу....чтобы вопрос стоял правильно.
МЫ живем в военном городке.
Папа военный пенсионер, ветеран боевых действий, уволился из ВС по статье 51 (по моему)- по несоблюдению условий контракта.Выслуга лет : календарная 19,7 лет, льготная( по чечне )- 21 год.
Да...возникали проблемы перед тем, как мы собирали документы, но все же.документы собрали и их приняли и теперь они в ростове.
вот так...
Вася Ветров, как я понимаю, что МЫ сейчас не проходим по статье в "Статусе...", так же..
но ...Я слышал, что тем у кого 10 лет и более положено жилье на отселение...
сейчас получается такая ситуация что вроде бы выслуги нет, но папа ветеран ...поэтому тут важно разобраться.
как быть..
В РУЖО мы поедем и все узнаем.А пока будем пытаться еще что-то узнать.
-
- Активный участник
ТАРАНКА.Спасибо огромное.
...Там есть какие нибудь особенности в приеме доков? Вы,я вижу с Ростова? Не подскажите,где примерно находится ул.Соколова 66(ЮГРЕГИОНЖИЛЬЕ)...Туда ж мне надо выдвигаться,дабы документы сдать? Подскажите,кто знает ориентир(например около цирка или памятника Пушкину)...ПолицейскихИнспекторовДорожногоДвижения(ПИДРов) буду мучать распросами...Ехать буду с юга, со стороны Батайска...Заранее благодарю...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Яицеслав 2, дорогой вы наш человек!
На ваш вопрос по поводу паспортов ник ничего толком сказать не может по следующим причинам....
Перечитав весь п .19 153-пп вы не найдете ни одного упоминания о необходимости в предоставлении документов удостоверяющих личности заявителя (лей), значит этого предоставлять не надо, НОвы ведь имеете дело с идиотами, а идиоты, как известно, именно тем и опасны, что их поступки и действия не предсказуемые.
В одних КЭЧ они требуют одно, в других другое, поэтому каждый участник форума может поведать лишь о идиоте, курировавшем именно его и соответственно о капризах одного конкретного идиота, а как известно каждый идиот уникален, у каждого свои методы, свои подходы к людям и СВОИ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ
Поэтому, если ехать вам и быть до конца спокойным, то надо брать и ОРИГИНАЛЫ паспортов, и их нотариальные копии, и просто копии, что бы идиоты на месте, сверив с оригиналом, заверили копии своими КЭЧевскими печатями.
В п.20 153-пп сказано "Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника"
Теперь мое мнение по поводу него.....
Написано про установленный порядок, но ничего нет о том КЕМ УСТАНОВЛЕННЫЙ (может идиотами на местах????
), но .....
Если провести аналогию с некоторыми подзаконными актами, то "установленный порядок" видимо таков:
1. При отсутствии оригинала, должна быть предоставлена нотариальная копия этого документа
2. При наличии оригинала, орган, который истребует копию документа, вправе для своих внутренних "нужд" сам заверять эти копии своими печатями.
3. Статья 37. ЗАКОН «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ» (с изм. на 24 декабря 2002 года) 11 февраля 1993 г. № 4462-1
Нотариальные действия, совершаемые должностными лицами органов исполнительной власти
В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса должностные лица
органов исполнительной власти, уполномоченные совершать нотариальные
действия, совершают следующие нотариальные действия:
1) удостоверяют завещания;
2) удостоверяют доверенности;
3) принимают меры к охране наследственного имущества;
4) свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;
5) свидетельствуют подлинность подписи на документах.
Законодательными актами Российской Федерации на указанных в
настоящей статье должностных лиц может быть возложено совершение и иных
нотариальных действий.
******Теперь самое интересное, копии паспортов нотариусами не заверяются согласно ИХ ИНСТРУКЦИИ, которую им сверху спускает нотариальные палаты субъектов, но один раз посетив знакомого мне нотариуса, я стал участником следующего действия...
Пришёл мужик попросил заверить копии паспортов, она ему тут же объявила цену и он согласился.
Я скромно спросил
-Мария Ивановна вы же не заверяете?"
-Да не заверяем, но если заверю, че мне будет? Да ничего, в самом худшем случае позвонят сверху и погрозят пальчиком, но это 1 проц. из ста, А ЧЕЛОВЕК ЗА ЭТО ПЛАТИ МНЕ ДЕНЬГИ, так почему же мне их не заверить? Не заверю я - он понесёт лове другой
НУ вот собственно , чем мог...как говорится.....
На ваш вопрос по поводу паспортов ник ничего толком сказать не может по следующим причинам....
Перечитав весь п .19 153-пп вы не найдете ни одного упоминания о необходимости в предоставлении документов удостоверяющих личности заявителя (лей), значит этого предоставлять не надо, НОвы ведь имеете дело с идиотами, а идиоты, как известно, именно тем и опасны, что их поступки и действия не предсказуемые.
В одних КЭЧ они требуют одно, в других другое, поэтому каждый участник форума может поведать лишь о идиоте, курировавшем именно его и соответственно о капризах одного конкретного идиота, а как известно каждый идиот уникален, у каждого свои методы, свои подходы к людям и СВОИ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Поэтому, если ехать вам и быть до конца спокойным, то надо брать и ОРИГИНАЛЫ паспортов, и их нотариальные копии, и просто копии, что бы идиоты на месте, сверив с оригиналом, заверили копии своими КЭЧевскими печатями.
В п.20 153-пп сказано "Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника"
Теперь мое мнение по поводу него.....
Написано про установленный порядок, но ничего нет о том КЕМ УСТАНОВЛЕННЫЙ (может идиотами на местах????

Если провести аналогию с некоторыми подзаконными актами, то "установленный порядок" видимо таков:
1. При отсутствии оригинала, должна быть предоставлена нотариальная копия этого документа
2. При наличии оригинала, орган, который истребует копию документа, вправе для своих внутренних "нужд" сам заверять эти копии своими печатями.
3. Статья 37. ЗАКОН «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ» (с изм. на 24 декабря 2002 года) 11 февраля 1993 г. № 4462-1
Нотариальные действия, совершаемые должностными лицами органов исполнительной власти
В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса должностные лица
органов исполнительной власти, уполномоченные совершать нотариальные
действия, совершают следующие нотариальные действия:
1) удостоверяют завещания;
2) удостоверяют доверенности;
3) принимают меры к охране наследственного имущества;
4) свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;
5) свидетельствуют подлинность подписи на документах.
Законодательными актами Российской Федерации на указанных в
настоящей статье должностных лиц может быть возложено совершение и иных
нотариальных действий.
******Теперь самое интересное, копии паспортов нотариусами не заверяются согласно ИХ ИНСТРУКЦИИ, которую им сверху спускает нотариальные палаты субъектов, но один раз посетив знакомого мне нотариуса, я стал участником следующего действия...
Пришёл мужик попросил заверить копии паспортов, она ему тут же объявила цену и он согласился.
Я скромно спросил
-Мария Ивановна вы же не заверяете?"
-Да не заверяем, но если заверю, че мне будет? Да ничего, в самом худшем случае позвонят сверху и погрозят пальчиком, но это 1 проц. из ста, А ЧЕЛОВЕК ЗА ЭТО ПЛАТИ МНЕ ДЕНЬГИ, так почему же мне их не заверить? Не заверю я - он понесёт лове другой

НУ вот собственно , чем мог...как говорится.....
-
- Активный участник
Шером.Спасибо большое.Примерно так я и думал.Копии паспортов членов семьи заверил военкомом(начальником ордела ВК) и везу тока их...Из 4 паспортов у меня НЕТ сейчас тещи и дочери...Паспорт жены требуют при входе на работу(упертые такие цербернары там сидят)...Короче только мой и есть.А нотариальное заверение паспорта делается легко(делалось у меня,по крайней мере...)...Единственное,нотариус требует что бы ксерокопировали все страницы паспорта...Сколько стоит не помню...Кажется 250-300р.Нотариус страницы копий паспортов сшивают,склеивают бубажкой с печатью и заверяют.При этом нотариус сказала что положено только так и не как иначе.В РУЖО буду сдавать свое учетное дело(набор моих же документов-оригиналов),которое КЭЧ послали мне домой,вместо того чтобы направить их в РУЖО как и положено...На учете нуждающихся стою... И в реестре МО я есть(способ обеспечения жильем - ГЖС)...По телефону в РУЖО я объяснил что документы (учетное дело из КЭЧи)имеют устаревшие даты(2009-2010г.г.)...Ответили привозите как есть и там дальше объясним какие обновить...Вот я и повезу это учетное дело...Да какое там нахрен учетное...Мои же документы,которые я им(в эту грЕбанную КЭЧ) и сдавал.....Су-у-у-у-к-и-ии!!!!!!
...Чота у меня опять истерика с падучей начинается....

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
[quote="Яицеслав 2"]Ехать буду с юга, со стороны Батайска...Заранее благодарю...
Наберите в поисковике -адрес,карта.Будет понятнее,чем на словах.Как ориентир-это штаб тыла(бывший-это Вам сюда).Учтите пробки.ЮРУЖО работает с 10.
Наберите в поисковике -адрес,карта.Будет понятнее,чем на словах.Как ориентир-это штаб тыла(бывший-это Вам сюда).Учтите пробки.ЮРУЖО работает с 10.
кто подскажет, срок подачи рапорта на ГЖС ? состою в очереди на постоянное жильё но хочу ГЖС, говорят что в начале года надо подавать рапорт, так ли это? и куда его подавать, ну то есть заявление на изменение выбора с натуржилья на ГЖС?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Активный участник
ТАРАНКА. А Вы часом, не знаете их расписание? А мне сказали, что они работают с 9.00 до 18.00.перерыв с 13.00до14.00...Наверное с 10.00 принимают? Где служба тыла тожа не знаю...Все равно спасибо Вам...Буду ехать,высунув головку
и спрашивать прохожих...Найду.Мне так же сказали,что по чтвргам там меньше людей.Это так?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»