Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 21:14

QR_BBPOST Ещё раз вижу, что Вы невнимательны, когда цитируете собеседника!
Прошу прощения.
QR_BBPOST Я говорил о том, что МО не раскрыл понятие "уведомление о готовности предоставить ЖС",
Это что-то меняет?
QR_BBPOST В связи с этим военнослужащий не может быть уволен после получения УВЕДОМЛЕНИЯ
на основании абз. 3 п.1 ст. 23 Статуса ???
QR_BBPOST Ещё раз прочтите ПМО 510 и укажите, где ФОИВ предписано присылать в/с избравшим ЖС в качестве формы сого жилищного обеспечения уведомление о готовности её ему предоставить!
Да нет там такого и быть НЕ МОЖЕТ!!!
Опять в сторону уводите?
QR_BBPOST фраза "в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.." вам понятна?
Абсолютно!
QR_BBPOST Назовите закон устанавливающий произвольный порядок предоставления ЖС без волеизъявления в/с?
Нет такого! Порядок ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖС установлен не законом, а ПМО 510. Только к УВЕДОМЛЕНИЮ о готовности предоставить ЖС данный ПМО не имеет никакого отношения единственно кроме упоминания о необходимых документах.
QR_BBPOST А если нет НПА, то на каком основании ДЖО рассылает УВЕДОМЛЕНИЯ?
На основании ПМО 333
QR_BBPOST пр. 333 устанавливает общий порядок действий по оповещению о готовности предоставить ЖП или ЖС.
Приказ МО 333 О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации абзаца третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
О том как предоставлять ЖС - это ПМО 510.
QR_BBPOST Где, в каком НПА указано то, что именно я должен получить ЖС, а военнослужащий Иванов ЖП?
А кто говорит о ПОЛУЧЕНИИ??? До ПОЛУЧЕНИЯ ещё далеко! :)
QR_BBPOST отказываясь, вы отказываетесь "от ЖС" или "от готовности ее предоставить"?

А как можно отказаться "от готовности ее предоставить" ??? :)
В МО тоже не дураки сидят, и так составили Уведомление, что в любом случае воин ОТКАЗАЛСЯ от ЖС.
"а при согласии с получением жилищной субсидии в указанный срок также представить предусмотренные пунктом 4 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года N 510 следующие документы:
договор об открытии банковского счета;
заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное Вами и всеми членами Вашей семьи (за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем)"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:21

QR_BBPOST Это что-то меняет?
С моей точки зрения да и многое. Тут некоторые упомянули об аналогии ... Вот с точки зрения аналогии уведомление о готовности предоставить ЖС должна быть такая же как и уведомление о готовности предоставить ЖП то есть, деньги выделены, прищли в соответствующее УФО и необходимо только Ваше согласие или отказ. А, что мы имеем на самом деле .... !??? 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 21:23

QR_BBPOST да, причем "извещение" установлено порядком (ПМО1280), поэтому и порождает правовые последствия.
В порядке обеспечения ЖС ничего не сказано об "уведомление о готовности" и поэтому никаких правовых последствий, связанных с порядком обеспечения жильем и увольнением - это уведомление порождать не может.
Ещё как может! И уже породило. Решения судов уже выложили!
QR_BBPOST так как последствия наступают только при отказе от ЖС, а не от уведомления её получить, при том, что не предусмотрено её направлять в/с установленным порядком предоставления, даже если в/с согласился сам на такой вид жилищного обеспечения.
Порядок предоставления ЖС (ПМО 510) никак не связан с Уведомлением о готовности предоставить ЖС.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
QR_BBPOST С моей точки зрения да и многое. Тут некоторые упомянули об аналогии ... Вот с точки зрения аналогии уведомление о готовности предоставить ЖС должна быть такая же как и уведомление о готовности предоставить ЖП то есть, деньги выделены, прищли в соответствующее УФО и необходимо только Ваше согласие или отказ. А, что мы имеем на самом деле .... !??
С этим согласен. Но порядок устанавливает ФОИВ.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:25

QR_BBPOST какая анология
Вы иронии не понимаете?! Я прекрасно понимаю значение слова "уведомление"! Однако ФЗ-76 "...или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию,...". Я уже писал, что не здесь рыть надо, а в том, на основании какого НПА ДЖО будет высылать уведомление конкретному в/с. Какие критерии отбора?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:26

QR_BBPOST Да нет там такого и быть НЕ МОЖЕТ!!!
Это почему так? Ещё раз нельзя тупо рассматривать одну норму права, если они все завязаны между собой!
QR_BBPOST Порядок предоставления ЖС (ПМО 510) никак не связан с Уведомлением о готовности предоставить ЖС.
Тогда почему же порядок получения ЖП увязали с получением уведомления о готовности его предоставить! 8-)
QR_BBPOST Вы иронии не понимаете?!
ещё один иронист с Лютиком. :D
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 янв 2016, 21:27

QR_BBPOST Признаетесь Вы всегда нуждающимся в жилых помещениях, а вот обеспечиваетесь либо ЖС (на первом месте), либо ЖП в натуре.
вы его на первое место поставили?
Обеспечиваетесь ЖП в натуре всегда в любом случае, ровно до того момента, пока не изъявите желание изменить форму обеспечения на ЖС.
Никаких ЖС всегда не установлено в произвольном порядке.
QR_BBPOST Порядок ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖС установлен не законом, а ПМО 510.
это что меняет? под НПА он подходит?
QR_BBPOST и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации..
QR_BBPOST А как можно отказаться "от готовности ее предоставить" ?
ну вы же получаете уведомление о готовности предоставить, вот я и спрашиваю - от чего вы отказываетесь?
QR_BBPOST Только к УВЕДОМЛЕНИЮ о готовности предоставить ЖС данный ПМО не имеет никакого отношения единственно кроме упоминания о необходимых документах.
скорее наоборот, уведомление о готовности не имеет никакого отношения к УСТАНОВЛЕННОМУ порядку обеспечения ЖС, а перечень документов становится необходимым только ПОСЛЕ того, как в/с изъявил желание на ЖС.
QR_BBPOST что в любом случае воин ОТКАЗАЛСЯ от ЖС.
ну, это их трактовка. Кто от чего отказался суд решит...
QR_BBPOST а при согласии с получением жилищной субсидии
ну, да при согласии изменить форму обеспечения жильем, подать заявление и приложить перечень документов.
Все для людей... может быть не все знают о такой замечательной возможности реализовать свои жилищные права, вот они всем и предлагают захотеть ЖС, подать заявление и документы....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:29

QR_BBPOST С моей точки зрения да и многое. Тут некоторые упомянули об аналогии ... Вот с точки зрения аналогии уведомление о готовности предоставить ЖС должна быть такая же как и уведомление о готовности предоставить ЖП то есть, деньги выделены, прищли в соответствующее УФО и необходимо только Ваше согласие или отказ. А, что мы имеем на самом деле .... !???
Ну неужели до Вас дошло то, что я писал :D

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 янв 2016, 21:30

QR_BBPOST И уже породило. Решения судов уже выложили!
это лишь повод для судебного произвола, а не причина.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:31

QR_BBPOST может быть не все знают о такой замечательной возможности реализовать свои жилищные права, вот они всем и предлагают захотеть ЖС, подать заявление и документы....
:good: Тоже хотел об этом написать!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 янв 2016, 21:32

QR_BBPOST Порядок предоставления ЖС (ПМО 510) никак не связан с Уведомлением о готовности предоставить ЖС.
а как связано "уведомление о готовности" с отказом от ЖС?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:34

QR_BBPOST Balon писал(а):
Источник цитаты А если нет НПА, то на каком основании ДЖО рассылает УВЕДОМЛЕНИЯ?

На основании ПМО 333
А в пр. 333 указаны категории в/с кому необходимо это уведомление высылать? :lol:
QR_BBPOST О том как предоставлять ЖС - это ПМО 510.
А где я что сказал про получение ЖС? Вы посты по диагонали читаете? Или читаете только то, что хотите увидеть в ответе собеседника?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 21:35

QR_BBPOST Тогда почему же порядок получения ЖП увязали с получением уведомления о готовности его предоставить!
Потому что были внесены изменения в Статус.
QR_BBPOST а перечень документов становится необходимым только ПОСЛЕ того, как в/с изъявил желание на ЖС.
Как следует из ПМО 333 уже нет.
QR_BBPOST "а при согласии с получением жилищной субсидии в указанный срок также представить предусмотренные пунктом 4 Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года N 510 следующие документы:
договор об открытии банковского счета;
заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное Вами и всеми членами Вашей семьи (за несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем)"
QR_BBPOST Все для людей... может быть не все знают о такой замечательной возможности реализовать свои жилищные права, вот они всем и предлагают захотеть ЖС, подать заявление и документы....
А после получения УВЕДОМЛЕНИЯ о ЖС уволить на основании
QR_BBPOST абзаца третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 янв 2016, 21:36

QR_BBPOST А в пр. 333 указаны категории в/с кому необходимо это уведомление высылать?
да, указаны - всем нуждающимся... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:41

[ref]Balon[/ref], поймите, это
QR_BBPOST уведомления
QR_BBPOST о готовности предоставить
QR_BBPOST жилищную субсидию,.
обычная профонация, чтобы получить отказ, как правило, от самого в/с и увязать его хоть чуть - чуть, с действиями указанными в абз.3 но это же всё шито белыми нитками, так как нет никакой готовности и с этим Вы согласились, осталось согласиться, что уведомление о готовности предоставить ЖС не порождает и не может порождать никаких правовых последствий для в/с, если он не избирал добровольно эту форму жилищного обеспечения (реализации своего права на жилое помещение).
QR_BBPOST что я писал
Не льстите себе! 8-)
QR_BBPOST Потому что были внесены изменения в Статус.
Что Вы говорите и какие именно? А может потому, что это установлено порядком предоставления ЖП?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:46

QR_BBPOST да, указаны - всем нуждающимся...
Так а извещения кому :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:48

QR_BBPOST Так а извещения кому
Тоже всем, кто стоит на жилищном учёте! ;)

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:51

QR_BBPOST чтобы получить отказ, как правило, от самого в/с и увязать его хоть чуть - чуть, с действиями указанными в абз.3
А потом уволить его в соответствии с ст. 23 ФЗ-76. Я не веду здесь речь про то, что такое УВЕДОМЛЕНИЕ. Меня сейчас интересует один вопрос: КАКИМ НПА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАТЕГОРИИ В/С КОМУ УВЕДОМЛЕНИЕ ВЫСЫЛАЕТСЯ?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 21:54

QR_BBPOST это лишь повод для судебного произвола, а не причина.
Вскрытие покажет. Но процесс как говорится уже пошёл. Нафига ж тогда было огород городить с внесением изменений в Статус и сочинением ПМО 333 если ПМО 510 уже был ?
QR_BBPOST а как связано "уведомление о готовности" с отказом от ЖС?
Оччень даже замечательно связывается. Воин отказался что-либо отвечать на Уведомление - РУЖО расценивает это как отказ предоставить документы в 30-ти дневный срок.
О принятом решении Вам необходимо сообщить в течение 30 дней с даты получения настоящего уведомления в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) по адресу:
Какой ответ воин на это Уведомление должен дать? :) - Я от ЖС не отказываюсь, но документы представлять не буду! Или: Я от ЖС отказываюсь, так как стою на ЖП ???
Что в лоб - что по лбу! - Документы на увольнение. И воин уже в суде будет доказывать, что он от ЖС не отказывался, а просто мечтал её получить!
QR_BBPOST А в пр. 333 указаны категории в/с кому необходимо это уведомление высылать?
Нет не указаны. РУЖО всем состоящим на учете их рассылает.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:55

QR_BBPOST Тоже всем, кто стоит на жилищном учёте!
Чую в ДЖО завезли барабан с шариками и ежедневно с началом рабочего дня начинается розыгрыш номерков, кому "посчастливится" получить уведомление о готовности в ЖС :lol: Ну а может и просто, по старинке, пришёл в/с дал "на лапу" - ЖП, не пришёл - уведомление о ЖС :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:56

QR_BBPOST Я не веду здесь речь про то, что такое УВЕДОМЛЕНИЕ.
А мы вели. Пока не определитесь с этим понятием не поймёте ответ на свой вопрос "кому" оно высылается! :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 21:57

QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Потому что были внесены изменения в Статус.

Что Вы говорите и какие именно? А может потому, что это установлено порядком предоставления ЖП?
Абз.3 п.1 ст.23 Статуса. Мы пока говорим о ЖС, зачем на порядок предоставления ЖП прыгать? Опять в сторону пытаетесь увести?
QR_BBPOST А потом уволить его в соответствии с ст. 23 ФЗ-76.
Совершенно верно!
QR_BBPOST Я не веду здесь речь про то, что такое УВЕДОМЛЕНИЕ. Меня сейчас интересует один вопрос: КАКИМ НПА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАТЕГОРИИ В/С КОМУ УВЕДОМЛЕНИЕ ВЫСЫЛАЕТСЯ?
Никакими! Всем состоящим на учете.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 21:58

QR_BBPOST Нет не указаны. РУЖО всем состоящим на учете их рассылает.
И все отказываются, всех увольняют... А кто же строящиеся ЖП будет тогда занимать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 21:59

QR_BBPOST вы его на первое место поставили?
Обратите внимание, что обращаюсь всегда на Вы и пишу это с большой букву, даже если собеседник не нравиться, а Вам слабо? :)
Кроме того, не я ЖС на первое место поставил, а депутаты Госдумы. К ним все претензии.
QR_BBPOST как в/с изъявил желание на ЖС.
А где об этом указано, что воин изъявляет желание перейти на ЖС? Даже в приказе МО РФ 510 нет речи о том, что воин должен подать заявление о переходе на ЖС. В приказе 333 (приложение № 1) речь идет о заявлении о перечислении жилищной субсидии, т.е. не о переходе на ЖС, а лишь о готовности получить деньги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 21:59

QR_BBPOST Нафига ж тогда было огород городить с внесением изменений в Статус и сочинением ПМО 333 если ПМО 510 уже был ?
Ровно для того, чтобы поувольнять распоров, так как внося изменения в ФЗ ОСВ в его ст.23 уже был установлен порядок предоставления ЖП и ни про какое уведомление о готовности его предоставить там речи не велось! :)

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 22:00

QR_BBPOST Нет не указаны. РУЖО всем состоящим на учете их рассылает.
Ладно, серьёзно! Где указано то, что ДЖО должен уведомления рассылать всем? НПА? Так то ДЖО не имеет полномочий на определение формы обеспечения в/с жильём.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 22:01

QR_BBPOST А кто же строящиеся ЖП будет тогда занимать?
а где эти строящиеся ЖП? Все закончилось, остался неликвид.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 22:02

QR_BBPOST не поймёте ответ на свой вопрос "кому" оно высылается
А я не хочу сам понимать, я хочу видеть НПА по данному вопросу! Кому?!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 22:03

QR_BBPOST а лишь о готовности получить деньги.
:D И это по Вашему не переход с одной формы ЖО на другую? Однако!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 22:04

QR_BBPOST Так то ДЖО не имеет полномочий на определение формы обеспечения в/с жильём.
А зачем определять, если ФЗ о статусе переделали так, что выбор отменен. Вы еще можете говорить о праве выбора и то только на основании п. 2 ст. 55 Конституции РФ. В судебных решениях ни один про Конституцию не вспомнил.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 22:06

QR_BBPOST Все закончилось,
Кто Вам это сказал? Или Вы провидец?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST Все закончилось, остался неликвид.
:) Тогда поясните с чего бы это они озаботились принятием этого!???? :)
Для тех кто верит политикам наслово о том, что больше строить не будут. :)

Постановление от 12 декабря 2015 года №1373. Определено понятие «мероприятие по обеспечению жильём военнослужащих» и этапы подготовки проекта решения о предоставлении инвестиций в объекты капитального строительства и объекты недвижимого имущества, строительство или приобретение которых производится в целях обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц постоянным или служебным жильём.
Читать полностью тут:
http://government.ru/media/files/cbmxeZ ... IV8J1V.pdf
и тут
http://government.ru/docs/21103/

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»