Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 авг 2015, 17:03

QR_BBPOST Что касается позиции прокуратуры относительно увольнения с военной службы без жилья, на которою многие возлагают большие надежды по защите своих прав, то обольщаться не стоит...ниже прикрепляю ответ, который был дан уволенному военнослужащему 83 военной прокуратурой гарнизона на его жалобу в главную военную прокуратуру.
Что можно сказать, как я говорил ранее, мнение прокурора не всегда совпадает с мнением судьи, в данном случае, указанным военнослужащим не стоило обращаться с заявлением (жалобой) в военную прокуратуру, так как по их заявлению уже состоялось судебное решение. А прокурорские просто не стали идти против суда. Интересно, как быстро поменяется мнение прокуратуры после апелляции указанных военнослужащих. Да, и ещё не мало важный факт, смогли-ли указанные военнослужащие доказать в суде (представить) суду, что средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном ими и членами их семьи месте жительства, после увольнения в городе Якутске, Новосибирске ????

Отправлено спустя 24 минуты 58 секунд:
Что-же касается заместителя военного прокурора, то когда мы придем к власти, у нас будет очень много вопросов к указанному гражданину. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 17:08

QR_BBPOST Что-же касается заместителя военного прокурора, то когда мы придем к власти,
Раздухарились Вы однако. Запомните, сколько властей не меняется, а они любой власти нужны. :D
Да и Вас при любой власти к кормушке не допустят. :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 авг 2015, 18:26

Начальник ОУ ГВП как то лукаво ответил. Отсюда вывод: никто пока точно не знает, в каком направлении двигаться дальше.
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 13 авг 2015, 18:46

QR_BBPOST Интересно а вообще кто-нибудь давал уже ответ на это уведомление, у кого например 30 дней истекли?
Вызвали нас всех, распределили по точкам (где находиться) под жеский контроль, с 8.00 и до 17.00. Топали ногами, почему не даем сразу ответов, и если откажитесь - УВОЛИМ.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 авг 2015, 19:03

получается еще ни у кого 30 дней не истекли
Иеринг-борьба за право

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 13 авг 2015, 19:42

QR_BBPOST олучается еще ни у кого 30 дней не истекли
В нашей части уже истекли. В отделе кадров девчата сказали, что оформляют доки на несколько несогласных....

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Даже под раздачу попали те, у кого предварительное распределение было, но всё -равно вручили Уведомление о ЖС

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 авг 2015, 19:47

Вот так девчата))))молодцы какие))))))лучше бы девчат этих оформил кто нибудь))))

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
оформляют доки...а вот мне интересно телеграмма была или указания какие? ведь даже в мае тогда и то телеграмма была, а здесь на основании чего девчата то оформляют то?))))
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 авг 2015, 19:49

QR_BBPOST Отсюда вывод: никто пока точно не знает, в каком направлении двигаться дальше.
Правильно. Ведь не зря пошли сообщения о том, что стали предлагать увольнение с зачислением в распоряжение по п. И п. 2 ст. 13 ППВС.
Т.е. задачу уволить распоряженцев поставили, но стали боятся, что если всех зачистить под одну гребенку, то что будет на выходе.
Начали зачищать как всегда с Дальнего Востока и Севера.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 13 авг 2015, 20:12

И все таки...я думаю, что главная нестыковка у них это стоимость жилья по ИМПЖ. Ведь что получается, если жс хватает, то можно отбрехаться, мол денег дали, что еще надо? а если жс не хватает по ИМПЖ, а они решат уволить...это получается криво как то.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
А криво, потому что государство гарантирует предоставление жилья или выделение денежных средств!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Соответственно если они трактуют либо, или, то будьте добры зачехлите по ИМПЖ сколько надо, если они хотят кинуть не по закону. Никак у них не получается. Это я уже не говорю про нормы законодательства, которые много раз обсуждали.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Поэтому nn2070, девчатам привет ;)

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Это как я прихожу в кадры наши несколько дней назад после отпуска и спрашиваю их, ну что с моими доками на увольнение, которые в мае отправили? они мне тогда в след кричали, когда я в отпуск уходил, мол мы тебя как раз уволим, когда вернешься. Ну и что? молчат....не знают, что с доками, как то растворились в очередной раз. Честно говоря, так хотелось им "леща" зарядить, но сдержался...
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 авг 2015, 20:46

QR_BBPOST Что касается позиции прокуратуры относительно увольнения с военной службы без жилья, на которою многие возлагают большие надежды по защите своих прав, то обольщаться не стоит...ниже прикрепляю ответ, который был дан уволенному военнослужащему 83 военной прокуратурой гарнизона на его жалобу в главную военную прокуратуру.
А этот ответ как Вам?
Вложения
Реш-е ГВП стр2.jpg
Реш-е ГВП стр1.jpg
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 авг 2015, 21:18

QR_BBPOST А этот ответ как Вам?
:good: Как говорится "под лежачий офицер портвейн не течёт".
юрист в личку можно без разрешения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 авг 2015, 09:51

QR_BBPOST Интересно, как быстро поменяется мнение прокуратуры после апелляции указанных военнослужащих.
Ничего интересного, так как никак не поменяется, Вы же им обратно заявление не подадите, следовательно, и мнение их не узнаете. вы можете только написать жалобу в вышестоящую прокуратуру со ссылкой на решение АИ, а что получите в ответ - простую отписку, как правило. Из личного опыта, обжаловал действия ЮРУЖО, военная прокуратура не нашла нарушения моих прав, а суд нашёл вместе с АИ. А мнение клерка, который стряпал мне ответ в прокуратуре ЮВО мне не интересен. 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 авг 2015, 10:41

QR_BBPOST Из личного опыта,
Суд первой инстанции не нашёл, после того как состоялось решение суда, прокуратура тоже не нашла до решения суда с ответом затягивала. Суд апелляционной инстанции (тогда кассационной) нашёл. Как изменилось мнение прокурора мы не спрашивали.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 15 авг 2015, 12:37

QR_BBPOST на основании чего девчата то оформляют то?))))
Да не добъёшься толком от них никакой инфы, отвечают "обученными "фразами: Всё по закону, Что надо до Вас доведут... Вот все и сидят как на бочке с порохом. Многие поэтому и на ЖС согласились - пусть синица, но в руках, а ждать когда вызовут расписаться что уволен - потом суды, потом восстановят но подведут под НУК..в общем не все к такой борьбе готовы...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 авг 2015, 12:38

QR_BBPOST потом восстановят
под
QR_BBPOST НУК.
уже не
QR_BBPOST подведут
QR_BBPOST не все к такой борьбе готовы...
не скоро мы это "победим"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2015, 12:59

QR_BBPOST не все к такой борьбе готовы...
Дело не в готовности к борьбе, а в желании самого в/с вести эту борьбу. Проще, а иногда и выгоднее пойти, как тут многие пишут, по пути наименьшего сопротивления. 8-) Учитывая законы жизни.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 авг 2015, 15:59

QR_BBPOST по пути наименьшего сопротивления.
Вы не поняли этот принцип, он означает не отказ от борьбы как в этом случае
QR_BBPOST на ЖС согласились
а не на ЖП которое хотели бы. Принцип означает достижения своей цели с наименьшими потерями. Пример приведу как могу простой. Трём военным говорят принести справку с места работы жены тогда получат распределённые квартиры. Первый идёт и приносит и получает квартиру через месяц. Второй говорит не принесу из принципа потому что в перечне приказа МО РФ её нет. Ему в квартире отказывают.Он обращается в суд, собирает различного рода справки, выписки, и т.д. Понятное дело суд выигрывает и где то месяцев через 5 (с учётом того что палки в колёса никто не ставит) получает квартиру. Третий - говорит в перечне нет не принесу ему отказывают. На этом дело и закончилось. Так вот
QR_BBPOST Дело не в готовности к борьбе, а в желании самого в/с вести эту борьбу.
это третий.
QR_BBPOST по пути наименьшего сопротивления.
это первый.
QR_BBPOST Учитывая законы жизни.
Второй не совсем ясно куда вписывается.
Понятно если требуют такой перечень документов что легче в суде требования оспорить нежели их собирать то нужно судиться, но и это будет
QR_BBPOST по пути наименьшего сопротивления
:)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2015, 16:13

QR_BBPOST На этом дело и закончилось.
:) А есть четвёртый, который говорит, что тоже не принесёт требуемую справку, так как его жена нигде не работает, а ведёт домашнее хозяйство и заботится о их детях! ;) Вот это и есть наименьшее сопротивление! 8-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 авг 2015, 17:36

QR_BBPOST А есть четвёртый,
Очень жаль что не поняли. Речь шла не о какой -то конкретной справке, поэтому где взять справку о том что
QR_BBPOST его жена нигде не работает,
объяснять не буду.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 авг 2015, 17:47

[ref]VESKAIMA[/ref], Я Вас понял. Тоже не понимаю некоторых упёртых. Я тоже самое сравнил на др. ветке: принести справку - потратить 10 ккал., пойти в суд - потратить 1000 ккал., а результат одинаковый. Какой перпетум мобиле? - Велосипед в песке!!! :D :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2015, 19:06

QR_BBPOST Очень жаль что не поняли.
Всё я понял! :) Это Вы шутку не восприняли, жаль.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 авг 2015, 19:13

QR_BBPOST то Вы шутку не восприняли, жаль.
Вы просто редко шутите, я вообще ожидал что четвёртый сам жену пошлёт, а пятый скажет что жена справку не даёт :)

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 16 авг 2015, 01:56

наименьшее сопротивление в этом случае - чтобы жена уже давно работала в этом РУЖО

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 авг 2015, 10:29

QR_BBPOST жена уже давно работала в этом РУЖО
И какое бы тогда она
QR_BBPOST сопротивление в этом случае
преодолевала?

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 16 авг 2015, 13:47

QR_BBPOST Проще, а иногда и выгоднее пойти, как тут многие пишут, по пути наименьшего сопротивления
Я стою на Балашиху, но в свете последних событий прикинул: ЖС у меня почти 3 ляма (на 1 чел), а чтобы добиться кв-ры, придётся пройти суды ( т. к у нас реально начали увольнять по ст 23 отказавшихся от ЖС), затем непонятно сколько ещё ждать, продолжать служить за копейки, терпеть все унижения (у нас командир изгаляется как может - стал офицеров-распоров в наряды на КПП ставить открывать шлакбаум руководствуясь тем, что от нарядов мы не освобождены...) И в итоге если и добьюсь кв-ры - не факт что она меня устроит. Так-что потеряю я на ЖС не так уж много денег, зато избегу всех проблем, которые МО целенаправленно создаёт распорам.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 16 авг 2015, 14:59

За денежное довольствие в распоряжении,можно и шлагбаум открывать,ни хрена с вами не сделается

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На гражданке за такие обязанности столько денег не платят)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А насчет унижений,то если лошара,то и на гражданке счастья не видать)))
Иеринг-борьба за право

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 16 авг 2015, 15:14

QR_BBPOST у нас командир изгаляется как может - стал офицеров-распоров в наряды на КПП ставить открывать шлакбаум руководствуясь тем, что от нарядов мы не освобождены...
Привлечения на постоянной основе дежурным по КПП лиц, старшего офицерского состава, для решения вопроса осуществления пропускного режима и охраны объектов, расположенных в местах дислокации части, не законно. ;)

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 16 авг 2015, 16:47

QR_BBPOST За денежное довольствие в распоряжении,можно и шлагбаум открывать,ни хрена с вами не сделается
Вот особо упёртые и будут до победного открывать, пока через кучу судов не выбьют (и то не факт) хату, на которую возможно потом плеваться будут... Всё как в армии: сами создаём себе препятствия чтобы потом их успешно преодолевать...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 авг 2015, 16:55

QR_BBPOST Так-что потеряю я на ЖС не так уж много денег, зато избегу всех проблем, которые МО целенаправленно создаёт распорам.
Это называется Соломоново решение! Браво!!! Хоть ещё остались здравомыслящие люди среди распоряженцев, не упёртые до...

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 16 авг 2015, 18:03

QR_BBPOST Я стою на Балашиху, но в свете последних событий прикинул: ЖС у меня почти 3 ляма (на 1 чел),
Что-то у меня плохо с математикой 35.915х2.75х18=1777.7925, даже прибавить 9м² на всех членов семьи 3 "ляма" не дотянуть?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»