Каким образом ДЖО узнает об этом, раньше же не было электронных баз данных, только бумага?QR_BBPOST Препятствием может служить получение жилья от МО РФ (отец по ГЖС например получал на Вас)
Право на постановку в очередь
-
- Участник
#3511Право на постановку в очередь
#3512Обсуждалось выше (может и на соседней ветке, но сегодня-вчера). При ГЖС, например, достаточно поднять договор купли-продажи. Было бы желание работать у РУЖО, а алгоритм рассылки запросов отработать - запросто.QR_BBPOST Каким образом ДЖО узнает об этом
#3513Правоприменительно ли по отношению ко мне Постановление Правительства N 1054 от 06.09.1998 года в части касающейся пп Д п 10?
#3515То есть в отношении меня действует ПП 512? Там указаны сроки карантина 5 лет! Разьясните пожалуйста почему не действует ПП 1054, а действует ПП 512?
#3516Потому, что в этой части он противоречит ЖК РФ, который допускает признание нуждающимся при таких обстоятельствах как указали Вы.QR_BBPOST почему не действует ПП 1054
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#3517То есть меня с семьей должны признать нуждающимися и поставить в очередь на жилье по ИПМЖ?
#3519Квартира получалась родителями до моего рождения. По каким основаниям, исходя из всех указанных обстоятельств, возможен отказ? Как я понял из всех ответов, мне вероятно откажут в признании нуждающимся по ИПМЖ.
#3523Вы нервы свои в порядок приведите. Нет оснований для отказа. А угадать действия сотрудников РУЖО на форуме ни кто не можетQR_BBPOST Квартира получалась родителями до моего рождения. По каким основаниям, исходя из всех указанных обстоятельств, возможен отказ? Как я понял из всех ответов, мне вероятно откажут в признании нуждающимся по ИПМЖ.
#3524И морально и юридически! С нервами все в порядке! Просто хочется ясности, а почитав информацию на данном форуме однозначного ответа не нашел. Поэтому и задал вопрос, конкретно описав свою ситуацию.
-
- Заслуженный участник
#3525однозначного ответа и не найдёте, потому что здесь нет того судьи который будет рассматривать Ваше дело.QR_BBPOST ответа не нашел.
юрист в личку можно без разрешения.
#3526Вам я ответилQR_BBPOST Поэтому и задал вопрос, конкретно описав свою ситуацию.
Квартира получалась до Вашего рождения, а участие в приватизации не является основанием для отказа, если прошло более 5 лет после избавления от полученной в результате приватизации собственности.QR_BBPOST Нет оснований для отказа. А угадать действия сотрудников РУЖО на форуме ни кто не может
#3527[ref]1978С[/ref], найдите себе лучше хорошего адвоката. Он за деньги ответит Вам однозначно на любой вопрос
-
- Заслуженный участник
#3528не обязательноQR_BBPOST за деньги ответит Вам однозначно на любой вопрос
любая юр.контора ответит и получите не только однозначный ответ но и тот который хотите услышать.QR_BBPOST хорошего адвоката
-
- Заслуженный участник
#3530Имеете право на обеспечение ЖП.QR_BBPOST В том то и дело, что мнения разнятся!
#3531QR_BBPOST мнения разнятся! Уже был у двух!

Делай что должен - и будь, что будет!
#3532Еще вопрос: ПП N 1054 - 1998г действует только в отношении военнослужащих подлежащих увольнению - по предельному возрасту, по состоянию здоровья и по ОШМ?
#3533Подскажите кто знает,
Выслуга 22 года, еще служу, 40 лет, состав семьи-один, в 1995 г. вступил в наследство с братом, дом 40 кв.м.,половина моя т.е 20 кв.м.,имею я право на получение жилья от МО или нет ?
Выслуга 22 года, еще служу, 40 лет, состав семьи-один, в 1995 г. вступил в наследство с братом, дом 40 кв.м.,половина моя т.е 20 кв.м.,имею я право на получение жилья от МО или нет ?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3534Для того, чтобы однозначно Вам "подсказывать" нужно ещё уточнить:QR_BBPOST Подскажите кто знает,
1. Признаны ли Вы нуждающимся?
2. Где избранное место получения жилья по реестру, совпадает ли оно с местом службы, где находится наследуемый дом?
3. Оформлено ли наследство? Сколько времени прошло после смерти?
4. Зарегистрировано ли в Росреестре право на 1/2 долю?
#3535Спасибо что помогаете
Я не признан нуждающимся, т.к. говорят что я обеспечен, норма 10 кв.м. а у меня больше
Дом и место службы в одном городе
После смерти прошло более 20 лет, наследство оформлено
Право в Росреестре на мою долю зарегистрировано
Я не признан нуждающимся, т.к. говорят что я обеспечен, норма 10 кв.м. а у меня больше
Дом и место службы в одном городе
После смерти прошло более 20 лет, наследство оформлено
Право в Росреестре на мою долю зарегистрировано
-
- Заслуженный участник
#3536QR_BBPOST Спасибо что помогаете
на момент ныне действующего законодательства Вы не имеете. Нужно освобождаться от собственности и не приобретать права проживания тогда через 5 лет, теоретически получаете право на обеспечение. Может быть примут закон о том что не учитывать ЖП полученные в собственность не от государства, но надеяться на это не стоит.QR_BBPOST право на получение жилья от МО
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3537Это самый основной мешающий вопрос.QR_BBPOST Дом и место службы в одном городе
Тогда читайте статью 15 ФЗ о статусе военнослужащих, ждите наступления условий "...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства".
В любом случае эти 20 метров будут вычитаться, так что от них лучше избавиться.
Если брату дом нужен, то попробуйте оформить дарственную на брата. Опять же, смотря какие у вас с братом отношения. Всякое бывает..
А там, глядишь, и 5-летний карантин закончится.
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Кстати, это очень важно.QR_BBPOST и не приобретать права проживания
Сразу, кроме снятия с учета, необходимо собирать документы, подтверждающие, что этим домом Вы перестали пользоваться.
#3538С братом проблем нет, можно оформить на него, но если подарить то получится, что сам ухудшил свои жилищные условия, да и ждать придется 5 лет, а если сейчас отказаться от наследства, это может как-то помочь?QR_BBPOST Если брату дом нужен, то попробуйте оформить дарственную на брата.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#3539Для того и существует
Отказаться от наследства в пользу брата Вы могли только в течение 6 месяцев с даты смерти.
потому чтоQR_BBPOST ждать придется 5 лет
По истечении карантина всё будет нормально.QR_BBPOST сам ухудшил свои жилищные условия
Именно поэтому и задавал вопрос сколько времени прошло после смерти.QR_BBPOST а если сейчас отказаться от наследства, это может как-то помочь?
Отказаться от наследства в пользу брата Вы могли только в течение 6 месяцев с даты смерти.
#35401. Отчуждение и 5 лет ожидания.QR_BBPOST Я не признан нуждающимся
2. Признание нуждающимся в ИПМЖ, отличном от места службы и проживания, при обязательстве сдать государству половину дома. Только как будете сдавать - не понятно. По этому первый вариант более реалистичен.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»