Как затянуть увольнение
PERCHIC, у Вас в заключении ВВК при выписке категория годности определена?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
основной рукдок - ППРФ 123
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
основной рукдок - ППРФ 123
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Само заключение еще не видел, выписывать должны завтра - тогда и узнаю.
Ход ваших мыслей уловил - если в заключении будет указанно ..... годен к военной службе - то пролетаю, если нет - то все ок.
Ход ваших мыслей уловил - если в заключении будет указанно ..... годен к военной службе - то пролетаю, если нет - то все ок.
И тут можно глянуть
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В Вашем случае если только будет указана категория "Г" - временно не годен к военной службе...
Тогда перед увалом повторное ВВК...
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Скорее всего будет указана определенная категория годности.Само заключение еще не видел, выписывать должны завтра - тогда и узнаю.
В Вашем случае если только будет указана категория "Г" - временно не годен к военной службе...
Тогда перед увалом повторное ВВК...
- Вложения
-
- Приказ_Минобороны_РФ_от_20_августа_2003_г_N_200_О_порядке.doc
- (1.34 МБ) 23 скачивания
Друзья подскажите! Предоставлена часть основного отпуска 15 суток плюс дни на дорогу 9 суток (итого 24 суток). Заболел и лечился 18 суток. Вопрос продлевается отпуск основной на 18 суток ,включая дни на дорогу? Заранее всех благодарю!
продлевается отпуск, а дни на дорогу - они и есть дни на дорогу.основной на 18 суток ,включая дни на дорогу?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Подскажите, пожалуйста, а если я не заявляла , что хочу пройти переподготовку, а теперь заявлю. Вопрос: имеют ли они право в случае моего желания пройти теперь переподготовку отказать мне перед увольнением (увольнение в связи заключением ДСН)mobikk писал(а) : Переподготовку проходили? Вполне до октября можно протянуть, так как следующий "заплыв" осенью.
Re:
#3517Пдавайте рапорт.Подскажите, пожалуйста, а если я не заявляла , что хочу пройти переподготовку, а теперь заявлю. Вопрос: имеют ли они право в случае моего желания пройти теперь переподготовку отказать мне перед увольнением (увольнение в связи заключением ДСН)mobikk писал(а) : Переподготовку проходили? Вполне до октября можно протянуть, так как следующий "заплыв" осенью.
Откажут - не откажут... будет видно из ответа на рапорт...
Помните, что рапорт должен по содержанию соответствовать требованиям ПМО 95 в том, что военнослужащий обязан отразить в совем рапорте.
Если будут отказывать, тогда будем думать дальше...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
При несогласии с Расчётом выслуги лет командование обязано отрпавить личное дело на дополнительный расчёт? Вообще - как командование должно реагировать на отказ военнослужащего с Рачсётом выслуги?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Должно, если Вы выразили своё обоснованное несогласие письменно.должно реагировать на отказ военнослужащего с Рачсётом выслуги?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
- ingvar
- Заслуженный участник
п/п "а" п.14 ст.34 ПППВС Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.как командование должно реагировать на отказ военнослужащего с Рачсётом выслуги?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Как военнослужащий должен представить свои возражения? Отдельным рапортом или може отразить это в рапорте на увольнение?Возражения военнослужащего
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- ingvar
- Заслуженный участник
analyst,
лучше отдельным, чтобы была отражена реакция командира. Пока не подсчитают, не нужно писать никаких рапортов об увольнении. И в листе беседы зафиксируйте свои возражения по выслуге лет.
лучше отдельным, чтобы была отражена реакция командира. Пока не подсчитают, не нужно писать никаких рапортов об увольнении. И в листе беседы зафиксируйте свои возражения по выслуге лет.
Поздно...Пока не подсчитают, не нужно писать никаких рапортов об увольнении

P.S. Кажется в этой ветке шёл разговор о судебных решениях в пользу военнослужащих, которым не хватало небольшого срока до какой-нибудь пенсии (минималки, максималки и т.д.). Может кто помнит - покажите где.
"venta писал(а):Помните, что рапорт должен по содержанию соответствовать требованиям ПМО 95
Так там четко прописано, что "Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части" и "Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы", а у меня как только будет заключен ДСН, не останется срока , обеспечивающего мою переподготовку, поэтому заканчивать я буду на гражданке. Ведь так я понимаю?
И еще КЧ ,зная, что официальное решение РУЖО по мне не приняло, тем более ДСН не подписан и кроме того, у меня направление на лечение в стационар с ребенком, через ОК приказывает одновременно мне получить направление на ВВК через гарнизонную поликлинику без даты. Уважаемые форумчане как мне поступить в этой ситуации?
Re: Как затянуть увольнение
#3525Совершенно не взаимосвязаны срок подачи рапорта на ПП и срок подписания ДСН.
Термин "как правило" принимайте в смысле "как угодно", или как угодно командованию.
Вам что-то мешало подать рапорт на ПП раньше и быть на ПП в этом году в январе-феврале?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Посмотрите во вкладке #4649 о сроках подачи рапорта.
Термин "как правило" принимайте в смысле "как угодно", или как угодно командованию.
Вам что-то мешало подать рапорт на ПП раньше и быть на ПП в этом году в январе-феврале?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Посмотрите во вкладке #4649 о сроках подачи рапорта.
Не предполагала, что сначала перешагну 19 лет выслуги, потом что наконец жилье, там где желала распределят в феврале 2013 г, и буду штудировать ветку как затянуть увольнение, да и переподготовка мне тогда была не нужна.А теперь контракт закончился аж в 2009 году, последнее ОШМ прошло в середине 2012 года, да и предел наступил давно. Вот как-то так. Так что мой рапорт на ПП не поймут?" venta писал : Вам что-то мешало подать рапорт на ПП раньше и быть на ПП в этом году в январе-феврале?
И еще повторюсь, КЧ ,зная, что официальное решение РУЖО по мне не приняло, тем более ДСН не подписан и кроме того, у меня направление на лечение в стационар с ребенком, через ОК приказывает одновременно мне получить направление на ВВК через гарнизонную поликлинику без даты. Уважаемые форумчане как быть с направлением на ВВК без даты в моей ситуации?
- ingvar
- Заслуженный участник
xrizolit,
по ПП - пишите рапорт. Раз квартирой ещё не обеспечены, значит, представление к увольнению ещё не направлено. Отказать Вам не имеют права. Направить на ПП должны до исключения из списков. Правда, необязательно ПП будет по очной форме. Форма определяется ввузом. Поможет это затянуть увольнение или нет, тоже трудно сказать. По закону ПП никак не влияет. Как повезёт. В любом случае - лишним не будет. Не захотите учиться, можете бросить в любой момент без каких-либо последствий. По ВВК - не совсем понятно, что значит через гарнизонную поликлинику? Не в стационаре, а амбулаторно, что ли? Поликлиника находится рядом с частью? Там есть все условия, чтобы амбулаторно полностью обследоваться? Чем мешает Вам направление без даты находиться на лечении в стационаре с ребёнком? На лечении Вы будете находиться на законном основании, что исключает одновременное прохождение ВВК. Закончится лечение, поставите дату и будете проходить ВВК.
по ПП - пишите рапорт. Раз квартирой ещё не обеспечены, значит, представление к увольнению ещё не направлено. Отказать Вам не имеют права. Направить на ПП должны до исключения из списков. Правда, необязательно ПП будет по очной форме. Форма определяется ввузом. Поможет это затянуть увольнение или нет, тоже трудно сказать. По закону ПП никак не влияет. Как повезёт. В любом случае - лишним не будет. Не захотите учиться, можете бросить в любой момент без каких-либо последствий. По ВВК - не совсем понятно, что значит через гарнизонную поликлинику? Не в стационаре, а амбулаторно, что ли? Поликлиника находится рядом с частью? Там есть все условия, чтобы амбулаторно полностью обследоваться? Чем мешает Вам направление без даты находиться на лечении в стационаре с ребёнком? На лечении Вы будете находиться на законном основании, что исключает одновременное прохождение ВВК. Закончится лечение, поставите дату и будете проходить ВВК.
#3528лпнаправление на лечение не само лечение, толи да, толи нетнаправляя Вас на ВВК, КЧ ничего не нарушает, наоборот выполняет законные действия в отношении Вас перед предстоящим увольнением (см. Раздел VII Приказа МО 350 от 2002 года)
Вам нтчто не мешатт подать рапорт на ПП сейчас, Вас не дожно волновать то, кто что и как плймет или не поймет.
Вы находитесь в стадии увольнения, и сейчас только Вы отстаиваете свои интересы.
Все остальные только решают, как быстрее Вас спровадить на дембель.
Вам нтчто не мешатт подать рапорт на ПП сейчас, Вас не дожно волновать то, кто что и как плймет или не поймет.
Вы находитесь в стадии увольнения, и сейчас только Вы отстаиваете свои интересы.
Все остальные только решают, как быстрее Вас спровадить на дембель.
Всем доброго времени суток. Ситуация как у всех - дотянуть бы до пенсии. Получил извещение, направил документы на проверку, оформление жилья сразу в собственность с одним нюансом - доплата за сверхнормативные метры. Решил на этом тянуть время - ну нет у меня денег
, в связи с этим возникли вопросы: 1. Сколько это может продолжаться, думаю, что пару месяцев у меня в запасе есть, но есть ли больше? 2.Боюсь, что квартирка уйдёт к новому хозяину за это время. 3. Дадут ли шанс дождаться новой? Хотя перспектива ДК не очень радует и уйдет вся моя пенсия на ипотеку
Кто что думает?

- Varvar2011
- Постоянный участник
Я три месяца..тянул без всякой оплаты..Просто написал на электронку ДЖО, что согласен на квартиру, приеду тогда то тогда то.. и все!!! А знакомый пять месяцев не мог доплатить несчастные 40 тыщ1. Сколько это может продолжаться, думаю, что пару месяцев у меня в запасе есть, но есть ли больше?

С уважением...
Всех с праздником! Командир опять отправил всех заштатников в отпуск, рапорта не писали. В том году так же, только потом, почему ту отменили приказ и ходили в отпуск заново. Так то ничего, но отпуск мне нужен чуть позже, поехать принять квартиру. Да и до пенсии немного осталось! Как понимаю он имеет право, но должна быть какая то причина, что бы без графика, хотя график можно под корректировать! А есть ли график, нас заштатников и в штаб то толком не пускают! Ознакамливают стандартно, с выездом за пределы гарнизона, итд. Правомерна ли отправка в отпуск. Можно ли в последующем судиться?
- ingvar
- Заслуженный участник
Правомерна. П.5 ст.11 ФЗ "О статусе..." Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. П. 1 ст.29 ПППВС Военнослужашим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. Исключение составляют те категории, которым отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время (п.12 ст.29 ПППВС). Однако о своём желании надо заявить рапортом в конце предыдущего года в период составления графика отпусков. Судиться можно, конечно, но результат (ИМХО) будет не в Вашу пользу.Правомерна ли отправка в отпуск.

Уважаемые форумчане подскажите! За штатом с апреля 2009 г., выслуга 20 лет, обеспечен по месту службы служебкой, ИМПЖ - г.Ростов, первый контракт до 1998 г. - прищло ЛД с подсчета и НОК говорит, что будет готовить документы к увольнению! посоветуйте - что делать.........? спасибо!
-
- Заслуженный участник
Пока ничего, так какосоветуйте - что делать.........? спасибо!
не есть нарушение Ваших прав.готовить документы к увольнению!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
По Ростову сдача 140 военного городка намечено на 3- 4 квартал 2013г. Сколько Вы хотите протянуть? Зайдите на профильную ветку по РОстову и области , почитайте.ИМПЖ - г.Ростов, первый контракт до 1998 г. - прищло ЛД с подсчета и НОК говорит, что будет готовить документы к увольнению! посоветуйте - что делать.........? спасибо
Добрый день!
Суть: Я распоряженец. Не уволен. Отпуска не отгулены. Командир части направляет меня в госпиталь на ВВК для подтверждения моей негодности к военной службе, так как с предыдущего заключения ВВК (на основании которого меня увольняют) прошло 2 года. В течении этих двух лет от прохождения ВВК отказывался. КЧ говорит - если меня признают годным - не видать квартиры. Я не кошу - болен фактически и здоровье только ухудшается. Пришло решение о передаче в собственность. Личное дело на подсчет не отправляли. Подал рапорт на переподготовку.
Вопросы: 1) Можно ли мне отказаться от прохождения ВВК и требовать предоставления мне отпуска с выездом за пределы гарнизона для оформления квартиры в собственность? 2)Не хитрит ли командир с ВВК? Просто мне кажется дело не в моих двух годах без ВВК - а в том, что представление на увольнение без заключения ВВК о моей годности, вышестоящее командование к рассмотрению не примет. Скорее всего КЧ сверху дали указулю всех распоряженцев пропустить через ВВК, чтобы потом побыстрее уволить.
Суть: Я распоряженец. Не уволен. Отпуска не отгулены. Командир части направляет меня в госпиталь на ВВК для подтверждения моей негодности к военной службе, так как с предыдущего заключения ВВК (на основании которого меня увольняют) прошло 2 года. В течении этих двух лет от прохождения ВВК отказывался. КЧ говорит - если меня признают годным - не видать квартиры. Я не кошу - болен фактически и здоровье только ухудшается. Пришло решение о передаче в собственность. Личное дело на подсчет не отправляли. Подал рапорт на переподготовку.
Вопросы: 1) Можно ли мне отказаться от прохождения ВВК и требовать предоставления мне отпуска с выездом за пределы гарнизона для оформления квартиры в собственность? 2)Не хитрит ли командир с ВВК? Просто мне кажется дело не в моих двух годах без ВВК - а в том, что представление на увольнение без заключения ВВК о моей годности, вышестоящее командование к рассмотрению не примет. Скорее всего КЧ сверху дали указулю всех распоряженцев пропустить через ВВК, чтобы потом побыстрее уволить.
#3537можете... но тогда возможно право на увал по здоровью придется доказывать через СудМожно ли мне отказаться от прохождения ВВК
ну не будет Д, будет В - право на увал ро здоровью сохранитсянегодности к военной службе
требовать - нет, нет такого права именно по такому основаниютребовать предоставления мне отпуска с выездом за пределы гарнизона для оформления квартиры в собственность?
не хитрит, он руководствуется положениями ППРФ123Не хитрит ли командир с ВВК?
-
- Участник
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Подписание ДСН 20 мая.До пенсии 6 месяцев.Как же дотянуть?Реально ли?Заранее спасибо за советы!
-
- Заслуженный участник
Целая ветка отвечает на этот вопрос или лично для Вас надо пояснить?Добрый день!Подскажите пожалуйста!Подписание ДСН 20 мая.До пенсии 6 месяцев.Как же дотянуть?Реально ли?Заранее спасибо за советы!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста советом, как поступить. Исполнен приказ ВВО по НУК (гостайне). Похватился пройти ВВК (понятно, что надо было раньше, так уж вышло… ). Слава Богу командование препятствовать не стало. Нашел болячку, но в госпитализации отказали. Сказали ,гастрит амбулаторно лечится. ВВК приостановили, до окончания лечения. Дали справку-освобождение, сказали что с ней меня не уволят, пока она действует, в чём, исходя из чтения форума, я очень сомневаюсь (ведь стационара нет). Боюсь что представление к исключению из списков отправят раньше чем будет заключение ВВК. Мичман на старшинской должности. Отпуск за 13-й год не гулял. 13,5 календарей (по моим расчетам 20 льгот, но в приказе, почему-то указано 18,8). Плавсостав НК. Имею целью «потерять» годность к плавсоставу и уйти по здоровью. Нуждаюсь в консультации алгоритма действий для достижении цели. Ошибок накуралесил уже будь здоров. Справку прилагаю. За ранее спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»