Обсуждаем жилищную проблему

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 апр 2011, 13:03

Здесь Вы чуть-чуть передергиваете.
Я ничуть не передергиваю. Собственник - застройщик (подрядчик, суб... и др.). Он после окончательного расчета с Минобороны передает квартиры в федеральную собственность. А вот будет ли "окончательный расчет" - ХЗ. Прецеденты уже были по выселению.
Мне самому такую квартиру в Балашихе давали еще в 2006 году. Хорошо, "не сложилось"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 16 апр 2011, 13:42

Ребята! Очень прошу разъяснить сколько времени отведено ДЖО на включение в реестр тех, кто был признан нуждающимся по ИМЖ при увольнении по ОШМ и как (и должно ли) происходить уведомление военнослужащего или командования военнослужащего о включении в реестр (со стороны ДЖО или кем там)?
В теории - 30 рабочих дней с момента подачи полного комплекта документов (п.5 Инструкции о порядке...).
На практике в моем случае все выглядело так - документы жилкомиссия передала в ДЖО осенью 2010 года, очередникам устно довели что документы приняли и они находятся на обработке. Сразу после открытия реестра я себя в нем не обнаружил, информация появилась только в конце февраля. В начале апреля появилась информация о том что в марте мне послали "письмо счастья", доползло оно на прошлой неделе.

Резюме: со временем включения в реестр от момента подачи документов творится полный беспредел, механизмом уведомления де-факто является электронный реестр на сайте ДЖО.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 апр 2011, 14:01

Собственник - застройщик
В Вашем примере, строители - собственники объекта строительства, а не объекта недвижимости. Но тем кого, не дай Бог, будут выселять из таких объектов, от этого конечно легче не будет.
Si vis pacem, para bellum

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 апр 2011, 14:12

В Вашем примере, строители - собственники объекта строительства, а не объекта недвижимости
Блин, конкретно в моем примере: Балашиха, ул. Лесная, стр. № 10. "Строитель" - собственник дома, в котором люди живут уже пятый год!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 апр 2011, 14:33

для увольнения
Учитывая как у нас сейчас меняют приказы и законы, то после массового заселения и "при отсутствии других оснований, установленных законодательством Российской Федерации" закон могут резко и поменять придумают другие основания и всех уволят.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 18:30

что Вы напали на человека, они как могут, так и пытаются решить свои проблемы, так же как и мы все здесь...... ;)
Не нападаем, советуем не наступать на наши "грабли". Переписка с властями - это и есть тот самый "лежачий камень".
Но выбор безусловно за katrina78.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 18:39

Вера в справедливого Царя среди россиян ни когда не пропадет...!!! Ходоки, при любой власти, не переводились со своими прошениями... Их (власть) это в основном забавляет... ну очень редко, когда начинает раздражать и понуждает к тем или иным действиям ...

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 18:46

ну очень редко,
понуждает к тем или иным действиям ...
почаще бы понуждало :x :x :x
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 16 апр 2011, 22:34

Будем писАть пока чего-нибудь не добьемся.
Мы бились (то есть, по-Вашему, писали много и всем)... Когда надоели, нас выкинули из очереди, как котят за шкирку, под надуманным предлогом. Больше не пишем... В решения суда мы не верим - слишком много неисполненных судебных решений. Поэтому мы здесь. В ветке "Построение обманутых полков." Добро пожаловать)))
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 17 апр 2011, 08:08

Куда делся или за что снесли мой пост? :( :evil: Отвечал на пост № 708 "Еще новость, для Северян обнадеживающая
http://www.vesti.ru/doc.html?id=444234&cid=17" и просил сообщить результат по проблеме изложенной в сюжете.

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 17 апр 2011, 09:20

Особенно прикольно выглядит приложение №7. Им же надо как то разработать механизм передачи в собственность при этом не оплачивая комуналку. В принципе вариант можно было бы рассмотреть, при этом оставляя за собой служебное жилье (хотя при этом в заявлении четко прописано, что "В течение 10 дней с даты получения решения о распределении жилого помещения освободить занимаемое жилое помещение специализированного жилищного фонда (в случае предоставления жилого помещения по месту прохождения военной службы)." Так и получается что при возникновении проблем с выделенным жильем (в которое ты уже въехал) из него тебя выселяют на улицу. :twisted: Интересно а если на таких условиях откажешься въезжать в данную квартиру?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 апр 2011, 10:18

Да просто не надо сдавать жилье до заключения ДСН и все.
Не один суд о выселении (по таким писулькам против ЖК РФ) выиграть не получится у них.
А про увольнение согласен. Задача у них четкая - поувольнять распоряженцев до 2012, до повышения ДД.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 апр 2011, 12:37

дополнить пункт подпунктом «и» следующего содержания:
«и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к настоящей Инструкции.»;

Интересно, а в/сл или чсв имеет право отказаться от дачи разрешения? ЖК не требует этого разрешения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 апр 2011, 13:06

Интересно, а в/сл или чсв имеет право отказаться от дачи разрешения? ЖК не требует этого разрешения.
А смысл? Они и без разрешения проверят. Что, судиться что ли с ними из-за этого?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 17 апр 2011, 14:21

В ходе совещания было заявлено, что специалисты ДЖО в Москве не справляются с огромным объемом док-ов, поступивших от 37 тысяч военнослужащих и требующих тщательной проверки.
Вполне в духе новообморочного менеджмента,в период массового обеспечения жильём военных,развалить всю систему этого обеспечения с многолетними наработками,а новое до ума не довели,т.к. нет этого самого ума.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 17 апр 2011, 14:37

Вполне в духе новообморочного менеджмента,в период массового обеспечения жильём военных,развалить всю систему этого обеспечения с многолетними наработками,а новое до ума не довели,т.к. нет этого самого ума.
Можно и нужно критиковать работу ДЖО!!!! ,Во времена КЭЧЕЙ, военнослужащие стояли в очереди по 10 лет и более без надежды получить жилье без взятки (В первую очередь это касается Московского военного округа). Причем брали открыто, чуть ли не развешивая в кабинетах сколько и за что они берут!!! Да система обеспечения жильем через ДЖО еще сыровата и требует доработки, но эффективна. Это мое мнение. А с учетом того, что тетушка ДЖО стала работать с октября прошлого года, то за полных 6 месяцев сделано не мало. А ругать и судиться с ними надо. Чтобы в тонусе держать!!!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Valeri Larsen
Участник

Непрочитанное сообщение Valeri Larsen » 17 апр 2011, 14:47

Я с вами полностью согласна. Времени мало прошло для того, чтобы все наладить как надо, тем более в нашей стране.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 17 апр 2011, 15:26

,Во времена КЭЧЕЙ, военнослужащие стояли в очереди по 10 лет
Я думаю что скоро все вернется,на дверях нашей жил. группы в бывшей КЭЧ весит объявление:"жилищная группа начинает свою работу с 18 апреля" ДЖО создало новое штатное расписание,я думаю вернутся и взятки, благо что я завтра отправляю документы почтой.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2011, 15:28

объявление:"жилищная группа начинает свою работу с 18 апреля"
О как! :shock:
я завтра отправляю документы почтой
А куда? В ДЖО или в РУЖО?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 17 апр 2011, 15:36

А куда? В ДЖО или в РУЖО?
еще не определилась, уже целую неделю ломаю голову,новые указания до нас не дошли,пока все отсылали в ИТУ РВСН, а они сами переправляли.Утром позвоню в свою ИТУ и узнаю в последний раз.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 апр 2011, 15:42

Можно и нужно критиковать работу ДЖО!!!! ,Во времена КЭЧЕЙ, военнослужащие стояли в очереди по 10 лет и более без надежды получить жилье без взятки (В первую очередь это касается Московского военного округа). Причем брали открыто, чуть ли не развешивая в кабинетах сколько и за что они берут!!! Да система обеспечения жильем через ДЖО еще сыровата и требует доработки, но эффективна. Это мое мнение. А с учетом того, что тетушка ДЖО стала работать с октября прошлого года, то за полных 6 месяцев сделано не мало. А ругать и судиться с ними надо. Чтобы в тонусе держать!!!!!!
Раньше проблемы КЭЧ были локальными и так широко не обсуждались и полностью согласен, что многие ждали предложение более 10 лет. Сейчас хоть в виде извещения получили небольшую надежду на получение заветного жилья. Про взятки вообще нечего и говорить, муть сплошная, и несмотря на то, что во многих, начиная с летних, указаниях ЗМО были требования передать документы в ДЖО, КЭЧи эти требования откровенно саботируют, видно есть что скрывать. Плохо то, что новою систему ввели резко и старую сразу отменили без всякого переходного периода.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 апр 2011, 15:55

смысл? Они и без разрешения проверят. Что, судиться что ли с ними из-за этого?
Не проверят. Точнее, им не должны дать ответ, т.к. данная информация относится к персональным данным, которые, в свою очередь, охраняются законом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 17 апр 2011, 16:49

Куда-то с сайта МО РФ пропал проект изменений в 1280 Приказ!? :shock: :? :shock:
Наверно поняли, что придумали полную глупость... (про заселение без прав собственности РФ) :twisted:

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 17 апр 2011, 16:54

Куда-то с сайта МО РФ пропал проект изменений в 1280 Приказ
на месте,в проектах :)

ц.л.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ц.л. » 17 апр 2011, 17:24

Здравствуйте!Скажите, кто-нибудь слышал про строительство соц.жилья в районе метро Царицыно. Для кого строят, может и для военнослужащих?

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 17 апр 2011, 17:25

нас выкинули из очереди, как котят за шкирку, под надуманным предлогом. Больше не пишем... В решения суда мы не верим - слишком много неисполненных судебных решений.
И напрасно.
Меня тоже выкинули из очереди ПМЖ, даже не поставив в известность. Узнала совершенно случайно.
Подала в суд, выиграла. Решением суда восстановили в очереди.
В начале года пришло "письмо счастья",теперь в ожидании решения как и все на форуме.
Все же стоит побороться, для себя ведь !

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 апр 2011, 17:27

Ворчун,
Да проверят, если нужно. Командир - он еще и орган дознания. И обязан следить за законностью.
Можно и проще ведь сделать. Не давайте разрешение на обработку ваших персональных данных - не будет и квартиры. :D
-----------
По мне - пусть эти пидорги - сами пусть на меня ищут, а не я должен в 25-й раз доказывать, что не верблюд.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 17 апр 2011, 17:34

Можно и нужно критиковать работу ДЖО!!!!
Согласен с Вами! Чем плодить новые штаты жил. органов в регионах, заново пересылать туда вагон документов и ждать пол года пока всё упорядочится и начнется их работа, на мой взгляд лучше увеличить штат специалисты ДЖО в Москве чтобы они справлялись с огромным объемом документов. Для нас каждый день задержки дорог!

terrarium
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение terrarium » 17 апр 2011, 17:38

на месте,в проектах
Да, спасибо, нашел... Просто старая ссылка не открывалась, раньше проект висел от 12.04.11, а сейчас висит от 01.04.11 :?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 апр 2011, 19:42

Товарищи, вообще, тема проверки наличия и факта отчуждения собственности военнослужащим и членами семьи периодически затрагивается на всех ветках.
Лично у меня нет конкретного представления механизма осуществления сотрудниками ДЖО данных проверок. Кроме как: "проверят по налоговой базе", "пробьют по Росреестру". Не все так однозначно.
Может пообсуждаем в отдельной теме? Модераторы?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»