Распоряженцы в ожидании увольнения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 сен 2011, 06:21

КАК МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ОТ НАРЯДОВ ПО СТОЛОВОЙ?
Сказать командованию, что стоять не будете: предельный возраст у вас есть, значит уволить могут только по предельному возрасту, контракта нет, значит нарушить вы его не можете. А если не поймут по-хорошему, а кричать на командование вы не умеете, то к врачу за освобождением от нарядов (прикольно взять справку в СЭС, что по причине отсутствия прививок к дежурству по столовой вы допущены быть не можете - вы же контактируете с пищей и должны иметь санкнижку).

kopolina
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение kopolina » 27 сен 2011, 10:21

да, я говорила по поводу сан.книжки,но КЧ сказал,что я не повар и с продуктами не контактирую а только смотрю за правильностью закладки продуктов в котел.а вывели меня в распоряжение по букве "Б",перепутала с группой здоровья "А".спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2011, 12:14

я вас Romik не поняла.как это меня не должны были выводить?
нельзя. вас должны увольнять с должности. зачисление в распоряжение по необеспеченностью жильем неправомерно. случаи зачисления в распоряжение указаны.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Romik,подскажите пожалуйста ,что сейчас можно сделать в моей ситуации? На должность можно стать после истечении года в распоряжении или еще что можно предпринять?
обращаться в суд и прокуратуру. но по большому счету в суд поздновато срок обжалования 3 мес истек. а вот в прокуратуру актуально они не руководствуются ГПК РФ в этом случае. кроме того можно обратиться с рапортом к командиру и его старшему начальнику и указать неправомерность действий. но учтите у вас тогда появятся должностные обязанности.
На что ссылаться ,что на должность не поставили?
вас убирать с нее не могли. ссылаться на ПППВС пункт "и" не для вас, а для пропавших без вести, тех кто в походах кораблей и т.д.
всё пройдёт, пройдёт и это.

kopolina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kopolina » 27 сен 2011, 22:36

Romik? вы меня заинтриговали,я выведена в распоряжение по букве "Б".мне надо почитать насчет выведение в распоряжения и кого имеют право вывести.мне надо знать с чего начинать и на что ссылаться в рапорте и в прокуратуре?спасибо

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
я сейчас посмотрела СТ.13 зачисление в/с проходящего военную службу по контракту в распоряжение: Б) в случае освобождение от в/ должности в связи с проведением ОШМ - не более чем на 6 месяцем. Это,что для меня не подходит СТ.13 б). я ведь по контракту служила и контракт закончился по предельному возрасту,КР может заключить с тобой контракт может нет,правильно? .вот он решил не заключать в связи с новым обликом и ему надо отчитаться ,что приказание МОРФ выполняет.и как теперь мне в рапорте присать,что КР нарушил?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2011, 23:19

КР
это кто такой?
вот он решил не заключать в связи с новым обликом и ему надо отчитаться ,что приказание МОРФ выполняет.и как теперь мне в рапорте присать,что КР нарушил?
смотря что вас не устраивает. напишите конкретную формулировку приказа

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 сен 2011, 18:10

Право командира привлекать распоряженца по субботам на ПХД...
Показать текст
РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 августа 2011 года город Красноярск

Красноярский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи Лунева П.В., при секретаре судебного заседания Леонович Е.П., с участием Сургутского Е.И., рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части ... майора СУРГУТСКОГО Евгения Игоревича, об оспаривании действий командира указанной части, связанных с изданием приказа от 08 августа 2011 года № ... о внесении изменений в регламент служебного времени,-

УСТАНОВИЛ:

08 августа 2011 года командир войсковой части ... издал приказ № ..., в соответствии с которым военнослужащие, зачисленные в распоряжение, должны были прибывать на службу каждую субботу, для уточнения у названного должностного лица стоящих перед ними задач.

Полагая, что вышеназванный приказ нарушает его права, 23 августа 2011 года Сургутский Е.И. обратился в суд с заявлением о признании вышеназванных действий командира войсковой части ... незаконными.

В обоснование заявленных требований Сургутский Е.И. указал на то, что упомянутый приказ не соответствует требованиям законодательства, поскольку позволяет командиру войсковой части безосновательно привлекать его, как военнослужащего, зачисленного в распоряжение, к исполнению служебных обязанностей в выходные дни.

Командир войсковой части ..., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения гражданского дела, в судебное заседание не прибыл и просил провести судебное разбирательство в свое отсутствие.

Выслушав объяснения Сургутского Е.И., а также исследовав материалы дела, суд находит, что в удовлетворении требований заявителя необходимо отказать по следующим основаниям.

Согласно выписке из приказа командира войсковой части ... от 08 августа 2011 года № ..., были внесены изменения в регламент служебного времени военнослужащих названной части, в соответствии с которыми военнослужащие, зачисленные в распоряжение, должны были прибывать на службу к 8 часам каждый парково-хозяйственный день для уточнения у названного должностного лица стоящих перед ними задач.

Как пояснил заявитель, в войсковой части ... еженедельно разрабатываются планы проведения парково-хозяйственного дня, где указываются фамилии военнослужащих, привлекаемых в соответствующие дни к исполнению служебных обязанностей. Издав вышеназванный приказ, командир войсковой части, фактически, в нарушение утверждаемых им планов, обязывает военнослужащих, зачисленных в распоряжение, прибывать на службу в субботу без какой-либо необходимости.

Как видно из приказа этого же должностного лица от 11 августа 2011 года № ..., в упомянутый распорядительный акт были внесены изменения, согласно которым военнослужащие, зачисленные в распоряжение, должны прибывать на службу в день проведения парково-хозяйственных работ, только в случае привлечения их к этим работам.

В соответствии со ст. 225 Устава внутренней службы ВС РФ утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года № 1495, каждую неделю, как правило, в субботу, в воинских частях, на основании планов, утверждаемых командиром части, проводится парково-хозяйственный день. Для руководства работами в парково-хозяйственные дни назначается необходимое число офицеров.

Анализ изложенного позволяет прийти к выводу о том, что 11 августа 2011 года, то есть до обращения заявителя в суд, в оспариваемый им приказ командиром войсковой части ... были внесены изменения, в результате чего данный правовой акт по своему содержанию стал соответствовать приведенным положениям Устава.

На основании изложенного, а также учитывая, что командир войсковой части действовал в рамках предоставленных ему полномочий, суду представляется очевидным, что какие-либо права заявителя названным должностным лицом нарушены не были, в связи с чем в удовлетворении требований последнего необходимо отказать.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 и 258 ГПК РФ,-

РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления военнослужащего войсковой части ... майора Сургутского Евгения Игоревича об оспаривании действий командира указанной части, связанных с изданием приказа от 08 августа 2011 года № ... о внесении изменений в регламент служебного времени, отказать.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Красноярский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий по делу:

Судья П.В. Лунев

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 сен 2011, 18:38

согласно которым военнослужащие, зачисленные в распоряжение, должны прибывать на службу в день проведения парково-хозяйственных работ, только в случае привлечения их к этим работам.
Интересно, а к каким работам привлекались распоряженцы?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 сен 2011, 21:45

Было бы желание у командира задрючить, а выдумать какую-нибудь левую работу (связанную с военной службой) в выходные дни он сможет. В итоге подведет все под общую обязанность исполнять приказ

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 сен 2011, 22:35

Было бы желание у командира задрючить, а выдумать какую-нибудь левую работу (связанную с военной службой) в выходные дни он сможет. В итоге подведет все под общую обязанность исполнять приказ
нынешние командиры не отличаются умом и сообразительностью :) а если воин не глуп, то все будет у него Ок!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 28 сен 2011, 22:47

Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня очень интересная ситуация.Командир части принуждает к выплате зарплаты за уволенного по ошм и находившегося в распоряжении командира части военнослужащего, которому по истечению 6 месяцев перестали платить зарплату, и он подал в суд на наше командование.Когда то, он был моим подчиненным и стоял у меня в штате на должности, но теперь, и уже как полтора года стоял в распоряжении командира.Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной, и я должен своевременно принимать меры по его уходу в отпуск (на что сейчас и ссылаются, да и остальные командиры в один голдос поют, мол, что да, доводилось), по его выходу на службу и т.д. и в связи с этим его не успели вовремя уволить, так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев.
Прошу Вас поясните, это на самом деле так, и я в этом виноват, или командир пытается съехать, чтобы самому не возмещать военнослужащему зарплату.
И второй вопрос.У меня у самого в переди ОШМ, но в связи с настоящими событиями, как мне можно защититься чтобы меня не подвели под НУК.Поможет ли мне написание рапорта на увольнение по ОШМ если я еще не знаю номер директивы ( и скорее всего мне его будут препятствовать дать),для того, чтобы после написания этого рапорта меня уже не могли уволить по другой статье?Соответственно рапорт в двух копиях(одна у меня) заверенных угловой печатью части на входящем.И будут ли являться четыре выговора основанием чтобы меня не увольнять по ОШМ?Я конечно извиняюсь что не по теме, но эти два события для меня тесно связаны и я не знаю как быть в этой ситуации.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 сен 2011, 23:05

sergej81,
заставить вас законно выплатить зарплату распоряженцу никто не сможет,командир пытается на вас просто надавить.А про то,что вы сейчас напишите рапорт на увольнение по ошм с надеждой,что этот рапорт вас защитит от увольнения по плохой статье вы заблуждаетесь.Во первых законнее право на увольнение по ошм наступит только после шести месяцев нахождения в распоряжении(это время без вашего согласия можно назначить на равнозначную должность) да и после весеннего указа президента о внесении изменении в положение о прохождении военной службы,при наличии основания увольнения ошм вас также могут подвести например под НУК.
С уважением к участникам форума!

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 28 сен 2011, 23:23

Спасибо, но моя должность капитанская, а в части остается всего четыре капитана, при чем они замы.А с первого октября часть и вовсе не будет существовать.Не ужели нельзя как ни будь правильно поступить с рапортом на увольнение по ошм? Что загрызут если захотят?У меня просто уже выслуга 12 лет, не хотелось бы уволиться просто так, без жилья.Что делать, подскажите?!!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 сен 2011, 23:31

sergej81,
почему же нельзя.Пишите рапорт на увольнение по ошм(выбор за вами соглашаться на увольнение до обеспечение жильем или не давать согласие).и продолжайте исправно исполнять свои обязанности согласно устава.Если честно служить,уволить по плохой статье достаточно сложно.А то что есть вероятность,что начнут давить различными способами,к этому надо готовиться заранее,прежде всего морально

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 сен 2011, 01:41

Командир части принуждает к выплате зарплаты за уволенного по ошм и находившегося в распоряжении командира части военнослужащего, которому по истечению 6 месяцев перестали платить зарплату, и он подал в суд на наше командование.
ч.1 ст.286 УК Превышение должностных полномочий
Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной, и я должен своевременно принимать меры по его уходу в отпуск (на что сейчас и ссылаются, да и остальные командиры в один голдос поют, мол, что да, доводилось), по его выходу на службу и т.д. и в связи с этим его не успели вовремя уволить, так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев.
"Закреплён" он за командиром, т.к. именно в его распоряжение был выведен.
И вообще, ситуация идиотская: зарплату начисляет сейчас УФО. Даже если вовремя не уволили, это не явлдяется причинением материального вреда государству. КЧ видать совсем в юр.вопросах не разбирается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vitokis
Новичок

Непрочитанное сообщение vitokis » 29 сен 2011, 20:20

SOS!!!!!!!!!!! нахожусь в распоряжении.через 3 недели ровно (14 .10.11) заканчивается срок нахождения в распоряжении.сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 сен 2011, 20:38

SOS!!!!!!!!!!! нахожусь в распоряжении.через 3 недели ровно (14 .10.11) заканчивается срок нахождения в распоряжении.сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?
Если должность равнозначная, то не отвертеться.
и вывестись по пункту "и"
В Думу собрались?
и) в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе;

vitokis
Новичок

Непрочитанное сообщение vitokis » 29 сен 2011, 21:13

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

vitokis
Новичок

Непрочитанное сообщение vitokis » 29 сен 2011, 22:37

когда начинается отсчет от начала нахождения в распоряжении?с момента начала ОШМ или момента издачи приказа командующего?

ngb
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение ngb » 29 сен 2011, 23:54

когда начинается отсчет от начала нахождения в распоряжении?с момента момента издачи приказа командующего?
да

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"
тут многое зависит от ваших способностей и фантазии, изучите ветки форума по затягиванию увольнения, в вашем случае затягивание назначения, думаю уж три недели судьбу объегорить можно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2011, 00:01

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
не советую, т.к. данный вывод в распоряжение предполагает увольнение (а это не возможно без Вашего согласия на увольнение до обеспечения жильем), а вот потом при вероятном исключении из списков части - суд Вас не восстановить, т.к. уволить без жилья нельзя, а исключить - закон не запрещает.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 сен 2011, 00:12

vitokis писал(а):
должности.подскажите есть ли возможность как нибудь дотянуть эти 3 недели?и вывестись по пункту "и"

тут многое зависит от ваших способностей и фантазии, изучите ветки форума по затягиванию увольнения, в вашем случае затягивание назначения, думаю уж три недели судьбу объегорить можно
Тут бы заключение ВВК - не годен, не помешало бы...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Оргштаты остались только для "мичуринских"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 00:23

сегодня приехал главком ВВ и сказал, что все распоряженцы должны быть назначены на должности в пределах нашей Родины.через час после его отъезда 4 из 5 *(я пятый) были назначены на должности
1. Какую должность вы занимали (тарифный разряд, звание по штату) до вывода в распоряжение?
2. Какая должность вам предложена/планируется (тарифный разряд, звание по штату)?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2011, 07:10

Меня убеждают, что на служебном совещании мне было доведено, что данный военннослужащий закреплен за мной
Это проблемы командира (КЧ): кому и что он поручает. По обязанностям только заместитель командира имеет право исполнять часть обязанностей КЧ, а военнослужащий выведен в распоряжение КЧ, то есть это обязанности КЧ за ним следить как за непосредственно подчинённым лицом. Закрепление военнослужащего за вами, отданное приказом по части, налагает на вас обязанности по контролю за военнослужащим, но не снимает обязанностей с должностных лиц, которые эти обязанности должны были исполнять по должностным обязанностям. Так под раздачу первым попадает КЧ. Вторым кадровик - это он должен был отслеживать порядок увольнения, в каждой части составляется план увольнения, в котором прописываются все этапы увольнения. Вы - третье (и лишнее) звено, не предусмотренное руководящими документами, вы помогайка, с которого может спросить только КЧ.
так как я в этом виноват, что этот человек не уволен по истечению 6ти месяцев
Какие 6 месяцев, если вы пишете, что он полтора года в распоряжении?
Прошу Вас поясните, это на самом деле так, и я в этом виноват, или командир пытается съехать, чтобы самому не возмещать военнослужащему зарплату. У меня у самого в переди ОШМ
НА вашем месте стоит перед КЧ устно согласиться, что виноваты, готовы понести наказание, заняться показным самобичеванием... Но! Никакие документы не подписывать, письменно с оплатой не соглашаться, все разговоры с КЧ писать на диктофон. Короче, тянуть время и фиксировать процессуальные нарушения взыскания с вас денег (наказания за неисполнения приказа КЧ). Дотянуть до ОШМ, думаю, получится.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
На диктофон записанные слова по принуждению вас заплатить за военнослужащего помогут обвинить командира в вымогательстве - и вот уже он будет подлежать уголовном преследованию и досрочному увольнению после осуждения - у вас при наличии записей появиться козырная карта давить на КЧ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2011, 12:01

заплатить за военнослужащего помогут обвинить командира в вымогательстве
еще есть ряд хороших статей как превышение и злоупотребление первое это именно по факту возмещения а второе по факту возможных последствий со стороны КЧ

kopolina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kopolina » 30 сен 2011, 19:51

кто ,что думает по этой ситуации? Нахожусь в распоряжении до получения жилья,в строевой части выдали нам ЛИСТЫ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ с подписью КЧ и печатью т.е. все официально.Написано ,что должна помогать одним и другим (это я образно говорю) а за наряды по столовой ничего не сказано.вопрос:должны в дополнительных обязанностях написано,что я должна нести наряды или это в общих ,специальных обязанностях уже входит .спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2011, 20:28

кто ,что думает по этой ситуации?
А что думать, читайте ст. 26, 27 ФЗ о статусе военнослужащих и ст. 16, 24 УВС РФ. Есть три вида обязанностей, общие, специальные и должностные. Вы в распоряжении исполняете общие и должностные. То что командир придумал - липа, к закону ни какого отношения не имеющая. А что делать решать Вам. Обращаться можно в суд или прокуратуру.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 30 сен 2011, 20:41

Вы в распоряжении исполняете общие и должностные.
Вы девушку до инфаркта доведете. :D
Не должностные - специальные
Обращаться можно в суд или прокуратуру.
Согласен.
Si vis pacem, para bellum

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 30 сен 2011, 22:23

Здравствуйте уважаемые форумчане у меня такой вопрос. Обязан ли я докладывать КЧ о том , что заключил ДСН и представлять в строевую часть копию ДСН.Речь идёт о жилье для пост. проживания по избр. месту жительства после увольнения?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 22:29

Такой обязанности законодательно (впрочем и подзаконными актами тоже) не предусмотрено.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 сен 2011, 22:34

Леонид Л,
по идеи не обязаны,вроде как есть какие то указания,согласно которых джо после подписания дсн уведомляет отдел кадров округов и тому подобное,а те в свою очередь командиров частей.А командир тогда вам предъявит скорее всего,как это так,почему вы молчали

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»