Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 апр 2011, 11:01

если подавать в суд, то на бездействие, связанно с необеспечением жильём.
А в чём Вы видите бездействие :? ? Нуждающихся О-очень много, а жилья О-очень мало 8-) , а ДЖО его только распределяет, а не строит..
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 15 апр 2011, 11:09

Или правильно написанный рапорт при увольнении от этого подстрахует?
Даже правильно написанный рапорт сейчас в нашей "демократичной" стране не от чего не спасает. Сколько уже нормальных вояк вышвырнули на улицу. Суды в большинстве случаев стоят на защите верхушки новообморочных. :evil:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 апр 2011, 11:25

Муж инвалид 1 группы, в распоряжении 1.5 года.
Этого не достаточно.?
Ну узнают они порядковый номер в очереди - это решит жилищный вопрос?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нуждающихся О-очень много, а жилья О-очень мало 8-)
Жильё-то есть, разваливаться скоро начнёт, пока плодятся бесчисленные указявки

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 апр 2011, 11:26

Не без этого. Вопрос в другом. Военнослужащий с выслугой 10-20 лет обеспеченный по нормам в ЗВГ до получения статуса увольняемого может стать на электр. учет в ДЖО или нет?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 апр 2011, 17:14

Формы ДОГОВОРОВ и АКТОВ на тему жилья

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Проблема в том, что с момента УЖУ 5 лет пройдет только в сентябре 2011, поэтому до этого времени требуется дотянуть с подачей документов на нуждаемость. Что лучше предпринять в таком случае?
У Вас слишком много проблем родной!!! Поэтом Ваш вариант служить дальше, тогда останется одна проблема - старость и отсутствие здоровья! Хата будет уже не такой большой проблемой, когда Вы честно приобретете на ее получение все льготы...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А где можно посмотреть список заболеваний, которые дают право на внеочередность?
Обратитесь в МСЭк... перечни заболеваний содержатся не в одном документе, поэтому нет желания тыкать в небо... не зная диагноза...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Муж инвалид 1 группы, в распоряжении 1.5 года.
Этого не достаточно.?
Ну узнают они порядковый номер в очереди - это решит жилищный вопрос?
Порядковый номер узнают не только они, но и судебные приставы, в т.ч. и ФИО сзади стоящих генералов... дабы исключить нарушения очередности... при наличии нарушения Департаментом жилищного обеспечения МО РФ очередности предоставления жилья можно и в суде пободаться в порядке признания незаконным решения о предоставлении жилья минуя очередность военнослужащих генерал-лейтенантом Пупкиным К.В....
Вложения
договора по жилью.rar
(240.94 КБ) 28 скачиваний
акты приема жилья.rar
(27.92 КБ) 34 скачивания
доверенность на представление собственника.rtf
(64.48 КБ) 26 скачиваний
постановление о передаче жил пом уволенным 2009.doc
(100.5 КБ) 29 скачиваний
Устав тов собственников.rtf
(106.92 КБ) 24 скачивания

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 апр 2011, 17:40

так сама постановка во время увольнения может затянуться на много месяцев. Нет ли здесь риска что вообще уволят без жилья, сошлются мол не признан нуждающимся в очереди не стоит и досвидос. Или правильно написанный рапорт при увольнении от этого подстрахует?
Сейчас сплошь и рядом увольняют и исключают из списков части при увольнении по льготной статье со служебным жильем по учетным нормам (бывает и менее). :twisted:
Вопрос в другом. Военнослужащий с выслугой 10-20 лет обеспеченный по нормам в ЗВГ до получения статуса увольняемого может стать на электр. учет в ДЖО или нет?
На каком основании и с какой формулировкой военнослужащий может признаться нуждающимся (в каком жилье) :?:
Если только за 3 года до предельного возраста. :yes:
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 апр 2011, 18:26

признания незаконным решения о предоставлении жилья минуя очередность военнослужащих генерал-лейтенантом Пупкиным К.В....
А где вы видели бесквартирных генералов, разве, что в Москве?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 15 апр 2011, 18:36

я их и в метро видел... и у кассы ЖД очередь занимали... :D
им же к ДМБ тоже ранее полученное жилье надо внукам оставить, а для себя двушку получить...

owb
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение owb » 15 апр 2011, 18:38

Для генералов секретный приказ по жилищному обеспечению. :D

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 апр 2011, 18:47

У нас в очереди стоят 2 или 3 генерала (заштатники между прчим)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 апр 2011, 20:28

Тут вот прокурорские напрягаются по проверке жилищных вопросов... во исполнение распоряжения Президента... но почему то наших проблем "в упор не видят"... может кто для успокоения души обращался к гражданину начальнику Чайке?

Органы прокуратуры Российской Федерации продолжают проверки законности использования бюджетных средств в сфере ЖКХ

В соответствии с поручением Президента России органы прокуратуры проводят мероприятия по обеспечению законности при использовании организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов, направляемых на модернизацию и развитие данной сферы...
По всем фактам нарушений принимаются меры прокурорского реагирования, виновные привлекаются к ответственности.
http://www.genproc.gov.ru/news/news-71691/

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У нас в очереди стоят 2 или 3 генерала (заштатники между прчим)
Пожалуй у них выслуги до пенсии не хватает... вот и дурят Медведева, продлевая срок службы... :D :lol:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Ключи для бездомного полковника
Анатолий Сердюков ответил на вопросы ответственного редактора "Независимого военного обозрения"
...Известно количество уведомлений, которое разослано людям, претендующим на бесплатное жилье. Но не понятно, а сколько человек получили ключи от вожделенных квартир? Сколько все-таки вселились в них? Сколько еще стоят в очереди?...
...Другая сторона жилищной проблемы – учет нуждающихся. Раньше его вели в каждом округе, в армейском корпусе, в центральном аппарате. И чтобы создать единую очередь, провести, так сказать, инвентаризацию, потребовалось затратить и время, и большие силы...
– И совсем последний вопрос. Вас часто критикуют в печати. По самым разным поводам. Объективно и, наверное, не очень объективно. Иногда вообще без повода. Как вы относитесь к этой критике?
– Спокойно. Я ее, конечно, воспринимаю, если она соответствует действительности. Принимаю какие-то решения. А если нет, то тоже не страдаю. Это нормальный процесс.
Изображение
http://nvo.ng.ru/realty/2011-03-18/1_serdyukov.html

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 апр 2011, 21:20

Порядковый номер узнают не только они, но и судебные приставы
если подавать в суд

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 апр 2011, 21:22

Проект изменений приказа 1280 меняют прямо на ходу.
Вот очередные интересные изменения Проект изменений в приказ 1280
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

подруга офицера
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 15 апр 2011, 21:42

А где можно посмотреть список заболеваний, которые дают право на внеочередность?
Если муж инвалид 1 группы, то при любом заболевании у него есть право на первоочередность, но в свете приказа 1280 - понятия внеочередность НЕТ. Пишите жалобные письма. Знаю людей, которым помогло.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 апр 2011, 21:59

– И совсем последний вопрос. Вас часто критикуют в печати. По самым разным поводам. Объективно и, наверное, не очень объективно. Иногда вообще без повода. Как вы относитесь к этой критике?
– Спокойно. Я ее, конечно, воспринимаю, если она соответствует действительности. Принимаю какие-то решения. А если нет, то тоже не страдаю. Это нормальный процесс.
Ключевое слово - "НЕ СТРАДАЮ"!!! Дальше я думаю всё ясно, болеть душой за порученное дело это не к единороссам 8-) !!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 апр 2011, 23:58

Проект изменений приказа 1280 меняют прямо на ходу.
Лень лазать :) :oops:
Это с официального сайта Минобороны?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 апр 2011, 00:12

В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требования жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с распределенным жилым помещением вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение № 6 к настоящей Инструкции).
Это о чём они?

katrina78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katrina78 » 16 апр 2011, 05:09

Спасибо за советы, будем пробовать. Пока ждем ответа от Путина и МО. Администрация президента отделалась короткой отпиской.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 апр 2011, 06:05

А чего Вы ждёте от них?
ждем ответа от Путина и МО.
Будет тоже самое
отделалась короткой отпиской.
:twisted:

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 16 апр 2011, 07:50

Пока ждем ответа от Путина и МО
Не подскажете: кто детям подарки на Новый год приносит? :lol:
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 16 апр 2011, 08:40

Это о добровольном согласии заселиться в квартиру, на которую не оформлены права собственности РФ, не установлено право оперативного управления, по этим причинам не может быть заключен ДСН. Но при этом: "Плата за коммунальные услуги и по содержанию жилого по-
мещения Министерством обороны Российской Федерации не возмещаются и не компенсируются военнослужащему и членам его
семьи, в том числе в случае их выселения."

Слишком много приходится МО платить за пустующие незаселенные квартиры, особенно в отопительный сезон, вот и придумывают такую ерунду.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

katrina78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение katrina78 » 16 апр 2011, 08:46

Будем писАть пока чего-нибудь не добьемся. Я считаю, что если долго биться в одну дверь она когда-нибудь откроется. Так что будем биться, все-таки это лучше чем просто ждать.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 апр 2011, 08:54

Будем писАть пока чего-нибудь не добьемся. Я считаю, что если долго биться в одну дверь она когда-нибудь откроется. Так что будем биться, все-таки это лучше чем просто ждать.
Смысл биться в "двери" в нашей Раше,если в международном суде 80 % заявлений наших сограждан, от всех регистрируемых.
Я считаю, что если долго биться в одну дверь
-можно и разбиться.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 16 апр 2011, 09:02

katrina78 писал(а):Будем писАть пока чего-нибудь не добьемся. Я считаю, что если долго биться в одну дверь она когда-нибудь откроется. Так что будем биться, все-таки это лучше чем просто ждать.

Смысл биться в "двери" в нашей Раше,если в международном суде 80 % заявлений наших сограждан, от всех регистрируемых.

katrina78 писал(а):Я считаю, что если долго биться в одну дверь

-можно и разбиться.
"Ну пробьёшь ты головой стену - и что ты будешь делать в соседней камере" (Станислав Ежи Лец)
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 апр 2011, 09:07

Это о добровольном согласии заселиться в квартиру, на которую не оформлены права собственности РФ, не установлено право оперативного управления, по этим причинам не может быть заключен ДСН
Ну и пошли они туда.... Особенно круто "о добровольном..."! :evil:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 16 апр 2011, 09:37

Думаю, кто добровольно согласится заселиться в такую квартиру не раз об этом пожалеет. Верить сегоднешнему МО РФ нельзя :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 апр 2011, 09:44

Думаю, кто добровольно согласится заселиться в такую квартиру не раз об этом пожалеет.
И дело даже не в том, что "... не возмещаются и не компенсируются...", а в том, что настоящий собственник квартиры практически в любой момент сможет выкинуть на улицу.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 апр 2011, 10:23

"__________________________________________________________
(воинское звание, Ф.И.О.)
не увольняется (без его согласия), не исключается из списков воинской части и не исключается из реестра до заключения договора социального найма и при отсутствии других оснований, установленных законодательством Российской Федерации."
Интересно, как они это представляют. В/сл служит в Хабаровске квартиру получает в Питере дает согласие на заселение, платит коммуналку, а живет и служит в Хабаровске. Или же числится в Хабаровске, а живет и платит коммуналку в Питере и ждет заключения ДСН.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 апр 2011, 11:01

Интересно, как они это представляют.
А вот так:
не увольняется...при отсутствии других оснований
для увольнения :jokingly:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 апр 2011, 11:38

что настоящий собственник квартиры практически в любой момент сможет выкинуть на улицу
Здесь Вы чуть-чуть передергиваете. Если дома не оформлены как объекты недвижимости, то собственников не может быть в принципе.
Хотя уровень возмозных проблем, для счастливого "заселенца", от этого не меняется.
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»