Мытищи
-
- Активный новичок
Картина маслом (1-ая серия): (это к вопросу готовности домов и микрорайона в целом и состоянию работ, проводимых строителями на 15.05.14г.)
Как видно из фото идёт работа (правда сказать не совсем активная) даже пока не по подключению, а по прокладке и проведению до места подключения централизованных коммуникаций! Весь Рупасовский выглядит как после бомбёжки.
Благоустройство тротуаров, детплощадок, дорог и газонов внутри мкр проведено островковым методом, т.е. там где уже нет строителей.
P/S/ это даже не 50% территории. (правда надо учитывать площадки под строительство садика, школы и не разобранную котельную)
Как видно из фото идёт работа (правда сказать не совсем активная) даже пока не по подключению, а по прокладке и проведению до места подключения централизованных коммуникаций! Весь Рупасовский выглядит как после бомбёжки.
Благоустройство тротуаров, детплощадок, дорог и газонов внутри мкр проведено островковым методом, т.е. там где уже нет строителей.
P/S/ это даже не 50% территории. (правда надо учитывать площадки под строительство садика, школы и не разобранную котельную)
А если к тому же и рапорт на увольнение просят писать новый от 14г.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
А Вы фото однушек находили где?Кто был на просмотре квартир в доме 4в по ул.Белобородова?Он что расположен вдоль проезжей части?Кто смотрел однушки в 38квадратов?Как общие впечатления?
Finlandija82,
На последних трех фото ( там, где Вы подписали Рупасовский пер.) - это вид внутри городка! Рупасовский переулок не тронут! Там ничего не копают. В прошлом году активно перекапывыли ул. Белобородова, все основные коммуникации выведены на ту сторону. Это уже сделано. Все закопали и выровняли. А про то, что территория еще не закончена, по- моему никто и не скрывает. Согласна, я тоже видела еще очень много мусора, в том числе и на верхних этажах домов. Этим и занимаются сейчас, со слов тех, кто показывает квартиры.
На последних трех фото ( там, где Вы подписали Рупасовский пер.) - это вид внутри городка! Рупасовский переулок не тронут! Там ничего не копают. В прошлом году активно перекапывыли ул. Белобородова, все основные коммуникации выведены на ту сторону. Это уже сделано. Все закопали и выровняли. А про то, что территория еще не закончена, по- моему никто и не скрывает. Согласна, я тоже видела еще очень много мусора, в том числе и на верхних этажах домов. Этим и занимаются сейчас, со слов тех, кто показывает квартиры.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
-
- Активный новичок
Re:
#3394У Вас со зрением плохо: экскаваторы, достаточное колличество трубы централизованных магистралей, краны, плиты Вы не замечаете!?Finlandija82,
На последних трех фото ( там, где Вы подписали Рупасовский пер.) - это вид внутри городка! Рупасовский переулок не тронут! Там ничего не копают.

Я не имел ввиду перекопанность дороги самого Рупасовского переулка....Эти траншеи и вся отражённая копка идёт вдоль Рупасовского, в непостредственной близости.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Картина маслом (2-ая серия):а это касается готовности квартир (колличество определить не удалось, НО по опросу строителей 3-4 дома в таком состоянии) и домов (речь про лифты)...........
Были исследованы пара этаже в одном доме - состояние аналогичное...
Дальше не пошли........
Примерные сроки завершения указанных внутренних недоделок (если адекватно будут делать по срокам) 1-1,5 мес.
По централизованным подключениям и работам по Рупасовскому - около 3 мес.
P.S. Но если как работают в России летом в период отпусков, то могут и затянуть. Оно и сейчас на фото ни одного строителя не видно!

Re:
#3395Вы думаете вместо нынешних извещений будут выписаны другие?Я думаю оригинал предварительного извещения уже меняться не будет,им (ДЖОшникам)заняться нечем больше?[/quote]
Мне тоже РУЖО сказали, что якобы иные извещения в последующем выписываться и вручаться не будут.
Вопрос: правомерно ли требование сбора этих документов в течении 1 мес, если дома ещё не сданы и извещение по форме и названию, установленном приказом 1280 НЕ ВРУЧЕНО!?[/quote]
Извещение ЕЩЕ одно вручаться будет, мне об этом сказали в РУЖО. Добавили с указанной суммой на доплату и с точной квадратурой, может на десятую часть. В предварительном извещении написано.... при этом Вам будет предложено за счет собственных средств.....Вопрос как будет предложено, да только извещением еще одним. На вопрос "Почему поменяется квадратура.." последовал ответ "т.к. дома не приняты и их квартиры не обмеряли, ВОЗМОЖНО квадратура поменяется. На планах в 4а-4г однушка идет как 41.9 кв.м. у меня в извещении 41.7 ? Кому верить!!!!!
Мне тоже РУЖО сказали, что якобы иные извещения в последующем выписываться и вручаться не будут.
Вопрос: правомерно ли требование сбора этих документов в течении 1 мес, если дома ещё не сданы и извещение по форме и названию, установленном приказом 1280 НЕ ВРУЧЕНО!?[/quote]
Извещение ЕЩЕ одно вручаться будет, мне об этом сказали в РУЖО. Добавили с указанной суммой на доплату и с точной квадратурой, может на десятую часть. В предварительном извещении написано.... при этом Вам будет предложено за счет собственных средств.....Вопрос как будет предложено, да только извещением еще одним. На вопрос "Почему поменяется квадратура.." последовал ответ "т.к. дома не приняты и их квартиры не обмеряли, ВОЗМОЖНО квадратура поменяется. На планах в 4а-4г однушка идет как 41.9 кв.м. у меня в извещении 41.7 ? Кому верить!!!!!

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!
Re:
#3396Это не Ваши слова?Картина маслом (1-ая серия): (это к вопросу готовности домов и микрорайона в целом и состоянию работ, проводимых строителями на 15.05.14г.)
Весь Рупасовский выглядит как после бомбёжки.
Повторяю, эти земельные работы внутри городка никто и не скрывает! Именно из- за них, не показывают пока квартиры в остальных свечках. Но все, что касается вывода коммуникаций в город - сделано. Но ведь нас так и предупредили, что раньше осени мы заезжать не сможем, разве нет? Мы спрашивали про темпы, нам ответили, что как раз за лето они все и закончат.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
и в чем проблема, уважаемый? ВедьУ Вас со зрением плохо: экскаваторы, достаточное колличество трубы централизованных магистралей, краны, плиты Вы не замечаете!?
как и то, что они не переданы в собственость. А вот как люди могут следить за проведением отделочных работ и т.п., как предусмативает предварительное извещение о распределении, вот в чем вопрос. Ведь показывают смотровые квартиры, а не те, которые распределены. Тогда к чему предварительное распределение?А про то, что территория еще не закончена, по- моему никто и не скрывает
-
- Активный новичок
Тогда вопрос, а что за работы ведутся по Рупасовскому, если не подвод централизованных коммуникаций.
P.S. да действительно, народу этого не показывают и на эту территорию не пускают, попали в обход, так как стояла задача реально установить степень готовности и примерные сроки..... В РУЖО до этого говорили что в течении пары месяцев всё будете подписывать и получать, вот и поехали на разведку...
Совсем не хочется получить не сданное и не доведённое до ума жильё!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
P.S. да действительно, народу этого не показывают и на эту территорию не пускают, попали в обход, так как стояла задача реально установить степень готовности и примерные сроки..... В РУЖО до этого говорили что в течении пары месяцев всё будете подписывать и получать, вот и поехали на разведку...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не вкурсе, что это за вид таких работ у застройщика? Просвятите плиз и желательно применительно к нашему законодательству.Повторяю, эти земельные работы внутри городка
P.S. Но если как работают в России летом в период отпусков, то могут и затянуть. Оно и сейчас на фото ни одного строителя не видно! 
Правильно Вы все говорите, что работ не ведется, и тот объем который виден по фото на территории и в домах тем количеством строителей они будут нам до следующего года делать. Как учили! Есть предложение -да. Послать официальный запрос в гос. заказчику или подрядную организацию (которая производит работы), а лучше и тем и другим. Там прописать какие работы планируются провести что бы дома были готовы к сдаче и их сроки. Вот и сделаем выводы что и как.

Правильно Вы все говорите, что работ не ведется, и тот объем который виден по фото на территории и в домах тем количеством строителей они будут нам до следующего года делать. Как учили! Есть предложение -да. Послать официальный запрос в гос. заказчику или подрядную организацию (которая производит работы), а лучше и тем и другим. Там прописать какие работы планируются провести что бы дома были готовы к сдаче и их сроки. Вот и сделаем выводы что и как.
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!
-
- Активный новичок
Территория есть территория (я согласен), но не путаем два понятия: благоустройство прилегающей дворовой территории и прокладка, подвод и подключение централизованных коммуникаций!А про то, что территория еще не закончена, по- моему никто и не скрывает

Одно от другого разительно отличается и главное по срокам, что для нас, военных, наиболее важно!
А процесс приёма объекта местной администрацией на баланс. Переоформление земли от МО РФ опять местным властям. Эти моменты съедят ещё месяца три - это как минимум!
Не буду спорить о терминах, но осмелюсь предположить, что не готовое и не переданное жилье навряд ли предложат. Себе дороже. Если уж строители обязаны сдавать дома с благоустроенной территорией, то уж в том виде, какой Вы представили в фотографиях, этого не будет точно.Одно от другого разительно отличается и главное по срокам, что для нас, военных, наиболее важно!
А вот с дефектами и скрытыми недостатками - легко. И от этого никуда не денешься. В отношении сроков я, например, надеюсь, что все это стоит на контроле у мистера Твистера, настоящего министера,поэтому они будут в том диапазоне, который озвучивают. Может быть я оптимист?

Здравствуйте, подскажите что можно сказать про дом 17-б, распределили там кв. 2-шка (59.80) кв.м. на 5-эт. с балконом., но у меня превышение на 14.80 кв.м. жилого, сколько будет стоить 1-кв.м. доплаты
у меня извещение о предворительном распределениежилого помещения на руках за ном.276..., а на сайте напечатан № 277... это первые три цифры. , так что мне нужно ждать, когда появится то изв. которое сейчас на сайте висит? Неужели мне дали извещение на служебную кв. с предложением оплатить лишнюю квадратуру?
у меня такая-же картина извещение за №276... дом 11а , забрал оригинал а сегодня смотрю на сайте номера извещения вообще нет .
Добавлено спустя 43 минуты:
ребят кто знает какие дома отдали под служебное ?
Добавлено спустя 43 минуты:
ребят кто знает какие дома отдали под служебное ?
-
- Постоянный участник
mjris 77 Вы попали в ..счастливчики... ,ваше извещение было анулированно и возможно сменили адрес,ждите извещение с №277.....мы то же так попали
Вообще не правомерно требовать какие-то документы, помимо заявления о наличии-отсутствии и обновления копий паспортов и свидетельств о рождении.Вопрос: правомерно ли требование сбора этих документов в течении 1 мес, если дома ещё не сданы и извещение по форме и названию, установленном приказом 1280 НЕ ВРУЧЕНО!?
http://dom.mil.ru/dom/comm.htm
http://dom.mil.ru/dom/browser.htm
По второй ссылке внизу есть телефон горячей линии:
В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.
Недавно после пробного подключения водопровода в доме залили два этажа (большая дыра в трубе была не заварина), а ещё в одном доме вспучилась крыша и после дождей залило верхний этаж. Это всё по вопросу готовности квартир к сдаче. Подводя итоги: несколько квартир после пожара, несколько после "потопа".
Re:
#3411офигетьНедавно после пробного подключения водопровода в доме залили два этажа (большая дыра в трубе была не заварина), а ещё в одном доме вспучилась крыша и после дождей залило верхний этаж. Это всё по вопросу готовности квартир к сдаче. Подводя итоги: несколько квартир после пожара, несколько после "потопа".
evgeniya813,
Если не секрет, какой вам дом распределили раннее, после чего произошли изменения? Нам распределили 11 а, но извещения пока нет. Теперь задумались...
Если не секрет, какой вам дом распределили раннее, после чего произошли изменения? Нам распределили 11 а, но извещения пока нет. Теперь задумались...
Привет всем счастливчикам! =)
Подскажите пожалуйста, как Вы узнавали о своем извещении, был звонок из ДЖО или эта инфа появлялась в реестре на mil.ru большому колличеству людей одновременно ?
Подскажите пожалуйста, как Вы узнавали о своем извещении, был звонок из ДЖО или эта инфа появлялась в реестре на mil.ru большому колличеству людей одновременно ?
-
- Постоянный участник
Re:
#3414звоните на ГЛ 8 800 200 22 94 называете свой личный номер,просите уточнить сведения о распределении жилья.Привет всем счастливчикам! =)
evgeniya813 благодарствую!звоните на ГЛ 8 800 200 22 94 называете свой личный номер,просите уточнить сведения о распределении жилья.

-
- Постоянный участник
Re:
#3416первое извещение было от 21 04 Рупасовский 17 б.второе от 23 04 белобородова 4г,получили 07 05.Видимо дом 17 б заслужебили.Думаю если попали в распределение то придет не переживайте!!!!evgeniya813,
что бы это значило?
В реестре исчез номер извещения, но появилась строчка
"Сведения о распределении квартиры Да"
Т.е. выписав бумажку под названием "предварительное извещение" ДЖО считает что обеспечило квартирой?
Кто сталкивался с подобным? Случай единичный или массовый?
В реестре исчез номер извещения, но появилась строчка
"Сведения о распределении квартиры Да"
Т.е. выписав бумажку под названием "предварительное извещение" ДЖО считает что обеспечило квартирой?
Кто сталкивался с подобным? Случай единичный или массовый?
Andre30,
Это стандартный ход. Теперь так сказать Вы в процессе оформления. В строке о снятии с учета же нет никакой информации? Не переживайте, так всегда, как только человек получает извещение и дает согласие, через какое-то время его номер исчезает с сайта
Это стандартный ход. Теперь так сказать Вы в процессе оформления. В строке о снятии с учета же нет никакой информации? Не переживайте, так всегда, как только человек получает извещение и дает согласие, через какое-то время его номер исчезает с сайта
-
- Активный новичок
Я отказался от предложенной квартиры по предварительному извещению. Мне сказали, что она (квартира) всё-равно останется за мной. Номер извещения так и висит на сайте. Так, что предварительное извещение ничего не значит.
- 21evgeny74
- Постоянный участник
У меня до сих пор все весит на МИЛ,РУ.В реестре исчез номер извещения, но появилась строчка
Изв. получил 13.05 и сразу согласился.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»