Общие вопросы по жилищным сертификатам

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 19 апр 2011, 15:22

Яицеслав 2 ....дорогой и уважаемый...Я вот это и хочу узнать....
как мы можем это сделать...честно...Я не знаю...Я все это пытаюсь узнать.
Я сейчас в питере, а мама с сестрой проживаем в буденновске...
Сестенка с ребенком и пытается поддерживать маму.ей сейчас очень тяжело...
она пытается что-то узнать и сделать, но пока еще не может прийти в себя.
вот...Я по случаю узнаю от них всю инфу и кидаю сюда...и сестренка пытается по мере возможности...

У меня одна надежда...это ВЫ...и в вашем лице все , находящиеся здесь и Я.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я военнослужащий...и сейчас у меня ипотека...так вот Я и думаю....что и здесь делать, потому что Я прописан в буденновске.
Может выписаться из нее...но если выписываться, то доки на сертификат нужно заново или нет...
Требуй невозможного, получишь максимум

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 15:46

У меня одна надежда...это ВЫ...и в вашем лице все , находящиеся здесь
Если можно подробнее опишите Вашу ситуацию, а именно стоял ли Ваш отец на отселение из ЗВГ, если стоял, то где и какие есть этому подтверждения (ответы на запросы, обращения и т.д.). Проживает мама в служебном жилье или нет, отец при увольнении был признан нуждающимся в ИПМЖ или, может быть был уволен с оставлением в списках нуждающихся в жилом помещении? Где зарегистрирована племяшка (дочь сестры), где муж сестры если таковой имеется? Пока инфы ноль.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 19 апр 2011, 16:16

Уважаемый, лсв62...
Я вас понял...понял еще давно , как только Я написал на этом форуме...
Я все узнаю и сюда кину...
Мне бы хотелось вести вполне нормальный разговор, но пока количество инфо мне не позволяет это сделать...
Спасибо Вам за понимание.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 16:22

Я все узнаю и сюда кину...
Лучше в тему ЗВГ и мне в личку. Всегда пжлста :) .
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 19 апр 2011, 16:38

Я думаю, что МЫ с Вами и с остальными ребятами определимся по ходу дела...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 апр 2011, 18:29

служебное жилое помещение после приобретения права на жильё на общих основаниях, "считается" полученным таковым в силу закона
Это в принципе не может быть. Собственника нельзя заставить изменить статус ЖП если он сам этого не захочет.
даже из служебного при наличии права на общих основаниях (контракт то до 1998 года)
Да что Вы цепляетесь за этот контракт 1998 г. ... он в данном случае не имеет никакого значения, если предположить, что ЖП служебное. Если и имеет значение, то дата предоставления ЖП (ДО нового ЖК или ПОСЛЕ). Вы же сами об этом уже говорили. Если по старому ЖК нельзя было выселить без предоставления, то выселить нельзя...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 19:05

лсв62 писал(а):
служебное жилое помещение после приобретения права на жильё на общих основаниях, "считается" полученным таковым в силу закона
Это в принципе не может быть. Собственника нельзя заставить изменить статус ЖП если он сам этого не захочет.
Я это озвучил мысли Самусь и высказал всего лишь сомнение и, в тоже время, применительно к выложенному постановлению КС Наивным
там обсуждают право пользования Ж.П. и при переходе права собственности на домовладение, проживающие в нём граждане на условиях найма служебного жилья "переходят" в разряд пользователей по соцнайму и не могут быть выселены не зависимо когда произошёл этот переход. :? Вот и соображаю сижу.
В связи с этим Ваши
Если и имеет значение, то дата предоставления ЖП (ДО нового ЖК или ПОСЛЕ).
становятся не актуальными, может быть? Вот и высказал мысль о категорийности - до и после 1998 года.
Какого Ваше мнение по вопросу участницы и требованиях Славянки?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 апр 2011, 15:09

там обсуждают право пользования Ж.П. и при переходе права собственности на домовладение, проживающие в нём граждане на условиях найма служебного жилья "переходят" в разряд пользователей по соцнайму и не могут быть выселены не зависимо когда произошёл этот переход.
Там совсем о другом. ЖП в связи с переходом прав собственности утратило статус служебного, а не как Вы предполагаете - ЖП утсратило статус служебного в связи с тем, что у проживающего(в/с) возникло право на постоянное жилье. IMHO
мнение по вопросу участницы и требованиях Славянки?
Если она включена в число кандидатов на участие в программе ГЖС, то требовать документы могут только при выдаче ГЖС. Проблема в том, что видимо у нее никаких доказательств того, что она включена в число кандидатов - нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 20 апр 2011, 22:42

Я не знаю...Я все это пытаюсь узнать.
Я,например в прошлый чтврг написал заявление на получение жилья в натуре(по ДСН),отказавшись тем самым от ГЖСа...Считаю,что в 224 шт.сертификата 2011г. однозначно не попаду.Тоже самое и в 2012г.Поэтому выбрал синицу в Краснодаре...Хотя мне выгоден был бы ГЖС...Но не получается чота.Вы внимательно прикиньте как сподручнее сделать...На форуме присутствуют действительно зубры по проблемам получения жилья...Советую заходить не только на эту ветку, но и глянуть по своей проблеме в списке форумов(в левой верхней части этой страницы)...Искренно желаю Вам удачи в бою...Как,впрочем и всем здесь присутствующим... :drink:

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 22 апр 2011, 14:33

А ГЖС МО и ВВ МВД отдельно учитываются? или 224 шт-это общее их количество на все структуры?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 апр 2011, 14:39

А ГЖС МО и ВВ МВД отдельно учитываются? или 224 шт-это общее их количество на все структуры?
224 - это на МО. ВВ МВД нарезали 121 ГЖС. Вот здесь: Жилищные сертификаты
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 апр 2011, 16:49

В Калининграде погиб основной фигурант громкого дела о мошенничестве с жильем для офицеров
21.04.2011 15:15 — http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 4865.shtml
В Калининграде при загадочных обстоятельствах погиб экс-директор риэлтерской компании «Аркада-Строй» Андрей Стригалев, на днях освободившийся из мест лишения свободы. В 2007 году бизнесмен был приговорен к 6 годам лишения свободы за махинации с государственными жилищными сертификатами (ГСЖ), выданными офицерам Балтийского флота. Тогда следствие доказало на суде, что «Аркада-Строй» выманила в общей сложности $1 млн у 28 морских офицеров. Стригалев отсидел 4 года и был освобожден несколько дней назад условно-досрочно.
Стригалев скончался в минувшую среду около полуночи. Его нашли жильцы дома № 14 по улице Гостиной (улица примыкает к калининградской гостинице «Москва»), лежащего в луже крови на лестничной площадке. Рядом с мужчиной находился пистолет марки «ТТ». «Мужчина получил огнестрельное ранение в бедро, что повлекло острую кровопотерю, поскольку была задета артерия, - рассказал «Газете.Ru» источник в региональном Следственном комитете. - Несмотря на принятые меры к госпитализации пострадавшего, мужчина скончался в машине «Скорой помощи».
В настоящее время оперативники выясняют, как у вчерашнего заключенного оказался пистолет и что бывший риэлтор делал на улице Гостиной (сам он проживал на другом конце города). По предварительным данным, мужчина выстрелил в себя сам неосторожности, вынимая «ТТ» из-за пояса. Однако следствие рассматривает и версию инсценировки несчастного случая. Решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела пока не принималось.
Дело о махинациях с ГСЖ в Калининграде было громким. В 2003 году на скамью подсудимых, кроме Андрея Стригалева, сели его супруга Оксана Стригалева, начальник отдела ГИБДД Полесского района Калининградской области Юрий Щербина, а также отставной морской офицер Юрий Дорошин. Претензии у следователей имелись и к главе администрации поселка Головкино Полесского района Леониду Саливончику, который выписал фальшивые справки о несуществующих квартирах, но во время следствия Саливончик неожиданно скончался.
«Аркада-Строй» работала только с теми военнослужащими, кто хотел вместо ГСЖ получить деньги, а не жилье. Действие сертификата ограничивалось 9 месяцами, поэтому отбоя от желающих не было. Риэлторам удалось обналичить ГСЖ тремстам военнослужащим. Схема обналичивания сертификата была следующей: «Аркада-строй», имея в собственности несколько квартир, якобы продавала свое жилье офицеру, а на основании договора купли-продажи Министерство обороны перечисляло деньги. «Аркада-Строй» забирала за услуги $1,5 тыс., а оставшиеся деньги отдавала военнослужащему, который выписывал на имя Стригалева генеральную доверенность на квартиру. Спустя год Стригалев и его подельники начали продавать липовые квартиры в Полесском районе, перестав рассчитываться с военными. С 2002 по 2003 год фирма таким образом обманула 28 флотских офицеров на сумму $1 млн. Милиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупных размерах). Стригалев был задержан, но денег так и не вернул, взяв всю вину на себя. Его подельники, в том числе и жена, ограничились условными сроками заключения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 апр 2011, 16:57

В Калининграде погиб основной фигурант громкого дела о мошенничестве с жильем для офицеров
Я не кровожадная, но думаю, что это заслуженное возмездие. Может, людской самосуд, а может, и Божья кара...
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 22 апр 2011, 17:56

Я тож не кровожадный...Насмотрелся в свое время на кровушку на 10 жизней вперед...Но радуюсь возмездию искренно. :D :D :D :D :D ...До того эти крысы достали...Пусть каждый вымогающий взятку или кидающий служивых знает чем может кончится его ЧМОшная житуха...Зашибись!!!

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 22 апр 2011, 19:57

В Калининграде погиб основной фигурант громкого дела о мошенничестве с жильем для офицеров....... Стригалев скончался в минувшую среду около полуночи
Собаке собачья смерть!
Справедливость восторжествовала! БРАВО!
Увы, но в этом обществе без моральных принципов, свихнувшемся на деньгах и вседозволенности, где понятий правосудия и государство не существует, только таким способом можно навести порядок! Гласность, демократия и рыночные отношения русскому человеку противопоказаны, только тоталитарный строй!
Только кнут и страх, способен держать это общество "в тонусе".
«Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы» Народная Мудрость

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 23 апр 2011, 09:30

Единичный случай к сожалению. Каждый лихач думает что он никогда в аварию не попадет. Вот так и чинуши наши так же думают. Кого угодно, но точно мимо них.

olegomsk
Новичок

Непрочитанное сообщение olegomsk » 24 апр 2011, 18:14

если это всё правда-то таким не место на земле!

nadz52
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nadz52 » 25 апр 2011, 09:05

Вася Ветров писал:"...По-крайней мере, жилье "в натуре" дают с учетом умершего... Надо поизучать ФЗ "О статусе..."
Скажите пожалуйста, а какой пункт закона это регламентирует?

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 25 апр 2011, 09:13

dvizenie,
Лучше конечно получать квартиру, если конечно это возможно...., т.к.
Вася Ветров писал(а):
По-крайней мере, жилье "в натуре" дают с учетом умершего
А нам в ДЖО сказали, что нет человека - нем кв.м. То есть видимо государству выгодно тянуть с предоставлением квартир - меньше претендентов становится.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 апр 2011, 15:09

Возможно эти положения закона "О статусе военнослужащих" №76-ФЗ
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
...
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
...
4. За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. При этом жилое помещение указанным лицам предоставляется в первоочередном порядке.
...
За вдовами (вдовцами) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту или после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, социальные гарантии и компенсации, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, сохраняются до повторного вступления в брак.

Знаю по крайней мере двух вдов, получивших на состав семьи 2 человека 2-комнатные квартиры площадью около 56 кв.м., то есть по нормам, как на троих.

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 25 апр 2011, 19:05

Возможно эти положения закона "О статусе военнослужащих" №76-ФЗ
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
...
Спасибо! Я тоже думала про эту статью, но там конкретно про эту ситуацию ничего не написано, поэтому убедить ДЖО в своей правоте будет тяжело, хотя попробовать можно.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 апр 2011, 19:12

За членами семей
сохраняется право на получение жилого помещения
Если бы с учетом погибшего (умершего)..... :(
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 апр 2011, 19:36

Если бы с учетом погибшего (умершего).....
Факт остается фактом:
Знаю по крайней мере двух вдов, получивших на состав семьи 2 человека 2-комнатные квартиры площадью около 56 кв.м., то есть по нормам, как на троих.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 апр 2011, 19:38

Факт остается фактом:
Мое мнение-законом это не разрешено.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 апр 2011, 19:46

Мое мнение-законом это не разрешено.
Согласен, не нашел, где бы впрямую была такая постановка. Порадуемся хоть за тех, кто получил... Скромно замечу, что тоже приложил к этому руку в свое время, будучи в составе ЖК.

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 26 апр 2011, 17:36

Яицеслав 2,
У Меня та же проблема получение жилья а не ГЖСа
Но с той лишь разницей что я уже незаконно уволен
Гжс ушел в Москву на переоформление....
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 27 апр 2011, 06:17

Шуня. Удачи тебе,брат...

Шуня
Участник

Непрочитанное сообщение Шуня » 27 апр 2011, 09:31

Сегодня в 15 00 в ДОФе Гаджополя сборище с участием госпожи Шевцовой , Попова и еще каких то шишек
Съездим напишу что было
Что то жадный я к старости стал, прям как дядюшка Скрудж

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 27 апр 2011, 11:38

Здравствуйте! На форуме первый раз. С 1 декабря 2010 года выведен в распоряжение. Послал документы на гжс в декабре 2010 года в хабаровск ещё по старому приказу( не по 1280). Звонил , долго искали документы, в феврале нашли, сказали что замечаний нет, что включили в очередь. На этом всё. На сайте мо рф меня нет. Писал заказным письмом начальнице джо на ханкайскую 27, ответа нет. А тут ещё ком.части куда нас приписали на довольствие (нашу часть разогнали) сказал что по истечении 6 месяцев будут платить деньги только тем кто стоит в хабаре на учёте. Опять написал на ханкайскую 27, ответа нет. Звонил туда, сказали бумаг много, не успевают. Просил сказать входящий моих документов, чуть не посылают, говорят все компы заняты. Что делать? Хоть садись и едь в хабару, я из улан-удэ. Может у кого такие же проблемы? Поделитесь советом. На руках нет никакого документа о том что я стою в очереди на жильё.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2011, 14:39

Послал документы на гжс в декабре 2010 года в хабаровск ещё по старому приказу( не по 1280)
Приказ по ГЖС пока не менялся особо. 1280 совсем из другой оперы.
ком.части куда нас приписали на довольствие (нашу часть разогнали) сказал что по истечении 6 месяцев будут платить деньги только тем кто стоит в хабаре на учёте.
Будете через суд получать, не Вы первый, увы!
На руках нет никакого документа о том что я стою в очереди на жильё.
Ждите... Можете еще написать, если от этого легче станет, бумажек мало не бывает. Ежели станут увольнять - в суде предъявите всё, что есть, включая почтовые квитанции, копии писем, свои объяснения, показания свидетелей, все, что угодно...
Дело еще в том, что на этот год сертификатов по мизеру выделили, может быть Вам еще предложат жилье "в натуре", всякое может быть.
Читайте форум, время теперь у Вас для этого должно быть. :drink:

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»