Как затянуть увольнение

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 мар 2013, 11:02

Подскажите, пожалуйста, является ли нахождение в госпитале основанием лля продления сроков заключения ДСН?
На склероз народ проверяете? :D Как затянуть увольнение
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2013, 15:12

Подскажите, пожалуйста, является ли нахождение в госпитале основанием лля продления сроков заключения ДСН?
На склероз народ проверяете? :D Как затянуть увольнение
Просто писАть научились, а читать - нет. :x
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 29 мар 2013, 18:02

Да, а чем чревато отсутствие отметки в пункте "назначения" в отпускном? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2013, 18:19

союзник,
1. Отпуск с последующим исключением? Или ещё вернётесь в в/ч?
2. Бесплатный проезд положен?
В.И.Ленин

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 29 мар 2013, 18:29

mihadol,
п.1. - да, п.2. - ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2013, 18:38

"Краткость - сестра таланта" (Чехов А.П.)
Но тем не менее, если Вас интересует ответ по существу:
п.1. - да
Там два вопроса в одном пункте. Чего "да"?
п.2. - ?
Распространяются ли на Вас льготы, предусмотренные частью 1.1 статьи 20 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"? ;)
В.И.Ленин

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 29 мар 2013, 18:43

mihadol,
1. Отпуск с последующим исключением.
2. Брать впд не собирался, до этого, ведь распоряженцам их совсем не давали.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2013, 19:06

союзник,
2. вы просто прочтите ч.1.1 ст.20 и просто дайте ответ. Я Вас не про ВПД и не про распоряженцев спрашивал.
В.И.Ленин

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 29 мар 2013, 19:13

mihadol,
По сути, да.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2013, 10:23

союзник, со свежей головой возвращаюсь в конструктивное русло. :oops: :drink:

Как я понял, Вы никуда ехать не собираетесь, сутки на дорогу нужны для увеличения выслуги лет, поэтому вопросы ВПД и ден. компенсации за проезд Вас не интересуют.
Тогда в случае отпуска
с последующим исключением
отсутствие отметки в пункте "назначения" в отпускном
ничем не грозит.
Отпускной билет военкомату не нужен, какие там стоят отметки - до лампочки. (ИМХО)
Военкомату нужно Ваше предписание.
В.И.Ленин

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 30 мар 2013, 10:38

Один мой знакомый решил так потянуть время. Утром приехал во Владивосток, сделал отметку в комендатуре и через несколько часов уехал обратно.
Поезд обратно вечером! Если это "Россия"... (В народе между проводниками - "воинский эшелон").
Потом долго не мог даже смотреть на поезда - тошнило.
"Нормальные" военные, которые замучены службой - из 6ти суток и 6 часов спят более половины(первые сутки точно), хотя жаль тратить на это время...
Это прекрасное время не только набраться сил, но и организовать "клуб по интересам", написать мемуары, подготовиться к очередному суду...
Лично мне этого времени не хватало!
На многих дальних станциях встречают с цветами и горячей едой... (Если проанонсировать свое появление).
Есть изыски и для гурманов - например Омуль на ст. Слюдянка!
Судя по всему, Ваш знакомый - ездил из за нечего делать...

Я, просто, например купил билеты до Владика и обратно, даже повышенной комфортности (в 2010 еще давали ВПД). Никуда не ездил, сдал нафиг эти билеты и все.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
mihadol,
1. Отпуск с последующим исключением.
2. Брать впд не собирался, до этого, ведь распоряженцам их совсем не давали.
РАз с последующим исключением (в нарушение всего, чего ток можно) обязательно заболейте - чем продлите свою службу. Только справок и больничных берите побольше.
Вернитесь в часть после отпуска и там уже берите документы для следования к избранному месту жительства.

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 10:42

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня следующая проблема. 28.02.2013 по приказу МО исключен из списков части(Приказ в часть поступил 08 марта), но 27 февраля лег в госпиталь. Выписали из госпиталя 29 марта, от 30 марта я написал рапот с просьбой направить меня снова в гопиталь на лечение с 30 марта на основании новой записи в мед. книжке на что КЧ мне ответил что я уже уволен приказом МО и направление в госпиталь он мне не даст так как я не являюсь военнослужащим!? хотя сам сказал что мне еще положено 3 суток отпуска за март месяц(вопрос с какого дня считать с 1 апреля или с 30 марта, но пусть даже с 30 марта то 1 апреля я еще должен находиться на военной службе). На мой рапорт в понедельник он мне напишет отказ. В госпиталь теперь без направления не лечь да и больше 30 дней не пролежать, есть указания сверху. Из чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше? Ходатайство об изменении даты исключения из списков части он направит в округ а направление в госпиталь не даст, напрашивается вывод подсказанный самим КЧ что эту проблему можно решить только через суд. Просто 01 августа моя выслуга лет составила бы 20 лет, соответственно у меня есть возможность дотянуть до этой даты, последующая болезнь + отпуск с проездом очень далеко, но не все так просто! Может кто подскажет как правильно выйти из этой ситуации? Если по суду то есть ли у меня возможность востановится на службе или мне засчитают только время болезни(если болеть дальше) в выслугу лет или можно обратится в суд с просьбой о восстановлении в связи с нарушениями моих прав со стороны КЧ, или же ссылаться на то что денежное довольствие за март я на новую дату исключения не получал да и не получу(дай бог пока будет новый приказ по ходатайству КЧ и ЕРЦ перечислит деньги пройдет как минимум месяц)? Как лучше поступить чтобы с большой вероятностью отстоять свои права!!! Если в госпиталь никак, можно ли болеть с 1 апреля в гражданской больнице и засчитают ли мне время лечения в выслугу лет? Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?

Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля, так как в госпиталь без направления КЧ не ложат, войдет ли время лечения в выслугу лет? Понятно что теперь только через суд, суд будет обязан востановить меня в списках части до полного обеспечения или это мало вероятно? Нужно дотянуть до 1 августа, заболевание есть реальное, лечение продолжительное. Как лучше поступить? Спасибо каждому кто ответит на мой пост!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2013, 13:10

Приказ в часть поступил 08 марта
как он мог поступить 8 марта когда несекретка закрыта?
На мой рапорт в понедельник он мне напишет отказ.
посмотрим что он ответит
Из чего возникает вопрос прав ли КЧ и как быть дальше?
сами то как думаете? конечно не прав
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,
зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можно
Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?
практика зависит от того что вы хотите сами(это понятно и вашего сообщения, но не понятно из что вы в требованиях напишите)
вам бы нормального представителя в суд....
Как лучше поступить?
продумать план действий и в суд. у вас почти 3 месяца на это
всё пройдёт, пройдёт и это.

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 13:33

finik76 писал(а):Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можно
Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас! Как это вообще будет выглядеть? Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
finik76 писал(а):Приказ в часть поступил 08 мартакак он мог поступить 8 марта когда несекретка закрыта?
Его привез НШ из Питера лично. Сейчас процес издания приказов ускорен, шлёпают как горячие пирожки!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Если я буду ложиться в гражданскую больницу с 1 апреля,
зачем? требуйте через суд госпитализации с фразой обязать КЧ направить на лечение, а того кто издал приказ на отмену приказа в части исключения. до 1 августа тяжко будет тянуть но все же можно

В принципе не тяжело, лечится мне нужно минимум 2 месяца, потом взять отпуск с проездом, а там уже не долеко!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
finik76 писал(а): Какова практика решений суда, востанвливают в списках или просто переносят дату исключения из списков части?практика зависит от того что вы хотите сами(это понятно и вашего сообщения, но не понятно из что вы в требованиях напишите)вам бы нормального представителя в суд....
Был бы очень признателен если бы такой человек нашелся или хотябы подсказал по моей ситуации правильный алгоритм действий!!! Можно скинуть в личку контакт.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2013, 16:57

Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас
ну понимаете, если что то серьезное то вызываете скорую и в гражданскую больницу. полис только не забудьте оформить заранее. что значит нужно госпитализироваться сейчас? если бы нужно было что то экстренно то вас бы не выписали, вы уж поверьте эту кухню я достаточно хорошо знаю, кроме того даже сейчас вы можете госпитализироваться (пока военнослужащий) по экстренному, а направление вам потом с части подвезут, но скажу сразу нужны веские основания.
Как это вообще будет выглядеть?
как я описал так и будет
Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?
да. есть такой момент что можно обратить решение к немедленному исполнению. но оно вам надо? вам подлечиться нужно или время протянуть?
Его привез НШ из Питера лично.
и что восьмым числом поставил входящим? вы где служите если не секрет(можно в личку для конфиденциальности)
Можно скинуть в личку контакт.
мой контакт есть в личке, да и как вы заметили я не шифруюсь уже соц сети рулят
всё пройдёт, пройдёт и это.

finik76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение finik76 » 30 мар 2013, 23:10

Хорошо, пока я обращусь в суд сколько пройдет времени и как насчет того что нужно ложиться на госпитализацию сейчас
ну понимаете, если что то серьезное то вызываете скорую и в гражданскую больницу. полис только не забудьте оформить заранее. что значит нужно госпитализироваться сейчас? если бы нужно было что то экстренно то вас бы не выписали, вы уж поверьте эту кухню я достаточно хорошо знаю, кроме того даже сейчас вы можете госпитализироваться (пока военнослужащий) по экстренному, а направление вам потом с части подвезут, но скажу сразу нужны веские основания.
#########
Я наверное повторюсь, при срочной госпитализации в ВГ в этот же день делается запрос в В/Ч в которой я прохожу службу. А КЧ отвечает что такого не числиться, это же он мне сказал при моем последнем обращении с рапортом о направлении в госпиталь, соответственно госпиталь не имеет право дальше лечить меня - Типа давай досвидание через пару дней, этот порядок мне обьяснял нач. отделения. госпиталя (г. Ярославль). Отсюда и выписка 29 марта т.к. больше 30 дней проблематично держать меня в ВГ(есть официальные указания противоречащие обычной медцине), а на следующий день ВЕЛКОМ! рады вас видеть и так еще не один раз. Так что из части мне только 2 гвоздики передадут да и то вялые.
Получается что в госпиталь я лягу только после решения суда - возможно ли так сделать?
да. есть такой момент что можно обратить решение к немедленному исполнению. но оно вам надо? вам подлечиться нужно или время протянуть?
##########
Так получилось что жена, она у меня врач, заствила меня сделать МРТ практически насильно, хотя я считал себя здоровым а боли в спине списывал на временные недомогания. Это было 26 февраля 2013 года, (диагноз межпозвоночные грыжи и остеохондроз всего позвоночника плюс боли не проходили) как говорится небыло счастья да несчастье помогло. Иду в ВГ ложусь, КЧ дает напрвление. 6-7 марта НШ был в командировке в Питере, заодно привез приказ МО на исключения из списков части. Молюсь богу что появился шанс(правда цена велика - здоровье), реально дотянуть до 20 лет - 1 августа 2013 года, лечение по 02 июля потом отпуск с проездом во Владик как минимум и ПЕНСИЯ, плюс можно 30 суток дембельских выбить но они ничто в сравнении с пенсией. Естественно главная задача дотянуть до 20 лет! Так что наверное либо в ВГ или Больничку! После на лечение будет больше времени.
Его привез НШ из Питера лично.
и что восьмым числом поставил входящим? вы где служите если не секрет(можно в личку для конфиденциальности)
###########
Согласен немного перепутал, прошу прощения. Мысли лихорадочно путаются в голове стараясь правильно определить нужное направление, торопился. Естественно не в женский день а днем раньше. В это время я уже находился в ВГ. На приказе ознакомлен стоит дата 30 марта 2013 года.
Можно скинуть в личку контакт.
мой контакт есть в личке, да и как вы заметили я не шифруюсь уже соц сети рулят
###########
Я за штатом состою в ВЧ г. Ростов Ярославской области, а проживаю в г. Ярославле, где и было крайнее место службы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2013, 19:34

Как лучше поступить? Спасибо каждому кто ответит на мой пост!!!
Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены. Вот вам 3 месяца выслуги в случае принятия судом решения в отношении Вас. Не вижу смысла подавать раньше, если вынесет не в вашу то не важно когда вы подадите. Отказ в направлении на лечение грубое нарушение ваших прав.
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 апр 2013, 18:37

Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены.
Какой смысл нарываться на отказ в связи с пропуском срока на обращение в суд?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

finik76
Участник

Непрочитанное сообщение finik76 » 03 апр 2013, 22:18

VESKAIMA писал(а):Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены.Какой смысл нарываться на отказ в связи с пропуском срока на обращение в суд?!
А никто и не нарывается, если я нахожусь на лечении - это является уважетельной причиной, в больнице нет компютера и принтера, нет отделения почты чтоб отправить документы. Даже на суд прийти нет возможности так как ты в больничной койке, вот тебе и уважительная причина.
8-)
Роман Буденков Я вижу вы в сети, я отправил вам в личку сообщение, если можете пожалуйста ответте.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 апр 2013, 08:25

вот тебе и уважительная причина.
Это не нам, а суду. Мы может быть и согласились бы. А вот суд спросите насколько я помню у Палыча посчитал ли он (суд) это уважительной причиной. Кроме того вы не поняли смысл сказанного Ворчуном.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 апр 2013, 09:02

А никто и не нарывается, если я нахожусь на лечении - это является уважетельной причиной, в больнице нет компютера и принтера, нет отделения почты чтоб отправить документы. Даже на суд прийти нет возможности так как ты в больничной койке, вот тебе и уважительная причина.
Ах, если бы все было так просто в этой жизни...
Раньше исключение из списков л/с части во время госпитализации или без предоставления отпуска (части отпуска) было безусловным основанием для отмены приказа об исключении. Сейчас же суды начали просто переносить дату исключения на день выписки из госпиталя, а так же прибавляя к дате исключения положенные сутки отпуска.
У вас в вашей ситуации причина уважительная, но суды... Ведь ваша цель дотянуть до 1 августа, так? Значит вам надо добиться отмены приказа на исключение, а не переноса его даты. А чем дольше с этим тянуть, тем меньше у суда будет убеждений касаемо законности этого. Понимаете к чему я речь веду?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 апр 2013, 09:20

Заявление в суд подаётся по истечении 3 мес со дня когда вы узнали что права нарушены.
Тут Вы не правы: не По истечении, а ДО истечения, вернее в течение 3 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Боюсь ошибиться, назвав имя, но один из форумчан находился в госпитале, причем после операции, но суд не счел это достаточной причиной пропуска срока подачи то ли заявления, то ли апелляции. Типа ручку держать-говорить мог, в чем проблема? Будьте внимательны.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 апр 2013, 14:35

Тут Вы не правы: не По истечении, а ДО истечения, вернее в течение 3 месяцев.
Согласен. Ну уж если быть совсем точным то подавать можно как ДО так и ПОСЛЕ, а суд не имеет право возвратить заявление. В случае если заявление подано по истечении 3 мес и заявитель не доказал уважительность причины пропуска то суд отказывает в судебной защите права без рассмотрения дела по существу.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
но один из форумчан
Мне кажется ПАЛЫЧ.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 апр 2013, 15:08

но один из форумчан
Мне кажется ПАЛЫЧ.
Нет, это не Палыч.
Пост от igo6125 поискала и нашла: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Денис77
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис77 » 05 апр 2013, 16:58

Всем добрый день! Подскажите, товарищи, если основания пройти офицеру УМО (ранее не проходил в установленные приказом начальника гарнизона сроки, как обычно доложились, что все здоровы), и обязан ли командир (начальник) направить по рапорту на УМО в таковом случае??? (в августе 20 клнд, планирую увольняться по здоровью). Заранее спасибо за помощь и поддержку всем, кто откликнется!

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 05 апр 2013, 20:31

Профи посоветуйте! Сослуживец был в отпуске основном с последующим исключением из списков части. В отпуске он заболел и попросил продлить ему отпуск основной (так как болел) и перенести дату исключения на более поздний срок. Ему отказали в этом. ОН подал в суд ,соответственно суд выиграл. Вопрос : Если он сейчас снова заболеет, Возможно будет продлить отпуск и перенести дату исключения (ему не хватает два месяца). Заранее Благодарю!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 апр 2013, 21:45

трамп, Вы на повторный заход пошли...
Как затянуть увольнение
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 апр 2013, 23:14

Всем добрый день! Подскажите, товарищи, если основания пройти офицеру УМО (ранее не проходил в установленные приказом начальника гарнизона сроки, как обычно доложились, что все здоровы), и обязан ли командир (начальник) направить по рапорту на УМО в таковом случае??? (в августе 20 клнд, планирую увольняться по здоровью). Заранее спасибо за помощь и поддержку всем, кто откликнется!
Если говорить именно об обязанности, то ее нет.
Нужно получить направление от начальника ВМС тогда КЧ направит...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 апр 2013, 19:53

Ребята, помогите затянуть увольнение на пару месяцев! Исходная ситуация описана тут Основной отпуск
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 апр 2013, 22:09

Ребята, помогите затянуть увольнение на пару месяцев! Исходная ситуация описана тут Основной отпуск
Реально затянуть - это стационарное лечение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»