Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 май 2012, 21:58

НО у жены три года назад была доля в родительской квартире 16,45 м2.
сведения об имевшейся собственности не скрывали? честно написали, что было?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 22:43

При положительном решении вопроса я предполагаю такой расклад 18*4+9=81 м2 нам положено, 81-16,45=64,55 м2 положено с учётом бывшей собственности, 76,6-64,55 = 12,05 м2 доплачивать.
К сожалению, расчет может быть иным (некоторые суды так считают). Конструктив не посчитают по максимуму, поскольку он уже выделен вам в размере 4,6 м. Т.е. 72-16,45+4,6=60,15. Остальное - за деньги.
Адвокат.
+79210222094

vtlmat
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vtlmat » 29 май 2012, 23:03

Вопрос, можно ли бабушку включить в список членов семьи, на которых будет рассчитываться площадь для улучшения жилищных условий?
Можно. Но тогда её собственность будет учитываться
Если можно включить, то что для этого нужно (документы, действия)?
Каким образом будет учитываться? Ведь получается, что эта собственность (28 м2) по дарственной принадлежит уже дочери, но прописана там пока бабушка. Как в этом случае лучше поступить - выписать супругу, прописав в бабушкиной квартире по дарственной, но при этом прописать бабушку в квартиру к военнослужащему, где фактически проживает? Хотелось бы, чтобы эта дарственная квартира не оказывала влияние на общий расчет жилплощади, т.к. на данный момент она уменьшает расчетную жилплощадь на 10м2 (28м2-18м2).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 23:06

Ведь получается, что эта собственность (28 м2) по дарственной принадлежит уже дочери, но прописана там пока бабушка.
В течение не менее пяти лет не важно кому принадлежит, важно кому принадлежала. И бабушку нужно выписывать оттуда.
Если можно включить, то что для этого нужно (документы, действия)?
Скорее всего добровольно не включат. Хотя по ЖК РФ - она член вашей семьи.
Хотелось бы, чтобы эта дарственная квартира не оказывала влияние на общий расчет жилплощади, т.к. на данный момент она уменьшает расчетную жилплощадь на 10м2 (28м2-18м2).
Пять лет будет уменьшать, как минимум
Адвокат.
+79210222094

МИЛАДА
Новичок

Непрочитанное сообщение МИЛАДА » 30 май 2012, 01:07

Объясните, пожалуйста!считемся ли обеспечеными жилплощадью по нормам жилищного законодательства я и моя дочь 1991 г.р., если я имею в собственности квартиру площадью 35,3 кв.м, моя дочь в приватизации не участвовала. Имею ли я право получить на дочь доп.жилые метры ,если таковое право имеется?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 май 2012, 01:19

считемся ли обеспечеными жилплощадью по нормам жилищного законодательства я и моя дочь 1991 г.р., если я имею в собственности квартиру площадью 35,3 кв.м
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Если учетная норма в вашем городе менее 35,3/2, то вы и дочь считаетесь обеспеченными, в этом случае право на жилье вы не имеете

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 май 2012, 01:42

Нет, не со мной. Прописана и проживает отдельно.
Вас признавали нуждающимися в получении жилья вместе с дочерью?
Есть ли извещение?
У меня ситуация была такая: признаны нуждающимися все члены семьи, в процессе ожидания извещения сын женится и переезжает жить в другой город.
Извещение пришло на всех членов семьи, я сына прописала обратно в свою квартиру и собрала все доки по пр.1280 .
Никаких вопросов при проверке доков и оформлении ДСН не возникло.
Не сдавайтесь!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 08:07

считемся ли обеспечеными жилплощадью по нормам жилищного законодательства
Нет, если вы стоите в очереди. Если не стоите, то считаетесь обеспеченными.
Адвокат.
+79210222094

aviateur
Активный участник

Непрочитанное сообщение aviateur » 30 май 2012, 11:42

Объясните пожалуйста мои действия, если после согласия на однушку (состав семьи 1), до заключения ДСН у меня изменится состав семьи, как отказаться от предложенной квартиры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 12:11

aviateur, отказаться от квартиры вы можете в любой момент до подписания ДСН, причем не объясняя причины. Особенно если вы уже уволены или получаете жилье по месту службы. Но на двоих, так же как и на одного, однушка тоже по норме.
Адвокат.
+79210222094

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 30 май 2012, 14:29

День добры форумчане.Не могу разобраться в ситуации.Подскажите пожалуйста.Суть вопроса.Будучи уже уволенным В ИЮЛЕ 2011 год, с оставлением в списках очередников женился ОКТЯБРЬ 2011.Супруга внесена в личное дело.Проживаем вместе в служебной квартире по договору краткосрочного найма, ведем совместное хозяйство, но зарегестрирована супруга у родителей в муниципльном жилье, я же зарегистрирован при части, которой уже не существует.Далее в мае пришло извещение на квартиру на меня одного, подавал о внесении изменений в реестр на супругу в ДЖО. изменений нет.Жилье распределено по нормам на одного человека в избранном ИПМЖ, есть ли шанс внести ее в реестр и отказаться от жилья.Прошу дать дельный совет.Времени уж очень мало.С уважением.
есть, но при условии, что она не имеет в собственности квартиру. так же вы ДОЛЖНЫ доказать факт совместного проживания(или вы ее прописываете при части или временно прописываетесь к её родителям). факт прописки не является основанием для признания вас обеспеченным жильем(обратное любят доказывать в ЖИЛЬЕ). позже выложу доводы от адвоката...
ДАЛЕЕ отправляете письмом с уведомлением:
1. выписку из личного дела о составе семьи.
2. копию свидетельства о браке.
3. выписку из БТИ, юстиции о необеспеченности жильем.
4. справку(не помню, как называется) о том, что квартира где прописана ваша жена является собственностью ТОЛЬКО ее родителей.
может еще какие-то справки нужны, но эти основополагающие. и ваша жена в реестре. справки собираются на жену...

помоему все. у самого почти такая же ситуация, только заключаю брак в июне. и по этому вопросу не раз консультировался с ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Не знаю про государство, но буквально вчера почитал решение суда, которое признало отказ в предоставлении жилья правильным по основанию отсутствия возможности сдать жильё, которое должно быть распределено очередному военнослужащему. Т.е., как я понимаю, всё завязано на том, что сдаваемое жильё должно распределяться именно военнослужащему. А то что требуется обязательная сдача любого жилья - очередная препона в получении жилья
почему именно в/сл. сдать можете "Славянке" или отделу "востокрегионжилье"...
Жилье распределено по нормам на одного человека в избранном ИПМЖ, есть ли шанс внести ее в реестр и отказаться от жилья.
как внести в реестр отписал.
ИМХО Возможность три раза отказаться от предлагаемого жилья никто вроде не отменял!!!

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 30 май 2012, 16:14

dddt писал(а):День добры форумчане.Не могу разобраться в ситуации.Подскажите пожалуйста.Суть вопроса.Будучи уже уволенным В ИЮЛЕ 2011 год, с оставлением в списках очередников женился ОКТЯБРЬ 2011.Супруга внесена в личное дело.Проживаем вместе в служебной квартире по договору краткосрочного найма, ведем совместное хозяйство, но зарегестрирована супруга у родителей в муниципльном жилье, я же зарегистрирован при части, которой уже не существует.Далее в мае пришло извещение на квартиру на меня одного, подавал о внесении изменений в реестр на супругу в ДЖО. изменений нет.Жилье распределено по нормам на одного человека в избранном ИПМЖ, есть ли шанс внести ее в реестр и отказаться от жилья.Прошу дать дельный совет.Времени уж очень мало.С уважением.

есть, но при условии, что она не имеет в собственности квартиру. так же вы ДОЛЖНЫ доказать факт совместного проживания(или вы ее прописываете при части или временно прописываетесь к её родителям). факт прописки не является основанием для признания вас обеспеченным жильем(обратное любят доказывать в ЖИЛЬЕ). позже выложу доводы от адвоката...
А если у нее есть квартира, то если не ошибаюсь однушка все равно положена. Или ошибаюсь) Народ, прокомментируйте этот момент, плз.

Добавлено спустя 9 минут:
Здравствуйте! Хотели посмотреть на сайте Министерства обороны очередь мужа на жилье, но выдает ошибку "Личный номер не найден" :( . Может мы что-то не так делаем?
Если так, то с большой вероятностью вы не включены в реестр жилья.

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 17:14

Здравствуйте! Я увольняюсь по ОШМ. Сегодня ездил подавать документы на ДСН. Пришло извещение на 88 кв.м (моя доплата 300 тыс. рублей за 7 кв.м). Написал согласие, отправил. Так вот сегодня приехал, с доплатой меня сразу отшили! Сказали что столько метров не положено даже на 4 человека и скорее всего будет предложен другой вариант! Ну да Бог с ним, другой так другой, целее деньги будут, хотя квартира понравилась. Но самое главное!!!! Отсекли мою жену как члена семьи!
Дело вот в чем. В 2010 году я был прописан у своих родителей в квартире (и она и я в Рязани), она у своих (у нее была 1/3 доли). Тогда передумал увольняться и решили прописываться при в/ч и вставать на очередь. Прописались, я встал на очередь в реестр, предварительно собрав все документы. Среди этих документов были и те, которые подтверждались БТИ Рязани, что ни за мной, ни за женой недвижимости не числится, она к этому времени написала отказ в пользу родителей, что бы полноценно встать на очередь вместе со мной! Так вот сегодня мне сказали что скорее всего мне будет предложена двухкомнатная квартира на трех человек (меня и двух детей) так как жена целенаправленно отказалась в 2010 году от доли, что бы присвоить себе тут, т.е. преднамеренное ухудшение жилищных условий и ждать тепеь надо 5 лет. Причем тут вообще 5 лет!!! Я вот только не понял, как это преднамеренно, если тогда мы были вообще зарегистрированы в другой области? :evil: и речи даже не шло о квартире!!! В ДЖО опять же потом признали, что если все это происходило в другой области, то может и проканает. Везите договор передачи собственности, свидетельство о регистрации квартиры и тогда будем думать. Интересно, что же они будут думать... Честно говоря совсем не понятна подобная логика. Она как член семьи имеет право на жилье ведь?
Прошу прокомментировать такое положение дел. Что делать и как бороться? Если есть какие то лазейки, то какие? Спасибо!!

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 30 май 2012, 18:47

Супруга уже под вашей фамилией совершила сделку, как я понял?
Да, под моей фамилией.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
сведения об имевшейся собственности не скрывали? честно написали, что было?
Только планирую указать всё, самому интересно какая реакция будет

Боря
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 19:26

Здравствуйте! Проясните мне ситуацию пожалуйста! Всей семьёй сидим и переживаем! Нам выписали извещение на 4 человек 76,6 м2 без каких-либо доплат. НО у жены три года назад была доля в родительской квартире 16,45 м2. 1. Нам откажут в данной квартире? 2. Если мы напишем заявление на доплату с согласием на извещение, разрешат ли доплатить? Извещение будет переписываться в ДЖО? При положительном решении вопроса я предполагаю такой расклад 18*4+9=81 м2 нам положено, 81-16,45=64,55 м2 положено с учётом бывшей собственности, 76,6-64,55 = 12,05 м2 доплачивать. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ или подскажите к кому обратиться с данным вопросом. Заранее искренне благодарен!!!
Сразу не увидел ваш пост) Похожие проблемы. А у вас жена отказалась от доли до того как вы на учет встали или нет? У меня просто жена отказ писала до того как нас в реестр включали. Надеюсь может в связи с этим прокатит.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 30 май 2012, 20:27

Опубликовано сегодня,видимо,по-прежнему актуально.

Консультация юриста: Порядок признания внука членом семьи военнослужащего

http://www.rg.ru/2012/05/30/priznanie-y ... anons.html

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 30 май 2012, 20:38

А у вас жена отказалась от доли до того как вы на учет встали или нет? У меня просто жена отказ писала до того как нас в реестр включали. Надеюсь может в связи с этим прокатит.
Да, подарили собственность в 2009, а в реестр в 2010 встали, но ОШМ было раньше всего этого. Не знаю играет это роль или нет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 20:39

Возможность три раза отказаться от предлагаемого жилья никто вроде не отменял!
И никто такую "возможность" в законы по военнослужащим не вносил
Адвокат.
+79210222094

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 30 май 2012, 20:45

Отсекли мою жену как члена семьи!
Вот этого и боюсь!!! Надежда только на то, что заявление с согласием на доплату сыграет в мою пользу.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 20:50

она к этому времени написала отказ в пользу родителей
Поясните, что значит "отказ" - она подарила свою долю?
Адвокат.
+79210222094

Боря
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 21:12

она к этому времени написала отказ в пользу родителей
Поясните, что значит "отказ" - она подарила свою долю?
Именно так! Написала дарственную на мать. Т.е раньше у них было по 1/3, Мать, отец и жена. Сейчас у матери (тещи) 2/3, у отца 1/3, у жены соответственно ничего нету! Сделала она это до постановки на учет, и до ОШМ! Да и не прописаны мы даже были. Сказали все равно 5 лет ждать(( Законно ли это?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 21:25

Именно так! Написала дарственную на мать.
Ну, это не свосем отказ. Это - распоряжение своей собственностью.
Сделала она это до постановки на учет, и до ОШМ!
К сожалению, это не важно
Сказали все равно 5 лет ждать
Да, сказали верно

Сколько метров подарено?
Адвокат.
+79210222094

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 21:28

Да, сказали верно

Сколько метров подарено?
10 метров
А то что на тот момент мы еще в реестр небыли включены и на очереди не стояли это тоже не важно? Я просто смысла этого закона не могу понять.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 21:29

10 метров
В течение пяти лет эти метры будут учитывать. Но совсем отказать обеспечивать жену не имеют права.
Адвокат.
+79210222094

Боря
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 21:36

10 метров
В течение пяти лет эти метры будут учитывать. Но совсем отказать обеспечивать жену не имеют права.
Но никто же через 2 года ей не вернет эти метры, которые на нее положены если меня уже уволят к этому времени. Как они будут учитывать то, чего не существует? :dash2: Печаль..

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 30 май 2012, 23:14

Но совсем отказать обеспечивать жену не имеют права.
Т.е. будут просто отслеживать? Или реально могут дать на 18кв.м меньше?

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 31 май 2012, 05:09

aviateur, отказаться от квартиры вы можете в любой момент до подписания ДСН, причем не объясняя причины. Особенно если вы уже уволены или получаете жилье по месту службы. Но на двоих, так же как и на одного, однушка тоже по норме.
а разве норма не увеличивается до 42 кв.м.? тогда уже получается 2 по норме или ну очень большая однушка!!!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 31 май 2012, 13:24

а разве норма не увеличивается до 42 кв.м.?
18м+18м= 36м + (конструктивные особенности - может быть, а может и нет)
Почитайте ЖК .

Сергей Саныч
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 02 июн 2012, 15:48

День добрый.Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией.Документы на включение в реестр подавал в ноябре 2011 года на себя одного.В распоряжении, московская область.После этого через месяц женился.У жены в собственности квартира в Рязани 64 кв.м.,она там прописана, проживает и работает в Рязани.30 мая появилась информация на сайте МО, что мне распределена квартира в Подольске.Сейчас буду собирать доки на подордерное дело.Вопрос:документы собирать на меня одного или на жену тоже?В личном деле она не проходит.Единственное где она записана-мой паспорт,который прийдется заверят в части.

Боря
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боря » 02 июн 2012, 19:28

День добрый.Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией.Документы на включение в реестр подавал в ноябре 2011 года на себя одного.В распоряжении, московская область.После этого через месяц женился.У жены в собственности квартира в Рязани 64 кв.м.,она там прописана, проживает и работает в Рязани.30 мая появилась информация на сайте МО, что мне распределена квартира в Подольске.Сейчас буду собирать доки на подордерное дело.Вопрос:документы собирать на меня одного или на жену тоже?В личном деле она не проходит.Единственное где она записана-мой паспорт,который прийдется заверят в части.
Сначала ехать вносить изменение в реестр, а потом ждать новое извещение! Но если она оставит себе эту недвижимость в Рязани, то смысла нет вносить изменение так как метраж так и останется только на вас! Вроде так :empathy3: У меня жена дарственную писала на мать тоже в Рязани и то мозги компасируют, не хотят на нее давать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»