Это как миниму ХАМСТВО высшей степени.Теперь за то что писал во все инстанции предложат квартиру с превышением ну как миниму от 10 до 18 м2, "что в следующий раз думал".Да и прецендента нет пока не будет официальной бумаги. Надо попробовать написать официальный запрос на который он обязан ответить, по каким параметрам он собирается давать отказ в свете выхода пр.1450. А потом с этой бумагой быстро в суд обжаловать бездействие начальника РУЖО, примерно вот так.Ответ:"Получай отказ,твои доки. с отказом и заявлением о готовности доплатить отвезу в Питер,оттуда- в Москву,атам примут решение и вышлют новое извещение с указанием цены кв.м. и общей суммы доплаты. только тогда буду выписывать решение!" Вот так!!!!
Превышение метража в предоставляемом жилье
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Каким это образом делают "добро"?Ну и радуйтесь.... Это тот случай, когда пытаясь вам насолить делают вам добро....
Re:
#3363А какие расценки???Кому интересно,почитайте! 20.09.11 был в Североморском РУЖО, привёз заявление,что готов оплатить превышение на 2,7кв.м..Извещение было получено в ноябре 2010г.,отказа не получал(тянул до решения МО по доплате,т.е. до ПР.№1450).В ответ на моё заявление о готовности доплатить Кулькин (как чёртик из табакерки) выложил на стол готовый ОТКАЗ в связи с превышением на распределённую квартиру!!!! Это ОНИ обиделись на меня за то,что я написал обращение ВВП,ДАМ,АЭС.,заявив:" Вы нас подставили!". Мои аргументы:извещение-есть,квартира-не перераспределялась,механизм доплаты-есть,расценки и реквизиты оплаты-есть.Что ещё нужно????? Выписывай РЕШЕНИЕ,с меня-квитанция и необходимые доки! Ответ:"Получай отказ,твои доки. с отказом и заявлением о готовности доплатить отвезу в Питер,оттуда- в Москву,атам примут решение и вышлют новое извещение с указанием цены кв.м. и общей суммы доплаты. только тогда буду выписывать решение!" Вот так!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Применима, если она вам выгодна. Не выгодна - можете попытаться оспорить применение именно её.Применима ли ко мне статья 15.1. 76-ФЗ тогда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Константин, есть ли возможность оспорить уменьшение метража для одиночек введенного поправкой в ФЗ декабрем 2010 г., если признавался нуждающимся в апреле 2010 г.? Шансы есть обеспечиться по старым нормам?Применима, если она вам выгодна. Не выгодна - можете попытаться оспорить применение именно её.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально уменьшения не произошло. Просто трактовка поменялась.Константин, есть ли возможность оспорить уменьшение метража для одиночек введенного поправкой в ФЗ декабрем 2010 г.
По нормам местного самоуправления можете попробовать, если они вам выгодны.Шансы есть обеспечиться по старым нормам?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А у нас в части аврал, срочно собирают данные- кто согласен или не согласен оплатить затраты федерального бюджета? Причем собирают данные заранее , а квартиры нам распред. еще в 2009 г вместо Балашихи -Нахабино. Разговоры о том , что дом еще не в ОУ и многие не видели своих квартир, а вдруг там случайно двойное распред. и т.п. ни к чему не приводят, срок подумать до завтра( Начальник говорит Никто никого не неволит! Думайте сами , решайте сами... Люди просто в шоке((( А люди то в основном одинокие матери с детьми...... Как правильно написать требуемое заявление, чтоб не платить и получить желаемое!?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Re:
#3368А у нас в части аврал, срочно собирают данные- кто согласен или не согласен оплатить затраты федерального бюджета? Причем собирают данные заранее , а квартиры нам распред. еще в 2009 г вместо Балашихи -Нахабино. Разговоры о том , что дом еще не в ОУ и многие не видели своих квартир, а вдруг там случайно двойное распред. и т.п. ни к чему не приводят, срок подумать до завтра( Начальник говорит Никто никого не неволит! Думайте сами , решайте сами... Люди просто в шоке((( А люди то в основном одинокие матери с детьми...... Как правильно написать требуемое заявление, чтоб не платить и получить желаемое!?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вся эта полузаконная компенсация выгодна тем, кто собирается впоследствии квартиру продавать. Остальным, конечно, не выгодна абсолютно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот и я о том сразу говорил. Сейчас еще найдутся махинаторы которые по минимуму в неразберихе вне очереди купят, а потом продадут быстренько и дальше служить.Вся эта полузаконная компенсация выгодна тем, кто собирается впоследствии квартиру продавать. Остальным, конечно, не выгодна абсолютно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я конечно не экономист, но эта сумма больше смахивает на среднерыночную по региону, а не затраты бюджета, компенсировать котрый должны желающиеtarigr911 писал(а):
А какие расценки???
На 20.09 по Шушарам 44300р.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, пошли по пути наименьшего сопротивления.Я конечно не экономист, но эта сумма больше смахивает на среднерыночную по региону, а не затраты бюджета, компенсировать котрый должны желающие
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ничего себе путь, вложил рубль срубил 100ИМХО, пошли по пути наименьшего сопротивления.

Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я не об этом, а о том, что такими ценами проще оперировать.Ничего себе путь, вложил рубль срубил 100
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Вопрос - у меня дом построен еще в 2003 году (служебка). Так получилось, что возникло превышение 6,9 кв м, посему вывод приостановили. Интересно, сколько компенсация будет насчитана (в 2003 -м метр вроде дешевле был, степень амортизации опять же...) ?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну если служебное то платить вообще не надо.На служебку насколько я знаю немного закрывают глаза по м2.Вопрос - у меня дом построен еще в 2003 году (служебка). Так получилось, что возникло превышение 6,9 кв м, посему вывод приостановили.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Сердюкову нужно выложить на сайте лучшие квартиры для военнослужащих и устроить аукцион, кто больше даст за квартиру
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как вариант, а лучше аукцион а АЭС с молотком объявляя очередной лот.Сердюкову нужно выложить на сайте лучшие квартиры для военнослужащих и устроить аукцион, кто больше даст за квартиру
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как через интернет найти предложенную квартиру в ГОС(РОС)РЕЕСТРЕ
Заходишь сюда и вводишь адрес предварительно поставив галочку поиск по адрессудравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как через интернет найти предложенную квартиру в ГОС(РОС)РЕЕСТРЕ
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/
Мне понравился новый приказ Минюста http://www.rg.ru/2011/09/16/minust-dok.html только работал бы!!! http://www.minjust.ru/ru/request/send_request/?step4=1
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
-
- Заслуженный участник
Пишет ничего не найдено.Заходишь сюда и вводишь адрес предварительно поставив галочку поиск по адрессу
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/

Но "затрат-то" НЕ БЫЛО вообще!!! Поэтому, "логично" начислять по среднерыночной....Ведь логично, что если я компенсирую затраты ир я должен компенсировать именно затраты и они должны тогда быть реально посчитаны.
так может нам всем сюда?Мне понравился новый приказ Минюста
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
не думаю, что Минфин будет отвечат физическому лицу на домашний адрес. Надо искать юридические механизмы для вскрытия этого вопроса.что если реально попросить ответ о затратах
Может, юристам форума обсудить официальное обращение в Минюст, Минфин, Счетную палату и в Минобороны? Уж очень нагло началось вымогательство, без разъяснений и объяснений, как это скажется в дальнейшем на законности нашей покупки этих метров.
Скорее всего вводите данные неправильно.Пишет ничего не найдено. Дом передан в оперативное управление в марте, а заселяется с июня. И извещение выписано. Что бы это значило?
Добавлено спустя 49 секунд:
Если вам положено по ДСН то оформляется только ДСН.У меня вопрос.какие документы оформляются на метры, ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРЫХ ДОПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ?И КАКИЕ ГАРАНТИИ. ЧТО ДЖО НЕ КИНЕТ??????ИЛИ НА ВСЮ ХАТУ ВСЁ РАВНО ОФОРМЛЯЕТСЯ ДОГОВОР СОЦ НАЙМА.А КАК ПОТОМ ДОКАЖЕШЬ.ЧТО МЕТРЫ САМ КУПИЛ.ВООБЩЕМ ТУТ МНОГО НЕПОНЯТНОГО...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Интересный ответ дает представитель ОГ на соседней ветке
Скорее одиноким распределяют максимально к возможному превышению, чем к норме.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
конечно, с одинокого можно хапнуть за 18 квадратов превышения, а с семьи из 3 человек ничегоСкорее одиноким распределяют максимально к возможному превышению, чем к норме.

Уважаемые Гуру форума!
Подскажите Пр 1450 МО применителен ли к Внутренним Войскам МВД, статус же у нас - военнослужащие....????

Подскажите Пр 1450 МО применителен ли к Внутренним Войскам МВД, статус же у нас - военнослужащие....????
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»