Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2012, 20:55

Можно ли оспорить решение ЦЖК и как -порядок действия?
Можно. Поскольку по ЖК РФ все вы - одна семья.
Я так понимаю,что если он подпишет договор соц. найма, то перестанет быть нуждающимся, т.к. у него будет более 40 кв. м.
Нет, поскольку по норме предоставления не хватает метров
Адвокат.
+79210222094

stopka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stopka » 25 май 2012, 21:50

ДА, но более учётной нормы.

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Боевой Лис писал(а):
Но мне видится, что нифига проблемного нет, сдаст он эту хату и дело с концом... я общагу имею ввиду.

А как он сможет её сдать МО, если эта квартира в общежитии ни какого отношения к МО не имеет. Мне кажется, что городская администрация будет против.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 май 2012, 00:10

А как он сможет её сдать МО, если эта квартира в общежитии ни какого отношения к МО не имеет. Мне кажется, что городская администрация будет против.
Причем здесь МО? Он вернет ее государству, читайте ЖК.... Эта хрень, под названием общага принадлежит государству и никто не может помешать человеку эту фигню вернуть государству, а себе получить жилье, положенное по закону.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 май 2012, 11:38

Эта хрень, под названием общага принадлежит государству и никто не может помешать человеку эту фигню вернуть государству
так то оно так - только вот вернуть то не так просто

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2012, 11:46

ДА, но более учётной нормы.
У меня складывается мнение, что вы на форум пришли перед экзаменом подготовиться. Вам - ответ, а вы дополнительный вопрос на который уже сто раз отвечено
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 26 май 2012, 12:36

Не знаю про государство, но буквально вчера почитал решение суда, которое признало отказ в предоставлении жилья правильным по основанию отсутствия возможности сдать жильё, которое должно быть распределено очередному военнослужащему. Т.е., как я понимаю, всё завязано на том, что сдаваемое жильё должно распределяться именно военнослужащему. А то что требуется обязательная сдача любого жилья - очередная препона в получении жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2012, 18:47

Т.е., как я понимаю, всё завязано на том, что сдаваемое жильё должно распределяться именно военнослужащему.
Нет, думаю, что вы не так поняли.
Адвокат.
+79210222094

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 27 май 2012, 10:55

Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в такой ситуации?
Я принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, состав семьи 5 чел. Документы отправлял по приказу № 1280. Так как я избрал обеспечение методом ГЖС, по требованию «Востокрегионжилье», для участия в подпрограмме, отправил второй пакет документов по постановлению Правительства РФ № 153. Мне пришло уведомления признан участником подпрограммы с составом семьи 4 чел. Не признали дочь жены по первому браку. Требуют в соответствии с п. 17, Правил утвержденных Постановлением правительства РФ № 153 признать её членом семьи в судебном порядке. Хотя я им отправлял решение суда об установлении факта нахождении на иждивении. А согласно п. 5 ст. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Или я в чом то ошибаюсь?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 27 май 2012, 20:48

Суть вопроса такова. Я военнослужащий (в распоряжении) женат на дочере бывшего военнослужащего, который при увольнении в 2009 году получил на всех членов семьи (включая ее) ГЖС. Она уже была моей супругой на то время! Купил квартиру в одном регионе и спустя месяц продал, чтобы купить на исторической Родине. В первом случае моя супруга была прописана в свидетельстве на право собственности, а во втором при покупке на Родине не прописывали ее. Сейчас попал под ОШМ ожидаем пополнения. Будет ли признана моя супруга нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма со мной? Или признают только меня и ребенка (дочь)? И является ли ухудшением жилищных условий у супруги, если ее не прописали в свидетельстве на право собственности в последней купленой квартире отца (отказа не дарственной ни чего не писала)?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2012, 20:57

Или я в чом то ошибаюсь?
Дочь жены прописана и проживает с вами?
Будет ли признана моя супруга нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма со мной?
Скорее всего - нет
Адвокат.
+79210222094

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 28 май 2012, 01:32

Дочь жены прописана и проживает с вами?
Да, дочь проживает с нами в служебной квартире, там же прописана, имеется запись в личном деле.

dddt
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение dddt » 28 май 2012, 17:04

День добры форумчане.Не могу разобраться в ситуации.Подскажите пожалуйста.Суть вопроса.Будучи уже уволенным В ИЮЛЕ 2011 год, с оставлением в списках очередников женился ОКТЯБРЬ 2011.Супруга внесена в личное дело.Проживаем вместе в служебной квартире по договору краткосрочного найма, ведем совместное хозяйство, но зарегестрирована супруга у родителей в муниципльном жилье, я же зарегистрирован при части, которой уже не существует.Далее в мае пришло извещение на квартиру на меня одного, подавал о внесении изменений в реестр на супругу в ДЖО. изменений нет.Жилье распределено по нормам на одного человека в избранном ИПМЖ, есть ли шанс внести ее в реестр и отказаться от жилья.Прошу дать дельный совет.Времени уж очень мало.С уважением. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2012, 17:15

дочь проживает с нами в служебной квартире, там же прописана
В РУЖО не правы в таком случае.

dddt, отказаться от жилья вы можете не указывая причин.
Проживаем вместе в служебной квартире по договору краткосрочного найма, ведем совместное хозяйство, но зарегестрирована супруга у родителей в муниципльном жилье
Скорее всего вам откажут в признании её нуждающейся в жилье. Я считаю такой отказ незаконным, поскольку жена фактически проживает с вами. Неплохо было бы оформить регистрацию (хотя бы временную) по адресу проживания.
Адвокат.
+79210222094

margooo
Новичок

Непрочитанное сообщение margooo » 28 май 2012, 20:00

Здравствуйте!
Пыталась найти на форуме похожий случай, но не нашла, разрешите обратиться к Вам за советом.
В составе семьи отца военнослужащего был реализован ГЖС ( в том числе и на меня -дочь в 2002 году), собственником (как узнала месяц назад) я все-таки 1 день была, собственником квартиры которую никто не видел и соответственно не регистрировался в ней.
Прописана осталась в служебной квартире отца (раньше с выпиской так не торопили), через год вышла замуж , сменила фамилию, переехали к новому месту службы мужа в другой регион, прописались при части . Прошло 9 лет-ОШМ. Следует мужу указывать в Сведениях что я получала ГЖС? Ведь получал его мой отец с учетом меня, членом семьи мужа я тогда не была, запрос в ЕГРП вроде по девичьей не делают. Имею я сейчас право на обеспечение по ДСН по ИМЖ от МО как член семьи в/с? Или я свое право использовала и мне надо надеяться только на то что данная информация не всплывет?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 май 2012, 21:41

Прошло 9 лет-ОШМ
указываются сведения за 5 лет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2012, 21:47

Или я свое право использовала и мне надо надеяться только на то что данная информация не всплывет?
Право один раз использовано, но поскольку использовано давно, то шансы еще раз получить метры от МО у вас есть. Все будет зависеть от того, как посчитает судья (если вам откажут и вы решите пойти в суд)
Адвокат.
+79210222094

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 29 май 2012, 01:02

Спасибо за ответ!

Василий_75
Участник

Непрочитанное сообщение Василий_75 » 29 май 2012, 09:21

И какие мои дальнейшие действия? Обжаловать решение РУЖО в военном суде?

trtt
Участник

Непрочитанное сообщение trtt » 29 май 2012, 12:59

Прошу проконсультировать по следующей ситуации:
Знакомая является вдовой военнослужащего. После его гибели осталась еще несовершеннолетняя дочь.
Во время прохождения службы на мужа была предоставлена 2-х комн. служебная квартира в ЗВГ. При этом в договоре значился только муж. Сейчас, и наверное на момент гибели, они прописаны по данному адресу и значатся в личном деле. Проживали до гибели вместе.
На момент гибели у мужа (4-5 лет назад) возможно была выслуга 10 лет, возможно немного не хватало.
После его гибели получилось так, что командование оставило семью для проживания в данной квартире и наверное подразумевалось что она остается за ними. Поэтому раньше никакие действия по легализации своего положения раньше не проводились.
Сейчас они продолжают там проживать, но смущает факт того, что фактически никаких документов, подтверждающих право проживания у них нет. Есть только просроченный договор на квартиру в котором обозначен только погибший и квитанции об оплате (при этом только в недавнее время (1 год) лицевой счет был переделан на нее, а раньше был на погибшего).
Были сделаны предварительные консультации в администрации ЗВГ, по результатам которых они не видят возможности передачи квартиры в собственность, даже в судебном порядке. Ссылаются на положения ЖК и отсутствие членов семьи в договоре на квартиру (повторюсь просроченном). Все это только в устной форме, поскольку официальных писем и запросов не делалось - не хотелось самим лесть на рожон и оказаться совсем на улице.

Подскажите пожалуйста, можно-ли и на что рассчитывать, в плане легализации занятой служебной квартиры в ЗВГ, либо в плане получения другой квартиры? Каков может быть их порядок действий?

Кстати ЗВГ все-равно пока остается закрытым даже после последних приказов, но судя по всему, практика приватизации в нем квартир уже существует.

МИЛАДА
Новичок

Непрочитанное сообщение МИЛАДА » 29 май 2012, 17:24

Здравствуйте! В 2009 году по решению суда я оформила служебную квартиру в собственность. Общая площадь квартиры 35,3 кв.м. Со мной прописана дочь 1991 г.р.,которая не является собственником.Имею ли я право на улучшение жилищных условий? Проживаю в г. Владивостоке.

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 29 май 2012, 19:40

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, если совершеннолетняя дочь военнослужащего вышла замуж за гражданского - она остаётся членом семьи военнослужащего, или прекращает быть таковой?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 19:45

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, если совершеннолетняя дочь военнослужащего вышла замуж за гражданского - она остаётся членом семьи военнослужащего, или прекращает быть таковой?
Интересуетесь с точки зрения получения жилья на члена семьи?

uralets
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение uralets » 29 май 2012, 19:49

Интересуетесь с точки зрения получения жилья на члена семьи?
Естессно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 19:50

сли совершеннолетняя дочь военнослужащего вышла замуж за гражданского - она остаётся членом семьи военнослужащего, или прекращает быть таковой?
Если прописана с вами - остается.
Адвокат.
+79210222094

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 29 май 2012, 19:53

Нет, не со мной. Прописана и проживает отдельно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Нет, не со мной. Прописана и проживает отдельно.
Но в том же населённом пункте

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 19:54

Нет, не со мной. Прописана и проживает отдельно
Хреново.... чтобы она смогла обеспечиваться в составе вашей семьи, она должна проживать с вами (хотя бы на бумаге), а так...увы :pardon:

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 29 май 2012, 21:10

Здравствуйте! Проясните мне ситуацию пожалуйста! Всей семьёй сидим и переживаем! Нам выписали извещение на 4 человек 76,6 м2 без каких-либо доплат. НО у жены три года назад была доля в родительской квартире 16,45 м2. 1. Нам откажут в данной квартире? 2. Если мы напишем заявление на доплату с согласием на извещение, разрешат ли доплатить? Извещение будет переписываться в ДЖО? При положительном решении вопроса я предполагаю такой расклад 18*4+9=81 м2 нам положено, 81-16,45=64,55 м2 положено с учётом бывшей собственности, 76,6-64,55 = 12,05 м2 доплачивать. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ или подскажите к кому обратиться с данным вопросом. Заранее искренне благодарен!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 21:31

Нам выписали извещение на 4 человек 76,6 м2 без каких-либо доплат.
Нормально
НО у жены три года назад была доля в родительской квартире 16,45 м2
Беда :? А в Сведениях не сообщали про это? Собственность уже всплыла в РУЖО?
2. Если мы напишем заявление на доплату с согласием на извещение, разрешат ли доплатить?
Всё на откуп джошников.... если они пойдут вам навстречу, то этот вопрос можно попробовать решить.
Извещение будет переписываться в ДЖО?
Да, извещение должно быть заменено в ДЖО. И это самое страшное, ибо вы выпустите из рук синицу, а дело это почему-то вызывает таааакие трудности у ДЖОдаев, что мама не горюй, хотя на всё ушло бы минут 10. Причем Извещение скорее всего изымут в РУЖО, потом передадут в ДЖО, а потом обратно.... Прикидываете, сколько раз оно успеет потеряться? :(
При положительном решении вопроса я предполагаю такой расклад
Я предполагаю (и джошники тоже) такой расклад 76,6+16,45-72-9=12,05.... Ага, с вашим расчетом сошлось ;)
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ или подскажите к кому обратиться с данным вопросом
Такие вещи решаются через начальника РУЖО, либо его заместителя
Ну и главный вопрос
1. Нам откажут в данной квартире?
По расчетам и нормальном отношении - нет. Но если им попадет шлея под хвост - откажут и будут правы.

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 29 май 2012, 21:54

А в Сведениях не сообщали про это? Собственность уже всплыла в РУЖО?
Сведения подготовил с указанием бывшей собственности, без обмана, всё как положено.

Добавлено спустя 40 секунд:
в РУЖО пока нет информации, извещение ещё не прибыло туда

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 21:54

Сведения подготовил с указанием бывшей собственности, без обмана, всё как положено.
Супруга уже под вашей фамилией совершила сделку, как я понял?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»