Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, хочу поделиться с Вами радостной новостью, сегодня получил долгожданный ответ из ДЖО МО РФ.Предлагаю их наказать!
Ну, что можно сказать, как я уже ранее писал, что ответы, которые дают должностные лица на заседаниях РГ при МО РФ и письменные ответы, которые они дают на обращения граждан, не совсем правдивы и сомнительны.
Так, 16 октября 2014 г. на заседании РГ должностные лица ДЖО МО РФ на вопрос: 13. Сколько очередников в едином реестре жилья военнослужащих в г. Мытищи – 486 чел. и г. Балашиха - 1860 чел. г. Реутов- 181 чел., г. Красногорск – 315 чел., г. Видное – 34 чел., г. Обнинск-42 чел.? В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ?
Вопрос: 14. В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ? Каким органом осуществляется приобретение жилья военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ (ДЖО МО РФ или ГУОВ)?
Ответ: ГУОВ закупает жилье, идет оформление.
Из поступивших ответов, которые я получил уже после заседания РГ при МО РФ не видно, что данные господа дают правдивые и честные ответы.
То есть, на заседаниях они говорят, что «ГУОВ закупает жилье, идет оформление», а в своих ответах гражданам пишут, что ничего строиться, и закупаться не будет. Вопрос? Они нас за кого принимают?
Да, на поставленные вопросы от ДЖО МО РФ ответов я так и не получил, придется обращаться в суд!
Полагаю, что после разоблачения указанные господ придется напомнить, сотрудникам ДЖО МО РФ, что в " соответствии с приказом МО РФ от 2010 г. № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет ДЖО МО РФ" а это прямое нарушения приказа МО РФ № 1550 от 2010 г.и Указа Президента № 604 от 07.05.2012 года о (предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов).
Москва, Кремль, 30 июня 2010 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.
Прием в честь выпускников военных академий и университетов.
«К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году - служебным жильем»
Москва, Кремль, 12 декабря 2012 года,
Президент РФ В.В.Путин.
Послание Президента России Федеральному Собранию.
«Подчеркну также, что в 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья»
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Конституция
- Заслуженный участник
Набрал заявления в суд, завтра иду отправлять, устал уже от никому ненужной переписки с ДЖО МО РФ, пускай гуманный суд нас рассудит.
Кому интересно вот само заявление.

- Вложения
-
- военный суд.doc
- (40 КБ) 123 скачивания
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, там можно ещё добавить, что о каких данных из Департамента строительства идет речь? В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2010 года № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Какая «отличная» форма жилищного обеспечения как жилищная субсидия я и так знаю! Разве это я просил, сообщить в своем заявлении?
Конституция, в суд пойти можно, но оспаривать бездействие должностного лица. И ещё, основной упор на котором необходимо построить заявление - это указать прямую зависимость вашего увольнения с обеспеченностью в ИПМЖ. И подвести, что по причине их бездействия, вы не можете быть уволенными. А как итог, обязать МО предоставить вам жильё в том самом ИПМЖ. (Моё личное мнение)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Много размыто и эмоций в вашем заявлениии.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Много размыто и эмоций в вашем заявлениии.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Конституция, предлагаю втащить в заяву тезис, возможно, прямую цитату, из Пр МО 1280 про размещение информации в Интернете, там есть, внимательно прочитайте. По-моему, еще есть "медведевский" НПА, обязывающий чиновников важную или существенную информацию размещать в Интернете. Тогда можно подтягивать либо за непредоставление информации либо за предоставление ложной информации, на ваше усмотрение, смотря какая статья "злее"
Правда, могут начать втирать про закрытость информации, тогда есть смысл поинтересоваться, как на этих объектах работали черт те кто, да и сейчас работают. А в целом, образно выражаясь, рыбу можно ловить сетью, а можно как браконьеры делают, например, на стерлядь или подобную рыбу, такие крючки забрасывают, он ей в бок впивается, тогда даже если рыба сорвется, от ранения сдохнет. Вот вам надо в заяве таких крюков расставить, чтобы уж если и сорвется "рыба" ваша, чтобы ей все-равно худо было
В том смысле, чтобы ДЖО, уворачиваясь от одного вопроса, напоролся на другой
Вам его флажить надо, зафлажите, аки волка позорного.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Очень мягко написано, не хватает жесткача
Нет ни одной ссылки на функционал ДЖО и директора ДЖО. Представьте, что Пирогов ваш подчиненный, вы ему поставили задачи, все объяснили, как и что сделать, а он забил, и если вы его не заставите сделать все как надо, вас самого на дыбу потащат! Представили? Теперь с учетом этого скорректируйте свою заяву 
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В заявлении должны быть факты, подтвержденные документально! Нет таких? Выкидывайте смело, вас самого на этом в суде "заловят и от...дят", извиняюсь за выражение.
Александр Пушкин
ПророкДуховной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Очень мягко написано, не хватает жесткача

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В заявлении должны быть факты, подтвержденные документально! Нет таких? Выкидывайте смело, вас самого на этом в суде "заловят и от...дят", извиняюсь за выражение.
Александр Пушкин
ПророкДуховной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
С пороками чаще случается такое:
Лермонтов Михаил
Пророк
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
с улыбкою самолюбивой:
"Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"
Лермонтов Михаил
Пророк
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
с улыбкою самолюбивой:
"Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, согласен, перед отправкой добавил в заявление такую фразу: О каких данных из Департамента строительства идет речь? В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2010 года № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Какая «отличная» форма жилищного обеспечения как жилищная субсидия я и так знаю! Разве об этом я просил сообщить, в своем заявлении? (Приложение № 2)Нет ни одной ссылки на функционал ДЖО и директора ДЖО.
Это называется снастью, жил в свое время в Астраханской области был участником такой ловли рыбына стерлядь или подобную рыбу, такие крючки забрасывают,

Конституция,
В Реутове уже столько понастроено жилых домов, что купить там не проблема. Но на покупке готового жилья сейчас проблематично намыть в карман, никому не интересен такой примитивный способ обеспечения жильем
На что тогда прикажете клипы снимать про чувяки друга сердечного или покупать качественные акриловые краски и холст для нетленок?
Про заяву: подумайте, нужно ли так плотно туда втаскивать ДС, он в этом деле скорее подручный, вся тяжесть ответственности за обеспечение жильем лежит на ДЖО, не совсем логично давать ему возможность размыть свою ответственность, а то и переложить ее часть на ДС. Напишите, отложите, через пару дней свежим взглядом почитайте, наверняка еще осенит. И вспомните давний разговор про нормаль-капитана, тоже помогает иногда
В Реутове уже столько понастроено жилых домов, что купить там не проблема. Но на покупке готового жилья сейчас проблематично намыть в карман, никому не интересен такой примитивный способ обеспечения жильем

Про заяву: подумайте, нужно ли так плотно туда втаскивать ДС, он в этом деле скорее подручный, вся тяжесть ответственности за обеспечение жильем лежит на ДЖО, не совсем логично давать ему возможность размыть свою ответственность, а то и переложить ее часть на ДС. Напишите, отложите, через пару дней свежим взглядом почитайте, наверняка еще осенит. И вспомните давний разговор про нормаль-капитана, тоже помогает иногда

Конституция, увы, но Вы загнали себя в угол. Понимаю, что Вам не понравится мое мнение. Пишу, потому что симпатизирую и сочувствую Вам. Заявление в таком виде будет обречено на провал. Если обращаться, то с уликами и фактами, а у Вас только обида. Понимаю, если бы по мелочи - проиграли, ну и ладно. Или юрист (не только по образованию, но и по призванию), или на прием в ДЖО - уже просить Млж.
Добрый вечер Всем.
Если кому нужно, есть телефон в Москве хорошего военного адвоката, но он дорого берет. Сразу говорю, что личного ничего нет (в смысле не реклама), действительно грамотный в военных вопросах. Вел мое дело против трех юристов МО и выиграл.
Если кому нужно, есть телефон в Москве хорошего военного адвоката, но он дорого берет. Сразу говорю, что личного ничего нет (в смысле не реклама), действительно грамотный в военных вопросах. Вел мое дело против трех юристов МО и выиграл.
А это зачем? Ещё и просить, ещё и Млж! Если и просить, то только в качестве скорейшего обеспечения жильём. И уж никак Млж не идёт в сравнение с Реутово. Пусть сами предлагают варианты, раз нет желания (возможности) обеспечить воина в его ИПМЖ.или на прием в ДЖО - уже просить Млж
Уважаемые участники форума!
12 ноября 2014 г. в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7 стр. 1) проводятся общественные слушания совместно с ДЖО МО РФ
по вопросу разъяснения особенностей реализации получения жилищной субсидии.
На слушания приглашены представители различных банков, строительных и риэлторских компаний.
Приглашаем всех желающих принять участие.
Для записи на общественные слушания запись Ермоленко С.А. тел. 89031066578, e-mail: 34@oficery.ru.
Смотреть здесь:
12 ноября 2014 г. в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7 стр. 1) проводятся общественные слушания совместно с ДЖО МО РФ
по вопросу разъяснения особенностей реализации получения жилищной субсидии.
На слушания приглашены представители различных банков, строительных и риэлторских компаний.
Приглашаем всех желающих принять участие.
Для записи на общественные слушания запись Ермоленко С.А. тел. 89031066578, e-mail: 34@oficery.ru.
Смотреть здесь:
Вопрос - сколько очередников в Москве стоит одновременно в очередях и на постоянное и на служебное жилье - рабочей группой не задается намеренно. Так я понял.
Без этого реальной потребности по квартирам в Москве не определить.
Без этого реальной потребности по квартирам в Москве не определить.
одновременно в очередях и на постоянное и на служебное жилье

Примеров масса так как если не стоишь в очереди на служебное поднимаем не платят многие на последней ревизии сильно пострадали по этому поводу.Это как??? Есть примеры? Два разных решения о признании на руках?
Есть примеры и что получив постоянное жилье в Московской области служат в Москве и пишут на служебное, чтобы платили за поднаем а может в душе надеются и служебную получить. Правда о результатах пока сказать не могу, но люди пишут просят требуют.
Понял, что очередные уловки юристов МО...
- Конституция
- Заслуженный участник
Ни понимаю, чем я себя загнал в угол. Просто хочется получить, простые четкие ответы на простые вопросы.Конституция, увы, но Вы загнали себя в угол.

-
- Заслуженный участник
Конституция, постарайся применить творчески уже пройденный чужой опыт, я уже выкладывал в сообщении: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жильяНабрал заявления в суд, завтра иду отправлять, устал уже от никому ненужной переписки с ДЖО МО РФ, пускай гуманный суд нас рассудит.
там прикреплённый файл смотри - решение суда,обязывающее обеспечить жильём путём строителтства или приобретения. Может получится вписать в нынешнюю редакцию закона и ст.15
Неужели верите в такую перспективу? Видимо до Вас еще прессинг не докатился. У нас каждое построение (2 р в день) начинается словами - кто еще созрел для субсидии? По каждому отказнику дело в округ ушло для рассмотрения обоснованности отказов от ЖС и представлении к увольнению. Хоть пока и "не припекло", но задуматься стоит.Пусть сами предлагают варианты, раз нет желания (возможности) обеспечить воина в его ИПМЖ.
Суд не та инстанция, где ведутся разговоры по душам. Вынесут Решение и получайте деньги. Разговор будет коротким - в ИПМЖ не ведется строит-во. Вы имеете право реализовать свои желания путем получения наличных. Доказать, что на них нифига не купишь, будет проблематично. Ведь у финансистов свой, уже одобренный расчет.Ни понимаю, чем я себя загнал в угол. Просто хочется получить, простые четкие ответы на простые вопросы.
Если готовы бороться, то хотя бы не собственными силами. Такое заявление Вас погубит.
Уважаемые участники форума!
Информация из 1-го отдела ФГКУ «Западрегионжильё»:
"Уважаемые военнослужащие!
Информируем Вас о том, что Правительством Российской Федерации выделена большая сумма денег для обеспечения граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, денежной субсидией для приобретения или строительства жилья (жилищной субсидией). Первоочередное право на получение жилищной субсидии имеют военнослужащие, признанные нуждающимися до 01 января 2012 г.
В настоящее время 1-м отделом ФГКУ «Западрегионжильё» Минобороны России ведётся активная работа по приёму документов военнослужащих, избравших формой обеспечения жильём жилищную субсидию. Всем гражданам, имеющим право на получение жилья от Минобороны России и желающим получить жилищную субсидию, денежные средства будут перечислены в срок до конца 2014 года!
Уважаемые военнослужащие! Обращаемся в первую очередь к тем, кто избрал местом постоянного проживания или проходит воинскую службу в населённых пунктах, где отсутствуют жилые помещения для предоставления военнослужащим! В настоящее время у Вас есть реальная возможность решить свою жилищную проблему путём получения субсидии! Граждане, получающие субсидию, свободны выбирать жилое помещение как в домах-новостройках, так и на вторичном рынке; сроков, ограничивающих Вас в выборе жилого помещения, не существует.
Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!"
Информация из 1-го отдела ФГКУ «Западрегионжильё»:
"Уважаемые военнослужащие!
Информируем Вас о том, что Правительством Российской Федерации выделена большая сумма денег для обеспечения граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, денежной субсидией для приобретения или строительства жилья (жилищной субсидией). Первоочередное право на получение жилищной субсидии имеют военнослужащие, признанные нуждающимися до 01 января 2012 г.
В настоящее время 1-м отделом ФГКУ «Западрегионжильё» Минобороны России ведётся активная работа по приёму документов военнослужащих, избравших формой обеспечения жильём жилищную субсидию. Всем гражданам, имеющим право на получение жилья от Минобороны России и желающим получить жилищную субсидию, денежные средства будут перечислены в срок до конца 2014 года!
Уважаемые военнослужащие! Обращаемся в первую очередь к тем, кто избрал местом постоянного проживания или проходит воинскую службу в населённых пунктах, где отсутствуют жилые помещения для предоставления военнослужащим! В настоящее время у Вас есть реальная возможность решить свою жилищную проблему путём получения субсидии! Граждане, получающие субсидию, свободны выбирать жилое помещение как в домах-новостройках, так и на вторичном рынке; сроков, ограничивающих Вас в выборе жилого помещения, не существует.
Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!"
-
- Заслуженный участник
Сбитень,
Какой смысл ссылаться на ситуацию 2008 года? Вы, наверное, не заметили, что многое изменилось за 6 лет, как пример, ДД с 2012 года!
Какой смысл ссылаться на ситуацию 2008 года? Вы, наверное, не заметили, что многое изменилось за 6 лет, как пример, ДД с 2012 года!
- Конституция
- Заслуженный участник
Что за чушь. Не вводите в заблуждения других форумчан.Суд не та инстанция, где ведутся разговоры по душам. Вынесут Решение и получайте деньги. Разговор будет коротким - в ИПМЖ не ведется строит-во.
Вы хоть читали мое заявление и о чём оно?Такое заявление Вас погубит.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Интересный ответ. А что было заявлено ранее РГ на встрече с сотрудниками ДЖО МО РФ 16 ОКТЯБРЯ 2014г. Ни кто не помнит, напоминаю, Вопрос 14. В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ? Каким органом осуществляется приобретение жилья военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ (ДЖО МО РФ или ГУОВ)?Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!
Ответ: ГУОВ закупает жилье, идет оформление.)

Re:
#3508Я не берусь обсуждать какое решение будет принимать народ в пользу ЖС или натурального жилья, но обещание выплатить ЖС до конца 14 года, мягко скажу, ...очередная утка.... желающим получить жилищную субсидию, денежные средства будут перечислены в срок до конца 2014 года!
Денег у МО сейчас на выплату ЖС уже нет!!!
А клич брошен лишь с одной целью, как можно больше в/с к концу года убрать из списка очередников и отрапортовать о их обеспеченности, и уволить надоевших распоряженцев.
А про деньги потом долго-долго, как всегда, будут мямлить что-нибудь невнятное.
Неоднократно обещали, что там, где МО не строит жилье, оно будет закупаться, и что деньги уже выделены, и цифры красивые называли, и что процесс уже идет, и т.д.
Но, что вдруг случилось?
Где выделенные деньги?
Что выполнено из обещанного?
НИЧЕГО!!!
Господа, не ведитесь на очередное вранье чиновников МО!
Они пекутся только о своей з...це.
Оценивайте ситуацию реально!
Сегодня ни пенсию, ни компенсацию за наем жилья не выплатили. Почему?
А это такой жест военным, в честь праздника.
Вот такое отношение к нам во всем!
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Москва, Б.Очаковская

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Москва, Б.Очаковская

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
ДА! И скажу вам больше - у жилищных органов просто нет другого пути. Разве, что уболтать словамиНеужели верите в такую перспективу?
Кто согласится - это их право и решение. Лично меня ЖС не устраивает. Семья хочет жить в нормальном месте.Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»