Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 17 ноя 2017, 18:40

В приложении № 10 к проекту ФЗ о ФБ на 2018-2020г на стр. 1360 бюджетные ассигнования на выплаты персоналу МО распределены на три года. На стр. 1392 бюджетные ассигнования на выплаты пенсий военнослужащим МО распределены только на 2018 год. Это что, ожидается реформа пенсионной системы военнослужащих и собираются все таки перевести выплаты пенсий через пенсионный фонд?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, В МВД так же.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2017, 18:49

QR_BBPOST На пустом месте. Я, тоже, никакого отношения к ПФ не имею. ЕДВ получил и давно забыл.
Мне просто присуще некоторое выверение претензий и толкование неясностей в пользу контрагента...
Но, с учётом приведённых Вами сведений, займусь предметно этим вопросом... 8-)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 17 ноя 2017, 19:41

"Ядро" АИЗ (вчерне, естественно, всё будет "отлакировано") :
Прилагаемым ответом административного ответчика отказано в досудебном устранении нарушения моего права на ЕДВ в соответствии с 385-ФЗ.
Между тем, с учётом конституционного принципа недопустимости необоснованно различного обращения (дискриминации), обязанностью Российской Федерации устанавливать единые правовые основы социальной защиты нуждающихся в этом лиц и порядок финансового обеспечения социальных мероприятий, законодателем право на указанную социальную выплату не могло быть поставлено в зависимость от бездействия (ненадлежащего действия) пенсионных органов в назначении (оформлении) пенсии.
Круг лиц, на которых распространяется действие 385-ФЗ, исходя из положений Конституции об определении правами и свободами человека и гражданина, смысла, содержания и применения законов, деятельности законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечении их правосудием, не может быть истолкован иначе, как совокупность лиц, обладающих на указанную дату правом на пенсионное обеспечение в силу закона, без условия его полной или частичной реализации обращением в соответствующий государственный орган.
На основании изложенного, в соответствии с ….
Кто в аналогичном положении - пожалуйста, к пользованию...О результатах - здесь же... :)

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 ноя 2017, 00:15

Реально увеличивают до 17 тыс. руб (Собянин сказал) пенсии в Москве в 2018 году, ... чтобы не было недовольных ....
О таких пенсиях в Крыму, где минимальная 8200, и не мечтают...
Крым хочет переехать в Москву ... (А Москва может переехать в Нью -Васюки, где пройдет очередная Олимпиада или Футбольный Чемпионат Мира )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 ноя 2017, 11:39

У меня просто возникло некоторое ощущение, что круг лиц ограничен получателями пенсии через ПФ РФ... :roll:
Не так давно один из форумчан победил военкомат. У него были условия:
право на пенсию в 2016 году, но за пенсией обратился в 2017 г. по причине отсутствия личного дела (пришло только в 2017 г. в военкомат)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 ноя 2017, 12:01

QR_BBPOST Не так давно один из форумчан победил военкомат. У него были условия:право на пенсию в 2016 году, но за пенсией обратился в 2017 г. по причине отсутствия личного дела (пришло только в 2017 г. в военкомат)
Я своё дело лично привёз, своевременно, ещё в начале декабря...У меня репутация довольно резкого и своенравного персонажа, не дававшего, вместе с тем, повода для сомнений в своей порядочности, так что по мне почтой не слали личное дело... :)
Имеет место некоторое затягивание военкоматом оформления, связанное с неуёмным желанием получить от меня нечто, чего я не должен по закону...Я мог бы предъявить это, но не считаю нужным...
Право получения ЕДВ не будет толковаться, как зависящее от момента оформления пенсии...Не при мне такому бреду место...
Заявление будет свободно от каких-либо обстоятельств затягивания военкоматом оформления и, результат его разрешения по существу охватит всех лиц, уволенных с правом получения пенсии до 31.12.16, которым ЕДВ не предоставлена, вне зависимости от момента начала ими реализации возникшего права и взаимного поведения сторон отношений...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 ноя 2017, 13:10

[ref]Odyssey[/ref], это форумчанин sssfff. Ссылку на профиль дать не могу, т.к. пишу с тлф и не умею на тлф копировать ссылки. У него в суде единственная проблема возникла в том, что заявление на пенсию было написано в январе 2017 г. Пришлось в качестве свидетеля вызывать сотрудников отделения соц обеспечения горвоенкомата, которые подтвердили, что без полного комплекта документов они заявление на назначение пенсии не принимают. Судье этого было достаточно. Детали можно уточнить у форумчанина sssfff

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 ноя 2017, 13:41

Судья искал обстоятельства, позволяющие ему вынести положительное решение для данного частного случая...
Мне главное - не взять своё, а побудить правоприменителя (суд) корректно толковать закон, а законодателя, при необходимости, с подачи суда, исправлять закон и впредь учитывать допущенные ошибки...
Поэтому у суда не будет никаких дополнительных обстоятельств, позволяющих "заузить" решение и круг лиц, для которых оно будет полезным...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 ноя 2017, 13:57

[ref]Odyssey[/ref], суд ни чего не искал, т.к. норма закона даёт однозначное толкование. Просто в конкретном случае суд проверял, а незлоупотребил ли истец своим правом. Право на пенсию появилось в начале октября, а заявление было подано в январе с.г.
Представитель облвоенкомата заявил, что до даты подачи заявления об истце в облвоенкомате ни кто не слышал.
Т.е истец сам виноват, что за пенсией не обратился своевременно.
Представитель изобразил из себя жертву. Сотрудники сидят по ночам, ждут военпенсов, а те отсиживаются в тёплых квартирах и за пенсией не идут.
Может Ваш военкомат и без суда выплатит 5000. Ведь год ещё не закончился.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 ноя 2017, 14:12

QR_BBPOST являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий
Это условие можно считать соблюдённым. На эту дату у меня уже возникло право получения и этого достаточно, по суду, естественно...
У меня просто возникло некоторое ощущение, что круг лиц ограничен получателями пенсии через ПФ РФ... :roll:
Тоже получил эти 5000 через военкомат. Уже и забыл про них.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 ноя 2017, 17:31

QR_BBPOST Odyssey, суд ни чего не искал, т.к. норма закона даёт однозначное толкование. Просто в конкретном случае суд проверял, а незлоупотребил ли истец своим правом. Право на пенсию появилось в начале октября, а заявление было подано в январе с.г.
alex56, Вы меня каждый раз впечатляете своими суждениями...Всё, как всегда... :)
Суд-то, как раз, искал за что зацепиться, ибо, в отличие от должностного лица, не мог столь же тупо оставить гражданина без причитающегося блага, и при этом желал, как можно менее узко и келейно разрешить казус, чтобы минимизировать возможные госрасходы...
"Мой" военкомат без суда уже ничего не выплатит - по жалобе Министру Обороны мне отписался лично облвоенком, мол, не положено...
С одной стороны лениво ровнять сейчас всю эту военкоматную и судебную "вертикаль", есть другие дела...С другой стороны - не могут все поголовно устраниться от совершенствования госмеханизма, кому-то надо весь этот хаос упорядочивать посильно... :roll:

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
QR_BBPOST Представитель облвоенкомата заявил, что до даты подачи заявления об истце в облвоенкомате ни кто не слышал.
Вот такие вещи подлежат искоренению..
Мне плевать, что обо мне слышал или не слышал клерк...Правом меня наделяет не он, и платит не из своего кармана...
После меня такие обычно уже дрожащими руками бережно и внимательно перебирают и изучают заявления граждан и трижды думают, что говорить в суде... :roll:

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 18 ноя 2017, 21:28

QR_BBPOST Реально увеличивают до 17 тыс. руб (Собянин сказал) пенсии в Москве в 2018 году, ... чтобы не было недовольных ....
Согласно действующему законодательству, городская надбавка до 17 тыс. положена только тем пенсионерам, которые проживают в Москве на протяжении ДЕСЯТИ и более лет. Недовольные все равно будут(((

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 18 ноя 2017, 22:23

Jack007 и НиколаПитер , Уточняю: доплачивать будут до 17500 руб. . В настоящее время доплачивают до 13500 руб.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 18 ноя 2017, 22:54

QR_BBPOST с доплатой до 11,8 тыс., чем до 7-8 тыс. в соседних регионах.
В Москве неработающим пенсионерам доплачивают до 11 561 рубля, в других регионах до 8540 рублей и более (например, в Ненецком а.о. доплачивают до 17 092 рубля).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 10:17

...предложения есть?
Вы своё, Вам только понятное, пишите в одном сообщении, не создаваете мне дополнительной работы по удалению Вашей писанины, а то ведь рука поднимется.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
[ref]Odyssey[/ref], он же не просто от писался, изложил своё видение принятого закона.
Поэтому ровняйте не лениво.
Главное, Вам выплата положена.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 10:34

QR_BBPOST ,который надо исполнять и если в/с вышел на пенсию до выхода оного,то независимо от подачи документов выплата должна быть,точка
[ref]Виктор Бобров[/ref], само право возникает со дня, следующего за днём увольнения. Предусматривается его реализация установленным порядком и здесь, собственно, вина должностного лица - минимальна. Для д/л гораздо проще отправить гражданина в суд за решением, ибо формулировки правотворцев нынче просто аховые...
Я вот не ощущаю внятного достаточного различия между категориями граждан, имеющих право на пенсию и получивших/не получивших её на некую дату, позволяющего неравно обойтись с ними...Само получение пенсии на 31.12.16, как условие данной выплаты, ненадлежаще применено законодателем ибо ввергает граждан в зависимость от поведения должностных лиц при её оформлении...
По оформлению пенсии погашаются все задолженности, состоявшиеся со дня возникновения права на неё..Мне ведь не отказано в выплате задним числом пенсии за декабрь 2016 и январь 2017, несмотря на её фактическое оформление в феврале 2017..Так и с ЕДВ...
Просто формулировка закона настолько некорректна, что вводит в ступор должностное лицо..Но суд для того и есть, чтобы корректно толковать несовершенные нормы права в конституционном контексте... :)

Виктор Бобров

Непрочитанное сообщение Виктор Бобров » 19 ноя 2017, 11:15

Odyssey,а законы то кто пишет-думцы с Охотного ряда? Так там сидят уже четверть века псевдокоммунисты,жириновцы и ЕР,которая до этого кем только не была,штампуют законы как на принтере,которые не должны иметь двоякового толкования,понятны любой бабушке,а не доводить до споров в суде.Сейчас снова судейский модератор почистит тут стопудово.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 11:18

За какой вопрос не возьмусь на гражданке - везде, как по целине иду...Четверть века новой России, а многое, как в первый день её существования, в непотребном состоянии...
Ну вот как может какое-либо бесспорно социальное благо иметь заявительный характер???...Вопросы публичных правовых отношений и социальные вопросы должны решаться государством в фоновом, автоматическом режиме...
Меня в своё время просто шокировала необходимость по публичке получать исполнительный лист и предъявлять его государственному служащему...При Советской власти исполнением по публичке занимался суд, ибо разумно государству, признав свою ошибку, немедля избавить гражданина от участия в дальнейшем приведении государственного механизма в надлежащее состояние...
Так и с пенсией...Мало того, что ей назначен неуместный заявительный характер, так ещё и деградирующий законодатель дополнительно основывает дополнительную выплату пенсионерам на обстоятельстве, производном от субъективных факторов, в т.ч., не зависящих от гражданина...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 11:25

[ref]Odyssey[/ref], сейчас возможности поиска нет, но закон о выплате связывал право на выплату с правом на пенсию.
А то,что конкретное ДЛ трактует норму закона по-своему, то это нужно "лечить".
Что касается ИЛ, то к приставам ходил два раза - начфин (а не командир) отказался производить выплаты и жилищное управление мэрии вместо заключения ДСН заявили, что решения суда не видели. Но после постановления судебного пристава и деньги выплатили и ДСН заключили.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 11:30

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 11:34

[ref]Odyssey[/ref], Вы пенсию за декабрь 2016 года получили? Значит Вы получатель пенсии в 2016 году и имеете право на выплату.
В суде у sssfff судья именно так трактовал эту норму

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 11:41

QR_BBPOST Odyssey, Вы пению за декабрь 2016 года получили? Значит Вы получатель пенсии в 2016 году и имеете право на выплату.
alex56, впечатляющая логика...А как же?
QR_BBPOST норма закона даёт однозначное толкование
:)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 11:50

[ref]Odyssey[/ref], так это есть однозначное толкование. :D
Раз Вы пенсию за период в 2016 году получили, значит являлись в 2016 году получателем пенсии. Или у Вас другая логика?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 11:59

QR_BBPOST псевдокоммунисты,жириновцы и ЕР
[ref]Виктор Бобров[/ref], я текущее состояние называю "свободой от ума"...
С другой стороны, ломать его особо не хочется, ибо внутри Свободы легче нечто локально упорядочить, а вот внутри Порядка либерализовать нечто - крайне "хлопотно"...Понадобится "большой и бесстрашный русский медведь", вроде Б.Н. Ельцина, да и ждать такого сколько надо будет, ещё неизвестно... 8-)
Мой контроль и воздействие, по возможности - неразрушающие...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST Odyssey, так это есть однозначное толкование.
alex56, подобная "гимнастическая гибкость ужа", в Вашем-то возрасте, просто впечатляет... :good:
Не стоит так уж примитивно всё воспринимать...Для клерка формулировка "получающие пенсию" означает лиц, которым она хотя бы однократно предоставлена на указанную дату...
А самое поганое в приводимом Вами судказусе - что судье понадобилось ещё что-то "выяснять", кроме даты увольнения и наличия права на пенсию...Бред какой-то - про злоупотребление правом...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 12:56

[ref]Odyssey[/ref], так в том то и проблема: присудишь, ДЛ обижаются (они старались сэкономить бюджетные деньги, а судья разбазаривает), не присудишь, гражданин обижается (судьи принимают решения по указке сверху).
А причину Вы правильно назвали - заявительное право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 13:31

QR_BBPOST обижаются
Чтобы не было обиженных, нужно законы внятно формулировать...
Моя задача - внести в суд нарушение права в самом общем виде, инициировать глубинное разбирательство по конкретной несовершенной норме права и добиться признания нарушением права гражданина непредоставления ему конкретного блага (ЕДВ) вне зависимости от второстепенных обстоятельств...
Именно поэтому мной не будет заявлено имеющихся обстоятельств, отражающих нерадивость должностного лица, неосновательность и избыточность его требований, затянувшую оформление пенсии...
Локально, мою позицию в споре эти обстоятельства бы усилили, но глобально, разбирательство и его результат - примитивизировали и нежелательно индивидуализировали бы...
А это противоречит моему принципу об общественной полезности осуществляемого... :roll:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 13:43

Именно поэтому мной не будет заявлено имеющихся обстоятельств, отражающих нерадивость должностного лица, неосновательность и избыточность его требований, затянувшую оформление пенсии...
думаю, что судью и не будут интересовать вопросы нерадивости ДЛ. Но выслушать доводы стороны ответчика он будет должен.
Я, лично, думаю, что Вы зря ждете борьбы в вопросе права. Её просто не будет.
У sssfff единственной проблемой был факт обращения за назначением пенсии после 01.01.2017.
Вы же обратились до этой даты. Бороться не с кем и не о чем.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 19 ноя 2017, 13:47

QR_BBPOST Ну вот как может какое-либо бесспорно социальное благо иметь заявительный характер???...Вопросы публичных правовых отношений и социальные вопросы должны решаться государством в фоновом, автоматическом режиме...
Какие-то нищебродские рассуждения, которые нарушают права гражданина, который не желает получать, например, пенсию, и не подавал поэтому заявление на назначение ему пенсии, а государство "в автоматическом режиме" принуждает и обязывает этого гражданина получать пенсию или какие-либо другие выплаты, которые гражданин не хочет получать.
Зачем возвращаться в XXI веке к насилию государства над свободной личностью? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2017, 13:52

[ref]AfiveA[/ref], Вы не правы. Должно быть только заявительное право отказа от положенных благ, а не заявительное право их получения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 ноя 2017, 14:03

QR_BBPOST думаю, что судью и не будут интересовать вопросы нерадивости ДЛ. Но выслушать доводы стороны ответчика он будет должен.
Судью будет интересовать всё, что даст ему возможность вынести решение, косвенно применимое как можно к меньшему кругу лиц - граждан, непредоставление которым ЕДВ составляет "экономию" бюджета...
Для этого он потрудится натащить в разбирательство обстоятельства, отражающие ту или иную частную неисправность д/л и узко основаться именно на ней, избегая толковать сам закон..А здесь изъян - более в законе, чем в его применении...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Должно быть только заявительное право отказа от положенных благ, а не заявительное право их получения
В части социальных благ - именно так...По остальным - возможны варианты...

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
QR_BBPOST У sssfff единственной проблемой был факт обращения за назначением пенсии после 01.01.2017.Вы же обратились до этой даты. Бороться не с кем и не о чем.
alex56, я обратился в феврале 2017 г...В том смысле, что я-то, конечно, в декабре их посетил, но, с учётом их капризов закончилось всё жалобой в феврале по почте с требованием реализовать право на пенсию...Вот от него они и пляшут... :)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»