Москва, ул.Левобережная

dofazam
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение dofazam » 29 янв 2017, 11:59

Так вот, хотелось бы узнать, у вас на руках есть какие нибудь документы, подтверждающие право на квартиру? И что вообще слышно про сдачу? Или это тайна покрытая мраком? Спасибо за внимание, рассчитываю на ответ, может это все обсуждалось тут в теме, но я полистала не нашла
Что касается сроков. Вот очередное обещание https://topwar.ru/108117-masshtaby-vpec ... ossii.html Раздел "Военное жилье"
В очереди с 2002 г.

voin73
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение voin73 » 29 янв 2017, 12:01

Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш форум, и решила написать именно в эту тему, так тут я понимаю много знающих обстановку людей, ждущих квартиры на Левобережной. Мне бы совет или подтверждение что мы не зря тоже ждём. Мой отец 28 лет служил в армии, про гарнизоны и нелегкую службу говорить не буду, и так все тут знаете что это. Крайние три года служил в Москве, ушёл на пенсию в звании полковника. Квартир не имеем никаких вообще! Всю жизнь жили в служебных. Перед выходом на пенсию отец собрал все документы, которые требовали на оформление квартиры, и выдали ему копию ордера, где прописано что квартира на левобережной такой то дом, такая то квартира. И вот уже прошло года два и естественно тишина ничего не знаем. Жить естественно негде, съемные квартиры и тд. Так вот, хотелось бы узнать, у вас на руках есть какие нибудь документы, подтверждающие право на квартиру? И что вообще слышно про сдачу? Или это тайна покрытая мраком? Спасибо за внимание, рассчитываю на ответ, может это все обсуждалось тут в теме, но я полистала не нашла
Здравствуйте. Практически все на этой ветке форума в аналогичном положении. В основном всем распределили квартиры на Левобережке в мае-июне 2014 года. Очередное обещание сдачи всех домов - конец 2017 года. В настоящее время стройка стоит, так как на достройку нет денег. Вчера на митинге представитель застройщика говорил, что они готовят пакет документов на истребование финансирования, и вот якобы деньги должны перечислить уже в первом квартале. И вот тогда закипит все. Дома будут достраивать по принципу - там где инженерные сети в более высокой степени готовности, те и будут в первую очередь сдавать. Графиков сдачи нет, поэтому все неопределенно. Читайте новости форума иногда. Это вкратце.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 29 янв 2017, 12:24

AlinaVolk писал(а):
Источник цитаты может это все обсуждалось тут в теме, но я полистала не нашла

Добро пожаловать. Вы не просто полистайте, а почитайте всё. Тогда у вас вырисуется реальная картина по нашим новостройкам.

Зачем же так... Ведь все таки новичек и 1100 страниц полу флуда и полу истины читать тяжело.
AlinaVolk, скорее всего на руках у вашего отца одно из видов распределения( бумажка где указано по какому адресу и какая квартира Вам предложена). Такая бумажка есть у любого, кто общается здесь на ветке, не знаю, является ли оно ДОКУМЕНТОМ, в нашем бардаке все может быть.
Поиск в правом верхнем углу ..вы можете подсказать -как сделать выборку
Куйжелезопокагорячо

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 29 янв 2017, 12:28

QR_BBPOST Зачем же так...
А просто это ж не полковник, который жутко занят после увольнения, а дочь, которая взяла на себя тяготу по поиску ответа.
QR_BBPOST 1100 страниц полу флуда и полу истины читать
может и необязательно, но объяснять каждому по полочкам ситуацию по стройке - закачаешься
Пришёл человек - ознакомься. При всём желании помочь. Разжёвывать всем - челюсти болят.

Отправлено спустя 2 минуты :
да и симпатично мне имя Алина, дочь хотел назвать

AlinaVolk
Новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AlinaVolk » 29 янв 2017, 14:37

QR_BBPOST Зачем же так...
А просто это ж не полковник, который жутко занят после увольнения, а дочь, которая взяла на себя тяготу по поиску ответа.
QR_BBPOST 1100 страниц полу флуда и полу истины читать
может и необязательно, но объяснять каждому по полочкам ситуацию по стройке - закачаешься
Пришёл человек - ознакомься. При всём желании помочь. Разжёвывать всем - челюсти болят.

Отправлено спустя 2 минуты :
да и симпатично мне имя Алина, дочь хотел назвать

Спасибо за то что вам имя симпатично) отец все верит что рано или поздно свершится справедливость и все получат эти злополучные квартиры, спрашивает у своих, они так же в неведении все сидят, и тем более он уже во всю пашет на гражданке))) а я решила хоть для себя что то уяснить. На самом деле я листала читала но вникнуть до конца сложно, так как много всего. Спасибо за ответы. Будем ждать надеяться и верить) я бы сама пошла на этот митинг но живу в другом городе :(

maksimus69
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение maksimus69 » 29 янв 2017, 15:32

QR_BBPOST Спасибо за то что вам имя симпатично) отец все верит что рано или поздно свершится справедливость и все получат эти злополучные квартиры, спрашивает у своих, они так же в неведении все сидят, и тем более он уже во всю пашет на гражданке))) а я решила хоть для себя что то уяснить. На самом деле я листала читала но вникнуть до конца сложно, так как много всего. Спасибо за ответы. Будем ждать надеяться и верить) я бы сама пошла на этот митинг но живу в другом городе
Вникать не надо !!!!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!
Как то так

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 янв 2017, 15:56

... Спасибо за ответы. Будем ждать надеяться и верить!
Отслеживайте сдачу своего корпуса на форуме и не меняйте N телефона, поданного в ДЖО для контактов с Вами инспекторов ;) !( надеюсь с документами в ДЖО все в порядке?!)

Sms
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Sms » 29 янв 2017, 19:38

Да у нас некоторые не знают где левобережка вообще. Хотя там им распределили. Говорю на военсуде схема. А что это? Сайт, посмотри. Да ну нафик. Некогда

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 янв 2017, 20:02

Да у нас некоторые не знают где левобережка вообще. Хотя там им распределили. Говорю на военсуде схема. А что это? Сайт, посмотри. Да ну нафик. Некогда
Лукавят!( имхо) Хотя... "общественное бытие определяет сознание"!(Маркс)

PRAVDORUB 2
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение PRAVDORUB 2 » 29 янв 2017, 20:50

AlinaVolk писал(а):
Источник цитаты может это все обсуждалось тут в теме, но я полистала не нашла

Добро пожаловать. Вы не просто полистайте, а почитайте всё. Тогда у вас вырисуется реальная картина по нашим новостройкам.

Зачем же так... Ведь все таки новичек и 1100 страниц полу флуда и полу истины читать тяжело.
AlinaVolk, скорее всего на руках у вашего отца одно из видов распределения( бумажка где указано по какому адресу и какая квартира Вам предложена). Такая бумажка есть у любого, кто общается здесь на ветке, не знаю, является ли оно ДОКУМЕНТОМ, в нашем бардаке все может быть.
Уважаемый avg495! Я общался в ДЖО по поводу предварительных извещений, как вы их называете "бумажки" Так вот: в 2014 году были точно такие -же ИГ как и сейчас. И вот эти ИГловцы настойчиво добивались предварительного распределения квартир на ЛБ ХР БО. Давили на МО со стороны "Офицеров России", которые представляли их интересы. Добились, руководство МО приняло такое решение, хотя со слов сотрудников ДЖО, для них это предварительное распределение было большой проблемой и лишней работой. Теперь Вы называете предварительные извещения бумажками и сомневаетесь в их законности, хотя ДЖО, насколько я знаю, по готовности домов к заселению переоформляет предварительные извещения на "постоянные" извещения по тем же адресам и решений своих не меняет. Да и Вы питаете надежду получить квартиру, которая указана в предварительном извещении, так зачем же мутить воду и сеять панику по поводу предварительных извещений?

dima_d
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение dima_d » 29 янв 2017, 21:33

Вызывает правмерный интерес, как дома приняла госкомиссия в эксплуатацию, если нет проектной докуметации от СУ-155 для МЛЖ и надо переделать в МЛЖ территорию, так как она не отвечает нормам и правилам?

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 29 янв 2017, 21:39

Уважаемый avg495! Я общался в ДЖО по поводу предварительных извещений, как вы их называете "бумажки" Так вот: в 2014 году были точно такие -же ИГ как и сейчас. И вот эти ИГловцы настойчиво добивались предварительного распределения квартир на ЛБ ХР БО. Давили на МО со стороны "Офицеров России", которые представляли их интересы. Добились, руководство МО приняло такое решение, хотя со слов сотрудников ДЖО, для них это предварительное распределение было большой проблемой и лишней работой. Теперь Вы называете предварительные извещения бумажками и сомневаетесь в их законности, хотя ДЖО, насколько я знаю, по готовности домов к заселению переоформляет предварительные извещения на "постоянные" извещения по тем же адресам и решений своих не меняет. Да и Вы питаете надежду получить квартиру, которая указана в предварительном извещении, так зачем же мутить воду и сеять панику по поводу предварительных извещений?
Товарищь правдоруб, пофамильно можете назвать этих мифических Иннициативных групп, которые в 2014 бились за предварительные распределения? Очередная попытка отмазать ДЖО под видом "Вы сами этого хотели " не получится.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vanstraten » 29 янв 2017, 21:52

QR_BBPOST Товарищь правдоруб, пофамильно можете назвать этих мифических Иннициативных групп, которые в 2014 бились за предварительные распределения? Очередная попытка отмазать ДЖО под видом "Вы сами этого хотели " не получится.
Коллеги. не надо поднимать уже тысячуразподнятый вопрос. Предварительные извещения действительно "продвинула" инициативная группа, а Цаликов поддержал. И это был очень хороший ход. Я без этого извещения до сих пор бы не знал где находится моя квартира, а так с 2014 года "надежды питаю". Предварительное извещение лучше, чем молчание и неясность, так, что не ругайте его.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 29 янв 2017, 21:57

Вызывает правмерный интерес, как дома приняла госкомиссия в эксплуатацию, если нет проектной докуметации от СУ-155 для МЛЖ и надо переделать в МЛЖ территорию, так как она не отвечает нормам и правилам?
в проектной документации масса томов ..
только на один дом документации может быть томов 15 ..
заказчик подписал в соответствии с проведенной ведомственной экспертизой на начало строительства ..
по мере строительства и сдачи домов заполняются еще тома документации, вот ее то и нет ( я полагаю т.к. сушка объект не делала - конракт не исполнила ).. скорее всего изменения в законодательстве ( нормативах, стандартах - он говорит вскольз об этом ) и в соответствии с ними должна быть произведена корректировка ..теперь вспоминаем сколько МЛЖ строилось ...чем дольше строиться объект ..тем больше удорожание ..лучше спросили бы почему сметы так распухают, на порядки

есть проект ..а есть рабочая документация ..есть акты ( соответствие )
например так - http://www.urbantek.ru/proekt/sostav_dokumentacii/ - 12 разделов и это только начальный этап .. скорее всего у заказчика ( управления капитального строительства ) предпроектная и проектная документация ..
можно попробовать ГИПа и ГАПа найти и расспросить..как следует
Куйжелезопокагорячо

КИТоКОТ
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение КИТоКОТ » 29 янв 2017, 22:07

Предварительные извещения действительно "продвинула" инициативная группа, а Цаликов поддержал. И это был очень хороший ход.
Поддерживаю, предварительные это конечно не синица в руке, но определенные права закрепила.
МО тут абсолютно правильно поступила со всех сторон.

rva
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение rva » 29 янв 2017, 22:09

Поддерживаю, предварительные это конечно не синица в руке, но определенные права закрепила.
МО тут абсолютно правильно поступила со всех сторон.
На самом деле очень сильно ограничило в правах и привело к их нарушению, потому что выкинула из очереди и реально достроенные квартиры на бочке, например, ушли налево. Да и на ЛВБ и ХШ то же.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 янв 2017, 23:08

QR_BBPOST Так берите МЛЖ и радуйтесь.
Пример покажите. :D
Хватит на форуме склоки устраивать. Есть, что то по существу пишите. Касается всех. :twisted:

Спартак
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Спартак » 29 янв 2017, 23:17

Всем, добрый вечер. 25 января получил в ДЖО документы и принял 2-х комнатную квартиру в 11 корпусе. Как говорится "дожил" до этого дня. Будут вопросы касающиеся получения документов в ДЖО, приема квартиры и другие вопросы по существу, пишите в личку, постараюсь отвечать. Всем терпения и удачи.

Спартак
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Спартак » 29 янв 2017, 23:22

Фото 25.01.17 г.
Вложения
DSC04659.JPG
DSC04675.JPG
DSC04677.JPG
DSC04693.JPG
DSC04701.JPG
DSC04688.JPG
DSC04689.JPG

Prodyman
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 янв 2017, 23:39

QR_BBPOST Фото 25.01.17 г.
о боже на потолках не обои?

ShturmanPiton
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ShturmanPiton » 30 янв 2017, 00:28

Пять домов «СУ-155» в Звенигороде достроят в 2017 году - http://www.irn.ru/news/112903.html

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Москва поможет Гуцериеву построить крупнейший жилой комплекс - http://www.rbc.ru/business/30/01/2017/5 ... a214ad8ea3

forgotten
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение forgotten » 30 янв 2017, 00:37

QR_BBPOST Про бомбу вы насмешили)))
Когда в 18 году закончат реконструкцию шереметьево - просто обхохочетесь)))). Особенно если к тому времени команда опять поменяется, а детали к лифтам так и не приедут, крысы расплодятся в мусорных кучах и времянка в очередной раз оставит район без света. Ну еще и водоканал может поменять свое мнение, а 2 корпус опередит перспективу пизанской башни итд итп. Я прям обзавидовался таким перспективам и тому, как жители района не собачатся со всеми, кто косо посмотрит за МКАД и между собой, а "решают" проблемы))) Наши районы (ЛВБ и ХШ) находятся под прямым контролем руководства, а жители МЛЖ, вместо того, чтобы совместно решать общие проблемы и искать точки соприкосновения, критикуют формы, методы протеста и "ухахатываются". Дуэт Автаева-Кравцов наглядно и неоднократно себя проявил. Хорошо смеется тот, кто смеется последним)))

Про МЛЖ вопросы задаются только потому, чтобы официальное лицо дало официальную причину для законного отказа от этого распрекрасного рая для военнослужащих))))

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 30 янв 2017, 02:55

дружинник, больше вы ничего не поняли? Какое узкое мировоззрение....советы оставьте свои для подчиненных или домашних, им они ценней. :D А вы я смотрю на Полины Осипенко получили? почему не в МЛЖ?
Хочу домой....

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 30 янв 2017, 06:56

Шапка пропала. Только на первой странице осталась.

Airbag
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Airbag » 30 янв 2017, 08:33

QR_BBPOST Это только то что я успел снять. Не все попало на видео.
Добрый день! Значит есть еще запись которую не выложили здесь? Может она появится позже? Подскажите, а конкретно кокой корпус будет сдан следующим,не озвучивали? :?

maksimus69
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение maksimus69 » 30 янв 2017, 09:39

QR_BBPOST Что касается предварительного распределения: так по очереди производится распределение, а не заселение. ГУОВ и сейчас вам не назовет последовательность сдачи для заселения домов в 2017 году. Всего доброго!
Уважаемый, для офицера важны не намерения (пред. распр.), а конкретные дела (засел.). Обещания ничего не стоят...
Как то так

Квартирант
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Квартирант » 30 янв 2017, 10:15

Судя по тому, что в новостях по ОТР ни в субботу, ни в воскресение материал по нашему митингу не появились, значит уже повторно(первый раз в окт.16г.) сработали "на корзину", т.е противодействие НАМ продолжается на высшем уровне!
Кто снимал Обращение с митинга, озвученное Евг.Мориным, выложите, пожалуйста. В нём сконцентрирована НАША боль и надежды.

danila2807
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение danila2807 » 30 янв 2017, 10:34

Поучаствовали с сыном в субботу на митинге в Сокольниках, у него потом масса вопросов... Как объяснить парню, желающему посвятить жизнь службе Родине, почему государство до сих пор не выполнило обязательств перед его отцом-военным пенсионером??
Огромный респект и уважение организаторам мероприятия!

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ф3.jpg
ф1.jpg
ф2.jpg

гаргона69
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 30 янв 2017, 11:16

QR_BBPOST Что касается предварительного распределения: так по очереди производится распределение, а не заселение.
Читайте нормативно-правовые акты имеющие большую юридическую силу, чем приказ МО РФ 1280, определяющий распределение жилых помещений, а именно п.1 ст. 57 Жилищного кодекса РФ:"Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет". Предоставляются - это предаются по договору соц.найма или в собственность.
А вот что по поводу извещений о распределении думаю наши суды, в том числе второй инстанции:
"Довод апелляционной жалобы о том, что основанием возникновения у него права на жилое помещение по адресу: <адрес> является извещение о распределении жилого помещения, его письменное согласие с распределением жилого помещения и отсутствие действий уполномоченного органа по отмене извещения, не может служить основанием к отмене решение суда.
Извещение в качестве одной из форм документального оформления процедуры распределения жилых помещений предусмотрено только одним нормативным правовым актом- Инструкцией, утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2010 года №1280.
Исходя из содержания пунктов 12 и 13 названной Инструкции, само по себе извещение не порождает жилищных прав и не является основанием для возникновения таких прав, а представляет собой формализованный документ, в котором отражается предварительное согласование с военнослужащим возможности распределения ему конкретного помещения "

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 30 янв 2017, 11:29

QR_BBPOST Это только то что я успел снять. Не все попало на видео.
Добрый день! Значит есть еще запись которую не выложили здесь? Может она появится позже? Подскажите, а конкретно кокой корпус будет сдан следующим,не озвучивали? :?
Если будут деньги, очередность озвучат в марте. Сейчас своими силами доделывают 9 и 22.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»