Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 11:00

QR_BBPOST интересов семьи
Не правильно...
в п. 17 ст. 15 ФЗ "ОСВ" прямо указано: "....военнослужащим...", а не семье!!!
Если бы законодатель хотел бы сказать о семье, то он указал бы, например: "....многодетным...."
Вот тут да, я бы и поспорить не смог, так как многодетным является только тот, все дети которого проживают совместно с ним.
неужели никто не видит, что здесь не важно, многодетный ты или нет, проживают ли все дети с тобой или нет, важно только, сколько детей ты имеешь?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 11:03

QR_BBPOST Не правильно...
Нужно смысл понимать нормы. По Вашей логике получается что любому военнослужащему у которого трое и более детей пусть даже они не нуждаются в ЖП и не проживают совместно с ним необходимо ЖП предоставить внеочереди. Это не так.
юрист в личку можно без разрешения.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 11:04

QR_BBPOST Это не так.
Именно это я буду доказывать в суде. :)
Эта льгота распространяется только на военного, а не на членов его семьи...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 11:08

QR_BBPOST То есть не важно, является ли он ЧСВ или нет, главное, что я его отец, и он один из 3 моих детей.
По ФЗ ОСтВсл обеспечение жильем возможно лишь членам семьи военнослужащего. Т.е. в вашем случае - совместно проживающим с вами детям.
Может стоит попробовать составить соглашение с матерями ваших детей о проживании этих детей с вами?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 11:09

QR_BBPOST По ФЗ ОСтВсл обеспечение жильем возможно лишь членам семьи военнослужащег
Где это прямо сказано??
Это только по служебному жилью...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 11:10

QR_BBPOST Именно это я буду доказывать в суде.
Не получится. Держите в курсе.
QR_BBPOST Может стоит попробовать составить соглашение с матерями ваших детей о проживании этих детей с вами?
Иск уже в суде и там наверняка указано что с матерью проживает.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 11:18

QR_BBPOST Где это прямо сказано??
Ст. 15
...
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
----
Для категории "после 98" чсв прямо в законе не указаны
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
однако в данном случае субсидиарно применяется положения ст. 61 ЖК:
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Полюс, ЕМНИП о совместно проживающих чсв в пленуме сказано
QR_BBPOSTЭто только по служебному жилью...
Увы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 11:22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 8
г. Москва 29 мая 2014 г.
О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих

Право на жилище
25. При рассмотрении исков (заявлений) военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как нормами Федерального закона «О статусе военнослужащих», так и нормами Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), принятыми в соответствии с ЖК РФ другими федеральными законами, а также изданными в соответствии с ними указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, принятыми законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В связи с изложенным судам следует исходить из того, что гарантированное статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей на обеспечение жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств за счет средств федерального бюджета на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений должно реализовываться в порядке и на условиях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 11:23

QR_BBPOST Иск уже в суде и там наверняка указано что с матерью проживает.
Можно попробовать представить их в качестве временно отсутствующих чсв. Но шансов очень мало.

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 11:46

QR_BBPOST Но шансов очень мало.
Он не задаётся целью быть обеспеченным на всех детей. Цель - доказать наличие права на внеочередное обеспечение только по тому основанию что военнослужащий является биологическим родителем троих детей и не важно где и с кем они проживают.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 11:56

QR_BBPOST Для категории "после 98" чсв прямо в законе не указаны
я как раз этой категории)))
QR_BBPOST Он не задаётся целью быть обеспеченным на всех детей
Совершенно в дырочку! иное невозможно...по ряду причин.
Господа включите логику!!!
По Вашей логике: Если ребенок военного не член его семьи для обеспечения жильем, то он не его ребенок...
нестыковочка, не правда ли?
QR_BBPOST При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Именно эта норма и раскрывает кого надо относить к членам семьи военного, имеющим право на обеспечение!!! в моем случае старший ребенок такового не имеет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 11:57

QR_BBPOST то он не его ребенок...
нестыковочка, не правда ли?
Он его ребёнок, только не в жилищных правоотношениях, а внеочередное обеспечение касается именно их а не семейных.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 12:17

QR_BBPOST внеочередное обеспечение касается именно их а не семейных
касается только военнослужащего, и только его одного. ИМХО. это льгота военнослужащего.
QR_BBPOST Он его ребёнок, только не в жилищных правоотношения
нет такого ни в одном законе))) есть только то, что он его ребенок при любых обстоятельствах(СК РФ), но жильем не обеспечивается так как не член семьи (п. 5 ст. 2 ФЗ "ОСВ").

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
QR_BBPOST однако в данном случае субсидиарно применяется положения ст. 61 ЖК:
1. К членам семьи нанимателя
Именно нанимателя, но не военнослужащего. Поэтому ЖК РФ в данном случае не применим, а применяется только СК РФ и ФЗ "ОСВ"
То есть будьте любезны обеспечьте двоих детей, но учтите, что у меня их три и поэтому вне очереди...

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
QR_BBPOST Не получится. Держите в курсе.
Есть у кого-нибудь судебная практика по этому вопросу... то я подобного не нашел(((

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2016, 15:04

QR_BBPOST Цель - доказать наличие права на внеочередное обеспечение только по тому основанию что военнослужащий является биологическим родителем троих детей и не важно где и с кем они проживают.
Понятно.
Логика есть, но боюсь, что наш, самый гуманный... в общем, пошлет.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 сен 2016, 15:09

QR_BBPOST у меня их три и поэтому вне
Мы только зв Вас. Напишите пожалуйста суд какой и номер дела. Будем смотреть что решит самый гуманный

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 15:35

QR_BBPOST Логика есть
Я не вижу логики. Получается военнослужащий от десяти разных женщин имеет 10 детей с ними не живёт ЖП на них не просит, но ему ЖП лично необходимо внеочереди предоставить. За что? За улучшение демографической ситуации в стране? Я считаю что целью обеспечения внеочереди именно в том чтобы в первую очередь обеспечить надлежащие условия семьям имеющим троих и более детей, а не тех кто принимал участие в появлении этих детей на свет. Если мать военнослужащая и отец военнослужащий они в разводе, дети проживают с матерью она имеет право на внеочередное но никак ни она и он в отдельности каждый.

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
QR_BBPOST Есть у кого-нибудь судебная практика по этому вопросу... то я подобного не нашел(((
Не ищите практику. Есть своя точка зрения её и отстаивайте. Практика Вам только помешает любая, если это только не практика ВС РФ которая в вашу пользу, но такой я пока не встречал, как впрочем и отрицательной.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 16:12

QR_BBPOST но такой я пока не встречал
видимо быть мне первопроходцем)))
QR_BBPOST Я не вижу логики.
это лишь Ваши рассуждения, не подкрепленные материальными нормами)))

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST обеспечить надлежащие условия семьям имеющим троих и более детей
Чтобы Вы успокоились, я Вам сообщу, что у моей супруги от первого брака есть еще один ребенок, так что у меня и фактически трое детей проживают со мной... но этот ребенок тоже не заявляется, т.к. обеспечен в ином н.п. и не является членом моей семьи.
По решению суда (рассмотрение по существу в начале октября) потом отпишусь, реквизиты по понятным причинам сейчас озвучивать не буду.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST Логика есть, но боюсь, что наш, самый гуманный... в общем, пошлет.
есть еще апелляция, кассация, еще кассация и надзор...))) там уже и очередь дойдет)))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2016, 16:17

QR_BBPOST Чтобы Вы успокоились
Это звучит как обида. Я спокоен. Вы ошибаетесь если решили что это я Вам отказываю. Будь моя воля я всем бы давал внеочереди, а был бы вашим представителем отстаивал бы Вашу точку зрения. Если Вы считаете что нет необходимости выслушивать то с какой точкой зрения Вам придётся столкнуться в суде, то я отвечал на
QR_BBPOST Понятно.
Логика есть, но боюсь, что наш, самый гуманный... в общем, пошлет.
могли бы оставить без внимание мой комментарий.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 сен 2016, 16:42

QR_BBPOST Ну, а бред РУЖОшников, что ...
QR_BBPOST ... даже и комментировать не стану.
QR_BBPOST Если решение есть и направлено в УФО, то деньги получите очень скоро. В УФО можно уточнить, пришли ли на вас документы.

Спасибо. Тоже не стану комментировать их хотелки...не предусмотренные НПА...

Если решение есть на бумаге, но в УФО не направлено, то есть возможность потянуть время, делая вид (или на самом деле) , что исполняете хотелку РУЖО. Чтоб коэффициент повысился.

Ну, а если решения нет на бумаге, а только слова, то тем более.
Спасибо. Пока всё на словах - якобы есть решение, но выплата денег будет только после представления данных документов...конечно же бред...Я официального решения по почте не получал и ТрЖО пригласило бы к себе получить решение под роспись если бы оно у них было....Думаю на понт берут...
Так и собираюсь поступить - потянуть время, тем более в отпуске. А уже потом разбираться с ними...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 сен 2016, 16:51

QR_BBPOST якобы есть решение
Были такие случаи, Предварительное решение
QR_BBPOST Думаю на понт берут
Скорее всего. Тем более что еще требуют у Вас
QR_BBPOST выплата денег будет только после представления данных документов
Мне тоже похожий ультиматум выдвинули

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 20 сен 2016, 17:01

QR_BBPOST Это звучит как обида.
никаких обид, и ни в коем случае не хотел как-то Вас задеть...
Если я чем-то Вас затронул, приношу свои извинения.
фраза "успокоились" высказана мной не в том плане, чтобы Вы перестали высказывать свое мнение, а только для того чтобы подчеркнуть, что и де-факто, и де-юра у меня трое детей))) :drink:

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 сен 2016, 17:05

QR_BBPOST Мне тоже похожий ультиматум выдвинули
Спасибо. Вот и у меня такие же подозрения. Шлю их лесом...я в отпуске. Через 23 дня 21 календарь, вот тогда с ними и поговорим. Удачи всем!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 сен 2016, 17:07

QR_BBPOST Через 23 дня 21
Сделайте справку о выслуге новую и обязательно принесите им, чтобы не судиться потом, алушта выслугу не прибавляет сама по себе

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 20 сен 2016, 17:34

завтра за решением, может опять отказ.?.. в 1 отд. ЗРУЖО :shock:

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 сен 2016, 17:35

QR_BBPOST Сделайте справку о выслуге новую
Спасибо. Сегодня так и планировал сделать.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 20 сен 2016, 17:45

QR_BBPOST Сегодня
Еще рано. Через 23 дня, чтобы запись была в справке 21 год.

sqwesa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sqwesa » 20 сен 2016, 18:36

QR_BBPOST Edison79, Здравствуйте. У вас суд по поводу внеочередности я так понимаю. Чем будете аргументировать не считая ст. 15 п.17
абз. 3 п. 25 Пленума ВС РФ от 29.05.2014 № 8, согласно которому ЖК РФ и Семейный кодекс РФ применяются во взаимосвязи с ФЗ № 76 для решения вопроса кто относится в ЧСВ, имеющим право на обеспечение жильем.
Ребенок, который проживает не со мной право на обеспечение жильем не имеет, членом моей семьи не является, что мной не заявлялось и не оспаривалось.
Поэтому ЖК РФ в данной ситуации не применяется, а применяется только Семейный кодекс РФ (Глава 10) во взаимосвязи с ФЗ № 76.
Надеюсь понятно изложил :|
Спасибо за инфо. Если не трудно напиши как суд пройдет. Или на номер по виберу или вацапу 89275785506 буду признателен.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 сен 2016, 18:52

QR_BBPOST Еще рано.
Не не, я только думал об этом, что стукнет 21 календарь взять справку и представить в ТрЖО. Ни в коем случае прямо сейчас бежать брать и нести им справки я не собираюсь...Только после 21 календаря...тем более я в отпуске. Спасибо :drink:

alex5553
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex5553 » 20 сен 2016, 18:57

завтра за решением, может опять отказ.?.. в 1 отд. ЗРУЖО :shock:
Где это теперь? Они же не занимаются субсидией.....

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 20 сен 2016, 19:22

Занимаются, Краснознаменный переулок

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»