ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

mila-ludmila
Новичок

Непрочитанное сообщение mila-ludmila » 13 сен 2012, 01:14

Хотела узнать, воздействует это на ЕРЦ или смысла нет заниматься этим.

Marrakech
Участник

Непрочитанное сообщение Marrakech » 13 сен 2012, 01:18

Планирую обратиться в суд за восстановлением нарушенных моих прав.
Вы разницу между надлежашим и фактическим денежным обеспечением просчитали,уяснили,увидели где и сколько составляет недоплата?Или за вас в этом всём будет суд разбираться?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 сен 2012, 01:28

Супер.От нас-то чего? :roll:
такое чувство что вы не 7 день на форуме, а уже давно постоянный участник ;) хотя в профиле
Marrakech
Участник
С уважением к участникам форума!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 01:32

Так ,мне не выплатили в полном объеме денежное довольствие в феврале,апреле,июле и августе месяцах.
"Февраль" и "апрель" при некоторой доле невезения могут "простить".
Планирую обратиться в суд за восстановлением нарушенных моих прав.
В соответствии с ч.1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Или за вас в этом всём будет суд разбираться?
В соответствии с принципом состязательности и диспозитивности суд не имеет право по своей инициативе осуществлять сбор доказательств. Суд лишь способствует заинтересованным лицам в сборе доказательств при условии, что эти лица не имеют возможности самостоятельно получить необходимое им доказательство. Исключение из этого правила составляют положения ч.2 ст.249 ГПК РФ, в соответствии с которой при рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд может истребовать доказательства по своей инициативе в целях правильного разрешения дела.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 01:33

Или за вас в этом всём будет суд разбираться?
Бремя доказывания лежит на ответчике (ГПК)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 сен 2012, 01:38

Бремя доказывания лежит на ответчике (ГПК)
слишком вольное толкование :)
каждая сторона доказывает свою правоту, при этом недопустимо "обвинение" ответчика не подкрепленное доказательствами его вины, а вот ответчик уже будет должен доказать что его действия не противоречат закону (упрощенно)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 01:43

слишком вольное толкование
Честно говоря, было влом лезть в ГПК, но как вам отказать? :)
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений
1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 сен 2012, 01:57

Ворчун,
выдергивание из ГПК отдельной статьи :)
которая кстати, гласит именно то, о чем я и писал :D
то есть если истец обосновал (доказал) что его права были нарушены действием )или бездействием) то ответчик доказывает правильность своих действий
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 02:04

истец обосновал (доказал)
Мое мнение, что заявитель (не истец!) вообще не должен доказывать, что его права нарушены. Это ответчику надлежит опровергать изложенные заявителем доводы.
Кстати, "обосновал" и "доказал" - принципиально различные понятия в гражданском (да и в уголовном тоже) процессе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 02:25

Мое мнение, что заявитель (не истец!) вообще не должен доказывать, что его права нарушены.
Большинство норм искового производства подлежит применению к делам, возникающим из публичных правоотношений.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Заявитель не освобождается от обязанности доказать определенные обстоятельства: на заявителя возложена обязанность доказывания факта нарушения прав и свобод в результате принятия оспариваемого нормативного акта или в результате совершения оспариваемых действий.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 02:39

на заявителя возложена обязанность доказывания факта нарушения прав и свобод в результате принятия оспариваемого нормативного акта или в результате совершения оспариваемых действий.
Что то в этом есть, но доказываение факта со стороны заявителя корреспондирует с обязанностью ответчика доказывать законность собственных решений.
Т.е. доказав факт нарушения прав и свобод, заявитель фактически (из смысла ч.1 и ч.4 ст.258 и Постановления Пленума) не оставляет суду никакого иного выбора, как удовлетворить заявление в полном объеме.
Впрочем, предлагаю не развивать дискуссию - ночь на дворе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 02:46

Т.е. доказав факт нарушения прав и свобод, заявитель фактически (из смысла ч.1 и ч.4 ст.258 и Постановления Пленума) не оставляет суду никакого иного выбора, как удовлетворить заявление в полном объеме.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. №2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" не раз мне помогало права "качать". :happy:
Впрочем, предлагаю не развивать дискуссию
Поддерживаю. :drink:

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 сен 2012, 05:38

Краснофлотцы удовлетворены. Вечером и ДД пришло,и наконец то матпомощь после 4-го рапорта. ВТБ пока зачет. :irinka:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 13 сен 2012, 08:18

Если 25 августа выслуга достигла 20 календарей, денежное довольствие должно стать выше за оставшиеся 6 дней августа или с 1 сентября?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 сен 2012, 08:26

zxcvbn,
Приказ МО 2700
40.----------------------
Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 сен 2012, 14:13

Всем ДВС!
Были проблемы с недоплатами. Ранее писАл на эл. адрес ЕРЦ с просьбой начислить за июль с перерасчетом. Результатов не дало.
1 сентября отправил ценное письмо Рук. ЕРЦ с изложением (разжевыванием и путями решения) проблемы на 2 листах + все расчетки с начала года с пометками на полях. По номеру отследил, что вручение адресату состоялось в 0 часов и 00 минут 10 сентября (о как работают в ЕРЦ!!!).
12 сентября пришла СМС с суммой равной 100% ДД+ перерасчет!
Вот сижу и думаю либо сработало либо сами догадались, что денег мне должны?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

младший сержант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение младший сержант » 13 сен 2012, 16:42

Всем ДВС!
Были проблемы с недоплатами. Ранее писАл на эл. адрес ЕРЦ с просьбой начислить за июль с перерасчетом. Результатов не дало.
1 сентября отправил ценное письмо Рук. ЕРЦ с изложением (разжевыванием и путями решения) проблемы на 2 листах + все расчетки с начала года с пометками на полях. По номеру отследил, что вручение адресату состоялось в 0 часов и 00 минут 10 сентября (о как работают в ЕРЦ!!!).
12 сентября пришла СМС с суммой равной 100% ДД+ перерасчет!
Вот сижу и думаю либо сработало либо сами догадались, что денег мне должны?
Извините за просьбу! Не могли бы выложить письмо на обозрение? Очень интересно!

Андерсон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андерсон » 13 сен 2012, 17:33

Я в распоряжении при военкомате, с августа перевели на обеспечение ДД по новому приказу МО РФ. В моём военкомате кому то перечислили 2 дня назад, кому сегодня утром, а кому то, как мне, ещё нет. У всех так, кто в одном подразделении?

04031990
Новичок

Re: ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Непрочитанное сообщение 04031990 » 17 сен 2012, 09:01

Подскажите пожалуйста, к кому еще обратиться. Я уже 3,5 месяца служу по контракту, а Денежное довольствие так и не получал. Приказ министра обороны пришел в мою часть! Что за халатное отношение к военнослужащим! Личный номер ф-991085. "Помогите пожалуйста решить эту проблему"!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 сен 2012, 09:12

04031990,
Вашу проблему можете решить только Вы сами, звоните в ЕРЦ и узнавайте в чем дело
Вложения
личный кабинет.jpg

svetadasha
Участник

Непрочитанное сообщение svetadasha » 18 сен 2012, 13:42

По поводу денежных аттестатов (оформления и пересылки) можно обращаться в ЕРЦ по телефонам: 8-495-693-66-12, 8-495-693-66-11, 8-495-693-66-10.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 19 сен 2012, 08:52

которых на военную службу призвали, и они ее исполняют, но ДД не получают месяцами, потоиу как этот тупиз**** Табуреткин, подгреб под себя все приказы, но он физически не может столько подписывать, вот и служат ребята несколько месяцев ничего не получая, в ожидании подписи такого приказа,
Да, и такая фигня длится уже год. И тут даже, на мой взгляд, не то, что АЭС не может подписать, он то может, что ему подсунут, но вот прохождение проектов приказов через все инстанции занимает не меньше 2-х месяцев, и это даже в частях центрального подчинения! :evil:
Тогда какие основания у ЕРЦ есть прекращать выплату ДД военнослужащему, исключенному из списков части в связи с переводом в другую часть? Он же исключен не в связи с увольнением?
На что ссылается ЕРЦ в своём таком решении?
Есть решения судов, признающие такие действие ЕРЦ незаконными?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 сен 2012, 09:25

Тогда какие основания у ЕРЦ есть прекращать выплату ДД военнослужащему, исключенному из списков части в связи с переводом в другую часть? Он же исключен не в связи с увольнением?
Ну а как ему платить? Воин исключен из списков одной части, в связи с переводом, а приказа о зачислении в списки новой части нет! Может он по дороге сбёг, может в самоход пустился, может тупо забил и не поехал к новому месту службы и т.д. и т.п. ЕРЦ нужен приказ а зачислении, а это приказ делается в новой части, а как быстро ходят документы никому ныне служивому рассказывать не надо. Считаю действия ЕРЦ оправданными и законными, во всем виноват КЧ- кадровые органы, включая ГУК.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 сен 2012, 09:28

Считаю действия ЕЗЦ оправданными и законными
Может быть оправданными, но законными? На каких основаниях? Приведите в пример НПА. Вообще-то платиться военнослужащему непрерывно. До момента исключения из списков части в связи с увольнением из ВС РФ. Так что всё это только Ваши домыслы.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 сен 2012, 09:37

Вообще-то платиться военнослужащему непрерывно. До момента исключения из списков части в связи с увольнением из ВС РФ. Так что всё это только Ваши домыслы.
Это не мои домыслы, а проза жизни и практика.
Воина никто не лишает ДД, но начислять и выдавать ДД ему будут только при наличии подтверждающих документов в довольствующем органе. Так было всегда. Какие НПА? Спросите у фиников порядок постановки на денежное довольствие воинов.
Можно подумать у Вас не было задержек в выплате ДД, когда Вы переводились из части в часть. В былые времена, когда сам привозил в новую часть денежный аттестат и расчетную книжку, то да, нет проблем, а новом облике это уже большая морока. Вы то сами сейчас служите?
По идее конечно так быть не должно, не должен воин сидеть без ДД из-за того, что бумажки долго ходят, но когда создавали всю систему ЕРЦ, на эти нюансы было пох, главное-чтобы была как в СШАи по больше оптимизации! :evil:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 сен 2012, 09:45

Никто,
Проза жизни как раз сомнений не вызывает. От того и вопрос возник о законности невыплаты.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 19 сен 2012, 09:50

От того и вопрос возник о законности невыплаты.
Да конечно это беспредел, но номинально, у ЕРЦ есть железная отмазка-нет документов ГУКа. Да о чем там говорить, если с выплатой простого ДД и установленными надбавки еще порядок не навели! Россия-матушка...

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 сен 2012, 10:11

Никто,
Проза жизни как раз сомнений не вызывает. От того и вопрос возник о законности невыплаты.
ПМО 2700 Пункт 2
Во всех случаях перемещений к новому месту военной службы военнослужащие зачисляются на денежное довольствие на основании денежного аттестата, выданного финансово-экономическим органом, в котором до перемещения военнослужащие состояли на денежном довольствии

Военнослужащие, прибывшие к новому месту военной службы, зачисляются на денежное довольствие со дня, следующего за днем обеспечения денежным довольствием по предыдущему месту военной службы.

Военнослужащие, прибывшие к новому месту военной службы и не предъявившие денежный аттестат ввиду его утраты или по другим причинам, денежное довольствие по новому месту военной службы выплачивается начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем зачисления в списки личного состава воинской части, на основании рапорта.

Обязательно должен быть приказ о зачислении в списки л/с. Нет его - нет ДД вообще. ГУК рулит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 сен 2012, 10:13

у ЕРЦ есть железная отмазка-нет документов ГУКа
В случае исключения в связи с переводом (не увольнением!) это, IMHO, не отмазка.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 20 сен 2012, 21:59

Тема: за январь нам на числило и УФО и ЕРЦ. Теперь ЕРЦ удерживает излишнее ДД,выплаченное УФО(правда только у двоих из роты????пока). С меня удержали в 1.5 раза больше,чем я получил на руки.В ответе они мне написали ,что удержат почему-то начисленную за январь сумму,а не полученную на руки.Законно ли это? На мой вопрос попросили у меня № телефона( по электронке с ними общаюсь).Но хотелось бы узнать от форумчан законность их действий.Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»