Сказать командованию, что стоять не будете: предельный возраст у вас есть, значит уволить могут только по предельному возрасту, контракта нет, значит нарушить вы его не можете. А если не поймут по-хорошему, а кричать на командование вы не умеете, то к врачу за освобождением от нарядов (прикольно взять справку в СЭС, что по причине отсутствия прививок к дежурству по столовой вы допущены быть не можете - вы же контактируете с пищей и должны иметь санкнижку).КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ОТ НАРЯДОВ ПО СТОЛОВОЙ?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#3362да, я говорила по поводу сан.книжки,но КЧ сказал,что я не повар и с продуктами не контактирую а только смотрю за правильностью закладки продуктов в котел.а вывели меня в распоряжение по букве "Б",перепутала с группой здоровья "А".спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
нельзя. вас должны увольнять с должности. зачисление в распоряжение по необеспеченностью жильем неправомерно. случаи зачисления в распоряжение указаны.я вас Romik не поняла.как это меня не должны были выводить?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
обращаться в суд и прокуратуру. но по большому счету в суд поздновато срок обжалования 3 мес истек. а вот в прокуратуру актуально они не руководствуются ГПК РФ в этом случае. кроме того можно обратиться с рапортом к командиру и его старшему начальнику и указать неправомерность действий. но учтите у вас тогда появятся должностные обязанности.Romik,подскажите пожалуйста ,что сейчас можно сделать в моей ситуации? На должность можно стать после истечении года в распоряжении или еще что можно предпринять?
вас убирать с нее не могли. ссылаться на ПППВС пункт "и" не для вас, а для пропавших без вести, тех кто в походах кораблей и т.д.На что ссылаться ,что на должность не поставили?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#3364Romik? вы меня заинтриговали,я выведена в распоряжение по букве "Б".мне надо почитать насчет выведение в распоряжения и кого имеют право вывести.мне надо знать с чего начинать и на что ссылаться в рапорте и в прокуратуре?спасибо
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
я сейчас посмотрела СТ.13 зачисление в/с проходящего военную службу по контракту в распоряжение: Б) в случае освобождение от в/ должности в связи с проведением ОШМ - не более чем на 6 месяцем. Это,что для меня не подходит СТ.13 б). я ведь по контракту служила и контракт закончился по предельному возрасту,КР может заключить с тобой контракт может нет,правильно? .вот он решил не заключать в связи с новым обликом и ему надо отчитаться ,что приказание МОРФ выполняет.и как теперь мне в рапорте присать,что КР нарушил?
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
я сейчас посмотрела СТ.13 зачисление в/с проходящего военную службу по контракту в распоряжение: Б) в случае освобождение от в/ должности в связи с проведением ОШМ - не более чем на 6 месяцем. Это,что для меня не подходит СТ.13 б). я ведь по контракту служила и контракт закончился по предельному возрасту,КР может заключить с тобой контракт может нет,правильно? .вот он решил не заключать в связи с новым обликом и ему надо отчитаться ,что приказание МОРФ выполняет.и как теперь мне в рапорте присать,что КР нарушил?
- Роман Буденков
- Модератор
это кто такой?КР
смотря что вас не устраивает. напишите конкретную формулировку приказавот он решил не заключать в связи с новым обликом и ему надо отчитаться ,что приказание МОРФ выполняет.и как теперь мне в рапорте присать,что КР нарушил?
Интересно, а к каким работам привлекались распоряженцы?согласно которым военнослужащие, зачисленные в распоряжение, должны прибывать на службу в день проведения парково-хозяйственных работ, только в случае привлечения их к этим работам.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Было бы желание у командира задрючить, а выдумать какую-нибудь левую работу (связанную с военной службой) в выходные дни он сможет. В итоге подведет все под общую обязанность исполнять приказ
- кудесник
- Заслуженный участник
Re:
#3369нынешние командиры не отличаются умом и сообразительностьюБыло бы желание у командира задрючить, а выдумать какую-нибудь левую работу (связанную с военной службой) в выходные дни он сможет. В итоге подведет все под общую обязанность исполнять приказ

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
#3370Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня очень интересная ситуация.Командир части принуждает к выплате зарплаты за уволенного по ошм и находившегося в распоряжении командира части военнослужащего, которому по истечению 6 месяцев перестали платить зарплату, и он подал в суд на наше командование.Когда то, он был моим подчиненным и стоял у меня в штате на должности, но теперь, и уже как полтора года стоял в распоряжении командира.Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной, и я должен своевременно принимать меры по его уходу в отпуск (на что сейчас и ссылаются, да и остальные командиры в один голдос поют, мол, что да, доводилось), по его выходу на службу и т.д. и в связи с этим его не успели вовремя уволить, так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев.
Прошу Вас поясните, это на самом деле так, и я в этом виноват, или командир пытается съехать, чтобы самому не возмещать военнослужащему зарплату.
И второй вопрос.У меня у самого в переди ОШМ, но в связи с настоящими событиями, как мне можно защититься чтобы меня не подвели под НУК.Поможет ли мне написание рапорта на увольнение по ОШМ если я еще не знаю номер директивы ( и скорее всего мне его будут препятствовать дать),для того, чтобы после написания этого рапорта меня уже не могли уволить по другой статье?Соответственно рапорт в двух копиях(одна у меня) заверенных угловой печатью части на входящем.И будут ли являться четыре выговора основанием чтобы меня не увольнять по ОШМ?Я конечно извиняюсь что не по теме, но эти два события для меня тесно связаны и я не знаю как быть в этой ситуации.
Прошу Вас поясните, это на самом деле так, и я в этом виноват, или командир пытается съехать, чтобы самому не возмещать военнослужащему зарплату.
И второй вопрос.У меня у самого в переди ОШМ, но в связи с настоящими событиями, как мне можно защититься чтобы меня не подвели под НУК.Поможет ли мне написание рапорта на увольнение по ОШМ если я еще не знаю номер директивы ( и скорее всего мне его будут препятствовать дать),для того, чтобы после написания этого рапорта меня уже не могли уволить по другой статье?Соответственно рапорт в двух копиях(одна у меня) заверенных угловой печатью части на входящем.И будут ли являться четыре выговора основанием чтобы меня не увольнять по ОШМ?Я конечно извиняюсь что не по теме, но эти два события для меня тесно связаны и я не знаю как быть в этой ситуации.
- sportsmen
- Заслуженный участник
sergej81,
заставить вас законно выплатить зарплату распоряженцу никто не сможет,командир пытается на вас просто надавить.А про то,что вы сейчас напишите рапорт на увольнение по ошм с надеждой,что этот рапорт вас защитит от увольнения по плохой статье вы заблуждаетесь.Во первых законнее право на увольнение по ошм наступит только после шести месяцев нахождения в распоряжении(это время без вашего согласия можно назначить на равнозначную должность) да и после весеннего указа президента о внесении изменении в положение о прохождении военной службы,при наличии основания увольнения ошм вас также могут подвести например под НУК.
заставить вас законно выплатить зарплату распоряженцу никто не сможет,командир пытается на вас просто надавить.А про то,что вы сейчас напишите рапорт на увольнение по ошм с надеждой,что этот рапорт вас защитит от увольнения по плохой статье вы заблуждаетесь.Во первых законнее право на увольнение по ошм наступит только после шести месяцев нахождения в распоряжении(это время без вашего согласия можно назначить на равнозначную должность) да и после весеннего указа президента о внесении изменении в положение о прохождении военной службы,при наличии основания увольнения ошм вас также могут подвести например под НУК.
С уважением к участникам форума!
#3372Спасибо, но моя должность капитанская, а в части остается всего четыре капитана, при чем они замы.А с первого октября часть и вовсе не будет существовать.Не ужели нельзя как ни будь правильно поступить с рапортом на увольнение по ошм? Что загрызут если захотят?У меня просто уже выслуга 12 лет, не хотелось бы уволиться просто так, без жилья.Что делать, подскажите?!!!
- sportsmen
- Заслуженный участник
sergej81,
почему же нельзя.Пишите рапорт на увольнение по ошм(выбор за вами соглашаться на увольнение до обеспечение жильем или не давать согласие).и продолжайте исправно исполнять свои обязанности согласно устава.Если честно служить,уволить по плохой статье достаточно сложно.А то что есть вероятность,что начнут давить различными способами,к этому надо готовиться заранее,прежде всего морально
почему же нельзя.Пишите рапорт на увольнение по ошм(выбор за вами соглашаться на увольнение до обеспечение жильем или не давать согласие).и продолжайте исправно исполнять свои обязанности согласно устава.Если честно служить,уволить по плохой статье достаточно сложно.А то что есть вероятность,что начнут давить различными способами,к этому надо готовиться заранее,прежде всего морально
ч.1 ст.286 УК Превышение должностных полномочийКомандир части принуждает к выплате зарплаты за уволенного по ошм и находившегося в распоряжении командира части военнослужащего, которому по истечению 6 месяцев перестали платить зарплату, и он подал в суд на наше командование.
"Закреплён" он за командиром, т.к. именно в его распоряжение был выведен.Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной, и я должен своевременно принимать меры по его уходу в отпуск (на что сейчас и ссылаются, да и остальные командиры в один голдос поют, мол, что да, доводилось), по его выходу на службу и т.д. и в связи с этим его не успели вовремя уволить, так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев.
И вообще, ситуация идиотская: зарплату начисляет сейчас УФО. Даже если вовремя не уволили, это не явлдяется причинением материального вреда государству. КЧ видать совсем в юр.вопросах не разбирается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
SOS!!!!!!!!!!! нахожусь в распоряжении.через 3 недели ровно (14 .10.11) заканчивается срок нахождения в распоряжении.сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"
Re:
#3376Если должность равнозначная, то не отвертеться.SOS!!!!!!!!!!! нахожусь в распоряжении.через 3 недели ровно (14 .10.11) заканчивается срок нахождения в распоряжении.сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?
В Думу собрались?и вывестись по пункту "и"
и) в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
когда начинается отсчет от начала нахождения в распоряжении?с момента начала ОШМ или момента издачи приказа командующего?
Re:
#3379дакогда начинается отсчет от начала нахождения в распоряжении?с момента момента издачи приказа командующего?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
тут многое зависит от ваших способностей и фантазии, изучите ветки форума по затягиванию увольнения, в вашем случае затягивание назначения, думаю уж три недели судьбу объегорить можнодолжности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
не советую, т.к. данный вывод в распоряжение предполагает увольнение (а это не возможно без Вашего согласия на увольнение до обеспечения жильем), а вот потом при вероятном исключении из списков части - суд Вас не восстановить, т.к. уволить без жилья нельзя, а исключить - закон не запрещает.и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Тут бы заключение ВВК - не годен, не помешало бы...vitokis писал(а):
должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"
тут многое зависит от ваших способностей и фантазии, изучите ветки форума по затягиванию увольнения, в вашем случае затягивание назначения, думаю уж три недели судьбу объегорить можно
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Оргштаты остались только для "мичуринских"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
1. Какую должность вы занимали (тарифный разряд, звание по штату) до вывода в распоряжение?сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности
2. Какая должность вам предложена/планируется (тарифный разряд, звание по штату)?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это проблемы командира (КЧ): кому и что он поручает. По обязанностям только заместитель командира имеет право исполнять часть обязанностей КЧ, а военнослужащий выведен в распоряжение КЧ, то есть это обязанности КЧ за ним следить как за непосредственно подчинённым лицом. Закрепление военнослужащего за вами, отданное приказом по части, налагает на вас обязанности по контролю за военнослужащим, но не снимает обязанностей с должностных лиц, которые эти обязанности должны были исполнять по должностным обязанностям. Так под раздачу первым попадает КЧ. Вторым кадровик - это он должен был отслеживать порядок увольнения, в каждой части составляется план увольнения, в котором прописываются все этапы увольнения. Вы - третье (и лишнее) звено, не предусмотренное руководящими документами, вы помогайка, с которого может спросить только КЧ.Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной
Какие 6 месяцев, если вы пишете, что он полтора года в распоряжении?так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев
НА вашем месте стоит перед КЧ устно согласиться, что виноваты, готовы понести наказание, заняться показным самобичеванием... Но! Никакие документы не подписывать, письменно с оплатой не соглашаться, все разговоры с КЧ писать на диктофон. Короче, тянуть время и фиксировать процессуальные нарушения взыскания с вас денег (наказания за неисполнения приказа КЧ). Дотянуть до ОШМ, думаю, получится.Прошу Вас поясните, это на самом деле так, и я в этом виноват, или командир пытается съехать, чтобы самому не возмещать военнослужащему зарплату. У меня у самого в переди ОШМ
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
На диктофон записанные слова по принуждению вас заплатить за военнослужащего помогут обвинить командира в вымогательстве - и вот уже он будет подлежать уголовном преследованию и досрочному увольнению после осуждения - у вас при наличии записей появиться козырная карта давить на КЧ.
- Роман Буденков
- Модератор
еще есть ряд хороших статей как превышение и злоупотребление первое это именно по факту возмещения а второе по факту возможных последствий со стороны КЧзаплатить за военнослужащего помогут обвинить командира в вымогательстве
#3385кто ,что думает по этой ситуации? Нахожусь в распоряжении до получения жилья,в строевой части выдали нам ЛИСТЫ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ с подписью КЧ и печатью т.е. все официально.Написано ,что должна помогать одним и другим (это я образно говорю) а за наряды по столовой ничего не сказано.вопрос:должны в дополнительных обязанностях написано,что я должна нести наряды или это в общих ,специальных обязанностях уже входит .спасибо!
А что думать, читайте ст. 26, 27 ФЗ о статусе военнослужащих и ст. 16, 24 УВС РФ. Есть три вида обязанностей, общие, специальные и должностные. Вы в распоряжении исполняете общие и должностные. То что командир придумал - липа, к закону ни какого отношения не имеющая. А что делать решать Вам. Обращаться можно в суд или прокуратуру.кто ,что думает по этой ситуации?
Вы девушку до инфаркта доведете.Вы в распоряжении исполняете общие и должностные.

Не должностные - специальные
Согласен.Обращаться можно в суд или прокуратуру.
Si vis pacem, para bellum
Здравствуйте уважаемые форумчане у меня такой вопрос. Обязан ли я докладывать КЧ о том , что заключил ДСН и представлять в строевую часть копию ДСН.Речь идёт о жилье для пост. проживания по избр. месту жительства после увольнения?
Такой обязанности законодательно (впрочем и подзаконными актами тоже) не предусмотрено.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Леонид Л,
по идеи не обязаны,вроде как есть какие то указания,согласно которых джо после подписания дсн уведомляет отдел кадров округов и тому подобное,а те в свою очередь командиров частей.А командир тогда вам предъявит скорее всего,как это так,почему вы молчали
по идеи не обязаны,вроде как есть какие то указания,согласно которых джо после подписания дсн уведомляет отдел кадров округов и тому подобное,а те в свою очередь командиров частей.А командир тогда вам предъявит скорее всего,как это так,почему вы молчали
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»