ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
-
- Новичок
Вы разницу между надлежашим и фактическим денежным обеспечением просчитали,уяснили,увидели где и сколько составляет недоплата?Или за вас в этом всём будет суд разбираться?Планирую обратиться в суд за восстановлением нарушенных моих прав.
- sportsmen
- Заслуженный участник
такое чувство что вы не 7 день на форуме, а уже давно постоянный участникСупер.От нас-то чего?

Marrakech
Участник
С уважением к участникам форума!
"Февраль" и "апрель" при некоторой доле невезения могут "простить".Так ,мне не выплатили в полном объеме денежное довольствие в феврале,апреле,июле и августе месяцах.
В соответствии с ч.1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.Планирую обратиться в суд за восстановлением нарушенных моих прав.
В соответствии с принципом состязательности и диспозитивности суд не имеет право по своей инициативе осуществлять сбор доказательств. Суд лишь способствует заинтересованным лицам в сборе доказательств при условии, что эти лица не имеют возможности самостоятельно получить необходимое им доказательство. Исключение из этого правила составляют положения ч.2 ст.249 ГПК РФ, в соответствии с которой при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела.Или за вас в этом всём будет суд разбираться?
Бремя доказывания лежит на ответчике (ГПК)Или за вас в этом всём будет суд разбираться?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
слишком вольное толкованиеБремя доказывания лежит на ответчике (ГПК)

каждая сторона доказывает свою правоту, при этом недопустимо "обвинение" ответчика не подкрепленное доказательствами его вины, а вот ответчик уже будет должен доказать что его действия не противоречат закону (упрощенно)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Честно говоря, было влом лезть в ГПК, но как вам отказать?слишком вольное толкование

Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
выдергивание из ГПК отдельной статьи
которая кстати, гласит именно то, о чем я и писал
то есть если истец обосновал (доказал) что его права были нарушены действием )или бездействием) то ответчик доказывает правильность своих действий
выдергивание из ГПК отдельной статьи

которая кстати, гласит именно то, о чем я и писал

то есть если истец обосновал (доказал) что его права были нарушены действием )или бездействием) то ответчик доказывает правильность своих действий
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Мое мнение, что заявитель (не истец!) вообще не должен доказывать, что его права нарушены. Это ответчику надлежит опровергать изложенные заявителем доводы.истец обосновал (доказал)
Кстати, "обосновал" и "доказал" - принципиально различные понятия в гражданском (да и в уголовном тоже) процессе.
Большинство норм искового производства подлежит применению к делам, возникающим из публичных правоотношений.Мое мнение, что заявитель (не истец!) вообще не должен доказывать, что его права нарушены.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Заявитель не освобождается от обязанности доказать определенные обстоятельства: на заявителя возложена обязанность доказывания факта нарушения прав и свобод в результате принятия оспариваемого нормативного акта или в результате совершения оспариваемых действий.
Что то в этом есть, но доказываение факта со стороны заявителя корреспондирует с обязанностью ответчика доказывать законность собственных решений.на заявителя возложена обязанность доказывания факта нарушения прав и свобод в результате принятия оспариваемого нормативного акта или в результате совершения оспариваемых действий.
Т.е. доказав факт нарушения прав и свобод, заявитель фактически (из смысла ч.1 и ч.4 ст.258 и Постановления Пленума) не оставляет суду никакого иного выбора, как удовлетворить заявление в полном объеме.
Впрочем, предлагаю не развивать дискуссию - ночь на дворе.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. №2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" не раз мне помогало права "качать".Т.е. доказав факт нарушения прав и свобод, заявитель фактически (из смысла ч.1 и ч.4 ст.258 и Постановления Пленума) не оставляет суду никакого иного выбора, как удовлетворить заявление в полном объеме.

Поддерживаю.Впрочем, предлагаю не развивать дискуссию

Если 25 августа выслуга достигла 20 календарей, денежное довольствие должно стать выше за оставшиеся 6 дней августа или с 1 сентября?
zxcvbn,
Приказ МО 2700
40.----------------------
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы
Приказ МО 2700
40.----------------------
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Всем ДВС!
Были проблемы с недоплатами. Ранее писАл на эл. адрес ЕРЦ с просьбой начислить за июль с перерасчетом. Результатов не дало.
1 сентября отправил ценное письмо Рук. ЕРЦ с изложением (разжевыванием и путями решения) проблемы на 2 листах + все расчетки с начала года с пометками на полях. По номеру отследил, что вручение адресату состоялось в 0 часов и 00 минут 10 сентября (о как работают в ЕРЦ!!!).
12 сентября пришла СМС с суммой равной 100% ДД+ перерасчет!
Вот сижу и думаю либо сработало либо сами догадались, что денег мне должны?
Были проблемы с недоплатами. Ранее писАл на эл. адрес ЕРЦ с просьбой начислить за июль с перерасчетом. Результатов не дало.
1 сентября отправил ценное письмо Рук. ЕРЦ с изложением (разжевыванием и путями решения) проблемы на 2 листах + все расчетки с начала года с пометками на полях. По номеру отследил, что вручение адресату состоялось в 0 часов и 00 минут 10 сентября (о как работают в ЕРЦ!!!).
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Активный участник
Re:
#3467Извините за просьбу! Не могли бы выложить письмо на обозрение? Очень интересно!Всем ДВС!
Я в распоряжении при военкомате, с августа перевели на обеспечение ДД по новому приказу МО РФ. В моём военкомате кому то перечислили 2 дня назад, кому сегодня утром, а кому то, как мне, ещё нет. У всех так, кто в одном подразделении?
Re: ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
#3469Подскажите пожалуйста, к кому еще обратиться. Я уже 3,5 месяца служу по контракту, а Денежное довольствие так и не получал. Приказ министра обороны пришел в мою часть! Что за халатное отношение к военнослужащим! Личный номер ф-991085. "Помогите пожалуйста решить эту проблему"!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
04031990,
Вашу проблему можете решить только Вы сами, звоните в ЕРЦ и узнавайте в чем дело
Вашу проблему можете решить только Вы сами, звоните в ЕРЦ и узнавайте в чем дело
-
- Участник
По поводу денежных аттестатов (оформления и пересылки) можно обращаться в ЕРЦ по телефонам: 8-495-693-66-12, 8-495-693-66-11, 8-495-693-66-10.
Re:
#3472Тогда какие основания у ЕРЦ есть прекращать выплату ДД военнослужащему, исключенному из списков части в связи с переводом в другую часть? Он же исключен не в связи с увольнением?Да, и такая фигня длится уже год. И тут даже, на мой взгляд, не то, что АЭС не может подписать, он то может, что ему подсунут, но вот прохождение проектов приказов через все инстанции занимает не меньше 2-х месяцев, и это даже в частях центрального подчинения!которых на военную службу призвали, и они ее исполняют, но ДД не получают месяцами, потоиу как этот тупиз**** Табуреткин, подгреб под себя все приказы, но он физически не может столько подписывать, вот и служат ребята несколько месяцев ничего не получая, в ожидании подписи такого приказа,
На что ссылается ЕРЦ в своём таком решении?
Есть решения судов, признающие такие действие ЕРЦ незаконными?
Ну а как ему платить? Воин исключен из списков одной части, в связи с переводом, а приказа о зачислении в списки новой части нет! Может он по дороге сбёг, может в самоход пустился, может тупо забил и не поехал к новому месту службы и т.д. и т.п. ЕРЦ нужен приказ а зачислении, а это приказ делается в новой части, а как быстро ходят документы никому ныне служивому рассказывать не надо. Считаю действия ЕРЦ оправданными и законными, во всем виноват КЧ- кадровые органы, включая ГУК.Тогда какие основания у ЕРЦ есть прекращать выплату ДД военнослужащему, исключенному из списков части в связи с переводом в другую часть? Он же исключен не в связи с увольнением?
Может быть оправданными, но законными? На каких основаниях? Приведите в пример НПА. Вообще-то платиться военнослужащему непрерывно. До момента исключения из списков части в связи с увольнением из ВС РФ. Так что всё это только Ваши домыслы.Считаю действия ЕЗЦ оправданными и законными
Это не мои домыслы, а проза жизни и практика.Вообще-то платиться военнослужащему непрерывно. До момента исключения из списков части в связи с увольнением из ВС РФ. Так что всё это только Ваши домыслы.
Воина никто не лишает ДД, но начислять и выдавать ДД ему будут только при наличии подтверждающих документов в довольствующем органе. Так было всегда. Какие НПА? Спросите у фиников порядок постановки на денежное довольствие воинов.
Можно подумать у Вас не было задержек в выплате ДД, когда Вы переводились из части в часть. В былые времена, когда сам привозил в новую часть денежный аттестат и расчетную книжку, то да, нет проблем, а новом облике это уже большая морока. Вы то сами сейчас служите?
По идее конечно так быть не должно, не должен воин сидеть без ДД из-за того, что бумажки долго ходят, но когда создавали всю систему ЕРЦ, на эти нюансы было пох, главное-чтобы была как в СШАи по больше оптимизации!

Никто,
Проза жизни как раз сомнений не вызывает. От того и вопрос возник о законности невыплаты.
Проза жизни как раз сомнений не вызывает. От того и вопрос возник о законности невыплаты.
Да конечно это беспредел, но номинально, у ЕРЦ есть железная отмазка-нет документов ГУКа. Да о чем там говорить, если с выплатой простого ДД и установленными надбавки еще порядок не навели! Россия-матушка...От того и вопрос возник о законности невыплаты.
Re:
#3478ПМО 2700 Пункт 2Никто,
Во всех случаях перемещений к новому месту военной службы военнослужащие зачисляются на денежное довольствие на основании денежного аттестата, выданного финансово-экономическим органом, в котором до перемещения военнослужащие состояли на денежном довольствии
Военнослужащие, прибывшие к новому месту военной службы, зачисляются на денежное довольствие со дня, следующего за днем обеспечения денежным довольствием по предыдущему месту военной службы.
Военнослужащие, прибывшие к новому месту военной службы и не предъявившие денежный аттестат ввиду его утраты или по другим причинам, денежное довольствие по новому месту военной службы выплачивается начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем зачисления в списки личного состава воинской части, на основании рапорта.
Обязательно должен быть приказ о зачислении в списки л/с. Нет его - нет ДД вообще. ГУК рулит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В случае исключения в связи с переводом (не увольнением!) это, IMHO, не отмазка.у ЕРЦ есть железная отмазка-нет документов ГУКа
Тема: за январь нам на числило и УФО и ЕРЦ. Теперь ЕРЦ удерживает излишнее ДД,выплаченное УФО(правда только у двоих из роты????пока). С меня удержали в 1.5 раза больше,чем я получил на руки.В ответе они мне написали ,что удержат почему-то начисленную за январь сумму,а не полученную на руки.Законно ли это? На мой вопрос попросили у меня № телефона( по электронке с ними общаюсь).Но хотелось бы узнать от форумчан законность их действий.Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»