Анапа Краснод.края

Rockeytony
Активный новичок

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Rockeytony » 27 авг 2015, 16:34

А кто такие Сергей и Андрей :) я тут новенький и не в курсе всех дел) вкратце расскажите пожалуйста, благодарен вам.

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 27 авг 2015, 17:40

Сергей Соломин живет на Евскина №17.С 2010г он бомбил ДЖО. РУЖО. ГВП. и Славянку. Владеет инфо кому обращаться по жилищным вопросам.Все Вам подробно объяснит.Андрей он живет на алмазной 11, он тоже может Вам что посоветовать. Нас одна проблема с нашими домами Алмазный, Евскина 15, 17, 19 и Владимирская 112 объединила. Помогаем и решаем все проблемы сообща. Поэтому спросите у Андрея приехал Сергей или нет. Даже если его сейчас нет, ему можно позвонить ,он сам дал телефон для связи с ним. :good: Звоните Андрею и помощь придет.Удачи!

кан65
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение кан65 » 28 авг 2015, 11:35

НЕе прошло и три года с отставки Пердюкова, а дом на Крылова 23/2 вернули министерству обороны. Решением Арбитражного суда Краснодарского края незаселенные квартиры в этом доме возвращены из муниципальной собственности в собственность государства. Так что ждем-с новых "счастливчиков" в наш дом.

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 28 авг 2015, 13:29

Только привыкаешь к хорошей жизни, как она БАЦ- становится лучше !

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 28 авг 2015, 20:42

позвонили и сказали, что мне вроде как распределили в Анапе жилье и нужно ехать в Новороссийск к в местное РУЖО. Мне ранее распределяли Крылова 13, потом Межсанаторный, затем сказали, что двух лет до постоянного жилья не хватает... Вот теперь думу думаю, какое мне жилье распределили-постоянное или служебное. Если служебку, то где?

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 28 авг 2015, 21:45

Приветствую всех соседей и желающих стать таковыми. Некоторое время не присутствовал на форуме по объективным причинам. Нет света, даже телефон иногда не успеваю зарядить. Не говоря уже о ноутбуке. Далее попытаюсь ответить на вопросы, интересующие форумчан. Сейчас живу в Анапе. В настоящий момент квартиры в домах 112, 15, 17, 19 и 11 активно распределяют служивым в качестве служебного. Каждый день комендант открывает 1, 2, а то и 5 квартир для просмотра. Им на руки выдают пока ДСН (видимо с перспективой дальнейшей приватизации). Такой поворот дел с постоянного на служебное жилье в верхах объясняют тем, что среди постоянщиков мало желающих. Теперь про коммунальные услуги. Сегодня получил ответ прокурора. Ответом обозначен виновник, и тот кому надо звонить по вопросу сроков предоставления этих услуг. Письмо публикую на форуме и настоятельно прошу теребить со всех телефонов филиал "Краснодарский" Славянки, а также 314 военную прокуратуру т.к. они ведут "МОНИТОРИНГ" ситуации.
314 ВПГ.pdf
(80.33 КБ) 29 скачиваний
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
НЕе прошло и три года с отставки Пердюкова, а дом на Крылова 23/2 вернули министерству обороны. Решением Арбитражного суда Краснодарского края незаселенные квартиры в этом доме возвращены из муниципальной собственности в собственность государства. Так что ждем-с новых "счастливчиков" в наш дом.
Здравствуйте КАН65. Я получил жилье на Евскина 17. Но наверно и к вам еще могу заселиться. Как не странно но у меня на руках еще действующий договор социального найма на квартиру 82 в вашем доме. Может пойти в наглую и шикануть. Пусть потом разбираются.

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 28 авг 2015, 22:34

Я правильно понял что в перечисленных выше домах будут смешанные квартиры? И служебные и постоянные в одном доме?

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 28 авг 2015, 23:37

Я правильно понял что в перечисленных выше домах будут смешанные квартиры? И служебные и постоянные в одном доме?
Вы совершенно правильно поняли. Сейчас в этих домах распределяют как постоянное так и служебное жилье. Думаю, что служебное военнослужащие будут впоследствии приватизировать. Это допускает закон. Да и МО проще.

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
Немного оговорюсь. Я не знаю (да и не хочу вникать), что сейчас из себя представляет понятие "служебное жилье". Просто приезжают люди с извещениями о распределении жилья (именно с извещениями которое в свое время получал я) и осматривают квартиры. Кто то после этого осмотра привозит из РУЖО решение в собственность, а кто то договор социального найма. Этот выбор остается за военнослужащим и предусмотрен законом о статусе. Думаю, что служебное жилье через извещение не распределяют. Или я ошибаюсь? Решение о распределении квартир в этих домах военнослужащим, которые еще не уволены и продолжают служить на должностях, принято буквально 2 недели назад. Объясняют тем, что не могут набрать достаточного количества уволенных. А жилье простаивает. Вместе с тем хочу отметить, что из всех служивых, осматривающих квартиры, я не видел ни одного молодого.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Здравствуйте товарищи, и может быть будущие соседи. Ситуация следующая: стою в очереди на служебку уже с августа 2013 года, ровно как 2 года, женат, ждем малыша. Снимаю квартиру за 15 т.р и еще 3 т.р. коммуналка, неплохо так бьет по карману, а с появлением ребенка, когда жена перестанет работать, капитал превратится в маленькую катастрофу. Ну да ладно. Спросить хотел вот что: знаю, что на бульваре евскина 9 есть целый большой дом, на 308 аш квартир, ждет когда туда заселятся моя семья и семьи моих друзей, товарищей и сослуживцев. Но дом стоит и джо нам обещали квартиры 15 декабря 2014 года потом 1 апреля, а теперь 28 августа (что кстати завтра). Ничего не двигается и я уже не знаю, что делать с этим. Может есть тут кто нибудь в чьей власти помочь мне? И может быть кто нибудь знает что вообще происходит с домом, почему он стоит и не двигается распределение жилья. А может кто то подскажет что делать помимо как ждать и верить? Спасибо заранее за ответы!
Пока про этот дом надо забыть. Он действительно военный но пока даже не сдан. На нем даже все работы прекращены из-за долгов строителей за электроэнергию.

Rockeytony
Активный новичок

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Rockeytony » 29 авг 2015, 20:05

Печально конечно что 9 заторможен. Сказали сначало выдадут десантуре потом уже пвошникам, но что уже активно выдают это да. Не понимаю только разницу между вдв и нами ведь в очередь я встал пораньше чем некоторые из них. Я так понял бороться тут бессмысленно, остается только молиться чтоли :x

volkova
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение volkova » 30 авг 2015, 05:55

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как узнать перераспределели жильё или нет! Спасибо за ответы

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 30 авг 2015, 08:31

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как узнать перераспределели жильё или нет! Спасибо за ответы
Если вы отказались от ранее распределенной квартиры и ждете когда вам распределят другую, то очевидно вам надо теребить орган исполнительной власти (РУЖО). Т.е. то РУЖО куда вы сдали извещение с отказом от распределенной квартиры. Участники форума вам ничего не скажут.

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 30 авг 2015, 10:53

Доброе утро! Что то я запутался совсем в ситуации. Подскажите пожалуйста. что с домами и коммуникациями в квадрате Владимирская:Алмазный:-Евскина. Знаю там только один дом' который полностью служебный и заселен уже как лет 7.... а вот' что с построенными? Они все без воды и электричества?

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 30 авг 2015, 15:42

QR_BBPOST Доброе утро! Что то я запутался совсем в ситуации. Подскажите пожалуйста. что с домами и коммуникациями в квадрате Владимирская:Алмазный:-Евскина. Знаю там только один дом' который полностью служебный и заселен уже как лет 7.... а вот' что с построенными? Они все без воды и электричества?
Совершенно верно. Свет обещают завтра, а воду 7 сентября.

volkova
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение volkova » 30 авг 2015, 16:53

Что-то как-то с трудом верится......

Rockeytony
Активный новичок

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Rockeytony » 30 авг 2015, 18:27

QR_BBPOST Доброе утро! Что то я запутался совсем в ситуации. Подскажите пожалуйста. что с домами и коммуникациями в квадрате Владимирская:Алмазный:-Евскина. Знаю там только один дом' который полностью служебный и заселен уже как лет 7.... а вот' что с построенными? Они все без воды и электричества?
Совершенно верно. Свет обещают завтра, а воду 7 сентября.
А я вот вчера там был, с охраником поговорил. Он сказал что коммуникации не раньше октярь-ноябрь

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 31 авг 2015, 11:18

Добрый день! Распределили двушку (55,3) на Евскина, 15... Подскажите, что за дом, какие в нем проблемы и если есть планировка-был бы несказанно рад. Спасибо.

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 31 авг 2015, 13:53

QR_BBPOST я, 19:18 #3466

Добрый день! Распределили двушку (55,3) на Евскина, 15... Подскажите, что за дом, какие в нем проблемы и если есть планировка-был бы несказанно рад. Спасибо.
Добрый день!Посмотрите стр115 Сергей Соломин написал, (пост 3440) что и как делать. Главное что ВЫ ПОЛУЧИЛИ квартиру, а проблемы будем решать вместе, как добрые соседи.Удачи Вам!

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 31 авг 2015, 14:18

Ну, то, что я "получил" квартиру еще ничего не означает. Мне так и Крылова 13 распределяли...я ждал, надеялся, каждый месяц курсировал около домов... так прошло несколько лет, кормили "завтраками", "сентябрями" и так далее... Писали и в Москву и в РУЖО в Ростов и в военную прокуратуру и на телевидение... А везде только делали напыщенный вид и говорили:" Ай, я -яй...непорядок! Мы то разберемся! Ждите ответ в установленные законом сроки"... А потом, просто отозвали наши извещения и распределили Межсанаторный. Я бегом туда, радости не было предела... Коттеджи, да у самого Черного моря...пока не открыли дверь... домики хлипкие, изначально строились под летнее жилье отдыхающих МО, без отопления и в стенах гипсокартоновых щели еще те... Чтобы до ума довести такую "двушку" нужно было 700 000 рублей...И это скромно... Отказался... Теперь вот Евскина, 15.... Я не претендую на ровные стены, их никогда не будет для "служивых" - дома то из панелей, не претендую на ровно постеленный линолеум... Все равно, все будет сдираться и выбрасываться... Но вот жизнь без отопления, электричества и воды-это уже гетто. И если есть конкретные сроки, это терпимо, а если снова "подождите 15 сентября, 1 октября, 25 декабря, празднования 23 февраля, Дня Победы " и так далее, то это уже мучение... И хаты такой не захочешь...

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 31 авг 2015, 15:36

Я знаю Вашу грустную историю. Я просто хочу Вас поддержать, и не только Вас. а всех.Если я не ошибаюсь, то фото квартир Вы смотрели на стр106,еще тогда, в те грустные времена.Меня моя квартира устраивает, ремонт нормальный, стены тоже, в целом неплохо Да,нет света,но он Будет, да. нет воды, но Будет У Нас вода! Нам всем очень трудно, но и эти трудности мы преодолеем.Все люди попадают в нашу жизнь не просто так.Одни приносят счастья,а другие закаливают твой характер.Я желаю Вам, чтобы у Вас была квартира с нормальным неплохим ремонтом с хорошими соседями. С уважением,Лоранс.

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 31 авг 2015, 16:37

Да тут бардак не только с коммуникациями... В обед звонил якобы коменданту. Она "это не мое, меня просто назначили "по просьбе руководства", у меня таких домов знаете сколько? Я не буду за каждым ходить открывать квартиры. Давайте завтра, в четверг, потом".... и так далее. Вот и получается, что получив заветное Извещение, это не означает, что ты можешь приехать в рабочее время, в рабочие часы и тебе на встречу выйдет приветливый чиновник, который с улыбкой на устах отворит двери в Счастье. На самом деле, придется названивать комендантше, уточнять когда ей(!!!), а не тебе удобно, подстраиваться под ее график. И плевать, что у тебя только 5 дней на принятие решений. Потом бежать сломя голову смотреть квартиру, и то даже не знаю каким образом, не получится ли так, что за тобой по пятам ходят с недовольным видом коршуна -"Окна не открывать-ручки сломаете"....

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
[ref]лоранс[/ref], Извините, что я какой то "неприветливый". Просто уже за столько лет намаялся с этими квартирами "бумажными". Вот так сдохну и не поживу по-человечески.... Как Вы думаете, на странице №105 планировка подходит под планировку Евскина, 15? Что-то и близко не вижу там планировок двушек с квадратурой 55,1; 55,3 и 55, 5...мне и моим сотоварищам такие распределили...

Rockeytony
Активный новичок

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Rockeytony » 31 авг 2015, 19:44

[ref]Marlel[/ref], А вы в какой части в Анапе служите? Десантник, РТВшник или погранец?). Просто интересно, и если не секрет сколько лет служите и сколько лет в очереди стоите в Анапе.
И еще вопрос к форумцам, дали вам свет? Сегодня же 31-ое число!

volkova
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение volkova » 31 авг 2015, 19:55

Конечно же ни чего не дали.

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 01 сен 2015, 12:21

Конечно же ни чего не дали.
Интересный вы человек и "участник форума". Такое впечатление, что вы злорадствуете по проблеме подачи энергоресурсов. Вы бы лучше подъехали к перераспределенной вам квартире и на месте добивались справедливости. Некрасиво каркать на форуме не зная истинного положения дел. На спортивной площадке рядом с домами мы вас не видели. ВЫ ЛИЧНО, какие принимаете меры (кроме трепа на форуме) для разрешения существующих проблем?

Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
Что-то как-то с трудом верится......
Чтобы не казалось и не верилось посетите церковь. :evil:

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Да тут бардак не только с коммуникациями... В обед звонил якобы коменданту. Она "это не мое, меня просто назначили "по просьбе руководства", у меня таких домов знаете сколько? Я не буду за каждым ходить открывать квартиры. Давайте завтра, в четверг, потом".... и так далее. Вот и получается, что получив заветное Извещение, это не означает, что ты можешь приехать в рабочее время, в рабочие часы и тебе на встречу выйдет приветливый чиновник, который с улыбкой на устах отворит двери в Счастье. На самом деле, придется названивать комендантше, уточнять когда ей(!!!), а не тебе удобно, подстраиваться под ее график. И плевать, что у тебя только 5 дней на принятие решений. Потом бежать сломя голову смотреть квартиру, и то даже не знаю каким образом, не получится ли так, что за тобой по пятам ходят с недовольным видом коршуна -"Окна не открывать-ручки сломаете"....

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
[ref]лоранс[/ref], Извините, что я какой то "неприветливый". Просто уже за столько лет намаялся с этими квартирами "бумажными". Вот так сдохну и не поживу по-человечески.... Как Вы думаете, на странице №105 планировка подходит под планировку Евскина, 15? Что-то и близко не вижу там планировок двушек с квадратурой 55,1; 55,3 и 55, 5...мне и моим сотоварищам такие распределили...
Планировка квартир, представленная мной, полностью соответствует действительности. Такие квартиры в домах 15, 17, 19 по бульвару Евскина и доме 112 по Владимирской. Найти свою квартиру очень просто. На этаже 5 квартир. Отсчет с трехкомнатной квартиры по часовой стрелке (на первом этаже - кв.№1 трехкомнатная, кв. №2 двухкомнатная, кв. №3 двухкомнатная, кв. №4 однокомнатная и т.д., на втором этаже - кв.№6 трехкомнатная, кв. №7 двухкомнатная и т.д.)

Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Уважаемые действующие военнослужащие. Не идите на поводу у существующего руководства МО. Всегда помните о том, что всем вам должны предоставить пригодное для проживания жилье. Сейчас началась активная фаза распределения служебного жилья на Евскина. Я рад за всех. Но помните, в настоящее время это дома призраки. Нет ни света ни воды с газом. В настоящее время руководство МО во главе с господином ШОЙГУ какую либо информацию по срокам подачи коммунальных услуг предоставить не может. Это очередная кампания для доклада "первому" о выполнении плана обеспечения военнослужащих служебным жильем. Лет 5 назад уста "первого" излили требование о том, что вопрос с постоянным жильем должен быть закрыт до 2014 года, а со служебным в 2016. Вместе с извещением о распределении квартиры требуйте подтверждение поставки коммунальных услуг в эти дома. Мы уже больше года добиваемся удобств. Но у ШОЙГУ главная тема выставки техники и танковый биатлон. Даже будущий губернатор Краснодарского края (выборы 13 сентября) не рискует ввязываться в дела МО.

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 01 сен 2015, 14:25

Здравствуйте! Сергей, большое Вам человеческое спасибо за поддержку.Я может действительно наивная, но ВСЕ РАВНО Верю! Все будет хорошо!

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 01 сен 2015, 22:36

Что не день так новость. Очередная пакость от руководства МО.
Маневренный фонд жилья для военнослужащих российской армии этим летом пополнили первые 660 квартир в различных регионах. Передает ТАСС со ссылкой на замруководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Иванова.
"В июле-августе этого года к маневренному фонду было отнесено 660 квартир в Краснодаре, Анапе, Курске и других городах, которые уже сейчас активно заселяются военнослужащими. Эта работа продолжается", - рассказал Иванов.
Он пояснил, что жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания военнослужащих и их семей, причем в договоре на получение такой квартиры четко указывается срок, когда жилье должно быть освобождено.
"Жилое помещение маневренного фонда предоставляется гражданам из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека", - уточнил представитель департамента.
http://planet-today.ru/novosti/obshches ... ony-rossii
Получается мы получили и оформили в собственность квартиры в домах с маневренным фондом МО. Прекрасно. Вокруг нас теперь всегда будут временные жильцы. Тему с переизбранием управляющей компании можно забыть.

ser-solomin
Заслуженный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 01 сен 2015, 23:23

И еще немного нарыл на просторах интернета. Оказывается нашими домами с 3 августа 2015 года уже управляет ООО "ГУЖФ". Следовательно с 3 сентября 2015 г. должны предоставляться все коммунальные услуги. Это требование постановления правительства №124. Надо опять долбить Краснодар.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Снимок.JPG
Вложения
Снимок.JPG

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 02 сен 2015, 10:21

Ну, что, сотоварищи! Посмотрел я квартиру на Евскина, 15. Не ожидал. Мне все понравилось. Планировка такая же как на странице 106. Ремонт сделан качественно. Обои под декоративную штукатурку. Правда, скорее всего, именно обои и буду менять, так как хочется "свои"-красивые, а не инкубаторские. Ну и еще приглашу мастера, кое где углы стен выровнять. Но это уже я так "придираюсь". Цвет дверей рыжий, а это не мой цвет. Может тоже поменяю. То есть все дело вкуса. Ванную установлю другую, а то эта стоит не от стены до стены, а щель сантиметров в 20. Так, что мне понравилось. Восьмой этаж-высоковато, но ограждения балконов высокое. Квартира "смотрит" на Супсехские горы-южная сторона, летом наверное будет пекло.

Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
[ref]лоранс[/ref], а Вам отдельное спасибо за поддержку!!!!

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 02 сен 2015, 10:38

QR_BBPOST Ну, что, сотоварищи! Посмотрел я квартиру на Евскина, 15. Не ожидал. Мне все понравилось. Планировка такая же как на странице 106. Ремонт сделан качественно. Обои под декоративную штукатурку. Правда, скорее всего, именно обои и буду менять, так как хочется "свои"-красивые, а не инкубаторские. Ну и еще приглашу мастера, кое где углы стен выровнять. Но это уже я так "придираюсь". Цвет дверей рыжий, а это не мой цвет. Может тоже поменяю. То есть все дело вкуса. Ванную установлю другую, а то эта стоит не от стены до стены, а щель сантиметров в 20. Так, что мне понравилось. Восьмой этаж-высоковато, но ограждения балконов высокое. Квартира "смотрит" на Супсехские горы-южная сторона, летом наверное будет пекло.
Доброе утро! Ну вот, а Вы сердились. Ох, и привереда же Вы(шутка) я рада за Вас. Вы постоянное жилье получили?Теперь осталось воду, свет, и газ дождаться. Сейчас позвонила в Краснодар как обычно телефон занят, а потом трубку не берут.Позвонила в Москву ГУЖФ зам нач. как же там "удивились", что наши дома без света и воды.Даже обещали мне перезвонить как только узнают, почему это мы столько времени без воды и света. Вот только, что то не перезвонили.Подождем и еще раз позвоним. С уважением, Лоранс.

Marlel
Постоянный участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Marlel » 02 сен 2015, 10:42

ТЕПЕРЬ самый важнейший вопрос-КОММУНИКАЦИИ!!!! Без электроэнергии, воды и тепла долго не проживешь. Те же обои отсыреют.

лоранс
Участник

Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение лоранс » 02 сен 2015, 11:46

QR_BBPOST Без электроэнергии, воды и тепла долго не проживешь. Те же обои отсыреют.
"Упавший духом гибнет раньше срока" -Омар Хайям. Я немного пошучу над вами, только без обид.Вы же обои собрались менять, так легче будет срывать. А двери по цвету не подходят, как костюмчик?. И комната на юг выходит? Главное не на Калыму, так Вы фото шторы с изображением альпийских гор повести и будет Вам прохлада И 8-ой этаж высоковато, ну так жираф большой, ему видней.Извините,если у Вас с юмором туго. За спасибо, отдельное вам с кисточкой,не зря держала за вас кулачки. Вот коммуникации, это Проблема.Ну, я думаю с такими как Вы "ветеранами бумажных войн" мы добьёмся Победы. Или я не права? С уважением,Лоранс.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»