Превышение метража в предоставляемом жилье
Форумчане - скажите как быть!? Квартиру распределили ещё в январе 2010. Превышение 5.7 м2 ,но список заверили все включая ком.М.О.в мае 2010г. КЭЧ по месту ДСН не выдала говоря о том, что не имеет право на управление данным домом.Дали ДСН по форме как обычный, но сверху над шапкой ручкой написали -краткосрочный-. В тексте- же договора написано бессрочно передаётся нанимателю.Сейчас определился управленец и появился приказ 1450,платить конечно не охота, тем более что собираюсь жить в квартире. Кто подскажет могу ли я прописаться по вышеупомянутому ДСН и спокойно подать на приватизацию.?
ИМХО - Можно было бы ещё и доплатить что-бы вам этого министра с этим приказом сбагрить .Подскажите Пр 1450 МО применителен ли к Внутренним Войскам МВД
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У вас и так приемлимые нормы жилья.Подскажите Пр 1450 МО применителен ли к Внутренним Войскам МВД,
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Где-то на ветке выложен закон о полиции, там указаны нормы.Не по теме,но интересно -как у них?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Сергей Катин
- Модератор
ermak1111,
вам в любом случае в кэч или в туио обращаться,скорее всего придется вопросы решать через суд
вам в любом случае в кэч или в туио обращаться,скорее всего придется вопросы решать через суд
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Мне на семью из 3 чел предложили в Подольске трёшку, вместо положенной двушки соответственно с доплатой за доп 6 метровконечно, с одинокого можно хапнуть за 18 квадратов превышения, а с семьи из 3 человек ничего

сегодня ДАМ какой-то указ обнародовал о коррупции, что будет гос.чиновников снимать, как утративших доверие, если выяснится, что по из вине незаконно пострадали люди. Интересно, можно ли под это дело ПМО 1450 применить? Вряд ли пострадавшие *т.е. УЖЕ расплатившиеся за превышение) захотят тут поделиться своей историей.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да уж, трешка всего на 6 метров от двушки отличается, круто! Будете брать? Сколько стоит удовольствие?с доплатой за доп 6 метров
-
- Активный участник
Ну двушки в Подольске в районе 54-56 метров, а трёшку предложили 69 квадратов, так что разница всё таки существенная, при норме с конструктивом до 63 на троих вот за 6 метров по 40 тыс около 240 штук получается. 

-
- Активный участник
Дело за малым - найти 240 штук и еще два раза по столько на средний ремонт и покупку мебели на три комнаты, т.к. после 25 календарей даже табуретки своей нет!
Все по сьемным хатам да по общагам.

да уж, о двух сторонах монета. Влезая в кредит, рискуете на 240 тыс. еще столько же сверху заплатить. Да на меблю с ремонтом не забыть.на троих вот за 6 метров по 40 тыс около 240 штук получается.
Обидно, за тех, кому жить в этих квартирах, а не продавать их.
Вы на эти 6 метров ничего не ставьте, золотой рамочкой обнесите.
А Вас бы устроила квартира по нормам?
А попробовать зарегистрироваться(прописка устаревшее понятие) по такому ДСН что мешает ?а прописаться я могу всё-таки по такому ДСН!?
-
- Активный участник
Я хотел получить квартиру в Апрелевке, и там взял бы по нормам с удовольствием. В Подольске не знаю - все зависит от планировки, но скорее всего отказался бы, от трёшки в Подольске с доплатой не откажусь.
Oleg-686,
Да уж , разводят нас как хотят(котят)- а мы всё время в напряге. Кинули кость -кушай и не думай откуда она взялась!!! До приказа 1450 - какие там 3 комнаты вместо 2-х. Кому-то в радость , но за державу горестно!!! Чеши репу - платить за произвол-или правду ждать.!..... Пока правду ждёшь - своё потеряешь. Вот что из нас делают!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
nest6288,
Вопрос не в понятии , а в возможности , можно или нет!? Есть ответ?
Да уж , разводят нас как хотят(котят)- а мы всё время в напряге. Кинули кость -кушай и не думай откуда она взялась!!! До приказа 1450 - какие там 3 комнаты вместо 2-х. Кому-то в радость , но за державу горестно!!! Чеши репу - платить за произвол-или правду ждать.!..... Пока правду ждёшь - своё потеряешь. Вот что из нас делают!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
nest6288,
Вопрос не в понятии , а в возможности , можно или нет!? Есть ответ?
Олег, очень бы хотелось, чтобы после "доплаты" Вы не пропали с ветки, а рассказали народу, как это происходит РЕАЛЬНО. Как быстро?от трёшки в Подольске с доплатой не откажусь.
А Вам предлагали устно, по телефону, уговаривая, озвучивая сумму или уже извещение выписано? Через кого передали?
Чувствует ли вообще ваше *одно место*, что деньги туда вкладывать опасно?
Интересно, у проплаченных превышенцев не будет проблем с обмером БТИ? А то и там еще пара-тройка "лишняка" вылезет.
Re:
#3409при чем тут ПОЛИЦИЯ...? если вопрос задан воином из ВВ - это наш брат и норма у него по 15.1 ФЗ "О статусе в\служащего"...Где-то на ветке выложен закон о полиции, там указаны нормы.Не по теме,но интересно -как у них?
- Вложения
-
- жилье в ВВ МВД.pdf
- (319.56 КБ) 19 скачиваний
Ермак, обалдеть, какой у вас там беспредел! Как и кто ручкой на ДСН написал?))) Я валяюсь вообще! Краткосрочный найм, это наем квартиры на короткий срок до 5 лет, а может и на нед. или на 2, это как наймодатель пожелает! Конечно с таким ДСН ни о какой приватизации речи даже не может быть! Зато у Вас прямая дорога в суд и прокуратуру!!!! Я в шоке! В части у нас , как я вчера писала, собрали согласие или не согласие на оплату лишних метров, наша история(Балашиха-Нахабино 2008-2009-по сей день) большинство написали не согласны с пометкой на законы и тем, что будут обжаловать свое право в суде! Отправили факсом в ДЖО! Поборемся!!!
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
- grad-e
- Заслуженный участник
И не только одиноким, хотел бы заметить...Скорее одиноким распределяют максимально к возможному превышению, чем к норме.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да... тЭма интересно раскрыта. Есть над чем подумать. Только боюсь можно "споткнуться" на внутренних убеждениях каждого конкретного судьи. Не факт что обращение в тот же ЕГВС принесет такой же результат...и попробовать применить вот этот ход
SILVA,
Сейчас везде бардак! Кто точно сделал приписку точно не знаю-но факт.У нас одного прапорщика с таким же ДСН командир уволил, а тот даже прописаться не может-ОФМС отказывает мотивируя надписью ручкой -краткосрочный-. Вчера общался с юристом на эту тему - говорит срочно пиши в ОФМС заявление на регистрацию письмом и как только получишь уведомление о получении - сразу в суд , чтобы обязали зарегистрировать . Так и буду делать. Потом следующий суд - приватизация.
Сейчас везде бардак! Кто точно сделал приписку точно не знаю-но факт.У нас одного прапорщика с таким же ДСН командир уволил, а тот даже прописаться не может-ОФМС отказывает мотивируя надписью ручкой -краткосрочный-. Вчера общался с юристом на эту тему - говорит срочно пиши в ОФМС заявление на регистрацию письмом и как только получишь уведомление о получении - сразу в суд , чтобы обязали зарегистрировать . Так и буду делать. Потом следующий суд - приватизация.
Сволочи!Вчера общался с юристом на эту тему - говорит срочно пиши в ОФМС заявление на регистрацию письмом и как только получишь уведомление о получении - сразу в суд , чтобы обязали зарегистрировать . Так и буду делать. Потом следующий суд - приватизация.
Одни мытарства с "получением" жилья!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Глубокая и правильная мысль.если они Вам хату распределили, то это решение свидетельствует о том, что подошла именно Ваша очередь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне за прошедший год ДЖО 4(четыре) раза, с интервалом в 3-4 месяца, Извещения присылало, но всё не там где я просил в рапорте, где ЖК части признали "нуждающимся" и не там где суд обязал ДЖО дать хату - я естесно ДЖО "посылал"!наивный писал(а):если они Вам хату распределили, то это решение свидетельствует о том, что подошла именно Ваша очередь
Глубокая и правильная мысль.
Т.е. моя очередь ЗАМЕРЛА на месте или пытаются сбагрить неликвид, думая, что пройдет и "пипл схавает"?!!!
Re:
#3418имеется ввиду подошла Ваша очередь на предоставление жилья именно по данному населенному пункту, где решил Департамент жилищного обеспечения МО РФ Вас поселить... даже в том случае, когда начинает разводить на бабки... что позволяет воину обратиться в суд и требовать именно конкретное распределенное жилье по ДСН и совершенно бесплатно...Мне за прошедший год ДЖО 4(четыре) раза, с интервалом в 3-4 месяца, Извещения присылало, но всё не там где я просил в рапорте, где ЖК части признали "нуждающимся" и не там где суд обязал ДЖО дать хату - я естесно ДЖО "посылал"!наивный писал(а):если они Вам хату распределили, то это решение свидетельствует о том, что подошла именно Ваша очередь
Глубокая и правильная мысль.
Т.е. моя очередь ЗАМЕРЛА на месте или пытаются сбагрить неликвид, думая, что пройдет и "пипл схавает"?!!!

когда в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ отсутствует реальная очередь, то по виртуальному учету в Едином реестре очень трудно доказать факт, что конкретно Вы имеете право на конкретное жилое помещение... а вот бумажка ДЖО, с предложением о компенсации, дает возможность доказать этот факт, что перед Вами все нуждающиеся свои уже квартиры получили... а предложенная Вам квартира с компенсацией, именно Ваша в порядке очередности...
Один мой товарищ получил в 2009 на трёх членов семьи двушку - 43 м2. В свете 1450 хочет рассмотреть возможность получения доплаты за уменьшение. А таких я думаю немало- мы - превышенцы по сути должны оплатить МО их квадраты. Во развод-и всё офицыально. 

Re:
#3420Вот она сила денег, 7.09 получили запрос с ДЖО 8.09 уже ответ и счета готовы, а вы говорите работать не умеют. Новогодние бонусы наверное с этих денег будут.Если надумали оплатить превышающие метры
Письмо Руководителя Департамента финансового обеспечения МО РФ о реквизитах лицевых счетов УФО в целях реализации приказа 1450дсп от 22.08.11
и сам приказ 1450
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»