А зачем "пинать". Это личное дело каждого - платить или не платить. Лично я не против заплатить, НО на условиях получения всей квартиры в собственность и разумно обоснованной цены. Ну и естественно, если мне понравится предложенная квартира. Просто лично меня возмущает факт откровенной спекуляции и попытки "сбросить неликвид" на фоне нашей всеобщей усталости от неопределенности и готовности поскорее решить эту проблему.Прошу больно не пинать, это всего лишь моя точка зрения
Превышение метража в предоставляемом жилье
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- capitan1965
- Заслуженный участник
Судя по сообщениям на форуме сбрасывают как раз и не "неликвид", а то что может быть распределено другим в/сл. Даже эти 69 м вполне по нормам можно распределить имеющим право на доп метры (тем более таких квартир немного) ИМХОПросто лично меня возмущает факт откровенной спекуляции и попытки "сбросить неликвид" на
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Олег-686, вы не учли маленькую деталь), цены ежеквартально назначаются, а 3 квартал на исходе. Хть кто-то и писал(вроде на ветке Прямая связь с МинОбороны) что в извещении и при заключении ДСН цена будет указана фиксированная на момент выдачи, но лично я утратила доверие!) Ну а с другой стороны, кто платит, тот банкует! АО МММ)) Мне стало интересно, тем, кому положены 2шки- предлагают трешки, кому положены 3шки - предлагают 4шки) а у кого большие семьи, то Что, отдельные двухуровневые котеджи с доплатой?)
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
-
- Заслуженный участник
Мне предложили как раз "неликвид". Вместо "однушки"-"двушка. Последний 16-ый этаж, за стеной квартиры будут греметь два лифта-пассажирский и грузовой. Над окном кухни-большой козырек, а рядом-площадка лестницы. Но есть и плюсы-большая кладовка и сдвоенный балкон. Если учесть, что балконы в доплату не входят-получается стоимость ниже рыночной. Так что я согласился, но опять в извещении неправильно указан состав семьи-я один. Писал, ходил, звонил всюду. А изменения в реестр так и не внесли. Так что наверняка будет отказ. Площадь больше, чем 54 кв.м.Судя по сообщениям на форуме сбрасывают как раз и не "неликвид",
Если Вы согласитесь доплатить, отказа не будет!)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Двушка неликвидом быть не может (если под неликвидом Вы не подразумеваете крайний этаж), Вам по 1450 должны были бы предложить однушку 42-45м. На это и направлен в первую очередь 1450 приказ, но в МО РФ одни "рыночники" и все поставили вверх ногами - то что должно быть исключением делают правилом и пытаются стрич бабосы со всех ИМХОМне предложили как раз "неликвид". Вместо "однушки"-"двушка.
Re:
#3457также рассуждали, когда несли взятки в КЭЧи и в МИСы... Вас то прекрасно понимаю, ожидая годами положенное по Закону жилье, приходится соглашаться и такие условия... не по собственной инициативе... а оклады своего выходного пособия могли бы вложить и не в компенсацию воздуха в квартире по ДСН... Вы их не на дороге нашли, а выслужили честным ратным трудом не один десяток лет... в семье лишних денег не бывает...... не хочешь платить - не плати - жди дальше, ...
на счет аморальности - это не в сторону бездомных военнослужащих было сказано, а имелся ввиду эффективный менеджер, таже ситуация, что и с приказом 400-а... который разделил офицерский корпус... сейчас по принципу платежеспособности разделят очередников на жилье по ДСН... которые по Закону равны в правах на жилье... но с учетом количества ЧСВ и льгот на доп.метры Законом были разделены по нормам этого жилья... сейчас же идет речь о разделении не по Закону, а практически по понятиям... кто платит, тот и прав...... На счет аморальности - ...
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Кто не рискует тот не пьет шампанское! Шутка))) А вообще правильно сказал #3607 кувшин это дело каждого, ведь насильно никого не заставляют платить. А если рискнул и прогадал вот тогда будут кучаааааа проблем и вопросов, только шансы решить маловато, фраза "волеизъявлении в/с на на компенсацию затрат федерального бюджета ( излишне предоставленной общей площади жилого помещений) с обязательным условием заключения с военнослужащим договора социального найма жилого помещения" о многом говорит-сами знали на что идете.А если кто-то напишет в прокуратуру, то эту схему сразу уберут, и что тогда будет с теми, кто оплатил из своего кошелька 200-400 штук по приказу 1450?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Даааа, серьезный источникМужик, который отвечает за пропуск на Обводного приводит с десятка таких примеров.... Которые заплатили и живут спокойно.

Re:
#3460Ничего себе шампанское )))) В худшем случае, квартиру заберут, с очереди снимут и привлекут к уголовной ответственности с крупным штрафом. Потом нигде не докажешь, что ты что-то подписывал... Скажут, что вы хотели облапошить наше бедное государствоКто не рискует тот не пьет шампанское! Шутка))) А вообще правильно сказал #3607 кувшин это дело каждого, ведь насильно никого не заставляют платить. А если рискнул и прогадал вот тогда будут кучаааааа проблем и вопросов, только шансы решить маловато, фраза "волеизъявлении в/с на на компенсацию затрат федерального бюджета ( излишне предоставленной общей площади жилого помещений) с обязательным условием заключения с военнослужащим договора социального найма жилого помещения" о многом говорит-сами знали на что идете.А если кто-то напишет в прокуратуру, то эту схему сразу уберут, и что тогда будет с теми, кто оплатил из своего кошелька 200-400 штук по приказу 1450?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Этот мужик бывший полковник, если что так. По его хитрому выражению складывается впечатление, что он не одну квартиру получилДаааа, серьезный источникМужик, который отвечает за пропуск на Обводного приводит с десятка таких примеров.... Которые заплатили и живут спокойно.Это из области ОБС
ИМХО Менее чем за месяц и уже десятки примеров, НЕ ВЕРЮ
Ну скучно мужику, поговорить хочется.Даааа, серьезный источник Это из области ОБС ИМХО Менее чем за месяц и уже десятки примеров, НЕ ВЕРЮ

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#3462Не знаете, лучше не говорите!!!! Этот мужик, он на ТЫ разговаривает с начальником юр отдела (дама предпенсионного возрасата) называя её сашенькой!!!!! Я уже молчу как он себя ведёт с самой Плетнёвой!!! К ней Вас на приём не пустят, а он к ней ходит каждые пять минут. И все вопросы через юр отдел и Плетневой можно решить через него! При нас он денег ни с кого не брал!!!! Зато те, у кого были серьёзные вопросы решали их не на форуме, а передавали ему инфу и уже через 15 минут получали официальные ответы с гербовой печатью за подписью Плетневой!!! Так что не верьте свои стереотипам, что раз отвечает за КПП, то это какой-то тупоголовый рабочий. Это наоборот стратегия ДЖО, что бы их работник собирал всю обстановку и передавал им её. И при мне в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил, но так и не попал на обводного канала 39....Ну скучно мужику, поговорить хочется.Даааа, серьезный источник Это из области ОБС ИМХО Менее чем за месяц и уже десятки примеров, НЕ ВЕРЮ![]()
![]()
- capitan1965
- Заслуженный участник
Спорить не буду, но по мне это стратегия КОРРУПЦИИЭто наоборот стратегия ДЖО, что бы их работник собирал всю обстановку и передавал им её.

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот это сила, даже не верится, это неуважение погонам и возрасту.И при мне в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил, но так и не попал на обводного канала 39....
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Не соглашусь с Вами - есть конструктив и им все ограничивается ИМХОа максимум в ЖК вообще не определен
Re:
#3468что останется от рождественских бонусов работникам ДЖО с полученных "компенсационных" средств... этим и компенсирует АЭС неоправданные расходы из бюджета за охрану и отопление неликвидов... поэтому надзорные органы не найдут состава преступления...... Вдруг прокуратура или Счетная палата заинтересуется как потрачены бюджетные миллиарды выделенные на закупку жилья в/сл.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и ему сказали, что он уже не генерал, а полковник... в запасе...... в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил...
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В Москве в ДЖО и того вежливее, там хоть иногда выслушают и правильно направят.Макс 2011 писал(а):... в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил... и ему сказали, что он уже не генерал, а полковник... в запасе...
Просто там в ГШ не так просто пройти, все по пропускам, а разовый или по списку можно пол дня ждать.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Re:
#3470Возможно, на следующий день он так и не вернулся....что останется от рождественских бонусов работникам ДЖО с полученных "компенсационных" средств... этим и компенсирует АЭС неоправданные расходы из бюджета за охрану и отопление неликвидов... поэтому надзорные органы не найдут состава преступления...... Вдруг прокуратура или Счетная палата заинтересуется как потрачены бюджетные миллиарды выделенные на закупку жилья в/сл.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:и ему сказали, что он уже не генерал, а полковник... в запасе...... в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил...
Навалом!!!Только до создания ДЖО!А вот интересно,есть такие в/с которые вселились по решению суда в квартиры с превышением?
простите, не поняла...неужели не один судебный пристав так и не заборол этого ДЖО?!!!
А что здесь хорошего, если он решает вопросы через черный ход, а официально люди ничего решить не могут. Вот и не пустил генерала, потому что понял, что с него ничего не взять.Не знаете, лучше не говорите!!!! Этот мужик, он на ТЫ разговаривает с начальником юр отдела (дама предпенсионного возрасата) называя её сашенькой!!!!! Я уже молчу как он себя ведёт с самой Плетнёвой!!! К ней Вас на приём не пустят, а он к ней ходит каждые пять минут. И все вопросы через юр отдел и Плетневой можно решить через него! При нас он денег ни с кого не брал!!!! Зато те, у кого были серьёзные вопросы решали их не на форуме, а передавали ему инфу и уже через 15 минут получали официальные ответы с гербовой печатью за подписью Плетневой!!! Так что не верьте свои стереотипам, что раз отвечает за КПП, то это какой-то тупоголовый рабочий. Это наоборот стратегия ДЖО, что бы их работник собирал всю обстановку и передавал им её. И при мне в сентябре месяца он даже на порог не подпустил генерала майора! Тот ему угрожал, куда-то звонил, но так и не попал на обводного канала 39....
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#3475Генерал приезжал по телеграмме решить квартирный вопрос для "своих". Оно может и правильно, чем прапорщики хуже генералаА что здесь хорошего, если он решает вопросы через черный ход, а официально люди ничего решить не могут. Вот и не пустил генерала, потому что понял, что с него ничего не взять.
Re:
#3476Зато ближе к выборам можно будет бодренько доложить МедвеПутам "о выполнении взятых обязательств по жилью перед военными".Полностью согласен, в/сл не представляют выбора, а ставят перед фактом.И самое главное: в любом случае военнослужащему должны ОДНОВРЕМЕННО предлагать на выбор- или квартиру без всякой доплаты или квартиру с доплатой.Большинство квартир возможно распределить без доплаты, но после выхода 1450 ДЖО уже не видит это распределение. Например, предложенные одиноким двушки около 50 м с максимальной доплатой свободно подошли бы одиноким с доп. метрами без доплаты, но им или ничего не предлагают или предлагают от 33м до 40м.То что Минобороны закупает исключительно квартиры, за которые военнослужащему в любом случае придется платить деньги, является явным нарушением законодательства.
Табуреткины ведь не виноваты в том, что "эти военные" до сих пор кочевряжатся и не хотят брать выделенные им квартиры.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Еще и статистику выложат, что предложили даже больше нормы и мы не виноваты, что они отказались.Табуреткины ведь не виноваты в том, что "эти военные" до сих пор кочевряжатся и не хотят брать выделенные им квартиры.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
Никита,
А знаете что мне сказала Начальник Восточного ДЖО когда я принес ей на рассмотрение свое заявление о постановке меня на учет как нуждающегося в получении жилья в городе Москве В СОБСТВЕННОСТЬ!
Дословно: " Так пишут те что хотят вечно находиться в распоряжении!".
А надо то все го лишь однокомнатную в Москве - вот я и думаю что столкнусь с тойже проблеммой что и обсуждаете.
А знаете что мне сказала Начальник Восточного ДЖО когда я принес ей на рассмотрение свое заявление о постановке меня на учет как нуждающегося в получении жилья в городе Москве В СОБСТВЕННОСТЬ!
Дословно: " Так пишут те что хотят вечно находиться в распоряжении!".
А надо то все го лишь однокомнатную в Москве - вот я и думаю что столкнусь с тойже проблеммой что и обсуждаете.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Где Вы такие цены взяли-еще пятилетку назад десятку долларов стоила хата по программе "15+15" в Кожухове или Щербинке. А уж за 30-40 тыс. в КЭЧи с Вами могли только вежливо поговорить...Когда ещё рулило МКЭУ там за заветную квартиру с выбором района получения в среднем брали 100 тысяч. Зато сейчас якобы можно договориться за квартиру в РУЖО от 250 тыс. рублей.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Намедни внимательно прочитал контракт на мр-он Славянка. Так вот там нет ни слова о увеличении стоимости контракта при увеличении метража квартир, есть толко уменьшение стоимости при меньшем метраже.Вот цитата:
1. Цена Контракта и порядок расчетов
2.4. Если при подписании Акта приема-передачи квартир, в результате проведения Бюро технической инвентаризации (далее – БТИ) замеров, общая площадь всех квартир окажется меньше, чем указано в пункте 1.2. настоящего Контракта, первоначальная цена контракта изменяется пропорционально уменьшению площади всех квартир. При этом цена одного м2 определяется как частное от деления первоначальной цены контракта на общую площадь всех квартир, установленной в пункте 1.2. настоящего Контракта.
Приложение № 3
к документации об аукционе
ТРЕБОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА
К КОЛИЧЕСТВЕННЫМ, КАЧЕСТВЕННЫМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
И ИНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА
Количественные характеристики:
не менее 5 000 квартир (однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир, двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры, трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир, четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м - – не менее 10 квартир), каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
Отсюда вывод- так где же затраты по закупке метража если они не оплачены по контракту?
1. Цена Контракта и порядок расчетов
2.4. Если при подписании Акта приема-передачи квартир, в результате проведения Бюро технической инвентаризации (далее – БТИ) замеров, общая площадь всех квартир окажется меньше, чем указано в пункте 1.2. настоящего Контракта, первоначальная цена контракта изменяется пропорционально уменьшению площади всех квартир. При этом цена одного м2 определяется как частное от деления первоначальной цены контракта на общую площадь всех квартир, установленной в пункте 1.2. настоящего Контракта.
Приложение № 3
к документации об аукционе
ТРЕБОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА
К КОЛИЧЕСТВЕННЫМ, КАЧЕСТВЕННЫМ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
И ИНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА
Количественные характеристики:
не менее 5 000 квартир (однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир, двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры, трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир, четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м - – не менее 10 квартир), каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
Отсюда вывод- так где же затраты по закупке метража если они не оплачены по контракту?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»