Может лучше в шапку?QR_BBPOST Цитирую здесь, чтобы не затерялось
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
#3331- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3332Может лучше в шапку?QR_BBPOST Цитирую здесь, чтобы не затерялось
Потом в шапку. Окончательный вариант.QR_BBPOST Подготовьте проект ответа, выложите в вордовском файлике, подкорректируем всем миром и возьмём за основу для всех.
Возможно даже и отдельную ветку придется сделать, т.к. вопрос уведомлений о ЖС новый и достаточно важный, заслуживающий отдельного обсуждения. Посмотрим..
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3333Оба приказа (№333, №366) в формате PDF + примерный краткий вариант ответа на уведомление на основе примера уважаемого KeksO2:
- Вложения
-
- Вариант ответа на уведомление (приказ №333).doc
- (21 КБ) 182 скачивания
-
- Приказ МО №366.pdf
- (1.06 МБ) 147 скачиваний
-
- Приказ МО №333.pdf
- (413.42 КБ) 128 скачиваний
#3334Я именно так и сделал когда мне после вручения уведомления о ЖС "определили" согласиться и подать документы в течении 5 дней (вместо 30 прописанных в уведомлении). Реакция командира - перевести из-за меня роту на казарменное положение...Я думаю будут изгаляться как угодно , марш-бросок какой-нибудь из-за меня придумают, до тех пор пока мне сами сослуживцы почки не отобьют для ускорения...QR_BBPOST Я бы получил-расписался, показал кадровикам сроки в приказах и пусть как хотят, так и докладывают "до 18.00
#3335кстати, уважаемые форумчане. вот еще над чем можно поразмыслить. в свете последних правок ст. 23, в интересах скорейшего увольнения распоряженцев, искать злоупотребление правом будут везде, во всех мелочах. во-первых, приказы 333 и 336, как оказалось, наверное, не столь жесткие, как некоторые хотели бы увидеть, да и якутский суд показал, что цепляться к воину в целях доказать его злоупотребления правом, будут к каждой самой незначительной мелочи. притягивать любой ценой. а потому, хотел бы обратить внимание тех, кто ждет однушку и соглашается на доплату. стоит ли соглашаться без оглядки? казалось бы - вот он, я. учитываю то, что однушек может быть мало, а те, которые есть - все более 36 метров, поэтому, в интересах скорейшего обеспечения меня жильем, готов даже доплатить за превышение. никак не злоупотребляю правом, а - наоборот, помогаю ДЖО. хех, это с какой стороны зеркала посмотреть... а вот теперь представьте: согласились вы на доплату. насколько я знаю, пишется дополнительно, что на доплату согласен. и всё... ни в каком размере (от и до), ни за какое количество лишних метров (раньше так именно и было - согласен на доплату за превышение и точка). а теперь, допустим: предлагают Вам не большую однушку, а, скажем, большую двушку. доплата не 200 тыс. (которые у вас, предположим, есть), а под миллион. денег нет... но зато согласие на доплату вы дали добровольно (раньше надо было думать о последствиях). а теперь, выходит, отказываетесь... и вас увольняют по злоупотреблению правом и с учетом ФЗ-97.... может такое быть?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3336Уважаемые форумчане помогите советом новичку
на днях ознакомят С пр 333 и 336 предложат ЖС ( стою в натуре) жс хватает по ИПМЖ (одинокостоящий) . Если отвечу на уведомление вариантом представленным выше, допустим, уволят с правом на жилье по ипмж. буду ждать на гражданке этот срок могут засчитать в обший стаж военной службы.( до пенсии не хвотает год с хвостиком дослужит не могу д негоден)
на днях ознакомят С пр 333 и 336 предложат ЖС ( стою в натуре) жс хватает по ИПМЖ (одинокостоящий) . Если отвечу на уведомление вариантом представленным выше, допустим, уволят с правом на жилье по ипмж. буду ждать на гражданке этот срок могут засчитать в обший стаж военной службы.( до пенсии не хвотает год с хвостиком дослужит не могу д негоден)
#3337Нет, так как исключат из списков личного состава части.QR_BBPOST уволят с правом на жилье по ипмж. буду ждать на гражданке этот срок могут засчитать в обший стаж военной службы
#3338Так. Судебной практики пока не густо а шансы обжаловать увольнение не велеки .Правильно?
#3339Их вообще не будет, если в суд не обратитесь.QR_BBPOST а шансы обжаловать увольнение не велеки
#3340Слушайте я вот вас читаю и никак не могу понять:вы специально смуту вносите опять или как?вроде все грамотные,читать умеете,с какого рожна тем кто стоит на квартиру будут предлагать жс????в 366 и 333 приказах все расписано популярно.Если,слушать вас,то получается всем жс без оглядки.Тогда зачем в приказах прописаны действия по обеспечению жильем???Вот честно даже дискутировать не хочется,потому что получается разговор бесполезный
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лично я стою в реестре и жду свою законную квартиру по ИМПЖ,и как то на сайт буквально сейчас зашел посмотрел,способ обеспечения квартира у меня.Какая на хрен субсидия??????на данный момент,вы сбрендили что ли все????или специально несете охинею,рассуждаете что то,фантазируете????
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лично я стою в реестре и жду свою законную квартиру по ИМПЖ,и как то на сайт буквально сейчас зашел посмотрел,способ обеспечения квартира у меня.Какая на хрен субсидия??????на данный момент,вы сбрендили что ли все????или специально несете охинею,рассуждаете что то,фантазируете????
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
#3341[ref]KeksO2[/ref],QR_BBPOST а теперь, выходит, отказываетесь... и вас увольняют по злоупотреблению правом и с учетом ФЗ-97.... может такое быть?
Вы на вопрос: согласны ли получить ЖС ? Составили ответ из 10 предложений, а здесь почему в ступоре? Я писал так: согласен на компенсацию затрат Фед. бюджета за общую площадь ЖП, превышающую норму предоставления, но не более чем на 500 т.р.
-
- Заслуженный участник
#3342Для тех у кого не строят по ИПМЖ добавить Приказ Министра обороны РФ от 18 ноября 2010 г. N 1550QR_BBPOST Оба приказа (№333, №366) в формате PDF + примерный краткий вариант ответа на уведомление на основе примера уважаемого KeksO2:

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3343Пришлось всё же слепить более-менее окончательно полный проект черновика ответа о принятом по уведомлении решению.QR_BBPOST примерный краткий вариант ответа на уведомление на основе примера уважаемого KeksO2
Заинтересованные - пользуйтесь, все - обсуждайте. Готов внести изменения при необходимости, либо своим решением добавляйте в лично своих ответах.
Последний актуальный вариант Решения всегда будет тут: Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3344вот например из-за таких докладов на совещаниях мин. обороны http://ria.ru/society/20150716/1132528999.html По слухам крайний срок "борьбы" с распоряженцами до декабря 2015г. Остается уповать на справедливость судовQR_BBPOST Лично я стою в реестре и жду свою законную квартиру по ИМПЖ,и как то на сайт буквально сейчас зашел посмотрел,способ обеспечения квартира у меня.Какая на хрен субсидия??????на данный момент,вы сбрендили что ли все????или специально несете охинею,рассуждаете что то,фантазируете????
#3345Я помню в 2010 году заявления делались что всех обеспечат постоянным жильем
Иеринг-борьба за право
#3346Таких заявлений было много, согласен. Думаю сейчас постараются уволить большую часть "несогласных" с учетом изменений на сегодняшний день. Для тех кто останется и отстоит свои права, скорее всего введут еще какие-нибудь поправки к ФЗОСВ. Бумага все стерпит, а эти "товарищи" продолжат с нами(распоряженцами) борьбу. В понедельник иду под роспись ознакамливаться с 333 и 366 приказами мин. обороныQR_BBPOST Я помню в 2010 году заявления делались что всех обеспечат постоянным жильем
#3347[quote="сухокожий"]
Вот по этой ТЛФ нас вызывали и во вторник за извещением! Скорее всего жс не должны выписать,если стоите на квартиру

Иеринг-борьба за право
#3348Еще в 1961 году обещали к 1980 году всех обеспечить благоустроенным жильем.Я помню в 2010 году заявления делались что всех обеспечат постоянным жильем
Выписка из Третьей Программы КПСС (принята на XXII съезде КПСС в 1961 году).
#3349ай-яй-яй. ну как же так? и это пишет великий пессимист? а давно ли были случаи увольнения по рапортам, вроде: "...прошу досрочно уволить в связи с проводимыми ОШМ, прошу уволить после обеспечения жильем... " тогда смотрели на "прошу уволить", а вот на "после обеспечения жильем" как-то закрывали глаза.... запамятовали? смотрите, чтоб не получилось так, что заметят только то, что нужно заметить и в этом случае: согласен на доплату. а вот про то, что там - до 500 тыс. могут и пропустить, не заметить.... (типа, как с 1 этажом и с ИМПЖ)QR_BBPOST а здесь почему в ступоре? Я писал так:
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3350Господа всем здравия! А если имеется извещение без права собственности (Молжаниново) стоит указывать его получение в решении на уведомлении на ЖС?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3351Молжаниново - ИПМЖ? Как Вы отреагировали на извещение? - согласились или отказались? Если отказ, то какая формулировка была?А если имеется извещение без права собственности (Молжаниново) стоит указывать его получение в решении на уведомлении на ЖС?
Без ответов на эти вопросы нельзя сделать вывод о том, стоит ли умалчивать (во избежании принудительного перевода на ЖС) или можно указать без последствий.
#3352Молжаниново - ИПМЖ. На извещения - согласился.Жду когда появится право собственности на дом(корпус), вызова для оформления соответственно. Служебное жилье не по нормам оформлено договором найма служебного помещения до окончания контракта( окончился в 2013). Рапорт на увольнения не писал.Молжаниново - ИПМЖ? Как Вы отреагировали на извещение? - согласились или отказались? Если отказ, то какая формулировка была?А если имеется извещение без права собственности (Молжаниново) стоит указывать его получение в решении на уведомлении на ЖС?
Без ответов на эти вопросы нельзя сделать вывод о том, стоит ли умалчивать (во избежании принудительного перевода на ЖС) или можно указать без последствий.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3353Тем более надо указывать. Чтобы не было соблазна перевести на ЖС.Молжаниново - ИПМЖ. На извещения - согласился.
Он особо и не нужен - и так уволят после получения жилья. Но всё же кадровики просят писать такие рапорта. Не знаю какие у вас там отношения командования к ждунам, возможно следовало бы написать рапорт что на увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения не согласен.Рапорт на увольнения не писал.
#3354Отношение командования к за штатникам - отвратительное. Листы беседы то же не составлялись. Когда то писал рапорт на согласие проходить службу и назначения на равную и высшую( не думаю, что он сохранился).Тем более надо указывать. Чтобы не было соблазна перевести на ЖС.Молжаниново - ИПМЖ. На извещения - согласился.Он особо и не нужен - и так уволят после получения жилья. Но всё же кадровики просят писать такие рапорта. Не знаю какие у вас там отношения командования к ждунам, возможно следовало бы написать рапорт что на увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения не согласен.Рапорт на увольнения не писал.
Уволится после получения я не против! А вот до.., вообще не вариант.
#3355Игнорируйте, если вы не избирали такую форму обеспечения ЖП и не отказывались от ЖП по ИМПЖ, которое соответствовало требованиям законодательства.QR_BBPOST уведомлении на ЖС?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#3356Так, что Вы советуете не получать извещение? Составят акт об отказе в получении. Чего хорошего? Может лучше получить и в 30 дневный срок отправить им, что выбрал форму истою на ЖП в ИПМЖ, не переписывал, неизменял ....., а в случае изменения по ФЗ, отказа ЖП по ИПМЖ предоставлю все доки.QR_BBPOST Игнорируйте, если вы не избирали такую форму обеспечения ЖП и не отказывались от ЖП по ИМПЖ, которое соответствовало требованиям законодательства.
Отправлено спустя 26 минут 52 секунды:
Не хватает, что право выбора за ВСл. по ФЗ о Статусе.QR_BBPOST Готов внести изменения при необходимости, либо своим решением добавляйте в лично своих ответах.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Как сказали прибыть за получением уведомления о готовности ... ЖС.QR_BBPOST Скорее всего жс не должны выписать,если стоите на квартиру

#3357Там такого нет.......QR_BBPOST Не хватает, что право выбора за ВСл. по ФЗ о Статусе
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3358Право выбора чего? Если ИПМЖ, то да - это право воина. А если говорим о форме обеспечения (это главный смысл уведомления о готовности предоставить ЖС), то тогда приведите ссылку из НПА, поправлю. Но, думаю, такого Вы не найдете.Не хватает, что право выбора за ВСл. по ФЗ о Статусе.QR_BBPOST Готов внести изменения при необходимости, либо своим решением добавляйте в лично своих ответах.

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3359Упоминается в Ст. 23. п. 1QR_BBPOST А если говорим о форме обеспечения
Если бы право определять способ обеспечения принадлежало ФОИВ, то в реестре бы всем уже давно проставили вместо слова "квартира" слово "субсидия" (чего проще), но ведь этого нет. Пока нетПри желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

..Возможность командованием, в случае отсутствия жилых помещений, избирать военнослужащему форму обеспечения в виде субсидии, законодателем не предусмотрена..
#3360Я об этом же и пишу, что право война, а не ружо. Перезвонили, уже на понедельник вызывают получать уведомление ЖС. Второе вышлют ружо по адесу - ЗАЧЕМ дублировать? Вы все таки советуете взять и к концу 30 срока отправить письменный мягкий отказ (по наброскам).? Это же мативированный будет отказ, а составление акта сразу к нечему хорошему не приведет?QR_BBPOST Право выбора чего? Если ИПМЖ, то да - это право воина
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»