Право на постановку в очередь
#3421ожет сдать ее лучше
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Или сейчас со служебным жильем не увольняют?
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Или сейчас со служебным жильем не увольняют?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3422Мнение ЛОВС о предоставлении служебного жилья:
Факт добровольного прекращения права пользования жилым помещением в населенном пункте, в котором военнослужащий проходит военную службу и претендует на служебное жилое помещение, не является условием его предоставления и не порождает для уполномоченного органа каких-либо обязательств.
Показать текст
Факт добровольного прекращения права пользования жилым помещением в населенном пункте, в котором военнослужащий проходит военную службу и претендует на служебное жилое помещение, не является условием его предоставления и не порождает для уполномоченного органа каких-либо обязательств.

-
- Новичок
#3423Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на постановку в очередь на получение постоянного жилья по ИПМЖ? (выслуга лет 22 года, 1 контракт до 1998 года, до предельного (50 лет) еще 8 лет. Проживаю в квартире по ДСН. В РУЖО говорят, что для постановки по ИПМЖ- ОШН, по болезни, или предельный возраст - хотят отказать!
#3424Почитайте абз.3, п.1, ст. 15 ФЗОВ.Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на постановку в очередь на получение постоянного жилья по ИПМЖ? (выслуга лет 22 года, 1 контракт до 1998 года, до предельного (50 лет) еще 8 лет. Проживаю в квартире по ДСН. В РУЖО говорят, что для постановки по ИПМЖ- ОШН, по болезни, или предельный возраст - хотят отказать!
#3425Очень сомнительно, что Вы относитесь к категории в/с относящихсяQR_BBPOST выслуга лет 22 года,
Вы заканчивали ВУЗ до 98 года и получали первое офицерское звание или .... ?QR_BBPOST до 1998 года,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3426РУЖО право.QR_BBPOST В РУЖО говорят, что для постановки по ИПМЖ- ОШН, по болезни, или предельный возраст
#3427Делай что должен - и будь, что будет!
#3428Да. Возраст 42 года, поступил на военную службу в 20 лет. Это был 1993 год. Не офицер, следовательно курсантом на период 1998 года не был. Или мог быть, но сначала заключил контракт как военнослужащий не будучи курсантом.QR_BBPOST Воспринимаете на веру!?
#3429QR_BBPOST Или мог быть,

#3430Согласно законодательства предполагается добросовестность сторон. Я лично исхожу из того, что форумчанин умеет считать и даже определять свою категорию.QR_BBPOST Есть предположение и только.
#3433Доброго времени суток!!! Прошу прощения, если написал не в тему.
Подскажите пожалуйста! Имею ли я право на признание нуждающимся на постоянное жилье. Выслуга 20 лет, первый контракт - до 1.01.98 г., состав семьи 4 человека. супруга приобрела по программе НИС квартиру 55 кв.м.,у нас в области учетная норма 10 кв.м. друзья советуют развод и детей к себе. Если оформить развод, подскажите как правильно сделать, супруга находится в длительной командировке, и как скоро можно писать рапорт на признание нуждающимся в постоянном жилье? Будет ли считаться развод - действиями по намеренному ухудшению жилищных условий? Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста! Имею ли я право на признание нуждающимся на постоянное жилье. Выслуга 20 лет, первый контракт - до 1.01.98 г., состав семьи 4 человека. супруга приобрела по программе НИС квартиру 55 кв.м.,у нас в области учетная норма 10 кв.м. друзья советуют развод и детей к себе. Если оформить развод, подскажите как правильно сделать, супруга находится в длительной командировке, и как скоро можно писать рапорт на признание нуждающимся в постоянном жилье? Будет ли считаться развод - действиями по намеренному ухудшению жилищных условий? Заранее благодарен.
- Роман Буденков
- Модератор
#3434нужно смотреть сколько метров норма учетная
сразуQR_BBPOST Если оформить развод, подскажите как правильно сделать, супруга находится в длительной командировке, и как скоро можно писать рапорт на признание нуждающимся в постоянном жилье?
да будет, так как иного не предусмотрено брачным договором, а дальше есть шанс доказать что нис только на нееQR_BBPOST Будет ли считаться развод - действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#3435Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите кто- нибудь с таким вопросом: с апреля 2015 года признан нуждающимся на 3 члена семьи, в настоящий момент жена беременна. Вопрос- с какого месяца беременности можно признать еще одного члена семьи? Подсказали что есть решение Верховного суда, что с 5 месяцев, но найти его никак не могу! Заранее спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Заранее спасибо!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Заранее спасибо!!!!
-
- Активный новичок
#3436У меня похожая ситуация, только в жилом помещении родителей не проживал и не проживаю и зарегистрировался в другом городе.Мнение ЛОВС о предоставлении служебного жилья:
Факт добровольного прекращения права пользования жилым помещением в населенном пункте, в котором военнослужащий проходит военную службу и претендует на служебное жилое помещение, не является условием его предоставления и не порождает для уполномоченного органа каких-либо обязательств.Показать текст
Мнение МОВС на признание меня нуждающимся в служебном жилье - злоупотребление правом.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Антон555, справка о сроке беременности со всеми печатями должна сработать. В справке срок должен быть указан 18 недель или более.
Какое мнение жил комиссии?
#3437QR_BBPOST нужно смотреть сколько метров норма учетная
QR_BBPOST у нас в области учетная норма 10 кв.м.
- Роман Буденков
- Модератор
#3438спасибо за приведенную цитату, однако норма устанавливается муниципалитетом, вплоть до поселения
всё пройдёт, пройдёт и это.
#3439Я так думаю, что это она и есть, просто участник таких тонкостей не знает. 

#3440Благодарен за ответ.нужно смотреть сколько метров норма учетнаясразуQR_BBPOST Если оформить развод, подскажите как правильно сделать, супруга находится в длительной командировке, и как скоро можно писать рапорт на признание нуждающимся в постоянном жилье?да будет, так как иного не предусмотрено брачным договором, а дальше есть шанс доказать что нис только на нееQR_BBPOST Будет ли считаться развод - действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?

Вопросs еще - возможно ли тогда и в исковом заявлении на расторжение брака - как то указать что квартира приобретенная по НИС - приобретена только на нее. Сразу два вопроса решатся, или я не прав? Шанс доказать что НИС только на нее - только через суд, когда откажут в признании???
Подскажите. И как в исковом заявлении указать чтобы дети остались со мной. Без негатива если можно

Конкретно в городе где я хочу получить квартиру - Челябинск 10 кв.м., если я правильно понимаю учетную норму.спасибо за приведенную цитату, однако норма устанавливается муниципалитетом, вплоть до поселения
Заранее благодарен!!!
#3441Есть ли шанс встать в очередь при следующем заявлении:
"Прошу принять меня на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом в собственность бесплатно, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями в избранном постоянном месте жительства городе Москве (а также на основании достижения мной общей продолжительности военной службы 20 лет).
Первый контракт о прохождении военной службы заключен в 1998 году.
В личном деле в качестве членов семьи указаны жена и ребёнок. Жена и ребёнок являются собственниками долей жилых помещений. Однако, проживая отдельно, я не являюсь членом их семьи. Следовательно, я соответствую критериям признания нуждающимся, указанным в ст. 51 Жилищного кодекса РФ."
Дополнительные нюансы: регистрация раздельная, военнослужащий при части, а остальные - в собственности. Собственности много. До последнего дня все трое стояли на учёте и даже была распределена квартира. Пришло уведомление о снятии с учёта. Дата постановки на учёт была 2012 год. Как поставили на учёт при наличии собственности и при этом распределили квартиру с вычетом собственности мне не понятно, но факт остаётся фактом - на учёте состоял.
"Прошу принять меня на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом в собственность бесплатно, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями в избранном постоянном месте жительства городе Москве (а также на основании достижения мной общей продолжительности военной службы 20 лет).
Первый контракт о прохождении военной службы заключен в 1998 году.
В личном деле в качестве членов семьи указаны жена и ребёнок. Жена и ребёнок являются собственниками долей жилых помещений. Однако, проживая отдельно, я не являюсь членом их семьи. Следовательно, я соответствую критериям признания нуждающимся, указанным в ст. 51 Жилищного кодекса РФ."
Дополнительные нюансы: регистрация раздельная, военнослужащий при части, а остальные - в собственности. Собственности много. До последнего дня все трое стояли на учёте и даже была распределена квартира. Пришло уведомление о снятии с учёта. Дата постановки на учёт была 2012 год. Как поставили на учёт при наличии собственности и при этом распределили квартиру с вычетом собственности мне не понятно, но факт остаётся фактом - на учёте состоял.
-
- Заслуженный участник
#3442Нужно обжаловать
а не писать новоеQR_BBPOST уведомление о снятии с учёта
, а лучше делайте это параллельно, чтобы не упустить сроки. Шансы есть всегда, Вы это знаете. Пока Вы указали лишь фактQR_BBPOST заявлении
что не доказывает отсутствие совместного проживания. Очевидно что при части он не проживает хотя там и зарегистрирован.QR_BBPOST военнослужащий при части
юрист в личку можно без разрешения.
#3443По моему это единственный шанс - доказать раздельное проживание, чем попробовать избежать обвинения в том, что является членом семьи собственника, что по ст. 51 ЖК не позволяет быть признанным нуждающимся. Развод - не успевается по срокам увольнения, да и обвинения в НУЖУ не избежать.QR_BBPOST Очевидно что при части он не проживает хотя там и зарегистрирован.
Не вижу оснований. Площадь собственности более учётной нормы. К тому же всплыла не заявленная ранее собственность у жены, что само по себе является основанием для снятия.QR_BBPOST Нужно обжаловать
-
- Заслуженный участник
#3444Почему решение скинуть не хотите?QR_BBPOST Не вижу оснований.
#3445По получении копии могу скинуть в личку. Пока в наличии нет, но подлинник вычитывал лично сам.QR_BBPOST Почему решение скинуть не хотите?
#3446Здравствуйте уважаемые форумчане!Повторюсь с вопросом есть ли у кого конкретная информация по такому вопросом: с апреля 2015 года признан нуждающимся на 3 члена семьи, в настоящий момент жена беременна. Вопрос- с какого месяца беременности можно признать еще одного члена семьи? Подсказали что есть решение Верховного суда, что с 5 месяцев, но найти его никак не могу! Заранее спасибо!
#3447[ref]антон555[/ref], Когда представите в ДЖО (РУЖО) свидетельство о рождении.
#3448Согласно НПА 30-х годов с 7 месяцев, но РУЖО не будет принимать решение до тех пор, пока не родится ребёнок.QR_BBPOST Вопрос- с какого месяца беременности можно признать еще одного члена семьи?
#3449Добрый день! Нахожусь в процессе признания нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ. Проживаю на съемной квартире без договора, семья в другом городе, тоже на съемной, все прописаны при части. В РУЖО просят доказать совместное проживание, т.е. предоставить справки с мест учебы и работы членов семьи и договор найма. Правомерно ли требование РУЖО, и как мне поступить в данной ситуации. Не хотелось бы обратно перевозить семью.
-
- Заслуженный участник
#3450Я Вас не понимаю. Цена ВашегоQR_BBPOST Не хотелось бы обратно перевозить семью.
QR_BBPOST хотелось
квартира. Не легче ли устранить все эти риски. Вот скажу я ВамQR_BBPOST Не хотелось
неQR_BBPOST требование РУЖО
так как подразумевается что семья и есть совместное проживание. Если у них есть сомнения то доказывать раздельное проживание должны они. А вот вдруг ДОКАЖУТ в том числе и в суде?QR_BBPOST Правомерно
Любите риски? Тогда в суд. К тому же нужно доводить всю информацию. Одно дело когда Вы с момента регистрации брака проживаете раздельно и другое дело например когда Вас перевели в другой город, Вы стали снимать ЖП а семья осталась в другом городе где Вы раньше вместе жили на съёмной.QR_BBPOST как мне поступить в данной ситуации
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»