Как затянуть увольнение
Всем добрый вечер! Проблема моя начинается с 168 страницы. Командир так и не подписал ни рапорт ни направление в госпиталь, увезли на скорой 26 числа, отпуск до 27, 28 надо было явиться в часть. Документы на исключение из списков части 1 апреля, ушли. Лежать буду долго, действительно здоровье пошатнулось... Как действовать в дальнейшем? В суд обязательно подавать на изменение числа исключения?
Раз в госпитале, то командир должен документам дать отбой (хотя бы временно). Вы жалобу на командира в прокуратуру на отказ в направлении в госпиталь направьте. Им как раз будет чем занятся. Можете и по ушедшим документам написать.В суд обязательно подавать на изменение числа исключения?
Подскажите, есть ли какие - либо ограничения на место проведения крайнего отпуска(например камчака или владик)? и сколько дней на дорогу положено ?
Это каким видом транспорта?(например камчака
нЕ забудьте, на камчатку поездов нету, соответственно 15 суток не дадут, а только 4.
По "зимнику" из Магадана?
Точно помню, что из Москвы при поездке на Камчатку самолетом, всего "на дорогу", давали - 2 суток...
На Камчатку сейчас уже один путь - самолет!на камчатку поездов нету
Поездом до Ванино (?), потом на теплоходе.
Я эти маршруты в свое время отрабатывал!
Есть вариант конечно задержаться на обратном пути при посещении Сахалина на поезде-пароме, т.к. бывают перерывы в паромах, из за погодных условий (когда Японию накрывает цунами), а тоннель на Сахалин, аналогичный тоннелю под Амуром, при Сталине так и не достроили в связи с его смертью...
Хотя нет, при наличии "паспорта моряка" можно попробовать вписаться в команду какого нибудь грузового судна... Но в Владивостоке-Находке - это сделать будет значительно проще!
союзник,
Для начала, не "изобретайте велосипед", а прочитайте Пост 1161 ветки "Как затянуть увольнение"!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А идея отдаленных мест проведения крайних отпусков с "сезонными" переправами на пути следования - действительно перспективна и до конца не отработана!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
Командорские острова. Ездил боевой товарищ. С Камчатки или паром или самолёт. Дальше уже точно ничего нет. По-мойму даже неделю на дорогу не дали.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Проще поездом до Владивостока и обратно.
Один мой знакомый решил так потянуть время. Утром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно. Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
Перекатался.
Один мой знакомый решил так потянуть время. Утром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно. Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
Перекатался.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Поезд обратно вечером! Если это "Россия"... (В народе между проводниками - "воинский эшелон").Один мой знакомый решил так потянуть время. Утром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно.
"Нормальные" военные, которые замучены службой - из 6ти суток и 6 часов спят более половины(первые сутки точно), хотя жаль тратить на это время...Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
Это прекрасное время не только набраться сил, но и организовать "клуб по интересам", написать мемуары, подготовиться к очередному суду...
Лично мне этого времени не хватало!
На многих дальних станциях встречают с цветами и горячей едой... (Если проанонсировать свое появление).
Есть изыски и для гурманов - например Омуль на ст. Слюдянка!
Судя по всему, Ваш знакомый - ездил из за нечего делать...
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Имхо, не лучший способ потянуть время. Но один рах ради интереса - можноУтром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно. Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
Даже еще и водицы попил из Байкала, ради этого и ехал.Есть изыски и для гурманов - например Омуль на ст. Слюдянка!
Это точно.Судя по всему, Ваш знакомый - ездил из за нечего делать...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Имел ввиду подКомандорские острова. Ездил боевой товарищ. С Камчатки или паром или самолёт. Дальше уже точно ничего нет. По-мойму даже неделю на дорогу не дали.
- места куда можно добраться только на пароме или только по льду! Где нет регулярного воздушного сообщения!"сезонными" переправами на пути следования
Например на севере Красноярского края...
Если например спланировать поездку в такую отдаленную деревню в конце отпуска, но перед весенним ледоходом, то придется дожидаться его окончания... И Вам даже справку могут дать! У меня солдатик привозил...
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
Согласен, можно...Еще и заболеть там. Но зачем? Я бы без семьи поехал - рыбки половить, а в остальных случаях повторюсьЕсли например спланировать поездку в такую отдаленную деревню в конце отпуска, но перед весенним ледоходом, то придется дожидаться его окончания... И Вам даже справку могут дать! У меня солдатик привозил...
Имхо, не лучший способ потянуть время.
Re: Как затянуть увольнение
#3390Подскажите, пожалуйста, является ли нахождение в госпитале основанием лля продления сроков заключения ДСН?
-
- Заслуженный участник
На склероз народ проверяете?Подскажите, пожалуйста, является ли нахождение в госпитале основанием лля продления сроков заключения ДСН?

Re:
#3392Просто писАть научились, а читать - нет.На склероз народ проверяете?Подскажите, пожалуйста, является ли нахождение в госпитале основанием лля продления сроков заключения ДСН?Как затянуть увольнение

В.И.Ленин
В.И.Ленин
союзник,
1. Отпуск с последующим исключением? Или ещё вернётесь в в/ч?
2. Бесплатный проезд положен?
1. Отпуск с последующим исключением? Или ещё вернётесь в в/ч?
2. Бесплатный проезд положен?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
"Краткость - сестра таланта" (Чехов А.П.)
Но тем не менее, если Вас интересует ответ по существу:

Но тем не менее, если Вас интересует ответ по существу:
Там два вопроса в одном пункте. Чего "да"?п.1. - да
Распространяются ли на Вас льготы, предусмотренные частью 1.1 статьи 20 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"?п.2. - ?

В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
1. Отпуск с последующим исключением.
2. Брать впд не собирался, до этого, ведь распоряженцам их совсем не давали.
союзник,
2. вы просто прочтите ч.1.1 ст.20 и просто дайте ответ. Я Вас не про ВПД и не про распоряженцев спрашивал.
2. вы просто прочтите ч.1.1 ст.20 и просто дайте ответ. Я Вас не про ВПД и не про распоряженцев спрашивал.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
союзник, со свежей головой возвращаюсь в конструктивное русло.
Как я понял, Вы никуда ехать не собираетесь, сутки на дорогу нужны для увеличения выслуги лет, поэтому вопросы ВПД и ден. компенсации за проезд Вас не интересуют.
Тогда в случае отпуска
Отпускной билет военкомату не нужен, какие там стоят отметки - до лампочки. (ИМХО)
Военкомату нужно Ваше предписание.

Как я понял, Вы никуда ехать не собираетесь, сутки на дорогу нужны для увеличения выслуги лет, поэтому вопросы ВПД и ден. компенсации за проезд Вас не интересуют.
Тогда в случае отпуска
с последующим исключением
ничем не грозит.отсутствие отметки в пункте "назначения" в отпускном
Отпускной билет военкомату не нужен, какие там стоят отметки - до лампочки. (ИМХО)
Военкомату нужно Ваше предписание.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Re:
#3401Поезд обратно вечером! Если это "Россия"... (В народе между проводниками - "воинский эшелон").Один мой знакомый решил так потянуть время. Утром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно."Нормальные" военные, которые замучены службой - из 6ти суток и 6 часов спят более половины(первые сутки точно), хотя жаль тратить на это время...Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
Это прекрасное время не только набраться сил, но и организовать "клуб по интересам", написать мемуары, подготовиться к очередному суду...
Лично мне этого времени не хватало!
На многих дальних станциях встречают с цветами и горячей едой... (Если проанонсировать свое появление).
Есть изыски и для гурманов - например Омуль на ст. Слюдянка!
Судя по всему, Ваш знакомый - ездил из за нечего делать...
Я, просто, например купил билеты до Владика и обратно, даже повышенной комфортности (в 2010 еще давали ВПД). Никуда не ездил, сдал нафиг эти билеты и все.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
РАз с последующим исключением (в нарушение всего, чего ток можно) обязательно заболейте - чем продлите свою службу. Только справок и больничных берите побольше.mihadol,
Вернитесь в часть после отпуска и там уже берите документы для следования к избранному месту жительства.
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема. 28.02.2013 по приказу МО исключен из списков части(Приказ в часть поступил 08 марта), но 27 февраля лег в госпиталь. Выписали из госпиталя 29 марта, от 30 марта я написал рапот с просьбой направить меня снова в гопиталь на лечение с 30 марта на основании новой записи в мед. книжке на что КЧ мне ответил что я уже уволен приказом МО и направление в госпиталь он мне не даст так как я не являюсь военнослужащим!? хотя сам сказал что мне еще положено 3 суток отпуска за март месяц(вопрос с какого дня считать с 1 апреля или с 30 марта, но пусть даже с 30 марта то 1 апреля я еще должен находиться на военной службе). На мой рапорт в понедельник он мне напишет отказ. В госпиталь теперь без направления не лечь да и больше 30 дней не пролежать, есть указания сверху. Из чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше? Ходатайство об изменении даты исключения из списков части он направит в округ а направление в госпиталь не даст, напрашивается вывод подсказанный самим КЧ что эту проблему можно решить только через суд. Просто 01 августа моя выслуга лет составила бы 20 лет, соответственно у меня есть возможность дотянуть до этой даты, последующая болезнь + отпуск с проездом очень далеко, но не все так просто! Может кто подскажет как правильно выйти из этой ситуации? Если по суду то есть ли у меня возможность востановится на службе или мне засчитают только время болезни(если болеть дальше) в выслугу лет или можно обратится в суд с просьбой о восстановлении в связи с нарушениями моих прав со стороны КЧ, или же ссылаться на то что денежное довольствие за март я на новую дату исключения не получал да и не получу(дай бог пока будет новый приказ по ходатайству КЧ и ЕРЦ перечислит деньги пройдет как минимум месяц)? Как лучше поступить чтобы с большой вероятностью отстоять свои права!!! Если в госпиталь никак, можно ли болеть с 1 апреля в гражданской больнице и засчитают ли мне время лечения в выслугу лет? Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет? Понятно что теперь только через суд, суд будет обязан востановить меня в списках части до полного обеспечения или это мало вероятно? Нужно дотянуть до 1 августа, заболевание есть реальное, лечение продолжительное. Как лучше поступить? Спасибо каждому кто ответит на мой пост!!!
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет? Понятно что теперь только через суд, суд будет обязан востановить меня в списках части до полного обеспечения или это мало вероятно? Нужно дотянуть до 1 августа, заболевание есть реальное, лечение продолжительное. Как лучше поступить? Спасибо каждому кто ответит на мой пост!!!
- Роман Буденков
- Модератор
как он мог поступить 8 марта когда несекретка закрыта?Приказ в часть поступил 08 марта
посмотрим что он ответитНа мой рапорт в понедельник он мне напишет отказ.
сами то как думаете? конечно не правИз чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше?
зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можноЕсли я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,
практика зависит от того что вы хотите сами(это понятно и вашего сообщения, но не понятно из что вы в требованиях напишите)Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?
вам бы нормального представителя в суд....
продумать план действий и в суд. у вас почти 3 месяца на этоКак лучше поступить?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас! Как это вообще будет выглядеть? Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?finik76 писал(а):Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Его привез НШ из Питера лично. Сейчас процес издания приказов ускорен, шлёпают как горячие пирожки!finik76 писал(а):Приказ в часть поступил 08 мартакак он мог поступить 8 марта когда несекретка закрыта?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можноЕсли я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,
В принципе не тяжело, лечится мне нужно минимум 2 месяца, потом взять отпуск с проездом, а там уже не долеко!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Был бы очень признателен если бы такой человек нашелся или хотябы подсказал по моей ситуации правильный алгоритм действий!!! Можно скинуть в личку контакт.finik76 писал(а): Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?практика зависит от того что вы хотите сами(это понятно и вашего сообщения, но не понятно из что вы в требованиях напишите)вам бы нормального представителя в суд....
- Роман Буденков
- Модератор
ну понимаете, если что то серьезное то вызываете скорую и в гражданскую больницу. полис только не забудьте оформить заранее. что значит нужно госпитализироваться сейчас? если бы нужно было что то экстренно то вас бы не выписали, вы уж поверьте эту кухню я достаточно хорошо знаю, кроме того даже сейчас вы можете госпитализироваться (пока военнослужащий) по экстренному, а направление вам потом с части подвезут, но скажу сразу нужны веские основания.Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас
как я описал так и будетКак это вообще будет выглядеть?
да. есть такой момент что можно обратить решение к немедленному исполнению. но оно вам надо? вам подлечиться нужно или время протянуть?Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?
и что восьмым числом поставил входящим? вы где служите если не секрет(можно в личку для конфиденциальности)Его привез НШ из Питера лично.
мой контакт есть в личке, да и как вы заметили я не шифруюсь уже соц сети рулятМожно скинуть в личку контакт.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#3406###########ну понимаете, если что то серьезное то вызываете скорую и в гражданскую больницу. полис только не забудьте оформить заранее. что значит нужно госпитализироваться сейчас? если бы нужно было что то экстренно то вас бы не выписали, вы уж поверьте эту кухню я достаточно хорошо знаю, кроме того даже сейчас вы можете госпитализироваться (пока военнослужащий) по экстренному, а направление вам потом с части подвезут, но скажу сразу нужны веские основания.Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас
#########
Я наверное повторюсь, при срочной госпитализации в ВГ в этот же день делается запрос в В/Ч в которой я прохожу службу. А КЧ отвечает что такого не числиться, это же он мне сказал при моем последнем обращении с рапортом о направлении в госпиталь, соответственно госпиталь не имеет право дальше лечить меня - Типа давай досвидание через пару дней, этот порядок мне обьяснял нач. отделения. госпиталя (г. Ярославль). Отсюда и выписка 29 марта т.к. больше 30 дней проблематично держать меня в ВГ(есть официальные указания противоречащие обычной медцине), а на следующий день ВЕЛКОМ! рады вас видеть и так еще не один раз. Так что из части мне только 2 гвоздики передадут да и то вялые.да. есть такой момент что можно обратить решение к немедленному исполнению. но оно вам надо? вам подлечиться нужно или время протянуть?Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?
##########
Так получилось что жена, она у меня врач, заствила меня сделать МРТ практически насильно, хотя я считал себя здоровым а боли в спине списывал на временные недомогания. Это было 26 февраля 2013 года, (диагноз межпозвоночные грыжи и остеохондроз всего позвоночника плюс боли не проходили) как говорится небыло счастья да несчастье помогло. Иду в ВГ ложусь, КЧ дает напрвление. 6-7 марта НШ был в командировке в Питере, заодно привез приказ МО на исключения из списков части. Молюсь богу что появился шанс(правда цена велика - здоровье), реально дотянуть до 20 лет - 1 августа 2013 года, лечение по 02 июля потом отпуск с проездом во Владик как минимум и ПЕНСИЯ, плюс можно 30 суток дембельских выбить но они ничто в сравнении с пенсией. Естественно главная задача дотянуть до 20 лет! Так что наверное либо в ВГ или Больничку! После на лечение будет больше времени.и что восьмым числом поставил входящим? вы где служите если не секрет(можно в личку для конфиденциальности)Его привез НШ из Питера лично.
###########
Согласен немного перепутал, прошу прощения. Мысли лихорадочно путаются в голове стараясь правильно определить нужное направление, торопился. Естественно не в женский день а днем раньше. В это время я уже находился в ВГ. На приказе ознакомлен стоит дата 30 марта 2013 года.мой контакт есть в личке, да и как вы заметили я не шифруюсь уже соц сети рулятМожно скинуть в личку контакт.
Я за штатом состою в ВЧ г. Ростов Ярославской области, а проживаю в г. Ярославле, где и было крайнее место службы.
-
- Заслуженный участник
Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены. Вот вам 3 месяца выслуги в случае принятия судом решения в отношении Вас. Не вижу смысла подавать раньше, если вынесет не в вашу то не важно когда вы подадите. Отказ в направлении на лечение грубое нарушение ваших прав.Как лучше поступить? Спасибо каждому кто ответит на мой пост!!!
юрист в личку можно без разрешения.
Какой смысл нарываться на отказ в связи с пропуском срока на обращение в суд?!Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А никто и не нарывается, если я нахожусь на лечении - это является уважетельной причиной, в больнице нет компютера и принтера, нет отделения почты чтоб отправить документы. Даже на суд прийти нет возможности так как ты в больничной койке, вот тебе и уважительная причина.VESKAIMA писал(а):Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены.Какой смысл нарываться на отказ в связи с пропуском срока на обращение в суд?!

Роман Буденков Я вижу вы в сети, я отправил вам в личку сообщение, если можете пожалуйста ответте.
-
- Заслуженный участник
Это не нам, а суду. Мы может быть и согласились бы. А вот суд спросите насколько я помню у Палыча посчитал ли он (суд) это уважительной причиной. Кроме того вы не поняли смысл сказанного Ворчуном.вот тебе и уважительная причина.
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»