Превышение метража в предоставляемом жилье

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 сен 2011, 18:12

а вот бумажка ДЖО, с предложением о компенсации, дает возможность доказать этот факт, что перед Вами все нуждающиеся свои уже квартиры получили... а предложенная Вам квартира с компенсацией, именно Ваша в порядке очередности...
Согласен. Плюс - раз предлагают ИМЕННО ЭТУ - с превышением, значит ДРУГОЙ у них НЕТ!
--
Всякие доплаты в бюджет - несут сугубо добровольный характер. А вот предложение вам квартиры - нет.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 19:19

Выделение квартиры одиноко проживающему военнослужащему с превышением нормы предоставления жилого помещения обоснованно признано незаконным.
Показать текст
Решением жилищной комиссии Главного управления МЧС России по Ярославской области от 29 октября 2010 года подполковнику Нестерову было отказано в предоставлении однокомнатной квартиры в городе Ярославле общей площадью 41,84 кв.м. на состав семьи из одного человека в связи с тем, что квартира превышает норму предоставления жилой площади.

Нестеров обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия начальника и жилищной комиссии Главного управления МЧС России по Ярославской области, связанные с не предоставлением указанной квартиры и обязать ее предоставить.

Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении заявления Нестерова отказано.

При этом суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что в соответствии с пунктом 3 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» при предоставлении жилого помещения одиноко проживающему военнослужащему, норма предоставления площади жилого помещения, составляющая восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения, может быть превышена, но не более чем в два раза.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 сен 2011, 19:52

Выделение квартиры одиноко проживающему военнослужащему с превышением нормы предоставления жилого помещения обоснованно признано незаконным.
Ну теперь, в свете пр.1450, это будет уже вполне законным, имею ввиду "Выделение квартиры одиноко проживающему военнослужащему с превышением нормы предоставления жилого помещения" или опять будет НЕЗАКОННЫМ, в соответствии с пунктом 3 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» ?! :?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
имеется ввиду подошла Ваша очередь на предоставление жилья именно по данному населенному пункту, где решил Департамент жилищного обеспечения МО РФ Вас поселить
Я не знаю как там дела с очередью, но мне нужен Красногорск, а мне пытаются всучить Кузнечики и Балашиху, причем 09.09. выписали Извещение на Кузнечиков и, как я полагаю, с ПРЕВЫШЕНИЕМ, думая, что я стану за них еще и доплачивать - сегодня отправил Заявление в суд на незаконное решение ДЖО о выделении жилья не в соответствии с моими учетными данными и решения ЖК части о признании меня "нуждающимся" в одном городе, а ДЖО выделяет в другом городе, ну и плюс, что ДЖО должник по конкретному городу - Красногорск, что и указано в решении суда....

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Согласен. Плюс - раз предлагают ИМЕННО ЭТУ - с превышением, значит ДРУГОЙ у них НЕТ!
А Вы не думаете, что могут быть варианты с превышением и в 1-2 кв.м., а Вам могут предложить превышение и в 15-18 кв.м., ну если Вы "сын Абрамовича" то можете оплатить и 18 кв.м., а если "честный распоряженец" с ДД в 12-15 тыщ то как быть, кто рулит кому какое превышение дать????

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 19:57

Ну теперь, в свете пр.1450, это будет уже вполне законным, имею ввиду "Выделение квартиры одиноко проживающему военнослужащему с превышением нормы предоставления жилого помещения" или опять будет НЕЗАКОННЫМ, в соответствии с пунктом 3 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» ?! :?
.
Кто стоит в очереди после Вас но имеет право на квартиру по ДСН, выкупаемую Вами СО СВЕРХНОРМАТИВОМ, вправе обжаловать решение о распределении Вам этой квартиры... т.к. исходя из ст.15.1 Вам она не положена, а выкупая у АЭС право на "сверхнормативные" метры, Вы этим откатом нарушаете право сзади стоящего очередника, которому спорная квартира подходит по нормам... когда суды присуждали квартиры с превышением метража, они в решении указывали, что предоставляемая квартира не подходит по нормам воину с большим составом семьи... тут совершенно другой колинкор...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 сен 2011, 20:02

Кто стоит в очереди после Вас но имеет право на квартиру по ДСН

В том то и дело, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ СОСТАВА ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ И КАК ОНА ДВИЖЕТСЯ - КТО ВЫБЫЛ, КТО ПРИБЫЛ, её визуально не видно и контролировать движение такой очереди НЕ ВОЗМОЖНО!
Мы можем только верить в "честность, неподкупность и благородство" работников ДЖО в соблюдении этой самой виртуальной очереди - хотя сомневаюсь, что и они сами знают состав и структуру этой очереди!
Шевцова говорила - мы будем соблюдать интересы всех военных, согласно их учетных данных.
Т.е, по идее, в ДЖО должны знать сколько военных претендуют на жильё в городе N, сколько военным в этом городе N нужны однушки, двушки, трёшки и выстроить их в очередь согласно даты постановки на учет в качестве нуждающихся и выделять им жильё согласно этой очереди....
Но вся беда в том, что Шевцова только пиарилась, на самом деле никто не учитывает желание военных получить жильё в том или ином городе - предлагают жильё там где МО РФ его закупило - вот тебе и учет интересов военного по выбору города для постоянного проживания....
И получается ситуация когда военного признали на ЖК "нуждающимся" в городе Урюпинске, согласно его заявления, но в ДЖО жилья на Урюпинск нет и ему пихают хату совсем в другой стороне от Урюпинска, в городе Васюки, на который уже есть военные, которые признаны "нуждающимися" именно в этом городе Васюки...
Вот и получается винегрет, какая тут может быть очередь....

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 20:09

Кто стоит в очереди после Вас но имеет право на квартиру по ДСН
В том то и дело, ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ СОСТАВА ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ И КАК ОНА ДВИЖЕТСЯ - КТО ВЫБЫЛ, КТО ПРИБЫЛ, её визуально не видно и контролировать движение такой очереди НЕ ВОЗМОЖНО!
грубо говоря... АЭС четко освоил в Институте советской торговли одно правило - это бойкую торговлю из под прилавка дефицитами по завышеной цене... :D
Единый реестр и представляет собой пустой прилавок в торговой точке по выдаче гуманитарного товара, перед которым стоит толпа без очереди... в это время в другом месте идет бойкая торговля этим товаром "из под прилавка", т.е. квартирами кому они по нормам не положены... :D

В те времена за спикуляцию сажали!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 сен 2011, 20:19

Виртуальную очередь может контролировать "железный ящик" с помощью человека, да плюс те косяки которые были допущены ОВУ и КЭЧ при подачи данных для формирования единого реестра.Сам свидетель того как формировалась виртуальная очередь. А подбор квартиры происходит просто: железу в мозги забиваются данные по принятым домам (адрес, № квартиры, метраж, кол.ком.) и запускается программа которое формирует по определенным параметрам (кол-во человек, право на доп.площадь, наличие метража в собственность) извещения. Но сам свидетель как программа дает сбой, да и человеческий фактор нельзя исключить.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 20:26

Виртуальную очередь может контролировать "железный ящик" с помощью человека, да плюс те косяки которые были допущены ОВУ и КЭЧ при подачи данных для формирования единого реестра.Сам свидетель того как формировалась виртуальная очередь. А подбор квартиры происходит просто: железу в мозги забиваются данные по принятым домам (адрес, № квартиры, метраж, кол.ком.) и запускается программа которое формирует по определенным параметрам (кол-во человек, право на доп.площадь, наличие метража в собственность) извещения. Но сам свидетель как программа дает сбой, да и человеческий фактор нельзя исключить.
сейчас эта программа пока не освоила правила торговли по 1450дсп, поэтому ОГМО и сообщает о поставленной в ДЖО задаче оформления Извещений в ручном режими... вот они и ищут, кого на бабосы развести покрупному... Рождество близится и бонусы хочется получить от хозяина...

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 сен 2011, 20:35

сейчас эта программа пока не освоила правила торговли по 1450дсп, поэтому ОГМО и сообщает о поставленной в ДЖО задаче оформления Извещений в ручном режими... вот они и ищут, кого на бабосы развести покрупному... Рождество близится и бонусы хочется получить от хозяина...
Наверно программу подправили, чтоб она выписывала одному двушку, двум, трем- трешку.
ЛенПех лучше всех!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 сен 2011, 20:41

В те времена за спикуляцию сажали!
А сейчас за это менегеры от МО РФ получают бонусы!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 24 сен 2011, 20:48

А сейчас за это менегеры от МО РФ получают бонусы!
Я перед НГ наблюдал полученные бонусы работниками ДЖО....
ЛенПех лучше всех!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 сен 2011, 21:15

Вот уж действительно у каждого судьи свое мнение, а про конструктив нигде и не упоминается, хотя я так понял событие произошло до изменений в ФЗ-76.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 24 сен 2011, 21:44

Вот внимательно прочел и все равно в раздумье. Согласен с Вами всеми во многом. Но ведь есть и ситуации, когда эти "лишние" метры многие просто мечтают оплатить. Вот мой пример: мне на мою семью из 4-х человек, с учётом части собственности у двух членов семьи, по решению суда положено от 40 до 49 кв.м. Сейчас это средняя "однушка". В Калуге, куда я стою в очереди, есть однушки по 43 кв.м. Но -
1. МО РФ их просто не закупает (по Калуге 100% инфа)
2. Как, я с семьей 4-ом, буду жить в такой квартире. (про разно полость молчу совсем)
Увидел два дня назад в реестре извещение, выписанное от 11.09. Пробил информацию по адресу и выяснил, что моей семье, в Калуге выделено жилье общей площадью - 63 кв.м. Полноценная двушка (были там, очень понравилась). Извещение ещё не видел, но прикинул, что превышение на 14 кв.м. обойдется мне min в 420 т. руб. ( с ветки сайта по Калуге кв.м. пишут 30.000 р.). И что делать? :( Ждать дальше третий год сверх предела "мнимую" однушку или в кабалу на счетчик по кредиту в банк?
У кого есть реальные деньги - здесь не вопрос. Увижу извещение и точную сумму "добровольной компенсации", буду выкручиваться (влезать в долги) - но шанс получить для семьи из 4-х чел. нормальное жилье - я упускать не хочу!
Еще раз повторюсь - рассматривать надо каждую ситуацию по предложению доплаты в отдельности. Они бывают разные! :|
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 сен 2011, 01:11

Еще раз повторюсь - рассматривать надо каждую ситуацию по предложению доплаты в отдельности. Они бывают разные!
Полностью согласен!

TREN
Участник

Непрочитанное сообщение TREN » 25 сен 2011, 02:14

Материнским капиталом рассчитываться можно?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 сен 2011, 04:57

Материнским капиталом рассчитываться можно?
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 25 сен 2011, 07:29

наивный писал(а):,
в этом случае решение Вашего жилищного вопроса не затрагивало бы интересы очередников, имеющих право на получение жилья именно того, которое Вы выкупаете с оплатой сверхнорматива
В ближайшем обозримом будущем ТАНДЕМ фактически произведет рокировку, при этом Табуреткин останется на своем посту, Ваше предложение станет востребованным. А сейчас Табуреткину надо быстро и по-легкому срубить бабок за лишние метры в хатках. :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Алексей98
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей98 » 25 сен 2011, 10:34

Уважаемые участники форума!
Попробую еще раз задать свой вопрос по своей проблеме- превышение метров (я с ребенком разнополый т. е. 2-ка, а они у нас минимум 52 м., вместо максимальных 45. ).
Приминим ли к военнослужащему внутренних войск МВД Пр. 1450.МО.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 11:14

Вот внимательно прочел и все равно в раздумье. Согласен с Вами всеми во многом...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 сен 2011, 11:23

И самое главное: в любом случае военнослужащему должны ОДНОВРЕМЕННО предлагать на выбор- или квартиру без всякой доплаты или квартиру с доплатой.
Полностью согласен, в/сл не представляют выбора, а ставят перед фактом.
То что Минобороны закупает исключительно квартиры, за которые военнослужащему в любом случае придется платить деньги, является явным нарушением законодательства.
Большинство квартир возможно распределить без доплаты, но после выхода 1450 ДЖО уже не видит это распределение. Например, предложенные одиноким двушки около 50 м с максимальной доплатой свободно подошли бы одиноким с доп. метрами без доплаты, но им или ничего не предлагают или предлагают от 33м до 40м.
(Михаил Булгаков)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 сен 2011, 13:28

2. Получение жилья сверхнормы с откатом за счет других очередников, мягко говоря аморально... если у Министерства обороны Российской Федерации есть желание продать сверхнормативные метры, а у Вас их купить... то почему бы им не издать НПА о долевом строительстве с МО, чтобы часть квартиры в размере положенной Вам нормы оплачивало само МО, а остальные сверхнормативные метры уже Вы из своих капиталов...
при этом, чтобы у Вас имелась реальная возможность выбора проекта и площади приобретаемой квартиры, а также ее передача от Министерства обороны Российской Федерации сразу в собственность воина...
Всецело ЗА! Если мы как на рынке доплачиваем, то пожалуйста предоставьте мне выбор проекта, местоположения и т.д. жилья!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 13:50

Всецело ЗА! Если мы как на рынке доплачиваем, то пожалуйста предоставьте мне выбор проекта, местоположения и т.д. жилья!
при этом стоимость оплаты сверхнормативных метров должна еще зависить, например от этажности жилого помещения...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 сен 2011, 14:21

при этом стоимость оплаты сверхнормативных метров должна еще зависить, например от этажности жилого помещения...
Некогда им такие сложные схемы придумывать поэтому и прислали извещение в среднем по региону. Главное побыстрей деньги собрать, пока многие военные не разобрались в этом бардаке, а там и выборы прошли и деньги в бюджет ушли и как говорил М.Задорнов "Народ – с бюджетом, то есть без «бабок»" :D
(Михаил Булгаков)

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 25 сен 2011, 14:22

Уже многие получили квартиры доплатив за "превышение". Интересно, они же квартиры получают в собственность, а не по ДСН?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 сен 2011, 14:33

Исчо с участком 6 соток, гаражом и т.д.и т.п. Аппетит приходит во время еды однако.Дельное предложение!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 сен 2011, 14:58

Исчо с участком 6 соток, гаражом и т.д.и т.п. Аппетит приходит во время еды однако.Дельное предложение!!!
это общее правило при долевом строительстве жилья, когда одинаковой площади квартиры стоят по разному... на верхних этажах в свечках дешевле...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Уже многие получили квартиры доплатив за "превышение". Интересно, они же квартиры получают в собственность, а не по ДСН?
вот именно и идет речь, что и с компенсацией они получают по ДСН... квартира остается в собственности Российской Федерации всей площадью... и только после приватизации передается в собственность... ПП512-11 пока мертв, да и то он применим далеко не на всех воинов...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 сен 2011, 15:02

Уже многие получили квартиры доплатив за "превышение".
Не знаю пока ни одного такого "счастливца". Знаю нескольких думающих над извещениями, но получивших...... Расскажите и как это происходит?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 сен 2011, 15:06

Уже многие получили квартиры доплатив за "превышение".
Откуда такая инфа? То что предложили - да есть на форуме, но получить едва ли кто успел ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дельное предложение!!!
Боюсь что неосуществимое ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 сен 2011, 15:08

Откуда такая инфа? То что предложили - да есть на форуме, но получить едва ли кто успел ИМХО
Если только доплатили еще за скорость оформления документов в размере платы за превышение. :D :D :D
(Михаил Булгаков)

Oleg-686
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oleg-686 » 25 сен 2011, 15:43

Почитал несколько последних страниц и разрешите высказать свою точку зрения. Получил извещение на Подольск, вместо положенной двушки на троих (до 63 с конструктивом) предложили трешку 69 метров с доплатой 240 тыс, деньги не такие уж большие, при увольнении получу свои оклады - компенсирую отчасти. Трешка не большая, для четверых маленькая по норме, для троих большая. Сьездил посмотрел, буду соглашаться. А вообще прожив десяток лет по сьемным хатам и не имея своего угла лично мне по барабану отдадут мне эти шесть метров в собственность или не отдадут (все равно приватизация пока бесплатная), прошел приказ 1450 юридическую экспертизу или нет, будет зависеть цена вопроса от этажности или нет - факт есть факт - благодаря выходу этого приказа у части военнослужащих появилась реальная возможность получить свой угол, не хочешь платить - не плати - жди дальше, напиши в извещении что нет средств - и тебе я думаю больше не пришлют извещение с доплатой. На счет аморальности - если подошел мой срок по очереди - я никого плечами не распихивал а честно ждал своего часа. Прошу больно не пинать, это всего лишь моя точка зрения :oops: Я конечно может и не прав, скорее всего действительно должны за плату в собственность давать - но уж очень уже свой угол хоца получить, не столько для себя - сколько для детей!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»