Ответ неверный. См. 5.4 в Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89 Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ. Правильный ответ - не более 750 (500 для начальных классов) метровможет не далее, чем в 500-ах м?
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Активный участник
А в Реестре что написано, Москва?Аналогично, звонили из ДЖО - извещение от 1 марта. Адрес не называют)))
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В адрес Шойгу направлен блок вопросов, связанных с жилищной проблемой: http://democrator.ru/problem/10879
Просьба активно поддержать.
Просьба активно поддержать.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Тоже не указано. Номер извещения почти на 6000 больше, чем февральский.Место предоставления жилья не указано
-
- Участник
Re:
#3397Я им в прошлый раз написал отказ на 3-х листах и по 1-й букве на каждом листе. В этот раз "пуля" пролетела мимо.Завтра пойду за извещением, буду думать как отбиться второй раз)))
Можно запросить у ДЖО к извещению, данные из Росреестра, где еще кроме собственности РФ должно быть ОУ МО, т.к. в прошлый раз нас хотели "кинуть" с незаконным жильем. У меня есть официальный ответ из Росреестра. Поэтому в этот раз я уже буду страховаться. Имею полное право.
И еще можно запросить :
1) копию технического паспорта на данную квартиру;
2) копию кадастрового паспорта на данную квартиру;
3) разрешение на ввод объекта (дома) в эксплуатацию.
Посмотрит, обсудим и решим ,что делать с извещением. Думаю после этого отстанут.
-
- Активный участник
Почему-то мне весело сталоИ еще можно запросить :

В прокуратуру.Куда обратиться и что именно спросить?
Если коротко, то примерно так:
Просить проверить на соответствие действующему законодательству законность регистрации прав собственности на объекты недвижимости (жилые помещения), которые осуществило МО РФ по адресу: Молжаниново ... Синява...
Проверку прошу провести в связи с тем, что, в соответствии с ФЗ "О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" для регистрации прав собственности - для регистрации прав собственности необходимо предоставить разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
При этом это разрешение на строительство, в соответствии со ст51 ГрСтрКод должно выдаваться органом местного самоуправления Молжаниновского района. В тоже время из различных источников, в том числе и из СМИ, ответов ХХХ (ДЛ админстарции Молжаниновского райна) следует, что такого разрешения не выдавалось.
Кроме того, в силу ПП от 1 марта 2013 г. N 175, документом, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, является технический план, который не утверждался и в настоящее время отсутствует.
При проверке прошу не ограничиваться проверкой наличия указанных документов, а руководствоваться требованиями действующего законодательства, регулирующего порядок строительства ЖП, ввода его в эксплуатацию и регистрацию прав собственности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Re:
#3400Мне тоже будет весело, что ДЖО ответит. Теперь извещения будут приходить каждый месяц. Я же что-то должен писать на бумажку под названием "извещение".Почему-то мне весело стало![]()
![]()
Вы поинтересуйтесь в строительных фирмах, какие документы они передают покупателю жилья у них.
Почему я должен верить бумажке из ДЖО, которая ни чем не подкреплена. Тем более в первый раз уже пытались обмануть. Теперь моя очередь "достать" ДЖО.
Примеров "кидалова" со стороны МО очень много. Читайте форум.
Знание СНИПОВ это конечно круто... Ни вы, ни я - не специалист в этой области, поэтому не можем объективно оценить "соответствие СНИПАМ". При наличии подозрений в нарушениях, вправе обратиться за разъяснениями и проверкой. Пусть проверяют специально обученные люди... Прокуратура пусть свой хлеб отрабатывает.Ответ неверный. См. 5.4 в Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89
С таким же успехом можете запросить данные о наличии (отсутствии) гонгонкского триппера у Семиной Г.В. Все что вы предлагаете запросить у ДЖО к извещению о распределении и к самому ДЖО не имеет отношения.Можно запросить у ДЖО к извещению, данные из Росреестра, где еще кроме собственности РФ должно быть ОУ МО, т.к. в прошлый раз нас хотели "кинуть" с незаконным жильем. У меня есть официальный ответ из Росреестра. Поэтому в этот раз я уже буду страховаться. Имею полное право.
И еще можно запросить :
Думаю они и приставать не будут, согласны вы или нет им глубоко "по-уху". Им важно зафиксировать факт отказа, а дальше х.з., что будет.Посмотрит, обсудим и решим ,что делать с извещением. Думаю после этого отстанут.
А должно быть зарегистрированное право ОУ на ЖП передающееся в/сл-м для постоянного проживания? Если должно, то теоретически за это можно зацепиться. Но не у ДЖО информацию запрашивать, а самому в Росреестр бежать и делать выписку из ЕГРП на распределенное вам ЖП. И к отказу прикладывать копию этой выписки.должно быть ОУ МО
Собаки лают, караван прошел...
-
- Участник
Re:
#3403Я уже один раз за свои "кровные" деньги сделал такой запрос. Ответ получил и им прикрыл свое одно место. Теперь ДЖО пускай мне предоставляет данные. На тупое извещение на основании какого- то ПМО 1280 тупые вопросы. Информации о незаконой стройке и незаконном распределении полно из офиц. ответов.А должно быть зарегистрированное право ОУ на ЖП передающееся в/сл-м для постоянного проживания? Если должно, то теоретически за это можно зацепиться. Но не у ДЖО информацию запрашивать, а самому в Росреестр бежать и делать выписку из ЕГРП на распределенное вам ЖП. И к отказу прикладывать копию этой выписки.
Извещение-это просто бумажка, ничем не подкрепленная.
STQwo,
А вы почитайте СНиП - увлекательное занятие! В отличие от НПА там всё коротко,сухо и ПРЕДЕЛЬНО ясно!
А вы почитайте СНиП - увлекательное занятие! В отличие от НПА там всё коротко,сухо и ПРЕДЕЛЬНО ясно!
Ну-у-у... с таким настроением слона не продашь. Не будет ДЖО вам ничего предоставлять. В лучшем случае дадут ответ, что данные вопросы находятся вне компетенции ДЖО. А вот прокурору и суду будет важно , что вы написали в корешке №2 и обоснованны ли были ваши требования или нет.Теперь ДЖО пускай мне предоставляет данные. На тупое извещение на основании какого- то ПМО 1280 тупые вопросы.
Это не просто бумажка.Извещение-это просто бумажка, ничем не подкрепленная.

-
- Активный участник
Я не специалист, но прочитать могу эти СНИПы СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ.Знание СНИПОВ это конечно круто... Ни вы, ни я - не специалист в этой области,
Да ктож спорит? Соглашусь. Только знание снипов это всего лишь повод(основание) для обращения - проверить. Само по себе нарушение, даже если оно очевидно, к делу не пришьешь и повлиять на предмет спора не может. Нужны документы, решения, заключения соответствующих уполномоченных для этого ДЛ.А вы почитайте СНиП - увлекательное занятие!
А вы когда жилье снимаете или покупаете - требуете подтвердить сдавальщика или продавца подтвердить свой статус. Может он такой же снимальщик как и вы, только раньшьше снял...А должно быть зарегистрированное право ОУ на ЖП передающееся в/сл-м для постоянного проживания?

Вы и без этого запроса могли отказаться от ЖП на которое не зарегистрировано право собственности РФ. У вас в извещении было написано, что собственность не зарегистрирована.Я уже один раз за свои "кровные" деньги сделал такой запрос. Ответ получил и им прикрыл свое одно место.
Вы сами себя пытаетесь убедить? Информация о "незаконной" стройке актуальна на конкретный день, на следующий день она может устареть. А насчет "бумажки" Вы не правы. Приказ об увольнении тоже "бумажка".На тупое извещение на основании какого- то ПМО 1280 тупые вопросы. Информации о незаконой стройке и незаконном распределении полно из офиц. ответов.
Извещение-это просто бумажка, ничем не подкрепленная.
-
- Активный участник
Пусть проверяют специально обученные люди... Прокуратура пусть свой хлеб отрабатывает.
Знание СНИПов необязательны, нужно иметь представление, где об этом почитать. А вот кто на такие измерения (проверки) несоответствия уполномочен проводить? Прокуратура?Только знание снипов это всего лишь повод(основание) для обращения - проверить. Само по себе нарушение, даже если оно очевидно, к делу не пришьешь и повлиять на предмет спора не может.
Например: кто может установить, что действительно не менее 2,0 часов в день с 22 марта по 22 сентября светит солнышко в окно одной комнаты 1-2-3-х комнатной квартиры в Москве?
Только специально подготовленные люди из регистрированной и уполномоченной конторы
Уже вторая волна извещений пошла, а до сих пор неизвестно, каков статус стройки в Молжаниново. Уже пытались разобраться, но вопросов остается немало. Понимаю, что ругани будет много, но...
Повторюсь, решение нужно принимать осознанно. И не давать себя обманывать. Так что учитывайте.
Разрешение на строительство домов для военнослужащих выдало Управление государственного архитектурно-строительного надзора. Согласно приказа МО РФ от 2 декабря 2011 г. № 2300 и Приложения к приказу МО РФ от 23 мая 2012 года № 1250 Управление государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ может выдавать разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации. Следовательно, Управление может выдавать разрешения только для объектов военной инфраструктуры, то есть для жилых домов только в военных городках (служебного жилья). Из ответа заместителя руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Дегтярева, который есть на форуме, также следует, что в Департаменте информации по этому объекту нет.
А вот во что это может вылиться, можете почитать на мытищенской ветке. Дома на территории военного городка 13/1Б в микрорайоне 25-А города Мытищи были построены почти год назад. Не распределялись. Сейчас, по информации форумчан "Роют котлован под школу посреди квартала". Делают инфраструктуру, чтобы передать городу и заселять согласно законов. Микрорайон год простоял без оформления, потому что стройка велась без учета требований градостроительных документов. Причем в Мытищах МО по всем правилам оформили разрешение на проектирование, участвовали в слушаниях. Проблем с подключением к техническим сетям, как мне кажется, не должно было быть. И тем не менее, проблемы пока ещё у МО с этим микрорайоном есть.
Кто-то из форумчан выкладывал ссылку на статью в мытищенской газете "Родники":
http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/userdata ... 113964.pdf
Чтобы вы сами могли принять решение, не выдумываю ли я про строительство в военных городках, добавлю ссылку на решение Арбитражного суда Московской области от 11 декабря 2012 года. Дело А41-46802/12
http://usermanual.ru/arbitrazh/yavka_vy ... a_povestka
Кратко:
Дело по заявлению Главного управления государственного строительного надзора Московской области к Федеральному казенному предприятию Управление заказчика капитального строительства Минобороны Российской Федерации о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ.
Решение: отказать.
Из решения:
Объект строительства, в отношении которого была проведена проверка Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, является жилым домом, предназначенным для размещения военнослужащих и членов их семей на территории военного городка, и относится к объектам военной инфраструктуры, его строительство осуществляется за счет Министерства обороны России.
Таким образом, проводить проверки, составлять протоколы и выносить постановления об административных правонарушениях, указанных в ст. 9.5 КоАП, имеют право только органы ГАСН МО РФ.
Как думаете, быстро всем желающим оформят ДСН "на территории военного городка"?
Повторюсь, решение нужно принимать осознанно. И не давать себя обманывать. Так что учитывайте.
Разрешение на строительство домов для военнослужащих выдало Управление государственного архитектурно-строительного надзора. Согласно приказа МО РФ от 2 декабря 2011 г. № 2300 и Приложения к приказу МО РФ от 23 мая 2012 года № 1250 Управление государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ может выдавать разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации. Следовательно, Управление может выдавать разрешения только для объектов военной инфраструктуры, то есть для жилых домов только в военных городках (служебного жилья). Из ответа заместителя руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Дегтярева, который есть на форуме, также следует, что в Департаменте информации по этому объекту нет.
А вот во что это может вылиться, можете почитать на мытищенской ветке. Дома на территории военного городка 13/1Б в микрорайоне 25-А города Мытищи были построены почти год назад. Не распределялись. Сейчас, по информации форумчан "Роют котлован под школу посреди квартала". Делают инфраструктуру, чтобы передать городу и заселять согласно законов. Микрорайон год простоял без оформления, потому что стройка велась без учета требований градостроительных документов. Причем в Мытищах МО по всем правилам оформили разрешение на проектирование, участвовали в слушаниях. Проблем с подключением к техническим сетям, как мне кажется, не должно было быть. И тем не менее, проблемы пока ещё у МО с этим микрорайоном есть.
Кто-то из форумчан выкладывал ссылку на статью в мытищенской газете "Родники":
http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/userdata ... 113964.pdf
Чтобы вы сами могли принять решение, не выдумываю ли я про строительство в военных городках, добавлю ссылку на решение Арбитражного суда Московской области от 11 декабря 2012 года. Дело А41-46802/12
http://usermanual.ru/arbitrazh/yavka_vy ... a_povestka
Кратко:
Дело по заявлению Главного управления государственного строительного надзора Московской области к Федеральному казенному предприятию Управление заказчика капитального строительства Минобороны Российской Федерации о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ.
Решение: отказать.
Из решения:
Объект строительства, в отношении которого была проведена проверка Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, является жилым домом, предназначенным для размещения военнослужащих и членов их семей на территории военного городка, и относится к объектам военной инфраструктуры, его строительство осуществляется за счет Министерства обороны России.
Таким образом, проводить проверки, составлять протоколы и выносить постановления об административных правонарушениях, указанных в ст. 9.5 КоАП, имеют право только органы ГАСН МО РФ.
Как думаете, быстро всем желающим оформят ДСН "на территории военного городка"?
Думаю такие сравнения не очень уместны.А вы когда жилье снимаете или покупаете - требуете подтвердить сдавальщика или продавца подтвердить свой статус. Может он такой же снимальщик как и вы, только раньшьше снял...

Посему повторю вопрос:
А должно быть зарегистрированное право ОУ на ЖП передающееся в/сл-м для постоянного проживания?
Буду признателен если ответите по существу.
Немного непонятно, что названо правом ОУ.А должно быть зарегистрированное право ОУ на ЖП передающееся в/сл-м для постоянного проживания?
Для постоянного проживания военнослужащему и членам его семьи должно быть передано жилое помещение в жилом многоквартирном доме, который принят в эксплуатацию не ведомственной комиссией, так как это уже должно быть не ведомственное жилье, а приемочной комиссией с участием территориального органа исполнительной власти, где находится жилое помещение. При такой передаче известен собственник - МО, при вводе в эксплуатацию выбрана эксплуатирующая организация (управляющая компания). Военнослужащий только оформляет ДСН или собственность.
snipe, может надо уточнить вопрос?
-
- Активный участник
А жилые дома в МлЖ не относятся к объектам военной инфраструктуры! Строительство ведется за счет федерального бюджета, а не за счет МО. Следовательно разрешение должны давать ОМСУ. Так что ли?Из решения:
Но по факту получается, что участвовали в приемке самостроя.В состав комиссии по приемке новостройки в эксплуатацию всегда включаются представители префектуры. Если бы они не подписали акты приемки, то дом не был бы принят в эксплуатацию, соответственно на него невозможно было бы зарегистрировать собственность РФ.
vadimovich, вообще-то да. Именно так. Но стройка в Молжаниново была начата и ведется с разрешения Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ. Как жилье на территории военного городка. Оно не должно распределяться для постоянного проживания.
-
- Активный участник
Но оно ж распределяется, как на территории ВГ!Оно не должно распределяться для постоянного проживания.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Как не крути, Синявинскую к военному городку не отнесешь, поэтому разрешение на строительство должны было выдавать ОМСУ.А жилые дома в МлЖ не относятся к объектам военной инфраструктуры!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
С чего Вы так решили?Но оно ж распределяется, как на территории ВГ!
Правильно ли я понимаю, что строительство домов на Левобережной, Б.Очаковской ведется по той же схеме, т.е. с разрешения Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ?Но стройка в Молжаниново была начата и ведется с разрешения Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ.
Если это так, тогда становится понятным, почему все строящееся жилье заявлено, как служебное. Получается, что и расслужебливаться оно будет исключительно по воле ДЖО и иже с ними. Ой, извините, по мере появления желающих на получения постоянного жилья.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Представители префектуры не принимали участие в приемке новостройки. Они пока никакого отношения к этой стройке не имеют.
Wolfram размещал: Исправил изображение.
Wolfram размещал: Исправил изображение.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»