Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 03:49

...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2014, 04:21

...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 окт 2014, 12:55

Предлагаю их наказать!
Дорогие друзья и сочувствующие, хочу поделиться с Вами радостной новостью, сегодня получил долгожданный ответ из ДЖО МО РФ.
Ну, что можно сказать, как я уже ранее писал, что ответы, которые дают должностные лица на заседаниях РГ при МО РФ и письменные ответы, которые они дают на обращения граждан, не совсем правдивы и сомнительны.
Так, 16 октября 2014 г. на заседании РГ должностные лица ДЖО МО РФ на вопрос: 13. Сколько очередников в едином реестре жилья военнослужащих в г. Мытищи – 486 чел. и г. Балашиха - 1860 чел. г. Реутов- 181 чел., г. Красногорск – 315 чел., г. Видное – 34 чел., г. Обнинск-42 чел.? В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ?
Вопрос: 14. В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ? Каким органом осуществляется приобретение жилья военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ (ДЖО МО РФ или ГУОВ)?
Ответ: ГУОВ закупает жилье, идет оформление.
Из поступивших ответов, которые я получил уже после заседания РГ при МО РФ не видно, что данные господа дают правдивые и честные ответы.
То есть, на заседаниях они говорят, что «ГУОВ закупает жилье, идет оформление», а в своих ответах гражданам пишут, что ничего строиться, и закупаться не будет. Вопрос? Они нас за кого принимают?
Да, на поставленные вопросы от ДЖО МО РФ ответов я так и не получил, придется обращаться в суд!
Полагаю, что после разоблачения указанные господ придется напомнить, сотрудникам ДЖО МО РФ, что в " соответствии с приказом МО РФ от 2010 г. № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет ДЖО МО РФ" а это прямое нарушения приказа МО РФ № 1550 от 2010 г.и Указа Президента № 604 от 07.05.2012 года о (предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов).

Москва, Кремль, 30 июня 2010 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.

Прием в честь выпускников военных академий и университетов.
«К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году - служебным жильем»

Москва, Кремль, 12 декабря 2012 года,
Президент РФ В.В.Путин.

Послание Президента России Федеральному Собранию.
«Подчеркну также, что в 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья»
Вложения
Изображение 2.png
Изображение 2 001.png
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 окт 2014, 15:44

Набрал заявления в суд, завтра иду отправлять, устал уже от никому ненужной переписки с ДЖО МО РФ, пускай гуманный суд нас рассудит. ;) Кому интересно вот само заявление.
Вложения
военный суд.doc
(40 КБ) 123 скачивания
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 окт 2014, 17:03

Да, там можно ещё добавить, что о каких данных из Департамента строительства идет речь? В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2010 года № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Какая «отличная» форма жилищного обеспечения как жилищная субсидия я и так знаю! Разве это я просил, сообщить в своем заявлении?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 окт 2014, 20:02

Конституция, в суд пойти можно, но оспаривать бездействие должностного лица. И ещё, основной упор на котором необходимо построить заявление - это указать прямую зависимость вашего увольнения с обеспеченностью в ИПМЖ. И подвести, что по причине их бездействия, вы не можете быть уволенными. А как итог, обязать МО предоставить вам жильё в том самом ИПМЖ. (Моё личное мнение)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Много размыто и эмоций в вашем заявлениии.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 окт 2014, 21:49

Конституция, предлагаю втащить в заяву тезис, возможно, прямую цитату, из Пр МО 1280 про размещение информации в Интернете, там есть, внимательно прочитайте. По-моему, еще есть "медведевский" НПА, обязывающий чиновников важную или существенную информацию размещать в Интернете. Тогда можно подтягивать либо за непредоставление информации либо за предоставление ложной информации, на ваше усмотрение, смотря какая статья "злее" :) Правда, могут начать втирать про закрытость информации, тогда есть смысл поинтересоваться, как на этих объектах работали черт те кто, да и сейчас работают. А в целом, образно выражаясь, рыбу можно ловить сетью, а можно как браконьеры делают, например, на стерлядь или подобную рыбу, такие крючки забрасывают, он ей в бок впивается, тогда даже если рыба сорвется, от ранения сдохнет. Вот вам надо в заяве таких крюков расставить, чтобы уж если и сорвется "рыба" ваша, чтобы ей все-равно худо было :) В том смысле, чтобы ДЖО, уворачиваясь от одного вопроса, напоролся на другой 8-) Вам его флажить надо, зафлажите, аки волка позорного.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Очень мягко написано, не хватает жесткача :-) Нет ни одной ссылки на функционал ДЖО и директора ДЖО. Представьте, что Пирогов ваш подчиненный, вы ему поставили задачи, все объяснили, как и что сделать, а он забил, и если вы его не заставите сделать все как надо, вас самого на дыбу потащат! Представили? Теперь с учетом этого скорректируйте свою заяву ;)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В заявлении должны быть факты, подтвержденные документально! Нет таких? Выкидывайте смело, вас самого на этом в суде "заловят и от...дят", извиняюсь за выражение.
Александр Пушкин
ПророкДуховной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 29 окт 2014, 09:32

С пороками чаще случается такое:
Лермонтов Михаил

Пророк
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;

Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
с улыбкою самолюбивой:

"Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 29 окт 2014, 14:02

Нет ни одной ссылки на функционал ДЖО и директора ДЖО.
Да, согласен, перед отправкой добавил в заявление такую фразу: О каких данных из Департамента строительства идет речь? В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2010 года № 1550 потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Какая «отличная» форма жилищного обеспечения как жилищная субсидия я и так знаю! Разве об этом я просил сообщить, в своем заявлении? (Приложение № 2)
на стерлядь или подобную рыбу, такие крючки забрасывают,
Это называется снастью, жил в свое время в Астраханской области был участником такой ловли рыбы ;) Спасибо за отзыв.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 окт 2014, 15:42

Конституция,
В Реутове уже столько понастроено жилых домов, что купить там не проблема. Но на покупке готового жилья сейчас проблематично намыть в карман, никому не интересен такой примитивный способ обеспечения жильем :-) На что тогда прикажете клипы снимать про чувяки друга сердечного или покупать качественные акриловые краски и холст для нетленок? 8-)
Про заяву: подумайте, нужно ли так плотно туда втаскивать ДС, он в этом деле скорее подручный, вся тяжесть ответственности за обеспечение жильем лежит на ДЖО, не совсем логично давать ему возможность размыть свою ответственность, а то и переложить ее часть на ДС. Напишите, отложите, через пару дней свежим взглядом почитайте, наверняка еще осенит. И вспомните давний разговор про нормаль-капитана, тоже помогает иногда ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 окт 2014, 13:44

Конституция, увы, но Вы загнали себя в угол. Понимаю, что Вам не понравится мое мнение. Пишу, потому что симпатизирую и сочувствую Вам. Заявление в таком виде будет обречено на провал. Если обращаться, то с уликами и фактами, а у Вас только обида. Понимаю, если бы по мелочи - проиграли, ну и ладно. Или юрист (не только по образованию, но и по призванию), или на прием в ДЖО - уже просить Млж.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 30 окт 2014, 19:37

Добрый вечер Всем.
Если кому нужно, есть телефон в Москве хорошего военного адвоката, но он дорого берет. Сразу говорю, что личного ничего нет (в смысле не реклама), действительно грамотный в военных вопросах. Вел мое дело против трех юристов МО и выиграл.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 окт 2014, 19:52

или на прием в ДЖО - уже просить Млж
А это зачем? Ещё и просить, ещё и Млж! Если и просить, то только в качестве скорейшего обеспечения жильём. И уж никак Млж не идёт в сравнение с Реутово. Пусть сами предлагают варианты, раз нет желания (возможности) обеспечить воина в его ИПМЖ.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 30 окт 2014, 20:12

Уважаемые участники форума!

12 ноября 2014 г. в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7 стр. 1) проводятся общественные слушания совместно с ДЖО МО РФ
по вопросу разъяснения особенностей реализации получения жилищной субсидии.
На слушания приглашены представители различных банков, строительных и риэлторских компаний.
Приглашаем всех желающих принять участие.
Для записи на общественные слушания запись Ермоленко С.А. тел. 89031066578, e-mail: 34@oficery.ru.

Смотреть здесь:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 окт 2014, 20:19

Вопрос - сколько очередников в Москве стоит одновременно в очередях и на постоянное и на служебное жилье - рабочей группой не задается намеренно. Так я понял.
Без этого реальной потребности по квартирам в Москве не определить.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 окт 2014, 20:47

одновременно в очередях и на постоянное и на служебное жилье
:shock: Это как??? Есть примеры? Два разных решения о признании на руках?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 окт 2014, 21:48

Два штампика в карточке учета .. принят на постоянное с .. и принят на служебное с .. :D

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 30 окт 2014, 22:16

Это как??? Есть примеры? Два разных решения о признании на руках?
Примеров масса так как если не стоишь в очереди на служебное поднимаем не платят многие на последней ревизии сильно пострадали по этому поводу.
Есть примеры и что получив постоянное жилье в Московской области служат в Москве и пишут на служебное, чтобы платили за поднаем а может в душе надеются и служебную получить. Правда о результатах пока сказать не могу, но люди пишут просят требуют.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 окт 2014, 22:34

Понял, что очередные уловки юристов МО...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 30 окт 2014, 23:06

Конституция, увы, но Вы загнали себя в угол.
Ни понимаю, чем я себя загнал в угол. Просто хочется получить, простые четкие ответы на простые вопросы. ;)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 31 окт 2014, 13:15

Набрал заявления в суд, завтра иду отправлять, устал уже от никому ненужной переписки с ДЖО МО РФ, пускай гуманный суд нас рассудит.
Конституция, постарайся применить творчески уже пройденный чужой опыт, я уже выкладывал в сообщении: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
там прикреплённый файл смотри - решение суда,обязывающее обеспечить жильём путём строителтства или приобретения. Может получится вписать в нынешнюю редакцию закона и ст.15

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 окт 2014, 14:15

Пусть сами предлагают варианты, раз нет желания (возможности) обеспечить воина в его ИПМЖ.
Неужели верите в такую перспективу? Видимо до Вас еще прессинг не докатился. У нас каждое построение (2 р в день) начинается словами - кто еще созрел для субсидии? По каждому отказнику дело в округ ушло для рассмотрения обоснованности отказов от ЖС и представлении к увольнению. Хоть пока и "не припекло", но задуматься стоит.
Ни понимаю, чем я себя загнал в угол. Просто хочется получить, простые четкие ответы на простые вопросы.
Суд не та инстанция, где ведутся разговоры по душам. Вынесут Решение и получайте деньги. Разговор будет коротким - в ИПМЖ не ведется строит-во. Вы имеете право реализовать свои желания путем получения наличных. Доказать, что на них нифига не купишь, будет проблематично. Ведь у финансистов свой, уже одобренный расчет.
Если готовы бороться, то хотя бы не собственными силами. Такое заявление Вас погубит.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 31 окт 2014, 15:21

Уважаемые участники форума!
Информация из 1-го отдела ФГКУ «Западрегионжильё»:

"Уважаемые военнослужащие!

Информируем Вас о том, что Правительством Российской Федерации выделена большая сумма денег для обеспечения граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, денежной субсидией для приобретения или строительства жилья (жилищной субсидией). Первоочередное право на получение жилищной субсидии имеют военнослужащие, признанные нуждающимися до 01 января 2012 г.
В настоящее время 1-м отделом ФГКУ «Западрегионжильё» Минобороны России ведётся активная работа по приёму документов военнослужащих, избравших формой обеспечения жильём жилищную субсидию. Всем гражданам, имеющим право на получение жилья от Минобороны России и желающим получить жилищную субсидию, денежные средства будут перечислены в срок до конца 2014 года!
Уважаемые военнослужащие! Обращаемся в первую очередь к тем, кто избрал местом постоянного проживания или проходит воинскую службу в населённых пунктах, где отсутствуют жилые помещения для предоставления военнослужащим! В настоящее время у Вас есть реальная возможность решить свою жилищную проблему путём получения субсидии! Граждане, получающие субсидию, свободны выбирать жилое помещение как в домах-новостройках, так и на вторичном рынке; сроков, ограничивающих Вас в выборе жилого помещения, не существует.
Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!"

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 окт 2014, 18:55

Сбитень,
Какой смысл ссылаться на ситуацию 2008 года? Вы, наверное, не заметили, что многое изменилось за 6 лет, как пример, ДД с 2012 года!

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 31 окт 2014, 19:52

Элиза2,
Телефон сбросить не могу, у Вас отключено получение личных сообщений.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 окт 2014, 20:21

Если еще кто не читал, порадуйтесь (в продолжении темы ЖС):
http://www.oboznik.ru/?p=37672

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 31 окт 2014, 20:46

Суд не та инстанция, где ведутся разговоры по душам. Вынесут Решение и получайте деньги. Разговор будет коротким - в ИПМЖ не ведется строит-во.
Что за чушь. Не вводите в заблуждения других форумчан.
Такое заявление Вас погубит.
Вы хоть читали мое заявление и о чём оно?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!
Интересный ответ. А что было заявлено ранее РГ на встрече с сотрудниками ДЖО МО РФ 16 ОКТЯБРЯ 2014г. Ни кто не помнит, напоминаю, Вопрос 14. В какие сроки будут обеспечиваться военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ? Каким органом осуществляется приобретение жилья военнослужащие в тех городах, где не ведется строительство МО РФ (ДЖО МО РФ или ГУОВ)?
Ответ: ГУОВ закупает жилье, идет оформление.) :lol:

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 31 окт 2014, 22:12

... желающим получить жилищную субсидию, денежные средства будут перечислены в срок до конца 2014 года!
Я не берусь обсуждать какое решение будет принимать народ в пользу ЖС или натурального жилья, но обещание выплатить ЖС до конца 14 года, мягко скажу, ...очередная утка.
Денег у МО сейчас на выплату ЖС уже нет!!!
А клич брошен лишь с одной целью, как можно больше в/с к концу года убрать из списка очередников и отрапортовать о их обеспеченности, и уволить надоевших распоряженцев.
А про деньги потом долго-долго, как всегда, будут мямлить что-нибудь невнятное.
Неоднократно обещали, что там, где МО не строит жилье, оно будет закупаться, и что деньги уже выделены, и цифры красивые называли, и что процесс уже идет, и т.д.
Но, что вдруг случилось?
Где выделенные деньги?
Что выполнено из обещанного?
НИЧЕГО!!!
Господа, не ведитесь на очередное вранье чиновников МО!
Они пекутся только о своей з...це.
Оценивайте ситуацию реально!

Сегодня ни пенсию, ни компенсацию за наем жилья не выплатили. Почему?
А это такой жест военным, в честь праздника.
Вот такое отношение к нам во всем!

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 31 окт 2014, 23:19

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 31 окт 2014, 23:32

Неужели верите в такую перспективу?
ДА! И скажу вам больше - у жилищных органов просто нет другого пути. Разве, что уболтать словами
Напоминаем, жилые помещения для предоставления военнослужащим Министерством обороны РФ больше закупаться не будут!
Кто согласится - это их право и решение. Лично меня ЖС не устраивает. Семья хочет жить в нормальном месте.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»