Увольнение по состоянию здоровья
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3361ngb ,спасибо Вам огромное за совет!завтра мы обязательно так и сделаем!раз уж война уже началась,то будем стоять до последнего,тем более,что терять нам больше нечего!СПАСИБО!!!
есть выписной эпикриз от 2007г.: "Со слов больного и согласно мед. документации получил травму левого коленного сустава, лечился в сан. части, направлен к травматологу, госпитализирован, выполнена операция - артроскопия. Результаты специальных методов исследования: общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, экг, фокг без патологии. Временно не годен к военной службе "Г". Легкое увечье. Документы в ВСК оформлены. Это я изложила вкратце. Что скажите по этому поводу?пост 123
ст 41 если заболевание вирусным гепатитом, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДом) или ВИЧ-инфицирование возникло у освидетельствуемого в период нахождения на лечении вследствие хирургического вмешательства (медицинской манипуляции), а у освидетельствуемого из числа медицинского персонала - вследствие ранения, полученного при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); то что я выделил у вашего мужа есть подтверждающие документы что он получил болезнь по этой причине?, если нет то "Заболевание получено в период военной службы", так как доказать причинно-следственную связь с хирургическим вмешательством в 2007 году будет достаточно тяжело ИМХО
Дорогу осилит идущий.
здравствуйте, форумчане. подскажите, кто знает. я нахожусь на ВВК, ставят "Д"- не годна к военной службе. заболевание получено в период прохождения в/службы. перелопатила все документы, так и не поняла, какие выплаты при увольнении мне положены. в 2700 про это ни слова, в Федеральном законе от 07.11.2011 N 306-ФЗ" есть формулировка 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие... а про заболевание, полученное в период службы - ни слова. вот и не знаю, получу чего-нибудь по увольнению или нет. я сержант, выслуги 12 с половиной лет, контракт кончается еще не скоро.
чуть выше в этой ветке уже были ответы.Получите как и все при увольнении, меньше 20 лет календарей если в МО, если в другой структуре то 10 окладов.А по Д - если оформите инвалидность, то дополнительно за инвалидность.получу чего-нибудь по увольнению или нет. я сержант, выслуги 12 с половиной лет, контракт кончается еще не скоро.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Пенсия по инвалидности.то дополнительно за инвалидность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#3366ну если разницы нет в выплатах, так есть ли смысл увольняться с такой статьей? просто есть возможность уйти по ОШМ. а врачи могут и как обычно "здоров" написать. просто не могу определиться, по какой статье уйти...чуть выше в этой ветке уже были ответы.Получите как и все при увольнении, меньше 20 лет календарей если в МО, если в другой структуре то 10 окладов.А по Д - если оформите инвалидность, то дополнительно за инвалидность.получу чего-нибудь по увольнению или нет. я сержант, выслуги 12 с половиной лет, контракт кончается еще не скоро.
Тогда пенсии не будет.просто есть возможность уйти по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
axinyaya,
так подойдите к своему нач.меду или в поликлинике и поинтересуйтесь, если по Д, будут Вас при поликлинике обслуживать и дальше или нет и решайте.А по ОШМ пенсия разве будет у Вас?
так подойдите к своему нач.меду или в поликлинике и поинтересуйтесь, если по Д, будут Вас при поликлинике обслуживать и дальше или нет и решайте.А по ОШМ пенсия разве будет у Вас?
иак инвалидность Вы сами оформляете по направлению врача в МЭК (это же уже не военная организация)а по Д могут и без инвалидности уволить?
а это уже к лечащему врачу вопросыгде можно глянуть, какие заболевания попадают, а какие нет?
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2125.htmгде можно глянуть, какие заболевания попадают, а какие нет?
и страховку не получали.есть выписной эпикриз от 2007г.: "Со слов больного и согласно мед. документации получил травму левого коленного сустава, лечился в сан. части, направлен к травматологу, госпитализирован, выполнена операция - артроскопия. Результаты специальных методов исследования: общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, экг, фокг без патологии. Временно не годен к военной службе "Г". Легкое увечье. Документы в ВСК оформлены. Это я изложила вкратце. Что скажите по этому поводу?
Дорогу осилит идущий.
а рапорт на выплату писали? Или по окончанию лечения справку о травме получили или о том, что это не страховой случай?и страховку не получали.
[quote="JOY"]а рапорт на выплату писали? Или по окончанию лечения справку о травме получили или о том, что это не страховой случай? [/quot
рапорт не писали, справки никакой нет на руках.
рапорт не писали, справки никакой нет на руках.
Дорогу осилит идущий.
Cris,
[quote=]рапорт не писали, справки никакой нет на руках.[/quote]
Очень плохо. А что так поздно кинулись? Ведь уже все сроки прошли. 5 лет это огромный срок.
[quote=]рапорт не писали, справки никакой нет на руках.[/quote]
Очень плохо. А что так поздно кинулись? Ведь уже все сроки прошли. 5 лет это огромный срок.
На аттестационной комиссии сегодня до мужа довели,что он лишён гос.тайны и подлежит увольнению по п.п г п.2 ст.51 ,на вопрос мужа какова причина лишения,председатель комиссии сказал,что "Ваше заболевание входит в перечень противопоказаний к допуску к гос.тайне" Имеет ли он право уволиться по состоянию здоровья?
Возвращаясь к предыдущему посту #3365,сегодня же с утра муж отправил рапорт на командира ПУ по почте,который не был подписан непосредственным начальником по команде должностных лиц из отдела кадров. На аттест.комиссии муж ни с чем не был ознакомлен и ничего не подписывал. На вопрос мужа ознакомиться с протоколом заседания,был дан ответ,что он секретный и так как вы лишены гос.тайны,ознакомиться нельзя,но позже сказали,что № протокола,дату и в части его касающейся можно будет ознакомиться.
Возвращаясь к предыдущему посту #3365,сегодня же с утра муж отправил рапорт на командира ПУ по почте,который не был подписан непосредственным начальником по команде должностных лиц из отдела кадров. На аттест.комиссии муж ни с чем не был ознакомлен и ничего не подписывал. На вопрос мужа ознакомиться с протоколом заседания,был дан ответ,что он секретный и так как вы лишены гос.тайны,ознакомиться нельзя,но позже сказали,что № протокола,дату и в части его касающейся можно будет ознакомиться.
обязательно настаивайте на своем волеизъявлении по какой причине хотите уволиться, т.к. по этой статье (за лишение допуска к гостайне) уволят без жилья!!!!Имеет ли он право уволиться по состоянию здоровья?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
и запросите у них этот перечень заболеваний!!!Официально рапортом!!!И потом жалобу в прокуратуру, если не совпадает!!!"Ваше заболевание входит в перечень противопоказаний к допуску к гос.тайне"

JOY ,муж признан нуждающимся с 1999 года и имеет более 20 лет календарных,в перечень заболеваний он попадает.
наверное, вообще бы не кинулись, если б не заключение ВВК в котором написано, что причинно-следственная связь: "Заболевание получено во время прохождения службы" (хронический вирусный гепатит с).На стр.169 я описала нашу ситуацию, если не трудно, просмотрите, напишите своё мнение.СпасибоОчень плохо. А что так поздно кинулись? Ведь уже все сроки прошли. 5 лет это огромный срок.
Дорогу осилит идущий.
Как я понимаю ВВК Вы прошли справка для страховой компании Ф-1 была оформлена и выдана на руки(по коленному суставу).Вирусный гепатит совершенно другое заболевание. Причинные связи могут разниться.По поводу доказательства инфицирования во время артроскопии я писал выше.Легкое увечье. Документы в ВСК оформлены
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
И ещё Вы увольняетесь по гепатиту или по другому заболеванию?
Anka1,досрочное увольнение:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
А к военной службе годен ?
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
А к военной службе годен ?
Ваш муж имеет право уволиться по здоровью (ограниченно годен В), а допуска могут лишить (или понизить допуск) если он по состоянию здоровья не может проходить службу на занимаемой должности, в данной ситуации причиной лишения допуска является болезнь, если я правильно понял,Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о моём увольнении с военной службы по контракту ПС ФСБ России по состоянию здоровья (подпункт "Б" пункта 3 ст.51 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ в редакции от 21.12.2009 "О воинской обязанности и военной службе") после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жильём по месту службы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
т.к. по этой статье (за лишение допуска к гостайне) уволят без жилья!!!!
Без жилья не уволят, но права выбора места жительства не будет,муж признан нуждающимся с 1999 года и имеет более 20 лет календарных,в перечень заболеваний он попадает.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
тогда как только состоится приказ на увольнение по этой статье и исключение из списков части, спокойно можно подождать до 3-х месяцев, а потом подать иск за незаконное увольнение без предоставления жилья.имеет более 20 лет календарных
ВВК прошли в июле 2012, а операция по коленному суставу была в 2007г., где в выписной эпикризе написано: "Результаты специальных методов исследования: общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, экг, фокг без патологии" ( надо полагать, что и на гепатит он сдавал). Я предполагаю, что после этой операции и могли его заразить (хотя кто его знает?). Справки для страховой компании нет, и никакого служебного расследования не было. Гепатит является основной причиной для увольнения, есть сопутствующие (ожирение 3степени и др.)Как я понимаю ВВК Вы прошли справка для страховой компании Ф-1 была оформлена и выдана на руки(по коленному суставу).Вирусный гепатит совершенно другое заболевание. Причинные связи могут разниться.По поводу доказательства инфицирования во время артроскопии я писал выше.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
И ещё Вы увольняетесь по гепатиту или по другому заболеванию?
Дорогу осилит идущий.
Мы говорим о разных вещах. Страховку Вы получили в 2007г. по коленному суставу. Вир. гепатит случай не страховой. Причинную связь поменять сейчас не возможно. Надо было проводить мероприятия в 2007г. указанные в пост 3372.ВВК прошли в июле 2012, а операция по коленному суставу была в 2007г., где в выписной эпикризе написано: "Результаты специальных методов исследования: общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, экг, фокг без патологии" ( надо полагать, что и на гепатит он сдавал). Я предполагаю, что после этой операции и могли его заразить (хотя кто его знает?). Справки для страховой компании нет, и никакого служебного расследования не было. Гепатит является основной причиной для увольнения, есть сопутствующие (ожирение 3степени и
страховку в 2007г. не получали.Мы говорим о разных вещах. Страховку Вы получили в 2007г. по коленному суставу. Вир. гепатит случай не страховой. Причинную связь поменять сейчас не возможно. Надо было проводить мероприятия в 2007г. указанные в пост 3372.
Дорогу осилит идущий.
Почему доки не отправили в страховую компанию?Cris писал(а):
есть выписной эпикриз от 2007г.: "Со слов больного и согласно мед. документации получил травму левого коленного сустава, лечился в сан. части, направлен к травматологу, госпитализирован, выполнена операция - артроскопия. Результаты специальных методов исследования: общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, экг, фокг без патологии. Временно не годен к военной службе "Г". Легкое увечье. Документы в ВСК оформлены. Это я изложила вкратце. Что скажите по этому поводу?
-
- Постоянный участник
Re:
#3390если есть цель получить инвалидность и страховку - то лучше иметь на руках свежее заключение ВВК на случай если вдруг придется бодаться с экспертной комиссией.а для приказа на исключение из списков части ВВК не требуется, если хотите время потянуть то проходите, других целей для прохождения ВВК не вижу ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По-моему, ересь какая-то и заключение на эту тему должны выносить медики, а не аттестационная комиссияНа аттестационной комиссии сегодня до мужа довели,что он лишён гос.тайны и подлежит увольнению по п.п г п.2 ст.51 ,на вопрос мужа какова причина лишения,председатель комиссии сказал,что "Ваше заболевание входит в перечень противопоказаний к допуску к гос.тайне".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»