Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 14:28

есть кто в Шушарах живет...как у Вас в паспорте регистрация прописана
Санкт-Петербург, п. Шушары (Славянка), ул..., д..., к..., кв...
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 фев 2014, 14:47

А уточнение ИМЖ будет трактоваться как изменение ИМЖ после 1.1.2014 года с предоставлением ЖС. Вот такое получается :D ИМХО
Да-а, где Вы раньше были со своими подсказками? У меня была мысль, что если М. и С-П. - это мегаполисы и субъекты РФ, то можно локализовать свое ИПМЖ, я даже обращался в РУЖО с таким вопросом, но на меня посмотрели как на "сумасшедшего" и отправили по добру, по здорову! А то, что надо почитать Устав, я не допёр... :?

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 14:48

есть кто в Шушарах живет...как у Вас в паспорте регистрация прописана
Санкт-Петербург, п. Шушары (Славянка), ул..., д..., к..., кв...
и в чем тогда проблема :? ...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 14:53

и в чем тогда проблема
Проблема - что такое ИПМЖ в городе федерального значения и в праве выбора ИПМЖ в городе федерального значения

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 15:05

и в чем тогда проблема
Проблема - что такое ИПМЖ в городе федерального значения и в праве выбора ИПМЖ в городе федерального значения
Используемые в законодательстве понятия «внутригородская территория города федерального значения» и «внутригородское муниципальное образование в городе федерального значения» идентичны по своему содержанию.

.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 15:19

Используемые в законодательстве понятия «внутригородская территория города федерального значения» и «внутригородское муниципальное образование в городе федерального значения» идентичны по своему содержанию.
И что? Как выбрать ИПМЖ в городе федерального значения? Если выбрал ПМЖ в одном районе, а распределили ЖП в другом районе это соответствует выбору ПМЖ? Правомерный ли будет отказ от распределенного ЖП?

spy2004
Активный участник

Непрочитанное сообщение spy2004 » 02 фев 2014, 15:21

Молжаниново и Арбат - Москва...( то же и с Шушарами)
Чего тереть-то...социалка там вся утверждена, прописка и т. д. соответствует двум столицам...
А так-то да, районы выбирать - было бы супер...(такое только в Росимуществе возможно было...)
Российский БОМЖ с московской пропиской

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 02 фев 2014, 15:30

А кто нибудь пытался писать на жилищную субсидию?

spy2004
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение spy2004 » 02 фев 2014, 15:36

Пытались, но пока безрезультатно...
Есть конечно шанс, что документы куда-то отложат и после выхода ПП РФ начнут обилечивать...
Российский БОМЖ с московской пропиской

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 15:38

... Правомерный ли будет отказ от распределенного ЖП?
нет...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 15:56

Чего тереть-то...социалка там вся утверждена, прописка и т. д. соответствует двум столицам...
Это все понятно и в пределах субъекта РФ все одинаковое спора нет и в этом плане нет ни какой разницы где жить. Но вот есть большая разница где жить. И кто будет решать где жить. Или сам военнослужащий или ДЖО. В законе О статусе ни чего не сказано, что мы должны жить там где нам укажут.
Да, есть ч. 18 ст 15 Статуса
Показать текст
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Город федерального значения это не населенный пункт, а субъект РФ. Это не одно и тоже. Если кто-то указал в своем заявлении ИМПЖ конкретное место в городе федерального значения, а ему распределили ЖП в ином месте, то ИМХО смело можно от него отказаться не опасаясь, что обеспечат без его желания ЖС и уволят, а увольнение с ВС будет законным.ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
нет...
Уважаемый make me crazy,
подтвердите свое нет НПА плиз

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 16:08

...подтвердите свое нет НПА плиз
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Российской Федерации существуют 5 видов муниципальных образований:
сельское поселение — один или несколько объединённых общей территорией сельских населённых пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населённых пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;
соответствует сельсоветам советских времён и земствам досоветского периода. Сельское поселение входит в состав муниципального района.
городское поселение — небольшой город или посёлок городского типа, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;
Городские поселения, не являющиеся городскими округами, входят в состав муниципальных районов.
муниципальный район — несколько поселений (сельских и/или городских) и межселенных территорий, объединённых общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
городской округ — городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных Федеральным законом вопросов местного значения;
внутригородская территория города федерального значения — часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 16:17

внутригородская территория города федерального значения — часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.
Значит это и есть населенный пункт города федерального значения? Следовательно, ИМПЖ в городе федерального значения можно выбирать из муниципальных округов, городов и поселков. ИМХО

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 16:21

Значит это и есть населенный пункт города федерального значения? ...
часть территории города...
...Следовательно...
часть города Санкт-Петербург )))

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 16:24

часть территории города...

...Следовательно...

часть города Санкт-Петербург )))
Не совсем так ИМХО
Из Закона Спб
Показать текст
Внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования) являются муниципальные округа, города и поселки (внутригородские территории города федерального значения Санкт-Петербурга).
Следовательно, населенные пункты СПБ - муниципальные округа, города и поселки ИМХО

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 16:43

Следовательно, населенные пункты( внутригородские территории города федерального значения ) СПБ - часть города Санкт-Петербург )))..потому и " прописка" в Шушарах - Питерская.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 16:50

Следовательно, населенные пункты( внутригородские территории города федерального значения Санкт-Петербурга) СПБ - часть города Санкт-Петербург
Если это так, то тогда почему нет на
Правомерный ли будет отказ от распределенного ЖП?
:?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
потому и " прописка" в Шушарах - Питерская.
Прописка не главное в ИМПЖ в городе федерального значения. Главное место, а прописка во всем субъекте одинаковая.
make me crazy,

Если Вы прописку ставите выше места жительства, то я с Вашим мнением согласен, но только в этом случае ИМХО :)

АннаДема
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АннаДема » 02 фев 2014, 16:51

мы написали заявление в свободной форме на ЖС

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 16:54

..Главное место ...
Санкт-Петербург ))) ... а предоставляли именно по ИПМЖ )))

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 17:00

А вот интересно, а на чье имя Вы писали это заявление?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Bugel писал(а):..Главное место ...

Санкт-Петербург )))
Вот поэтому ДЖО распределил квартиры там где ему вздумается, потому что Вам без разницы где жить в Питере :)

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 02 фев 2014, 17:00

...Если Вы прописку ставите выше места жительства...

у меня в кавычках,прописка,если Вы заметили...регистрация по месту жительства :) ...думаю Приморский район тоже не Санкт-Петербург ;)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 02 фев 2014, 17:04

А смысл какой от этого заявления. Для того, чтобы дали ЖС надо в этом году отказаться от жилья установленного законодательству. А пока нет отказа нет никакой значимости от этого заявления.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 02 фев 2014, 17:08

Я тоже написал на ЖС, в терротделе приняли, зарегили и сказали ждать ППРФ и ПМО, только тогда начнётся движение по ЖС, это впрочем и так понятно...
Текст заявления в приложении.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Для того, чтобы дали ЖС надо в этом году отказаться от жилья установленного законодательству
Не обязательно, добровольно согласиться на ЖС тоже можно - объяснили в терротделе.
Вложения
Копия Заявление на ЖС.doc
Текст сочинил сам - не пинайте сильно...
(23.5 КБ) 107 скачиваний

beaver
Участник

Непрочитанное сообщение beaver » 02 фев 2014, 17:08

Вот поэтому ДЖО распределил квартиры там где ему вздумается, потому что Вам без разницы где жить в Питере
вот очень не уверен, что с юридической точки зрения вы правы... вы, Bugel, кстати, где написали ИПМЖ? Невкий проспект? Или Крестовский остров? ;-)

что касается меня, я писал СПб, Осиновая Роща. Была Осиновая Роща - отказ, Ржевка - отказ. А теперь - Шушары - на сайте dom.mil.ru

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 02 фев 2014, 17:11

Вот поэтому ДЖО распределил квартиры там где ему вздумается, потому что Вам без разницы где жить
В ДЖО с географией проблема, в нашей части всем кто стоял на города центрального Черноземья предлогали Шушары, Владимир, Калугу, и тд и тп, правда некоторые согласились, у каждого свои причины...

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 02 фев 2014, 17:12

Никакого смысла от заявления на ЖС нет. Есть закон, который не допускает никаких заявлений. Отказался, получи субсидию, распишись.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 17:13

думаю Приморский район тоже не Санкт-Петербург
Почему, Санкт-Петербург, но населенными пунктами в Приморском районе являются
Показать текст
В границах Приморского района Санкт-Петербурга располагаются муниципальный округ Лахта-Ольгино, муниципальный округ N 65, муниципальный округ Черная речка, муниципальный округ Комендантский аэродром, муниципальный округ Озеро Долгое, муниципальный округ Юнтолово, муниципальный округ Коломяги, поселок Лисий Нос.
Следовательно, именно эти населенные пункты должны быть Вами выбраны при написании заявления о принятии на учет, при желании жить в СПб, Приморском районе ИМХО

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 02 фев 2014, 17:14

Первыми будут заштатники! Даже не сомневаюсь!
Эх Ваши слова, да ДЖОшникам в уши!!! :good: :irinka: :drink:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 фев 2014, 17:23

вот очень не уверен, что с юридической точки зрения вы правы... вы, Bugel, кстати, где написали ИПМЖ? Невкий проспект? Или Крестовский остров?
Поэтому я и изложил свою точку зрения и поставил вопрос на обсуждение.
Уважаемый beaver, я тоже при подаче заявления написал СПБ, Красносельский район без муниципального образования, о чем и сожалею.
Ему же много не надо насколько я понял, готов и вторичку взять .
Плохого в этом ни чего не вижу. Лучше взять вторичку, соответствующую состоянию здоровья, чем новостройку х.з где. Это 1
А 2. Я не Генрих, я не давал повода к эронии. Если Вы считаете, что мое мнение ошибочное, скажите об этом.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 02 фев 2014, 17:33

вот очень не уверен, что с юридической точки зрения вы правы... вы, Bugel, кстати, где написали ИПМЖ? Невкий проспект? Или Крестовский остров?
Ему же много не надо насколько я понял, готов и вторичку взять .
Плохого в этом ни чего не вижу. Лучше взять вторичку, соответствующую состоянию здоровья, чем новостройку х.з где. Это 1
А 2. Я не Генрих, я не давал повода к эронии. Если Вы считаете, что мое мнение ошибочное, скажите об этом.
2. Скажу, что Ваше мнение ошибочное. И приведет оно Вас к получению жилищной субсидии. Хотя для Вас это будет вариантом, поскольку место будущего проживания будете выбирать сами.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»