Увольнение по ОШМ

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 28 апр 2010, 22:34

дайте ссылку на форму рапорта на увольнение по ОШМ
Привет, сосед! Вот такой рапорт нацарапал я на днях по ОШМ. http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... 7-600.html (там мой ответ под №614). Сразу ниже критику почитай, есть несколько небольших косяков (например, согласно 80 приказа не положена жил площадь в ИПМЖ вне очереди, ну а я потребовал). Если надо подольше в распоряжении повисеть (для пенсии), то напиши ИПМЖ-г. Сочи. А что, на полном серьёзе мохом покроешься до получения! Главное не ведись на "интересные" предложения командования. Через пол года в распоряжении напиши повторный рапорт с указанием отказа ВСЕХ должностей. Потом просто жди и читай форум. Станут делать не правильные движения - подавай в суд. Как подойдёт пенсия - пиши рапорт, где указывай место ИПМЖ которое тебе нужно. Да, и почаще "освежай" вопросы, а то народу по стране таких, как мы - валом (неужели всё равно Медвепутина снова выберут%)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 апр 2010, 23:43

С очередью я так понимаю я попаду в длинный список всех уволенных очередников впереди которых стоят военнослужащие, увольняющиеся по трем статьям.
Примерно правильно понимаете.
если бы знать какие из этого плюсы могут быть.
Если вы плюсов для себя не видите, то и не надо соглашаться на
я соглашусь на ОШМ и вывод меня в распоряжение по ст 13 п. "И"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

galunik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение galunik » 29 апр 2010, 00:03

интересно, а 7 лет в распоряжении можно в данной ситуации("массовом обеспечении жильём") просидеть или все таки найдут повод уволить?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 апр 2010, 00:18

интересно, а 7 лет в распоряжении можно в данной ситуации("массовом обеспечении жильём") просидеть или все таки найдут повод уволить?
На форуме если мне память не изменяет, кто то около 9 лет в распоряжении находится.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 апр 2010, 01:27

... и даже больше (с 1999 года) :evil:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

andr
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение andr » 29 апр 2010, 08:50

говорят, что переподчинение не является поводом, для увольнения по ОШМ, т.к. не ухудшает положения военнослужащего (не меняются т.р., в/зв). однако ФЗ о прохождении военной службы говорит, что военнослужащий может быть досрочно уволен по ОШМ, не уточняя по каким именно ОШМ. якобы, у кадровиков есть приказ МО, уточняющий, какие ОШМ являются поводом для увольнения, а какие нет. при этом никто не может назвать ни номер, ни дату приказа.

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 29 апр 2010, 09:35

За 1,5 месяца подать рапорт на продление выплат в распоряжении на основании необеспеченности жильем. Должны направить представление на продление выплат в распоряжение.
Многие наши заштатники (выведенные за штат 01.12.2009 г.) стали писать рапорта о продлении выплат ДД с 01.06.2010 года, рапорта начали регистрировать с 27 апреля, НОК выразил глубочайшее недоумение в излишней "расторопности" онных и "ранних" сроках написания данных рапортов, вроде как командование еще не решило что дальше с вами делать, а вы тут события опережаете. Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 09:50

Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.
Да ни на какой не ссылайтесь. Главное, чтобы рапорт зарегистрировали, а там пусть кадровик приравнивает его к "предложениям, заявлениям и жалобам", которые в/сл может заявить когда угодно, ИМХО. ;)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

maior.78
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 29 апр 2010, 10:05

Подскажите, на какой правовой "кудамент" им можно ориентироваться при аргументировании сроков написания данных рапортов.
Да ни на какой не ссылайтесь. Главное, чтобы рапорт зарегистрировали, а там пусть кадровик приравнивает его к "предложениям, заявлениям и жалобам", которые в/сл может заявить когда угодно, ИМХО. ;)
я тоже написал такой рапорт неделю назад, единственный документ на который я сослался в тексте это подпункт "а" пункта 2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, это для того чтобы правильно продлили сроки за штатом, иначе финансисты могут отказать в выплате сверх положенных сроков

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 10:13

ФЗ о прохождении военной службы говорит, что военнослужащий может быть досрочно уволен по ОШМ, не уточняя по каким именно ОШМ
Это уточняет ст. 34 ППВС, там в пп "а" п.4 есть довольно "размазанная" формулировка причины увольнения по ОШМ:
"при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);"
Под эту формулировку раньше, когда МО не было столь жадным на ОШМ, во многих местах "подгоняли" практически любые организационно-штатные "передряги".

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
для того чтобы правильно продлили сроки за штатом
Ну продевают не срок в распоряжении, а срок выплаты. Если рапорт приняли и у Вас есть "след" факта приёма, не парьтесь, по большому счёту Вы такой рапорт писать и не обязаны. Что делать с таким рапортом - проблема командования, как использовать факт того, что Вы напоминали о необходимости продления выплат, а Вам их перестали выплачивать - право Ваше. Более подробно про выплаты в распоряжении в других ветках. ;)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 29 апр 2010, 10:22

Более подробно про выплаты в распоряжении в других ветках.
киньте ссылочку если не трудно, вопрос очень щекотливый и интересовать будет не одного участника этой ветки.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 апр 2010, 10:59

киньте ссылочку если не трудно
Тема "Денежное довольствие и компенсации": http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t509.html
Там и другие полезные ветки... :?

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 29 апр 2010, 14:21

Ворчун,
Решение принято все таки увольняться по ОШМ но после обеспечением жильем. Основаниями для увольнения вижу то что моя предыдущая должность была к.2 р., а стала к.3 р. и скоро станет капитанской по новым штатам. На вышестоящую не хочу. Равнозначных пока не предлагали и вряд ли предложат. НОК сегодня попросил написать рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем для того чтобы были основания вывести меня в распоряжение КЧ т.к я сейчас вообще непонятно на какой должности: ВРИД кончилось и никуда дальше не назначен, никаких приказов нет.

Стоит ли писать такой рапорт?
Ткните плз на форму правильного рапорта по такой теме.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 29 апр 2010, 14:34

Стоит ли писать такой рапорт?
Рапорт писать конечно стоит, иначе выведут на свое усмотрение :shock: и капец, потом локти кусать прийдется, рапорт пишется в принципе произвольно, вот лично я писал примерно так "прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием не увольнять меня и не исключать из списков части без предоставления жилой площади положенной по нормам действующего законодательства......", как мне обьясняли, командование читает только первые несколько строчек поэтому вначале посоветовали так написать. А дальше в тексте написать про ОШМ, сотав семьи, с содержанием при в/ч 00000 и т.д. Минус такого рапорта в том что не всем кадровикам он по душе :D , они советуют писать два рапорта, первый на увольнение а второй на обеспечение жильем (у меня было так).

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 29 апр 2010, 15:59

alex56,
Да знает наверное. Дурака валяет для того чтоб военнослужащие своими неграмотными рапортами ляпы лепили в пользу ОК

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 01 май 2010, 13:13

Вот что еще узнал на днях: в приказе ГК ВМФ о назначении меня на ВРИД от 15.07.09 указано что основание для назначения- мой рапорт от 14.07.09. Я же в это время был в отпуске и рапорт не мог написать физически.

Strel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Strel » 01 май 2010, 17:02

Вообсче-то не могут отказать в "продлении" контракта, если он только не сверхпредельный.
Как это не могут? Контракт заключается по конкретной должности, а должности нет - сокращена.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 01 май 2010, 17:06

Контракт заключается по конкретной должности
А где Вы это увидели (услышали)?

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 01 май 2010, 21:31

Господа вот как говорится давно вопрос интересует, подскажите может кто сталкивался, собираюсь написать рапорт на отпуск (за штатом к тому моменту буду 7 месяцев), на какое колличество суток можно писать рапорт, согласно выслуге имею право на 35 суток, на полный или будут считать на момент пройденного времени с начала года? :oops:

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 01 май 2010, 22:09

Уже не раз обсуждалось.Если приказа на увольнение нет, то на усмотрение командира, но за полный придётся побороться.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Леля
Новичок

Непрочитанное сообщение Леля » 02 май 2010, 00:24

Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, который заканчивается в сентябре 2010 года, а в мае 2010 года планируется сокращение моей должности. Контракт заканчивается в июне 2011 года (выслуга лет на тот момент составит 10 календарных лет). У меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет, нужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)? Заранее благодарна!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 май 2010, 00:40

У меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
Конечно можете. А с учётом
в мае 2010 года планируется сокращение моей должности
я бы Вам это "настоятельно рекомендовал".
нужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)?
Если цель уволиться после 10 лет выслуги по льготной статье, новый контракт заключать не обязательно, ИМХО. Но не забудьте за 4 месяца до окончания контракта довести до командования рапортом своё волеизъявление уволиться именно по статье ОШМ.
Почитайте полезную информацию в ветке:
http://voensud.ru/problems-f11/otpuska- ... 44-80.html
начиная с сообщения #88.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 май 2010, 09:42

У меня вопрос: могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
Это ваше право.
нужно-ли мне будет заключать очередной контракт и если нет, то по какой статье меня уволят (по ОШМ или по окончанию контракта)
До окончания отпуска о контракте можете забыть. При выходе из отпуска будете решать этот вопрос. Уволить по окончанию контракта без вашего желания (при наличии ОШМ) вас так просто не смогут
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 14:05

могу ли я продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3-х лет
На мой взгляд, целесообразно об этом заявить рапортом, не дожидаясь сокращения должности.
Вам ребёнком нужно заниматься, а не по судам бегать в случае неправомерных действий командования, которое может возомнить, что после сокращения должности Ваши права на службу и отпуск сомнительны.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

scair
Участник

Непрочитанное сообщение scair » 05 май 2010, 10:45

Добрый день!У меня такая ситуация,мне продлили распоряжение на второй срок,по причине перевода на новое место службы(приказа на перевод еще нет,документы в работе) до 31 октября 2010 года.1 августа 2010 года у меня будет 10 лет календарной выслуги.Так вот вдруг если с переводом не получится,могу ли я досидеть в распоряжении до 31 октября,а потом уволиться по ОШМ? Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе? Очень хочется до 10 дотянуть,и попробовать отжать с государства по полной!!!

maior.78
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 05 май 2010, 11:27

Добрый день!У меня такая ситуация,мне продлили распоряжение на второй срок,по причине перевода на новое место службы(приказа на перевод еще нет,документы в работе) до 31 октября 2010 года.1 августа 2010 года у меня будет 10 лет календарной выслуги.Так вот вдруг если с переводом не получится,могу ли я досидеть в распоряжении до 31 октября,а потом уволиться по ОШМ? Или приказ о продлении сроков распоряжения не будет действовать после отказа о моем переводе? Очень хочется до 10 дотянуть,и попробовать отжать с государства по полной!!!
Думаю что уволиться по ОШМ не получится потому что основанием для вывода за штат, если я правильно понимаю, был Ваш рапорт о желании дальше проходить службу. Исходя из Вами сказанного я так понимаю фраза "документы в работе" - означает что Вы сами нашли себе должность, и если отказ о переводе будет то по окончании срока т.е. 31 октября можно будет написать рапорт на увольнение по ОШМ, но тут есть "НО", Вам могут предложить должность откоторой как говорится "отказаться нельзя", вот тогда прийдется ехать туда куда скажут. P.S. Думаю господа юристы со мной согласятся.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 май 2010, 13:37

scair, это уже третье Ваше сообщение-"клон"! На первое сам ответил, второе не стал удалять, т.к. ответ форумчанина уже был, но сейчас уже хочется и поадминистративничать!... :x :P
Впредь такого не делайте, дублирование сообщения на разных ветках у нас не приветствуется... :)
Понял,больше такого не повторится! :happy:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Михаил74
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил74 » 05 май 2010, 15:11

Добрый день! Увидел ваш сайт и очень рад,что кто то еще помогает
военнослужащим искать правду. Суть дела!!
Я приказом командующего МВО был уволен, но в
личном деле подсчета выслуги лет нет(об этом я узнал после исключения меня
из списков Военной кафедры МГУл), по решению суда я восстанавливаюсь в
данный момент в списки т.к. меня уволили без расчета ДД(за два месяца)
аргументируя тем что финансирование ФВО прекратилось и денег нет). Но
подсчет выслуги лет ни кто не делал, личное дело первый экз. сгорел в 2005
году при пожаре в МГУлеса,
а у меня много льготной выслуги т.к. я служил на дальнем востоке с 1992
года до 2005. Есть решение Мытищинского суда о восстановлении меня в
списки не существующего ФВО (осталась кафедра и военных должности всего две
начальник и зам.) и ОБЯЗАТЬ МО РФ выплатить ДД по ноябрь 2009г (судья не
учитывал сложность- напряженность , квартальную ....) получил
исполнительный отдал неделю назад судебным приставам. Но мне они сказали,
что от МО РФ не могут взыскать, но все док-ты приняли.
Подскажите, как мне правильно уволиться с подсчетом , получить ДД? на этот
вопрос ни кто не может мне ответить.
С уважением Михаил

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 05 май 2010, 15:34

Михаил74,
согласно ПППВС (полож. о порядке прохожд. в/сл. - п.14 ст.34) военносл. представляется к увольнению только после проведения с ним беседы и ознакомления с подсчетом выслуги лет! Пусть запросы отправляют для подтверждения Вашей льготной выслуги, это проблемы индейцев! :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 май 2010, 17:13

Подскажите, как мне правильно уволиться с подсчетом , получить ДД?
Для этого желательно увидеть решение суда
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»