Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 01 ноя 2011, 05:02

На мое заявление выдать ключи и выписать счет на коммунальные услуги он сказал заявление регистрировать не буду и договор соц. найма ему не указ а мои личные бумажки.
В принципе, можно спокойно вынести дверь и заменить ее на железную. А квитанцию за оплату они потом в почтовый ящик бросят. Никакого криминала, ИМХО
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

kon0094
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kon0094 » 01 ноя 2011, 09:41

пока ключи не дам
вот если б заключил договор
о чем я и говорила.

А не хочешь попробовать вариант, как тут уже кто-то предлагал: прописаться и потом пойти за ключами? если не дают, то вызывать полицаев
Рассказываю насчет прописаться. :D Паспортный стол на ул. Орджоникидзе под эгидой УК. В перечнь документов включен также и договор на оказание услуг УК. Это незаконно, поскольку такой договор не предусмотрен нормативом для прописки. Пошел в УФМС (паспортный стол не работал). Там объяснили популярно, что мол вы сюда ходите, для вашего же удобства и придуман паспортный стол, отдельно с каждым тут заниматься некогда. Ну, что? Кто на баррикады...?

kon0094
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kon0094 » 01 ноя 2011, 09:46

Уважаемые, кто-нибудь занимался приватизацией жилья? Поделитесь информацией, что да как.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 ноя 2011, 10:52

Рассказываю насчет прописаться.
"31.10.2011, 13:25
Правительство РФ упростило правила регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.
Согласно постановлению правительства от 26 октября, теперь, чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, можно предъявлять не только договор о найме жилплощади, но и свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
При этом в случае регистрации на основании договора социального найма жилья (выделение "квадратных метров" на бесплатной основе нуждающимся гражданам), можно не предъявлять указанные документы, а лишь указать их реквизиты.
Кроме того, если гражданин будет подавать бумаги по почте или в электронном виде, свидетельство о регистрации он получит в течение восьми дней со дня отправки письма. Тем, кто предпочитает оформлять документы "по старинке", регистрацию будут выдавать, как и раньше, через три дня.
За восемь дней могут получить регистрацию по месту жительства и те, кто не может или не хочет предоставить документы, являющимися основанием для вселения в помещение, если сведения о данных бумагах есть в наличии госорганов.
"
С уважением

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 01 ноя 2011, 11:27

А что с Колдунова 6?Приказ на ОУ есть?Его заселяют?

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 01 ноя 2011, 11:43

Паспортный стол на ул. Орджоникидзе под эгидой УК
Вы что-то попутали на форуме Балашихи пасп.стол на ул.Зелёная,34а,и как может паспортный стол-госучереждение быть под чьей-то эгидой.Все эти разговоры на форуме бессмысленны,надо писать в прокуратуру и др.инстанции.
По поводу пасп.стола надо разобраться с адресом.

kon0094
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kon0094 » 01 ноя 2011, 11:55

Паспортный стол на ул. Орджоникидзе под эгидой УК
Вы что-то попутали на форуме Балашихи пасп.стол на ул.Зелёная,34а,и как может паспортный стол-госучереждение быть под чьей-то эгидой.Все эти разговоры на форуме бессмысленны,надо писать в прокуратуру и др.инстанции.
По поводу пасп.стола надо разобраться с адресом.
Мои разговоры подкреплены практикой... У меня то штамп в паспорте уже стоит. Чего я путаю? С эгидой может и некоррект., а вот сам процесс я уже прошел.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 01 ноя 2011, 12:19

Тогда сообщите,пожайлуста,точный адрес пасп.стола,м.б. они переехали
Правительство РФ упростило правила регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.
Согласно постановлению правительства от 26 октября, теперь, чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, можно предъявлять не только договор о найме жилплощади, но и свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение.
Сообщите,пожайлуста подробнее про это постановление,т.к.сейчас жалобу пишу в инстанции

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 ноя 2011, 13:27

Сообщите,пожайлуста подробнее про это постановление,т.к.сейчас жалобу пишу в инстанции
В Российской газете

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 01 ноя 2011, 14:25

kuleshone, кроме СН к кому нибудь другому обращались? В смысле в другие инстанции?

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
пожайлуста подробнее про это постановление
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 2011 г. N 869
Я другой такой страны не знаю где так...

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 01 ноя 2011, 14:55

СН сказал что он отдал мое заявление начальству и через 30 суток ответят, а пока ключи не дам, недостатки по квартире он сказал решай со строителями, а вот если б заключил договор то тогда бы они со мной о недостатках и поговорили. На мое заявление выдать ключи и выписать счет на коммунальные услуги он сказал заявление регистрировать не буду и договор соц. найма ему не указ а мои личные бумажки.
Такое поведение и говорит о том, что все, что сейчас требует УК от новых жильцов незаконно и имеет какую-то мысль на будущее...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В принципе, можно спокойно вынести дверь и заменить ее на железную. А квитанцию за оплату они потом в почтовый ящик бросят.
И как потом быть с недостатками по квартире??? Скажут, так и было - въехал и наломал! :)

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 01 ноя 2011, 15:01

И как потом быть с недостатками по квартире???
Ну в этом случае, ебстебственно, никак. Решение каждый принимает сам.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Lenchic
Активный новичок

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение Lenchic » 01 ноя 2011, 16:34

Ну в этом случае, ебстебственно, никак. Решение каждый принимает сам.
На мой взгляд - это лучший вариант.Да и не такие уж наверно немыслимые недостатки, если считать, что итак все сделано по принципу"лишь бы было".Уж лучше вложить деньги в квартиру, в которой ТЫ собираешься жить, чем в обнаглевшую УК.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 01 ноя 2011, 19:16

kon0094,
Сообщите,пожалуйста точный адрес,тлф паспортного стола.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 01 ноя 2011, 20:39

А никак не быть... Я подписывал договор с УК 27.09.11. Ни одна сволочь со мной на 11-й этаж в квартиру не поднималась... Жалею, что не приписал к показаниям электросчётчиков по паре тысяч киловатт, а к счётчикам воды - по десяткам кубов...
Зато, когда девочке из УК сказал, что эл. выключатель в комнате лежит на полу (сломан), сказала, что надо писать заявление неизвестно кому... Решил купить новый самостоятельно.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 01 ноя 2011, 20:50

ЖАЛОБА НА УК В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ
Товарищи бесквартирные!Оцените и внесите свои замечания для общего блага.По поводу отказа в регистрации без "Договора о праве передачи управления домом"в паспортном столе по адресу:Зелёная 34а,нашел инфу:http://www.fmsmo.ru/main.php?p=0-1
завтра позвоню и попытаюсь выяснить по поводу преступного сговора УК и сотрудников пасп.стола.
Показать текст
Начальнику Главного управления Московской области
"Государственная жилищная инспекция Московской области"
От Корсара
Жалоба
На незаконные действия руководства управляющей компании ООО «Регион-строй»
Юридический адрес: 143900, Московская обл., Балашихинский р-н, г.Балашиха, мкр. «1 Мая» д. 36 ПОМЕЩЕНИЕ II
Фактический адрес: 143911, Московская обл., Балашихинский р-н, г.Балашиха, мкр. «1 Мая» д. 28
Тел. 8-498-720-72-70, 8-498-720-72-71, 8-498-720-72-75
Нарушения заключаются в следующем:
1)Руководство ООО «Регион-строй» отказывает в заселении в выделенные Министерством обороны РФ квартиры по ДСН нанимателям,отказываясь выдавать нанимателям ключи от квартир,представленных по ДСН
2) Руководство ООО «Регион-строй» отказывает в подписании «Договора на оказание коммунальных услуг» согласно Жилищному кодексу РФ,вместо этого вынуждает под предлогом невыдачи ключей от жилых помещений (отказа в заселении),под предлогом неподписания акта приёма жилого помещения,акта ввода в строй индивидуальных приборов учёта электроэнергии,водоснабжения подписывать противоречащий ЖК РФ «Договор о передаче прав по управлению домом» между нанимателями по ДСН и ООО «Регион-строй»
3) Руководство ООО «Регион-строй» заставляет под предлогом невыдачи ключей от квартир (отказа в заселении) вносить плату за 3(три)месяца вперёд плату за текущее содержание и ремонт,плату за коммунальные услуги по завышенным номативам,домофон, также навязывает оплачивать услуги консьержа за 3(три)месяца вперёд,что грубо противоречит ЖК РФ.
4) Руководство ООО «Регион-строй» отказывается предоставлять платёжные документы нанимателям и подробный расчет тарифов для для внесения оплаты за:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги
Убедительно прошу Вас разобраться в данных правонарушениях и оказать меры админинистративного воздействия на руководство ООО «Регион-строй» с целью недопущения в дальнейшем вышеперечисленных грубых нарушений закона.

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 01 ноя 2011, 20:56

А никак не быть... Я подписывал договор с УК 27.09.11. Ни одна сволочь со мной на 11-й этаж в квартиру не поднималась... Жалею, что не приписал к показаниям электросчётчиков по паре тысяч киловатт, а к счётчикам воды - по десяткам кубов...
Зато, когда девочке из УК сказал, что эл. выключатель в комнате лежит на полу (сломан), сказала, что надо писать заявление неизвестно кому... Решил купить новый самостоятельно.
они отсчитывают от показания счетчиков некую их устраивающую величину?странно,что никто не присутствует из УК при осмотре квартиры нанимателем!весь смысл приема-передачи теряется!фигня какая-то,разгильдяйство!

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 02 ноя 2011, 00:02

они отсчитывают от показания счетчиков некую их устраивающую величину?странно,что никто не присутствует из УК при осмотре квартиры нанимателем!весь смысл приема-передачи теряется!фигня какая-то,разгильдяйство!
Пишу только про себя. Может у других по-другому...
Хотя вряд-ли...

kon0094
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kon0094 » 02 ноя 2011, 09:17

kon0094,
Сообщите,пожалуйста точный адрес,тлф паспортного стола.
Уважаемый Корсар, я оказался не прав, большой пордон. К паспортному столу я следовал по ул. Орджоникидзе, а точный адрес стола следующий: г. Балашиха, ул. Зеленая 34а в здании ТСЖ УК "РЕГИОН-СТРОЙ. Время работы пн, ср, пт с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00, тлф. 8-498-662-43-71. Удачи в бою!

Guilty
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Guilty » 02 ноя 2011, 09:20

С нами тоже никто не поднимался в квартиру. Записали все недостатки - отдали в УК. Взяли без вопросов.Говорили - пишите, сдавайте, это ваше право, посмотрим. Хотя у меня почему-то сложилось такое впечатление, что устранять их никто не будет. Звонили в понедельник в УК - сказали всё в процессе, звоните после праздников. Посмотрим...

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 02 ноя 2011, 13:30

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ПРОПИСАТЬСЯ!!!
Сегодня звонил в паспортный стол по тел:8 495 523 51 06-это отделение УФМС,ответственное за наш 30 мкр,по адресу г.Балашиха,ул.Советская,34(не пытайтесь искать через карты-поисковики-ничего не получится,находится где-то рядом с ж/д Балашиха,розовое здание) мне сказали по поводу прописки:"обращайтесь в домоуправление"
-отвечаю:"в домоуправлении по ул.Лесная,34 отказывают в прописке"
-"обратитесь к начальнику пасп.стола 3 ноября после 14.00"
Так что у кого ДСН на руках завтра можете решить проблему регистрации минуя УК,если там откажут в прописке(что маловероятно)звоните по тел доверия УФМС по МО 8 916 655 93,далее по обстоятельствам.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 02 ноя 2011, 16:43

г.Балашиха,ул.Советская,34(не пытайтесь искать через карты-поисковики-ничего не получится
А я вот попытался найти через поисковик (я ведь бывший оператор) и вот, что вышло:
Паспортный стол.png
Это одно и то же здание и один и тот же паспортный стол. По ул. Зелёная, 34, по ул. Советская, 34... В левом нижнем углу картинки. А ст. Балашиха вверху справа.
Вопрос: о чём тогда спор?
То же, но со спутника (снимал не я...)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Спутник.png
И ул. Орджоникидзе вверху просматривается...
Плохо ещё мы знаем Балашиху...

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 02 ноя 2011, 17:42

Уважаемые форумчане! Прошу, подскажите, на какой ветке и под каким номером можно найти информацию о служебном жилье в 30 микрорайоне? Информация проскакивала, видел, но сейчас не могу найти.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 02 ноя 2011, 17:49

а можно не всем прописываться, кто в ДСН указан?
Не знаю как сейчас, но в старые добрые времена я писал заявление в ДЭЗ на открытие фин.лиц.счёта без регистрации... Без проблем - плати и живи.
В нашей ситуации ещё проще - количество людей согласно ДСН, плати и не жужжи (мне так кажется...)
Выкладываю раритет:
Заява на ФЛЧ.jpg
Извиняюсь за плохое качество...

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 02 ноя 2011, 18:14

Я так понимаю,что в первой квитанции значится 1чел.,не зависимо от кол-ва регистрируемых,ведь в последствии платим по счетчикам и метражу?первые квитанции до регистрации выписываются?

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 02 ноя 2011, 18:34

Сергей Р.,
Я тоже нашёл что-то подобное,но точных координат с функцией "Что здесь находится" не удалось вычислить.На оф.сайте УФМС МО написано в пределах видимости станции.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 02 ноя 2011, 18:59

первые квитанции до регистрации выписываются?
Первые квитанции выписываются в процессе оформления договора с УК. Вы идёте в соседний подъезд и осуществляете предоплату своего проживания, а в это время в УК подписывают заполненные вами два экземпляра договора с УК. Далее вы предъявляете в УК оплаченные квитанции и получаете связку ключей от квартиры. Между делом необходимо подняться в квартиру и снять показания "приборов учёта".
Убило наповал, но не хотел писать... Девушка в УК спрашивает, есть ли у вас копия ДСН. Если нет, то она делает копию для УК за ваши деньги - один прогон 10 руб. Я сначала подумал, что это шутка, но, когда мне насчитали сотню с лишним руб., немного удивился...

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 02 ноя 2011, 19:45

первые квитанции до регистрации выписываются?
Первые квитанции выписываются в процессе оформления договора с УК. Вы идёте в соседний подъезд и осуществляете предоплату своего проживания, а в это время в УК подписывают заполненные вами два экземпляра договора с УК. Далее вы предъявляете в УК оплаченные квитанции и получаете связку ключей от квартиры. Между делом необходимо подняться в квартиру и снять показания "приборов учёта".
Убило наповал, но не хотел писать... Девушка в УК спрашивает, есть ли у вас копия ДСН. Если нет, то она делает копию для УК за ваши деньги - один прогон 10 руб. Я сначала подумал, что это шутка, но, когда мне насчитали сотню с лишним руб., немного удивился...
и что 10 ксероксов с ДСН снимала?а что им еще надо?так самое главное из вышесказанного-кол-во человек согласно ДСН не влияет на сумму оплаты в квитанции??

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 02 ноя 2011, 20:01

и что 10 ксероксов с ДСН снимала?
ДСН - 7 страниц + Акт приёмо-передачи ЖП + решение собрания будущих собственников + обязательство выполнения ремонтных и отделочных работ - 2 экз.(моё личное и чистый бланк для вас на форум, выкладывал в сентябре) + Инструкция о порядке реконструкции инженерных систем в квартирах (для вас на форум) + сведения о школе и детском садике (для вас на форум, мой сын учится в универе). Подробный отчёт?
кол-во человек согласно ДСН не влияет на сумму оплаты в квитанции??
На этот вопрос ответить не могу, но, если оплата утроится (нас 3 человека), то не очень удивлюсь, просто повешусь :) . Шутка...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 ноя 2011, 20:09

Паспортный стол на ул. Орджоникидзе под эгидой УК. В перечнь документов включен также и договор на оказание услуг УК. Это незаконно, поскольку такой договор не предусмотрен нормативом для прописки. Пошел в УФМС (паспортный стол не работал). Там объяснили популярно, что мол вы сюда ходите, для вашего же удобства и придуман паспортный стол, отдельно с каждым тут заниматься некогда. Ну, что? Кто на баррикады...?
А их же (ФМС) Административный регламент им же и показать? :jokingly:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
звоните по тел доверия УФМС по МО 8 916 655 93,далее по обстоятельствам.
А это что за номер? Недописанный номер "мобильника" :? :shock: :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»