Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:12

QR_BBPOST Нет.
Тогда срочно
QR_BBPOST собрать комплект документов и отправить их ценным письмом с описью вложения и уведомлением.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 11:20

QR_BBPOST Тогда срочно
Для чего? Что бы в суде не сказали "не обращался"? Так ведь они заявят "обратился только..." и если уж суд решит отказать то он и по этому основанию откажет.
юрист в личку можно без разрешения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:27

QR_BBPOST Для чего?
Длёя того, чтобы не тянул резину со сбором доков для признания на постоянное жильё. Придёт выписка, отправят доки на увольнение, состоится приказ, придёт из него выписка в часть, обеспечат всеми видами довольствия и исключат из списков части, а воин всё ещё собирает доки для признания, надеясь, что его не уволят без жилья, а вопрос о своём обеспечении не ставил! ;)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
QR_BBPOST Так ведь они заявят "обратился только..."
Когда достиг условий, позволяющих ему обратится для решеения жилищного вопроса с постоянным жильём вот и обратился, что тут такого удивительного для суда может быть? :?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 11:30

QR_BBPOST чтобы не тянул резину со сбором доков
Вероятно я ошибся, посчитав что Вы рекомендовали для признания в служебном
QR_BBPOST А Вы признавались нуждающимся в служебном жилье?
QR_BBPOST Нет.
QR_BBPOST Тогда срочно

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:34

QR_BBPOST посчитав
Нет, я привёл Вашу цитату в которой говорится о подачи доков на постоянное жильё, речь о служебном между Вами не велась изначально. :)
Просто странно как-то служил-служил, а вопрос о своём жилищном обеспечении не поднимал! Альтруисты какие-то сплошь и рядом! :)

serg18
Участник

Непрочитанное сообщение serg18 » 30 авг 2015, 11:36

QR_BBPOST чтобы не тянул резину со сбором доков
Вероятно я ошибся, посчитав что Вы рекомендовали для признания в служебном
QR_BBPOST А Вы признавались нуждающимся в служебном жилье?
QR_BBPOST Нет.
QR_BBPOST Тогда срочно
Я это понял, но согласно какого документа 1280 или 512?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:42

QR_BBPOST но согласно какого документа 1280 или 512?
Это зависит от Вас, так как мы не знаем как Вы хотите получить жильё по договору соцнайма (1280) или сразу в собственность (512)!???

serg18
Участник

Непрочитанное сообщение serg18 » 30 авг 2015, 11:42

QR_BBPOST я не нашел раздела в заявлении, где указывают населенный пункт ипмж
ИПМЖ указывается в разделе "дополнительные сведения".
Но в образце указаны другие данные.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:46

QR_BBPOST Но в образце указаны другие данные.
Это не существенно, существенна избранная форма получения жилья по ДСН или сразу в собственность. Так Вы определились?

serg18
Участник

Непрочитанное сообщение serg18 » 30 авг 2015, 11:48

QR_BBPOST но согласно какого документа 1280 или 512?
Это зависит от Вас, так как мы не знаем как Вы хотите получить жильё по договору соцнайма (1280) или сразу в собственность (512)!???
.
На данный момент мне это не принципиально, просто по пр.1280 меня смущает отсутствие выбора ипмж в заявлении.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 11:52

QR_BBPOST меня смущает отсутствие выбора ипмж в заявлении.
Вам указали, где это надо указывать. Что для Вас ещё осталось непонятным?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2015, 11:52

QR_BBPOST Но в образце указаны другие данные.
Нет. ИПМЖ относится к "и др.". Кроме того, были указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832, в соответствии с которыми "...военнослужащий при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополнительные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения)".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 11:55

QR_BBPOST меня смущает отсутствие выбора ипмж в заявлении
Хотя бы сюда
в соответствии со статьей 52 Жилищного
кодекса Российской Федерации, в городе М. или в
Дополнительные сведения

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3kHq3ioo8 это
QR_BBPOST не принципиально

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2015, 11:58

QR_BBPOST существенна избранная форма получения жилья по ДСН или сразу в собственность
Этот вопрос разрешается уже после того, как военнослужащий, признанный нуждающимся в жилье по ДСН, получит извещение о распределении жилого помещения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 12:04

QR_BBPOST признанный нуждающимся в жилье по ДСН,
:) Этот в/с из категории после и для признания этой категории, в случае принятия решения о получении натурального жилья сразу в собственность нет необходимости сперва
QR_BBPOST признанный нуждающимся в жилье по ДСН,
Разве нет!?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2015, 12:09

QR_BBPOST Разве нет!?
Нет.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Этот в/с из категории после и для признания этой категории, в случае принятия решения о получении натурального жилья сразу в собственность нет необходимости сперваmaxxx1979 писал(а):Источник цитаты признанный нуждающимся в жилье по ДСН,
Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512":
"...После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют: ...заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку...".

serg18
Участник

Непрочитанное сообщение serg18 » 30 авг 2015, 12:14

В этом вопросе пока все понятно, спасибо. У меня еще один вопрос по пункту 17 ст.34 ППВС. Я правильно понял, что в/с можно уволить если " При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 12:18

Если
QR_BBPOST по месту дислокации воинской части
они обеспечены ЖП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 12:23

QR_BBPOST serg18 писал(а):
Источник цитаты по месту дислокации воинской части

они обеспечены ЖП.
Или состоят на учёте как желающие улучшить свои жилищные условия, что прямо указано в данной норме. :)
QR_BBPOST Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512":
И где там обязанность быть признаным изначально нуждающимся в социальном жилье, то есть по ПМО 1280!?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 авг 2015, 12:27

QR_BBPOST Или состоят
и
QR_BBPOST состоят

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 авг 2015, 12:34

QR_BBPOST Нет.
А как быть с этим
Показать текст
Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512"

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст. 4210) приказываю:
1. Утвердить:
Порядок принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (приложение N 1 к настоящему приказу);
форму решения о принятии военнослужащего - гражданина Российской Федерации, обеспечиваемого на весь срок военной службы служебным жилым помещением, на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 2 к настоящему приказу);
форму решения об отказе в принятии военнослужащего - гражданина Российской Федерации, обеспечиваемого на весь срок военной службы служебным жилым помещением, на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 3 к настоящему приказу);
форму решения о снятии военнослужащего - гражданина Российской Федерации, обеспечиваемого на весь срок военной службы служебным жилым помещением, с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 4 к настоящему приказу);
форму акта приема-передачи жилого помещения (приложение N 5 к настоящему приказу).
2. Уполномоченному Министром обороны Российской Федерации органу (далее - уполномоченный орган) организовать работу:
по принятию военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (далее - Правила признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 (далее - Постановление);
по внесению военнослужащих в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, с указанием сведений о наличии у них права на получение жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Министр обороны
Российской Федерации
А. Сердюков

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2012 г.
Регистрационный N 23077

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70135100/#ixzz3kHzOrMT2

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 23 сен 2015, 19:54

я офицер на момент увольнения в следующем году будет выслуги 20 календарных лет. в ружо в электронной очереди не стою. отказываются ставить т.к.нет основания (20 календарных лет) сейчас. уволится хочу по окончанию контракта. могу ли я стать в ружо на учет после увольнения? кто мне должен будет тогда предоставить справки и выписки для постановки на учет? военкомат? ведь с командира я уже не возьму ни выписки из послужного списка ни других документов. Смущают в законе слова
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Если меня не успели признать нуждающимся по причине увольнения? нуждающиеся это только те кто стоит на учете в Ружо?. или это где то в личном деле должно быть отображено или в приказе на увольнение?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 сен 2015, 20:24

QR_BBPOST могу ли я стать в ружо на учет после увольнения?
Нет. Т.к. в приведенном вами пункте есть разделение 2 категорий: или
QR_BBPOST Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях
или
QR_BBPOST гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти
будучи уволенным, вы уже не будете военнослужащим. А как уволенный гражданин вы не являетесь одновременно
QR_BBPOST состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 сен 2015, 21:43

QR_BBPOST в следующем году будет выслуги 20 календарных лет
В год увольнения либо с момента начала мероприятий предшествующих увольнению обратитесь в ДЖО с комплектом документов. Сделать это необходимо обязательно в период прохождения военной службы. После утраты статуса военнослужащего в признании нуждающимся Вам будет отказано.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 23 сен 2015, 21:48

QR_BBPOST на момент увольнения в следующем году будет выслуги 20 календарных лет
Дата признания нуждающимся в постоянном жилье не может быть ранее 20 лет выслуги (при планируемом увольнении по окончании контракта). Поэтому учитывайте это при сборе документов и при планировании своего увольнения

связист2001
Участник

Непрочитанное сообщение связист2001 » 24 сен 2015, 07:22

1. где будет записано, что я признан нуждающимся, когда я сдам документы? Т.е какой документ мне выдадут в ружо? справку ? или это только виртуально я буду нуждаться, находясь в электронном реестре? а потом вдруг раз ... -а извините, у нас вирус все базы навернул? -собирайте документы по новой. -ах вы уже не военнослужащий-тогда ничем вам помочь не можем, вас нет в списках нуждающихся.

2. как лучше документы сдавать в ружо чтобы не потеряли, лично ездить или заказным письмом отправить . просто не понятно если получив заказное письмо и в пакете документов ружо что нибудь не устроит - они вышлют пакет документов обратно или сообщат и можно будет дослать необходимые документы. при сдаче документов лично неполный пакет отказываются брать и потом ездят по несколько раз - то справка просрочена -обновите , то- выписка старая-уточните.

3. какой срок рассмотрения документов в ружо?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 сен 2015, 08:05

[ref]связист2001[/ref], Ваши вопросы удивляют, учитывая Вашу выслугу! Вас не учили читать в школе? В армии с приказами и другими НПА не учили работать? Что Вы как ребёнок. Прочтите приказ МО 1280 там все ответы на Ваши, простите, глупые вопросы есть! А, по-поводу:
QR_BBPOST как лучше документы сдавать в ружо чтобы не потеряли,
Отправлять им ценную бандероль с описью вложения или Вы о таком виде отправления ни разу в жизни не слышали? Не позорьте военнослужащих!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 сен 2015, 23:44

У меня вопрос по началу действия новой редакции ПП РФ 2011 г. № 512. В августе с.г. в него внесены изменения (ПП РФ 2015 г. № 900). Опубликованы изменения Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.09.2015, Собрание законодательства РФ - 07.09.2015
С какого момента считается 7 дней?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 сен 2015, 17:19

Поступивший в военный вуз военнослужащий-контрактник (семейный, прибывший из другого гарнизона, ипотечник) имеет право встать на учёт на служебное жильё в МО РФ? Ограничений в ФЗ ОСВ и в 1280 не нашёл. Или плохо искал? Со слов работников РУЖО курсантов не ставят на учёт.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 сен 2015, 19:08

QR_BBPOST Ограничений в ФЗ ОСВ и в 1280 не нашёл
Ограничений и нет. Он даже поднайм может получать после первого курса. Только так не принято

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»