Привет, сосед! Вот такой рапорт нацарапал я на днях по ОШМ. http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... 7-600.html (там мой ответ под №614). Сразу ниже критику почитай, есть несколько небольших косяков (например, согласно 80 приказа не положена жил площадь в ИПМЖ вне очереди, ну а я потребовал). Если надо подольше в распоряжении повисеть (для пенсии), то напиши ИПМЖ-г. Сочи. А что, на полном серьёзе мохом покроешься до получения! Главное не ведись на "интересные" предложения командования. Через пол года в распоряжении напиши повторный рапорт с указанием отказа ВСЕХ должностей. Потом просто жди и читай форум. Станут делать не правильные движения - подавай в суд. Как подойдёт пенсия - пиши рапорт, где указывай место ИПМЖ которое тебе нужно. Да, и почаще "освежай" вопросы, а то народу по стране таких, как мы - валом (неужели всё равно Медвепутина снова выберут%)дайте ссылку на форму рапорта на увольнение по ОШМ
Увольнение по ОШМ
Примерно правильно понимаете.С очередью я так понимаю я попаду в длинный список всех уволенных очередников впереди которых стоят военнослужащие, увольняющиеся по трем статьям.
Если вы плюсов для себя не видите, то и не надо соглашаться наесли бы знать какие из этого плюсы могут быть.
я соглашусь на ОШМ и вывод меня в распоряжение по ст 13 п. "И"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
интересно, а 7 лет в распоряжении можно в данной ситуации("массовом обеспечении жильём") просидеть или все таки найдут повод уволить?
На форуме если мне память не изменяет, кто то около 9 лет в распоряжении находится.интересно, а 7 лет в распоряжении можно в данной ситуации("массовом обеспечении жильём") просидеть или все таки найдут повод уволить?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
... и даже больше (с 1999 года) 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Увольнение по ОШМ
#3366говорят, что переподчинение не является поводом, для увольнения по ОШМ, т.к. не ухудшает положения военнослужащего (не меняются т.р., в/зв). однако ФЗ о прохождении военной службы говорит, что военнослужащий может быть досрочно уволен по ОШМ, не уточняя по каким именно ОШМ. якобы, у кадровиков есть приказ МО, уточняющий, какие ОШМ являются поводом для увольнения, а какие нет. при этом никто не может назвать ни номер, ни дату приказа.
Многие наши заштатники (выведенные за штат 01.12.2009 г.) стали писать рапорта о продлении выплат ДД с 01.06.2010 года, рапорта начали регистрировать с 27 апреля, НОК выразил глубочайшее недоумение в излишней "расторопности" онных и "ранних" сроках написания данных рапортов, вроде как командование еще не решило что дальше с вами делать, а вы тут события опережаете. Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.За 1,5 месяца подать рапорт на продление выплат в распоряжении на основании необеспеченности жильем. Должны направить представление на продление выплат в распоряжение.
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Да ни на какой не ссылайтесь. Главное, чтобы рапорт зарегистрировали, а там пусть кадровик приравнивает его к "предложениям, заявлениям и жалобам", которые в/сл может заявить когда угодно, ИМХО.Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Re:
#3369я тоже написал такой рапорт неделю назад, единственный документ на который я сослался в тексте это подпункт "а" пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, это для того чтобы правильно продлили сроки за штатом, иначе финансисты могут отказать в выплате сверх положенных сроковДа ни на какой не ссылайтесь. Главное, чтобы рапорт зарегистрировали, а там пусть кадровик приравнивает его к "предложениям, заявлениям и жалобам", которые в/сл может заявить когда угодно, ИМХО.Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Это уточняет ст. 34 ППВС, там в пп "а" п.4 есть довольно "размазанная" формулировка причины увольнения по ОШМ:ФЗ о прохождении военной службы говорит, что военнослужащий может быть досрочно уволен по ОШМ, не уточняя по каким именно ОШМ
"при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);"
Под эту формулировку раньше, когда МО не было столь жадным на ОШМ, во многих местах "подгоняли" практически любые организационно-штатные "передряги".
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну продевают не срок в распоряжении, а срок выплаты. Если рапорт приняли и у Вас есть "след" факта приёма, не парьтесь, по большому счёту Вы такой рапорт писать и не обязаны. Что делать с таким рапортом - проблема командования, как использовать факт того, что Вы напоминали о необходимости продления выплат, а Вам их перестали выплачивать - право Ваше. Более подробно про выплаты в распоряжении в других ветках.для того чтобы правильно продлили сроки за штатом

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
киньте ссылочку если не трудно, вопрос очень щекотливый и интересовать будет не одного участника этой ветки.Более подробно про выплаты в распоряжении в других ветках.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Тема "Денежное довольствие и компенсации": http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t509.htmlкиньте ссылочку если не трудно
Там и другие полезные ветки...

Ворчун,
Решение принято все таки увольняться по ОШМ но после обеспечением жильем. Основаниями для увольнения вижу то что моя предыдущая должность была к.2 р., а стала к.3 р. и скоро станет капитанской по новым штатам. На вышестоящую не хочу. Равнозначных пока не предлагали и вряд ли предложат. НОК сегодня попросил написать рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем для того чтобы были основания вывести меня в распоряжение КЧ т.к я сейчас вообще непонятно на какой должности: ВРИД кончилось и никуда дальше не назначен, никаких приказов нет.
Стоит ли писать такой рапорт?
Ткните плз на форму правильного рапорта по такой теме.
Решение принято все таки увольняться по ОШМ но после обеспечением жильем. Основаниями для увольнения вижу то что моя предыдущая должность была к.2 р., а стала к.3 р. и скоро станет капитанской по новым штатам. На вышестоящую не хочу. Равнозначных пока не предлагали и вряд ли предложат. НОК сегодня попросил написать рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем для того чтобы были основания вывести меня в распоряжение КЧ т.к я сейчас вообще непонятно на какой должности: ВРИД кончилось и никуда дальше не назначен, никаких приказов нет.
Стоит ли писать такой рапорт?
Ткните плз на форму правильного рапорта по такой теме.
Рапорт писать конечно стоит, иначе выведут на свое усмотрениеСтоит ли писать такой рапорт?

alex56,
Да знает наверное. Дурака валяет для того чтоб военнослужащие своими неграмотными рапортами ляпы лепили в пользу ОК
Да знает наверное. Дурака валяет для того чтоб военнослужащие своими неграмотными рапортами ляпы лепили в пользу ОК
Вот что еще узнал на днях: в приказе ГК ВМФ о назначении меня на ВРИД от 15.07.09 указано что основание для назначения- мой рапорт от 14.07.09. Я же в это время был в отпуске и рапорт не мог написать физически.
Как это не могут? Контракт заключается по конкретной должности, а должности нет - сокращена.Вообсче-то не могут отказать в "продлении" контракта, если он только не сверхпредельный.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А где Вы это увидели (услышали)?Контракт заключается по конкретной должности
Господа вот как говорится давно вопрос интересует, подскажите может кто сталкивался, собираюсь написать рапорт на отпуск (за штатом к тому моменту буду 7 месяцев), на какое колличество суток можно писать рапорт, согласно выслуге имею право на 35 суток, на полный или будут считать на момент пройденного времени с начала года? 

Уже не раз обсуждалось.Если приказа на увольнение нет, то на усмотрение командира, но за полный придётся побороться.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, который заканчивается в сентябре 2010 года, а в мае 2010 года планируется сокращение моей должности. Контракт заканчивается в июне 2011 года (выслуга лет на тот момент составит 10 календарных лет). У меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет, нужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)? Заранее благодарна!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Конечно можете. А с учётомУ меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
я бы Вам это "настоятельно рекомендовал".в мае 2010 года планируется сокращение моей должности
Если цель уволиться после 10 лет выслуги по льготной статье, новый контракт заключать не обязательно, ИМХО. Но не забудьте за 4 месяца до окончания контракта довести до командования рапортом своё волеизъявление уволиться именно по статье ОШМ.нужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)?
Почитайте полезную информацию в ветке:
http://voensud.ru/problems-f11/otpuska- ... 44-80.html
начиная с сообщения #88.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это ваше право.У меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
До окончания отпуска о контракте можете забыть. При выходе из отпуска будете решать этот вопрос. Уволить по окончанию контракта без вашего желания (при наличии ОШМ) вас так просто не смогутнужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, целесообразно об этом заявить рапортом, не дожидаясь сокращения должности.могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
Вам ребёнком нужно заниматься, а не по судам бегать в случае неправомерных действий командования, которое может возомнить, что после сокращения должности Ваши права на службу и отпуск сомнительны.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день!У меня такая ситуация,мне продлили распоряжение на второй срок,по причине перевода на новое место службы(приказа на перевод еще нет,документы в работе) до 31 октября 2010 года.1 августа 2010 года у меня будет 10 лет календарной выслуги.Так вот вдруг если с переводом не получится,могу ли я досидеть в распоряжении до 31 октября,а потом уволиться по ОШМ? Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе? Очень хочется до 10 дотянуть,и попробовать отжать с государства по полной!!!
Re:
#3386Думаю что уволиться по ОШМ не получится потому что основанием для вывода за штат, если я правильно понимаю, был Ваш рапорт о желании дальше проходить службу. Исходя из Вами сказанного я так понимаю фраза "документы в работе" - означает что Вы сами нашли себе должность, и если отказ о переводе будет то по окончании срока т.е. 31 октября можно будет написать рапорт на увольнение по ОШМ, но тут есть "НО", Вам могут предложить должность откоторой как говорится "отказаться нельзя", вот тогда прийдется ехать туда куда скажут. P.S. Думаю господа юристы со мной согласятся.Добрый день!У меня такая ситуация,мне продлили распоряжение на второй срок,по причине перевода на новое место службы(приказа на перевод еще нет,документы в работе) до 31 октября 2010 года.1 августа 2010 года у меня будет 10 лет календарной выслуги.Так вот вдруг если с переводом не получится,могу ли я досидеть в распоряжении до 31 октября,а потом уволиться по ОШМ? Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе? Очень хочется до 10 дотянуть,и попробовать отжать с государства по полной!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
scair, это уже третье Ваше сообщение-"клон"! На первое сам ответил, второе не стал удалять, т.к. ответ форумчанина уже был, но сейчас уже хочется и поадминистративничать!...
Впредь такого не делайте, дублирование сообщения на разных ветках у нас не приветствуется...

Впредь такого не делайте, дублирование сообщения на разных ветках у нас не приветствуется...

Понял,больше такого не повторится!![]()
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день! Увидел ваш сайт и очень рад,что кто то еще помогает
военнослужащим искать правду. Суть дела!!
Я приказом командующего МВО был уволен, но в
личном деле подсчета выслуги лет нет(об этом я узнал после исключения меня
из списков Военной кафедры МГУл), по решению суда я восстанавливаюсь в
данный момент в списки т.к. меня уволили без расчета ДД(за два месяца)
аргументируя тем что финансирование ФВО прекратилось и денег нет). Но
подсчет выслуги лет ни кто не делал, личное дело первый экз. сгорел в 2005
году при пожаре в МГУлеса,
а у меня много льготной выслуги т.к. я служил на дальнем востоке с 1992
года до 2005. Есть решение Мытищинского суда о восстановлении меня в
списки не существующего ФВО (осталась кафедра и военных должности всего две
начальник и зам.) и ОБЯЗАТЬ МО РФ выплатить ДД по ноябрь 2009г (судья не
учитывал сложность- напряженность , квартальную ....) получил
исполнительный отдал неделю назад судебным приставам. Но мне они сказали,
что от МО РФ не могут взыскать, но все док-ты приняли.
Подскажите, как мне правильно уволиться с подсчетом , получить ДД? на этот
вопрос ни кто не может мне ответить.
С уважением Михаил
военнослужащим искать правду. Суть дела!!
Я приказом командующего МВО был уволен, но в
личном деле подсчета выслуги лет нет(об этом я узнал после исключения меня
из списков Военной кафедры МГУл), по решению суда я восстанавливаюсь в
данный момент в списки т.к. меня уволили без расчета ДД(за два месяца)
аргументируя тем что финансирование ФВО прекратилось и денег нет). Но
подсчет выслуги лет ни кто не делал, личное дело первый экз. сгорел в 2005
году при пожаре в МГУлеса,
а у меня много льготной выслуги т.к. я служил на дальнем востоке с 1992
года до 2005. Есть решение Мытищинского суда о восстановлении меня в
списки не существующего ФВО (осталась кафедра и военных должности всего две
начальник и зам.) и ОБЯЗАТЬ МО РФ выплатить ДД по ноябрь 2009г (судья не
учитывал сложность- напряженность , квартальную ....) получил
исполнительный отдал неделю назад судебным приставам. Но мне они сказали,
что от МО РФ не могут взыскать, но все док-ты приняли.
Подскажите, как мне правильно уволиться с подсчетом , получить ДД? на этот
вопрос ни кто не может мне ответить.
С уважением Михаил
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Михаил74,
согласно ПППВС (полож. о порядке прохожд. в/сл. - п.14 ст.34) военносл. представляется к увольнению только после проведения с ним беседы и ознакомления с подсчетом выслуги лет! Пусть запросы отправляют для подтверждения Вашей льготной выслуги, это проблемы индейцев!
согласно ПППВС (полож. о порядке прохожд. в/сл. - п.14 ст.34) военносл. представляется к увольнению только после проведения с ним беседы и ознакомления с подсчетом выслуги лет! Пусть запросы отправляют для подтверждения Вашей льготной выслуги, это проблемы индейцев!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для этого желательно увидеть решение судаПодскажите, как мне правильно уволиться с подсчетом , получить ДД?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»