Увольнение по состоянию здоровья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 авг 2012, 23:47

По-моему, ересь какая-то и заключение на эту тему должны выносить медики, а не аттестационная комиссия
В ФСБ своя кухня и каким образом там лишают допуска нам не ведомо, так что не ересь

Добавлено спустя 52 секунды:
если есть цель получить инвалидность и страховку
по барабану там свежесть ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 авг 2012, 08:00

В ФСБ своя кухня
а им что закон не писан и они их не обязаны исполнять?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 авг 2012, 10:36

Приказ у них свой, и я например с ним не знаком, а вы :? , и какой такой закон не писан уточните плиз

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 24 авг 2012, 10:39

В армии творится полный беспредел!Сколько муж воевал и воюет до сих пор с этими беспредельщиками в отделе кадров,в жилищной комиссии-всё безрезультатно,обращались в прокуратуру,приезжал проверяющий,указал на все нарушения,а в результате ничего исправлено не было!Мне кажется,что в управе вообще ничего не боятся,для них на самом деле закон не писан!Я сейчас уже не выдержала и написала обо всём,что творится в армии в главную военную прокуратуру и в ФСБ,но думаю,что и там никаких сдвигов не будет!Это целая СИСТЕМА,а с системой трудно бороться!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 авг 2012, 11:48

написала обо всём,что творится в армии в главную военную прокуратуру и в ФСБ
пишите через Российскую газету, чтобы не напрасно было.Так они быстрее шевелиться начнут. ;)
какой такой закон не писан уточните плиз
ФЗ "О статусе в/сл" и т.д.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 24 авг 2012, 12:03

ФЗ "О статусе в/сл" и т.д.
А есть ещё самостоятельный ФЗ "О ГосТайне", емнип.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 24 авг 2012, 12:09

Сегодня позвонили с управы и предложили мужу написать рапорт на дальнейшее продолжение служить или на выход за штат до получения постоянного жилья. Спасибо всем за помощь!Мы победили!УРААААААААА!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 авг 2012, 15:27

JOY,
Семён Сем,
Отнюдь не собираюсь защищать команчей и НОКов, просто есть разная специфика, для примера воин служит и имеет допуск к технике ОВ, получает св о болезни не годен к службе в спецсооружениях, а техника в них родимых, лишается воин 1 формы и получает вторую, и врач тут ни при чем, мало ли кем был военный может он крутой опер состав, а по здоровью не может проходить службу на должности, тоже лишают допуска, всех Д-шников просто обязаны лишить допуска, найдите тут доктора :o , все решается на основании документов регламентирующих работу со сведениями, то есть приказы и инструкции, которые детализируют конкретную работу, и ФЗ тут ни при делах, на этом дебаты заканчиваю рекомендую и вам не отклоняться от темы

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 авг 2012, 19:27

вам не отклоняться от темы
так и я о том же!!Человек хочет уволиться по состоянию здоровья, а его вынуждают переписывать рапорт и хотят уволить за лишение допуска к гос.тайне.Или нет права на выбор у военнослужащего?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2012, 19:39

Или нет права на выбор у военнослужащего?
Есть, т.к. увольнение по лишению допуска это пп г. п. 2 ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
а согласно ст. 34 п. 11 ППВС
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

rjynhf
Новичок

Непрочитанное сообщение rjynhf » 25 авг 2012, 17:26

Увольняюсь по состоянию здоровья 21 календарь, жду приказа о переводе в распоряжение до получения жилья . Подскажите какие выплаты денежные мне должны?? а то все молчат как будто из своего кармана должны платить.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 авг 2012, 17:50

Увольняюсь по состоянию здоровья 21 календарь,
Подробней напишите, что у Вас в свидетельстве о болезни указано. Категория годности к военной службе: "В" или "Д"? Заболевание получено в период прохождения военной службы или при исполнении обязанностей военной службы? Может "военная травма"?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 25 авг 2012, 17:56

#3404 solarkitten » 23 августа 2012, 20:51

ngb писал(а):
а для приказа на исключение из списков части ВВК не требуется, если хотите время потянуть то проходите, других целей для прохождения ВВК не вижу ИМХО

если есть цель получить инвалидность и страховку - то лучше иметь на руках свежее заключение ВВК на случай если вдруг придется бодаться с экспертной комиссией.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anka1 писал(а):
На аттестационной комиссии сегодня до мужа довели,что он лишён гос.тайны и подлежит увольнению по п.п г п.2 ст.51 ,на вопрос мужа какова причина лишения,председатель комиссии сказал,что "Ваше заболевание входит в перечень противопоказаний к допуску к гос.тайне".

По-моему, ересь какая-то и заключение на эту тему должны выносить медики, а не аттестационная комиссия

Если я правильно помню, обратитесь к прказу МО РФ №1313 2011 года там все прописано

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 авг 2012, 18:28

Увольняюсь по состоянию здоровья 21 календарь, жду приказа о переводе в распоряжение до получения жилья . Подскажите какие выплаты денежные мне должны?? а то все молчат как будто из своего кармана должны платить.
7 ОДС за свыше 20 календарей + ДК за вещевку и прочие мелочи...
иных выплат в в/ч за увольнение по состоянию здоровья в н.в. не предусмотрено
Всё изложенное сугубо ИМХО.

rjynhf
Новичок

Непрочитанное сообщение rjynhf » 25 авг 2012, 20:20

kesha-tv,
пункт Д и во время службы мне вот интересно можно ли через военкомат или гражданскую ВВК получить ещё денег)))

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 авг 2012, 20:30

пункт Д и во время службы мне вот интересно можно ли через военкомат или гражданскую ВВК получить ещё денег)))
если получите инвалидность - то да.Выше посмотрите есть ссылки.

rjynhf
Новичок

Непрочитанное сообщение rjynhf » 25 авг 2012, 20:42

JOY,
эх ещё б увидеть эти ссылки

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 авг 2012, 22:07

kesha-tv,пункт Д и во время службы
Тогда только
7 ОДС за свыше 20 календарей + ДК за последний год по вещевке
мне вот интересно можно ли через военкомат или гражданскую ВВК получить ещё денег)))
А в этом случае алгоритм приблизительно такой:
1. В течение года с момента увольнения оформить на гражданке инвалидность.
2. Через военкомат направить в соответствующую страховую компанию необходимые документы и получить:
-за I группу 1.500.000 руб.;
-за II группу 1.000.000 руб.;
-за III группу 500.000 руб.;
А также ежемесячную пенсию
-за I группу 14.000 руб.;
-за II группу 7.000 руб.;
-за III группу 2.800 руб.;
Подробности и "тонкости" оформления инвалидности и последующего получения страховки найдёте на соответствующих ветках.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 авг 2012, 22:37

rjynhf, на выплаты можно расчитывать при инвалидности вследствие военной травмы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

nmakusheva
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение nmakusheva » 25 авг 2012, 23:30

Здравствуйте! Мой супруг ст. лейтенант, прослужил в армии 10 лет, в прошлом году получил травму позвоночника - компрессионный перелом позвонка, хотим уволиться по состоянию здоровья, так как сильные боли от напряжения в нарядах по двое суток. В данный момент муж лег в госпиталь на обследование. Подскажите пожалуйста первое: какой диагноз должен стоять, чтобы получить пособие и сколько денег должны выплатить;
И второй вопрос: наша семья является участником военной ипотеки, квартиру не успели купить, хотим получить деньги при увольнении на это, но тут узнали что если есть собственность, то деньги выплачивают только которые на счете накопились, а основную сумму нет, это правда? у супруга имеется квартира в деревне, досталась по наследству, у меня нету ничего, еще есть один ребенок.
Если все так, то как лучше поступить, пока не увольняться и купить квартиру по ипотеке? а после увольнения мы ничего не должны платить, если есть квартира еще одна? или же есть вариант переписать ту квартиру на другого человека, если нет каких то ограничений по времени на это?
слишком много вопросов, но я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста!!!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 авг 2012, 07:14

или же есть вариант переписать ту квартиру на другого человека, если нет каких то ограничений по времени на это?
ограничения есть ПЯТЬ лет с момента сделки (это будет считаться намеренным ухудшением своих жилищных условий.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
rjynhf,
JOY,
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page2125.htm пост 3387 и там же внимательно смотрите процедуру оформления инвалидности.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 авг 2012, 07:19

Подскажите пожалуйста первое: какой диагноз должен стоять, чтобы получить пособие
ВОЕННАЯ ТРАВМА. В этом случае
-за I группу 1.500.000 руб.;
-за II группу 1.000.000 руб.;
-за III группу 500.000 руб.;
А также ежемесячную пенсию
-за I группу 14.000 руб.;
-за II группу 7.000 руб.;
-за III группу 1.500 руб.;
Если "заболевание получено в период прохождения военной службы" то ничего. Если только не оформите инвалидность.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 26 авг 2012, 14:18

Если "заболевание получено в период прохождения военной службы" то ничего.
Инвалидность (2-я группа), при указанном " условии получения", получил почти десять лет тому, через полгода пенсионирования.
Что-то разве положено?

Cris
Участник

Непрочитанное сообщение Cris » 27 авг 2012, 12:28

Здравствуйте, такой вопрос: есть заключение ВВК (категория В) рапорт не писал, должен ли муж ходить на физо? какие есть еще ограничения?
Дорогу осилит идущий.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 авг 2012, 13:12

рапорт не писал, должен ли муж ходить на физо? к
рапорт о чем?Возраст у мужа какой?От ФИЗО кроме заключения ВВК (а если категория В - то это свидетельство о болезни), то должно быть постановление КЭК (клинико-экспертной комиссии) об освобождении от.... И даётся это освобождение до 1 года.

Cris
Участник

Непрочитанное сообщение Cris » 27 авг 2012, 13:24

рапорт о чем?Возраст у мужа какой?От ФИЗО кроме заключения ВВК (а если категория В - то это свидетельство о болезни), то должно быть постановление КЭК (клинико-экспертной комиссии) об освобождении от.... И даётся это освобождение до 1 года.
рапорт об увольнение до обеспечения жилья, возраст 36 лет, постановления КЭК нет.Это постановление выдается на руки вместе с заключением ВВК?
Дорогу осилит идущий.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 авг 2012, 14:01

Это постановление выдается на руки вместе с заключением ВВК?
нет.В ВВК там только рекомендации пишут. Это при поликлинике делается. Идёт в своему лечащему врачу и оформляет.
Рапорт на увольнение после обеспечения жильём роли не играет на освобождение от ФИЗО.

Cris
Участник

Непрочитанное сообщение Cris » 27 авг 2012, 14:43

нет.В ВВК там только рекомендации пишут. Это при поликлинике делается. Идёт в своему лечащему врачу и оформляет.
Рапорт на увольнение после обеспечения жильём роли не играет на освобождение от ФИЗО.
если честно, то я уже запуталась.Как уволиться, чтобы остаться с квартирой, если есть заключение ВВК?
Дорогу осилит идущий.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 авг 2012, 16:35

Как уволиться, чтобы остаться с квартирой, если есть заключение ВВК?
если вашу семью признали нуждающимися в улучшении жилья (стоите на очереди на получение жилья), то если муж напишет рапорт на увольнение по состоянию здоровья, т.к. признан ВВК ограниченно годным после обеспечения жильём. Только этот рапорт его не освобождает от исполнения должностных обязанностей и посещения различных занятий вплоть до исключения из списков части, т.к. у него нет предельного возраста и он не выведен в распоряжение.
Как получить освобождение от строевой, огневой и ФИЗО я написала выше.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 авг 2012, 16:41

есть заключение ВВК (категория В) рапорт не писал, должен ли муж ходить на физо? какие есть еще ограничения?
ПМО РФ от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации" п. 14
военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
покажите мужу, думаю он поймет, что нужно сделать.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»