по агентурным данным - на днях должен быть.Скажите есть приказ на обучение на второе полугодие?
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Постоянный участник
Всех приветствую!! Народ посоветуйте?? Такая ситуация: Служу в распоряжении по ОШМ, на этой неделе еду получать "решение в собственность" на квартиру, тоесть потом ВВК и увольнение...., но я хочу написать рапорт на переподготовку.. Вопрос- имеют право меня уволить? Вопрос 2- я учусь на заочной форме на 5 курсе, это будет первое высшее--- может это являтся основанием для отказа в п\п?
-
- Заслуженный участник
А чего тут думать? Рапортину на команча в строгом соответствии с приказом по ПП. Через пару дней повторный рапорт с разъяснением своей позиции: прошу направить на ПП до издания приказа об увольнении. И пускай команч репу чешит на каком основании Вам отказать.Всех приветствую!! Народ посоветуйте?? Такая ситуация: Служу в распоряжении по ОШМ, на этой неделе еду получать "решение в собственность" на квартиру, тоесть потом ВВК и увольнение...., но я хочу написать рапорт на переподготовку.. Вопрос- имеют право меня уволить? Вопрос 2- я учусь на заочной форме на 5 курсе, это будет первое высшее--- может это являтся основанием для отказа в п\п?
Уважаемые товарищи, прошу Вашего совета. Пришла выписка из приказа на увольнение по ОШМ, сейчас лежу в госпитале в связи с ухудшением здоровья, по выписке планирую писать рапорт на отпуск за этот год и на ВВК после него (в связи с ухудшением здоровья). Имеет ли смысл написать рапорт на ПП до исклучения из с/ч? Рапотра до этого на ПП писал 2 раза. 1-й раз ВВУЗ не предоставил должных условий и требовал нашего прибытия на проживание в другой город, отказались сославшись на то, что в рапорте указывали дистанционное обучение, а возможности на проживание без должных условий нет в связи с тяжелым материальным положением. во 2-ой раз уже поехал в другой ВВУЗ, но там отвернули, сославшись на не соответствие ВУСа (я ПВО-шник, а училище тыла). Спасибо за ранее!
конечно имеет, т.к. после исключения право на ПП уже не будет...Имеет ли смысл написать рапорт на ПП до исклучения из с/ч?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Это понятно, вопрос в том как отреагирует НОК к этому моему финту и как грамотно ему все это дело разжевать.после исключения право на ПП уже не будет...
Re:
#3427Еще требуй, чтоб жилье в собственность сразу оформили. Насчет переподготовки тебе грамотно посоветовали, только чтоб наверняка попасть на переподготовку указывай сразу несколько учебных заведений и специальностей, чтоб у них был выбор тебя запихнуть на обучение. А то могут сказать мест нет или специальность редкая и набора не будет...Всех приветствую!! Народ посоветуйте?? Такая ситуация: Служу в распоряжении по ОШМ, на этой неделе еду получать "решение в собственность" на квартиру, тоесть потом ВВК и увольнение...., но я хочу написать рапорт на переподготовку.. Вопрос- имеют право меня уволить? Вопрос 2- я учусь на заочной форме на 5 курсе, это будет первое высшее--- может это являтся основанием для отказа в п\п?
Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1595 от 25 июня 2012 г. "О военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... 8315@egNPA
В ПРИКАЗЕ НЕ УКАЗАНЫ СРОКИ НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ. Вопрос-в период обучения могут исключить военнослужащего из списков л/с части при условии подписания ДСН и прохождении ВВК?Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1595 от 25 июня 2012 г. "О военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"
байч,
Разве тут про отпуск?
Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
До сих пор не могу понять, целесообразно ли терять 4 мес на ПП (в случае если исключат, конечно), дает ли эта справка об окончании курса ПП преимущество при устройстве на работу? Или же ПП - это просто неплохой инструмент для затягивания увольнения в преследовании личных интересов военнослужащих?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ведь, даже если ездить на ПП из Подмосковья в Москву, то затраты составят не меньше 300р в день только на дорогу, плюс перекус 200р - итого 500*5*4=10 т.р. в месяц. Стоит ли игра свеч при отсутствии дохода???
Вопрос-в период обучения могут исключить военнослужащего из списков л/с части при условии подписания ДСН и прохождении ВВК?
Разве тут про отпуск?
Только если тот, который воин может брать по желанию в любое время (за участие в боевых действиях - 15 сут.) и то не факт... Могут отправить во все отпуска с последующим ИСЧ, а там если хочешь - подавай в суд, не хочешь - не подавай! Как-то так, ИМХО...неотгулянный отпуск
Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
До сих пор не могу понять, целесообразно ли терять 4 мес на ПП (в случае если исключат, конечно), дает ли эта справка об окончании курса ПП преимущество при устройстве на работу? Или же ПП - это просто неплохой инструмент для затягивания увольнения в преследовании личных интересов военнослужащих?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ведь, даже если ездить на ПП из Подмосковья в Москву, то затраты составят не меньше 300р в день только на дорогу, плюс перекус 200р - итого 500*5*4=10 т.р. в месяц. Стоит ли игра свеч при отсутствии дохода???
Появился проект приказа об отборе подопытных для проведения эксперимента: http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... NPAProject
- Вложения
-
- Проект ПМО по образовательным сертификатам.doc
- (139.5 КБ) 54 скачивания
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
"При этом если количество сертификатов полученных военным округом меньшее, чем количество увольняемым военнослужащих, указанных в списках, то очередность выдачи сертификатов определяется с учетом общей продолжительности военной службы."
А остальные? Или как в анекдоте - "А остальные подождут"?
А остальные? Или как в анекдоте - "А остальные подождут"?
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))
Есть подозрения, что "остальным не повезло", т.к. сертификат выдается при исключении из СЧ с записью в послужной список... А отсутствие сертификата, уж точно, основанием для не исключения из СЧ являться не будет."А остальные подождут"?
Так что право на ПП будет у тех, кто дольше прослужил!

- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Товарищи может кто в курсе, если исключен из списков части в июне месяце 2012 и выведен в распоряжение того же месяца, рапорт на переподготовку подпишут или нет?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Приказ Минобороны РФ от 18 марта 2009 г. №95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту".Товарищи может кто в курсе, если исключен из списков части в июне месяце 2012 и выведен в распоряжение того же месяца, рапорт на переподготовку подпишут или нет?
http://base.garant.ru/195396/
Всех приветствую!В понедельник написал рапорт на пп. Сегодня зашёл в строевую узнать судьбу его, на что мне ответили: ответ положительный, только мне нужно уточнить когда начинаются занятия.. 

Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1595 от 25 июня 2012 г. "О военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"
- Вложения
-
- Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1595 от 25 июня 2012 г..doc
- (1.06 МБ) 54 скачивания
-
- Заслуженный участник
ПП в том виде как сейчас проводится в большинстве случаев никуда никому не упиралась. Используется в основном для затягивания увольнения или повод для восстановления на службе.До сих пор не могу понять, целесообразно ли терять 4 мес на ПП (в случае если исключат, конечно), дает ли эта справка об окончании курса ПП преимущество при устройстве на работу? Или же ПП - это просто неплохой инструмент для затягивания увольнения в преследовании личных интересов военнослужащих?
Кроме Москвы и Подмосковья много ещё всяких интересных мест службы.Ведь, даже если ездить на ПП из Подмосковья в Москву, то затраты составят не меньше 300р в день только на дорогу, плюс перекус 200р - итого 500*5*4=10 т.р. в месяц. Стоит ли игра свеч при отсутствии дохода???
Совершенно верно! В "интересных местах", как правило, ВВУЗов для ПП нет, а потому приходится ехать туда, где они есть, а это зачастую не одна сотня км! Т.о. нужно еще где-то жить, т.к. общагу никто не даст. Проще уж тогда попробовать на гражданке поискать работодателя, который сам обучает своих работников - это более логично и правильно, т.к. работодатель знает кого он сам себе подготовил, поскольку экзамен показывает уровень полученных знаний, да и сотрудник уже конкретно знает на кого и для чего учится. Вывод: ПП - полная ерунда, придуманная эффективным менеджером Табуреткиным!!! Неужели такие тяжкие финансовые потери понесет МО, если обеспечит эту ПП увольняемому, но до ее окончания сохранит за ним статус военнослужащего??? Зачем до маразма-то доводить? Человек отдал пол жизни (а многие и больше), так дайте ему хотябы мизерный шанс в виде ПП для устройства на гражданке, а вдруг повезет и эта справочка об окончании ПП на что-то повлияет!LUTIKS,
Кроме Москвы и Подмосковья много ещё всяких интересных мест службы
Кто проходил профессиональную переподготовку по одной из граж.специальностей в военно-космической академии им.А.Ф.Можайского г.Санкт-Петербург в 2010-2012г(1 полугодие) прошу написать мне в личку.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
[quote="alexey78"]Совершенно верно! В "интересных местах", как правило, ВВУЗов для ПП нет, а потому приходится ехать туда, где они есть, а это зачастую не одна сотня км! Т.о. нужно еще где-то жить, т.к. общагу никто не даст.
При проведении ПП место проживания обязаны предоставить.(+командировочные 300 руб в сутки и оплата проезда к месту проведения ПП и обратно в военно-учебном заведении).Питание за счет военнослужащего.Одним словом в бесплатную ПП входит: учеба,проживание,командировочные,проезд).Если я не прав-поправьте.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
[quote="alexey78"]Совершенно верно! В "интересных местах", как правило, ВВУЗов для ПП нет, а потому приходится ехать туда, где они есть, а это зачастую не одна сотня км! Т.о. нужно еще где-то жить, т.к. общагу никто не даст.
При проведении ПП место проживания обязаны предоставить.(+командировочные 300 руб в сутки и оплата проезда к месту проведения ПП и обратно в военно-учебном заведении).Питание за счет военнослужащего.Одним словом в бесплатную ПП входит: учеба,проживание,командировочные,проезд).Если я не прав-поправьте.
- globus
- Заслуженный участник
Однако многие судебные решения, в том числе и по моей переподготовке ( которая так и не состоялась ) говорят об обратном...Только учеба и все.Питание за счет военнослужащего.Одним словом в бесплатную ПП входит: учеба,проживание,командировочные,проезд).Если я не прав-поправьте
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
ВИТАСС,
В том-то все и дело, что ПП - это не командировка
, а какая-то ерунда, доселе нам неведомая! Т.к. вместо командировочного удостоверения выдают направление на ПП! 
В том-то все и дело, что ПП - это не командировка

Что получается Вам отказали в ПП-причины-напишите. В Михайловской арт-академии в Питере жилье и командировочные предоставляли-это точно.Однако многие судебные решения, в том числе и по моей переподготовке ( которая так и не состоялась ) говорят об обратном...Только учеба и все.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нашим в Питере платили по истечении месяца учебы!(командировочные и общагу(правда не очень мягко скажем) предоставляли.том-то все и дело, что ПП - это не командировка , а какая-то ерунда, доселе нам неведомая! Т.к. вместо командировочного удостоверения выдают направление на ПП!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Поправляю: все правильно, только минус проживание, командировочные, проезд.Одним словом в бесплатную ПП входит: учеба,проживание,командировочные,проезд).Если я не прав-поправьте.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Ключевое слово я выделил!Слышал, что когда-то некоторым везункам в некоторых ВУЗах платили и проезд с суточными

Уважаемые форумчане! Кто подскажет правильную форму написания рапорта на ПП по новому приказу МО РФ № 1595 от 25 июня 2012г?(или хотя рапорт по старому приказу подскажите).У нас кадры просто мудрят и тянут время а потом скажут типа не успел-поздно.
В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.рапорт
http://www.rg.ru/2009/04/29/prikaz-dok.html
Примерно так это выглядит.В рапорте военнослужащий указывает...
- Вложения
-
- Рапорт на переподготвку.doc
- (27 КБ) 68 скачиваний
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»