Простите великодушно!

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
ВИТАСС,
ИМХО, чтобы хоть что-то получилось, необходимо срочно зарегистрировать рапорт на ПП, т.к. в Вашем случае есть все шансы посудиться!что из этого получится-посмотрим
ИМХО, чтобы хоть что-то получилось, необходимо срочно зарегистрировать рапорт на ПП, т.к. в Вашем случае есть все шансы посудиться!что из этого получится-посмотрим
Категории лиц имеющих такое право перечислены в ПМО-95.имеет ли он право на переподготовку?
Cудится это долгий процесс-меня это не спасет.Будет принято решение о ПП на гражданке.(местная практика гарнизонного суда).ВИТАСС,
что из этого получится-посмотрим
ИМХО, чтобы хоть что-то получилось, необходимо срочно зарегистрировать рапорт на ПП, т.к. в Вашем случае есть все шансы посудиться!
В ВВУЗ позвоните, где Вас готовы взять, там все скажут.Что еще нужно-подскажите-кто этим вопросом ЗАНИМАЛСЯ!!!
Там,что я ранее написал мне и подсказали,но не с кафедры ПП те в отпуске. Вот поэтому я и дополнительно интересовался.В ВВУЗ позвоните, где Вас готовы взять, там все скажут.
У нас командировочные выплачивали тем, кто живет далее 100 километров.и то на свои кровные проживать и проезд-увы
Да нет. В том то всё и дело, что МО должен уточняющий приказ издать согласно ППРФ 501!?Это?
http://www.nachfin.info/index.php/dokum ... 2012-g-501
Вас и спасет. Вам же до пенсии необходимо время протянуть.долгий процесс
На ПП могут направить только военнослужащего, так что с гражданкой Вы опережаете события.Будет принято решение о ПП на гражданке
Ссылочку дайте, как у Вас гражданских на ПП отправляют.(местная практика гарнизонного суда)
Не знаю про паспорт и удостоверение личности(в приказе МО РФ № 95 и № 1595 -НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ СКАЗАНО).Проживание и мне предлогают на свои-это дорого,но смысл есть.На курсах в ВВА, на которые я в конечном итоге не попала, еще в перечне были светокопия паспорта - 1я стр + прописка и светокопия удостоверения. Там, правда, условие было - проживание обеспечиваешь себе самостоятельно.
Вы меня не совсем правильно поняли-Ссылочку дайте, как у Вас гражданских на ПП отправляют.
Если ничего не пропустил, то Вы первый такую новость сообщили! ИМХО,выделять деньги - это в корне противоречит 95-му приказу!Не использовал право на ПП по решению суда МО РФ выделяет деньги(если обоснуете,что не использовали свое правона ПП в период прохождения военной службы не по своей вине) и учись гражданским по профильной своему военному диплому специальности
Почему противоречит, для этого есть ПП РФ О ПРОВЕДЕНИИ В 2012 - 2014 ГОДАХ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОБУЧЕНИЮ УВОЛЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ОСНОВЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВЕсли ничего не пропустил, то Вы первый такую новость сообщили! ИМХО,выделять деньги - это в корне противоречит 95-му приказу! "Судью на мыло!!!"
В Минобрнауки сказали, что войдут все учебные заведения, которые находятся в их ведении http://rating.edu.ru/Пока не нашел перечня образовательных учреждений, участвующих в эксперименте...
А зачем межведомственный приказ, дадут сертификат и иди реализуй свое право в любой ВУЗ.Дело за малым: дождаться еще проекта межведомственного приказа (Минобороны и Минобразования) по обеспечению проведения эксперимента (сроки обучения, стоимость сертификата и пр.) и официального опубликования всех этих НПА...А время идет..
В проекте было 40 тыс. с высшим образованием и 20 тыс. за сертификат со средним.Вопрос на какую сумму
13. Сертификат выдается увольняемому военнослужащему не позднее чем за полгода до наступления дня окончания эксперимента и представляется в образовательное учреждение не позднее чем за 3 месяца до дня окончания эксперимента.**И в течение какого периода...
Это прямое нарушение приказа МО 95!У нас спокойно (кто изъявил в листе беседы) пройти ПП увольняли без неё.(типа поздно парень ты опомнился и баста).
Ничем это не определено. Я был уволен в ноябре, рапорт на ПП подал где-то в марте следующего года, а направлен на ПП был в октябре. Смело подавайте рапорт на ПП, а дальше будем посмотреть что командование ответит. Если исключат - в суд.Чем это определено, что после приказа уже поздно?
В каком проекте?В проекте было 40 тыс. с высшим образованием и 20 тыс. за сертификат со средним.
Косвенное определение периода обучения 3 месяца...13. Сертификат выдается увольняемому военнослужащему не позднее чем за полгода до наступления дня окончания эксперимента и представляется в образовательное учреждение не позднее чем за 3 месяца до дня окончания эксперимента.**
Если не затруднит ссылку на ВК ВСПо мнению ВК ВС достаточно всего-лишь включить в\сл в списки желающих пройти ПП.
В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.Попадался документ, в котором оговариваются случаи увольнения в/сл, которые подпадают под слова из приказа"в случае увольнения в/сл он имеет право завершить ПП бесплатно".
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей