Расчет выслуги лет

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 19 май 2014, 14:24

б) один месяц службы за три месяца:
Для Вас так писАть нужно ?

Не надо смеяться - мне не до смеха. Просто просила указать статью и пункт статьи, где указано что при подсчете на пенсию незаконное увольнение и потом восстановление идут по разным расчетам. Вопрос для меня важен очень.
Армия мать наша родная

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2014, 14:30

Не надо смеяться
Кто смеётся ? Вам уже привели:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_10#ixzz329jt5skb
Как ещё объяснить ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 19 май 2014, 14:30

в соответствии с 76-ФЗ засчитывается 1:1
Я именно это найти не могу :?
Армия мать наша родная

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2014, 14:38

Я именно это найти не могу
Этот период включается в общую продолжительность военной службы ...
Это есть календарные, в простонародии 1:1, месяц за месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ст.10
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 19 май 2014, 14:55

=который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. = Тут ничего не сказано о восстановлении. а у меня больше двадцати календарных.... значит, раз не сказано о восстановлении, то я вправе считать 30 лет с выслугой. Или я ошибаюсь. У меня законный вопрос - почему меня еще раз наказывают? Свершился произвол... незаконно уволили. Добилась правды - восстановили. Затем при увольнении снова "фейсом о тейбл" за то, что уже давно прошло?
Армия мать наша родная

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2014, 15:03

почему меня еще раз наказывают?
Вопрос к законодателям, писАвшим 76-ФЗ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2014, 15:04

Натик, Вам же указали, что в ст. 23 п. 2 сказано, что при восстановлении период включается в общую продолжительность военной службы, а ст. 10 определено, что под общей продолжительностью военной службы понимается выслуга лет в календарном исчислении. В ответе военкомата на это и ссылаются.
У меня законный вопрос - почему меня еще раз наказывают?
Это не наказание, а трактование формулировок закона военным комиссариатом. Не согласны - подавайте в суд. Только и всего.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 май 2014, 15:40

где указано что при подсчете на пенсию незаконное увольнение и потом восстановление идут по разным расчетам.
Нигде. Расчет выслуги идет в таком же порядке, как если бы вы служили. Иной порядок расчета бедет с нарушением.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 19 май 2014, 15:45

в ст. 23 п. 2 сказано
Спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нигде. Расчет выслуги идет в таком же порядке, как если бы вы служили. Иной порядок расчета будет с нарушением.
Спасибо!!!
Армия мать наша родная

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2014, 17:10

Расчет выслуги идет в таком же порядке, как если бы вы служили.
Для этого не надо было бы специально обговаривать этот период в Законе. Подводнику, не видевшему АПЛ полгода, засчитают это время 1:2 ?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 20 май 2014, 04:29

где указано что при подсчете на пенсию незаконное увольнение и потом восстановление идут по разным расчетам. Вопрос для меня важен очень.
Посмотрите что у Вас в выписке из приказа на ИСЧ написано, когда прекратить льготный подсчет выслуги лет, а работники ВК пусть идут лесом.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 19:55

Подскажите пожалуйста по такому моменту.

Был разрыв в службе. Призвался.
10.02 - приказ по строевой.
20.02 - приказ по л/с о включении в списки части.

Мне сказали, что для подсчёта выслуги лет, точкой отсчёта станет 20.02.
То есть, я не понял!? В период с 10.02 по 20.02 я был не военнослужащим? И эти 10 дней в выслугу не включаются?
Хотя контракт (сейчас поднял, посмотрел) заключил именно 10.02.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 май 2014, 20:07

Racer, служба начинается с даты подписания контракта.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Racer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 20:13

Racer, служба начинается с даты подписания контракта.
Спасибо за ответ! А где об этом можно почитать поподробнее? Потому что как всегда, когда ближе к пенсии то каждый день на что то влияет и очень важен.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 20:14

А где об этом можно почитать поподробнее?
ФЗ"О воинской обязанности и военной службе"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 май 2014, 20:16

10. Началом военной службы считается:
для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1059
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/2/

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 20:24

Правильно ли я понимаю, что записи в личном деле: приказ по строевой и приказ по л/с не являются точкой отсчёта выслуги лет? А только дата заключения контракта?
Вот у меня в контракте написано так (цитата): "О вступлении в силу настоящего контракта объявлено приказом ... №... от 10.02. ..."
То есть вот эта дата и есть отсчётной точкой?

Просто когда отправят личное дело на подсчёт, будут ли копаться, что бы контракты поднять? Ведь могут и на первых страницах посмотреть, где указаны все мои перемещения и всё. До контрактов не дойдёт, думается ...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 май 2014, 20:36

Racer, кроме того, что написано в контракте, ещё и выписка из приказа должна быть в личном деле. Вы со своим личным делом знакомились? Вот там и почитайте как звучит о зачислении в списки личного состава и о вступлении контракта в силу.

Racer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 20:47

Вы со своим личным делом знакомились?
Можно сказать, что я его видел. Листал. Но вот на какие то тонкости, естественно, внимания не обращал. По этому и спрашиваю, на что обратить внимание? Потому что прослужил, а вот в кадровые вопросы вникать не приходилось. И я не компетентен в них.

И ещё вопрос. Я ухожу сейчас в отпуск (нахожусь в распоряжении). В отпуске по моим подсчётам наступает 20 лет выслуги. Не зависимо 10.02 или 20.02 я призвался. Я укладываюсь. Но в притирочку :) . Как я выше писал есть три даты:
1. 10.02 - приказ по строевой;
2. 20.02 - приказ по л/с;
3. 10.02 - заключил контракт.

Так вот. Личное дело на подсчёт ещё не уходило. Я опасаюсь, что есть ещё какой подводный камень, о котором я не знаю, а кадровик знает :D . По этому спокойно не отправляет моё личное дело на подсчёт. Или он может законно! дождаться когда у меня наступит 20 лет выслуги и только после этого отошлёт дело на подсчёт?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 май 2014, 20:51

Racer, без Вашей подписи, что с подсчетом ознакомлены не должен по идее отправлять.Лист беседы уже подписали?

Racer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 21:30

Racer, без Вашей подписи, что с подсчетом ознакомлены не должен по идее отправлять.
То есть он (начальник отдела кадров) должен сам подсчитать. Меня ознакомить с его подсчётом, а только потом отправлять личное дело на подсчёт? Мне по этим моментам (этапам) пока не понятно. Если не сложно, поясните пожалуйста.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 21:53

То есть он (начальник отдела кадров) должен сам подсчитать. Меня ознакомить с его подсчётом, а только потом отправлять личное дело на подсчёт? Мне по этим моментам (этапам) пока не понятно. Если не сложно, поясните пожалуйста.
В листе беседы есть графа выслуга лет в календарном и льготном исчислении, на момент беседы кадры подсчитывают выслугу и в носят в лист беседы. Если не согласны с выслугой, то это указывается в листе беседы в графе "просьбы военнослужащего" к примеру с подсчетом выслуги лет не согласен. Это будет предварительный расчетом выслуги лет, а после направляют на подсчет в орган уполномоченный производить подсчет л/д.

Командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 21:59

Ну у меня ситуация другая немного.
Я уходил по ОШМ. В листе беседы была указана выслуга одна. И я получаю травму. Увольнение приостанавливается. И вот сейчас, по прошествии полу года я восстановил здоровье, и как раз выслуга (по моим подсчётам) подходит под 20 лет. Как мне поступить? Сказать, переделайте Лист беседы? Или я хочу пройти беседу повторно?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 22:13

А, что от этого
И вот сейчас, по прошествии полу года
Лист беседы
стал не действительным? У Вас же основание увольнения не изменилось!? Пусть
кадровик отправляет моё личное дело на подсчёт
а потом ознакомитесь с подсчетом

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2014, 22:18

Как мне поступить?
Изучать приказы МО РФ. Согласно приказа 350 от 2002 до 20 лет выслуги расчет производит штаб, а после 20 лет - финансовые органы округа, куда отравляется на подсчет личное дело.
В листе беседы была указана выслуга одна.
А кто делал расчет - штаб или личное дело отправлялось в округ на подсчет выслуги лет? Если округ, то ни чего страшного нет, военкомат может досчитать самостоятельно, а если штаб, то нужно отправлять в округ на подсчет, а значит подавайте соответствующий рапорт.
Сказать, переделайте Лист беседы? Или я хочу пройти беседу повторно?
Беседа с Вами проведена - остальные пожелания, если они у Вас есть Вы можете выражать дополнительными рапортами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
стал не действительным?
Где Вы такое взяли, что лист беседы по прошедствии времени становится недействительным? Вообще лист беседы - туфта. Если Вы забыли, что то высказать - подайте рапорт. Только и всего.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 22:20

alex56,
Где Вы такое взяли, что лист беседы по прошедствии времени становится недействительным?
Читайте внимательно! ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2014, 22:28

Я опасаюсь, что есть ещё какой подводный камень, о котором я не знаю, а кадровик знает
Вам кто запрещает подать рапорт о направлении личного дела на подсчет выслуги лет и получить ответ? Отказ оспариваете в суде. Только и всего.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 21 май 2014, 23:24

Пол года назад мне считали выслугу в части.
То есть до выслуги 20 лет они совершенно (я то не против) законно не отсылают дело на подсчёт.
А после 20? Я то ухожу в основной отпуск (неполный). Сколько там ... 20 с копейками дней. За пол года 2014г. Получается, что так бы, если дело было подсчитано, они меня уволили сразу после отпуска. А сейчас ?! Я отгулял отпуск. Набрал 20 лет. И только после этого, вместо исключения из списков части, они только отошлют моё личное дело. Затянется же увольнение. Не в их пользу такие черепашьи телодвижения.

Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд:
И ещё такой момент. Спрашиваю, потому что допускаю. Могут ли меня уволить с 20 годами выслуги и не подсчитанным личным делом? Мол, в военкомате посчитают.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 май 2014, 23:27

Могут ли меня уволить с 20 годами выслуги и не подсчитанным личным делом? Мол, в военкомате посчитают.
Командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 05:59

Racer, а почему отпуск неполный? Пока нет приказа на увольнение отпуск предоставляется полностью, или у Вас закончился контракт? Тогда должны были отпуск предоставить с таким расчетом, чтобы он закончился в день окончания контракта ;)
Как-то Вы обрисовываете ситуацию не полностью.Каждый раз добавляются новые факты. :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»