Увольнение по состоянию здоровья
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Буду увольняться по здоровью (ограниченно годен), но не отгулял отпуск в этом году. Хочу спросить - дадут ли мне отгулять отпуск после того как я рапорт напишу наувольнение или лучше написать его после отпуска? Спасибо.
Андрей_spb, Вам его обязаны предоставить до исключения из списков части...
С учетом того, что на дворе конец сентября и рапорт Вы пока не подали, думаю, что до НГ всё предоставят...
С учетом того, что на дворе конец сентября и рапорт Вы пока не подали, думаю, что до НГ всё предоставят...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
спасибо, venta!!! во время службы, пока не уволили по категории "В" могу ли оформлять инвалидность или по увольнению? сам процесс оформления сложный? сколько времени уходит по опыту?
может ли быть так, что инвалидность будет по одной болезни, а категорию "В" выдавали по другой.

может ли быть так, что инвалидность будет по одной болезни, а категорию "В" выдавали по другой.
Иван Брянск, Вы не совсем внимательны
обратите внимание на пост # 3555
в нем есть ссылка на интересующие Вас вопросы...
обратите внимание на пост # 3555
в нем есть ссылка на интересующие Вас вопросы...
Здравствуйте, форумчане. По заключению ВВК - "В", после ВВК написал рапорт на увольнение по здоровью (до ВВК было ОШМ), оформили лист беседы, стал ждать приказа. На днях пришла выписка, где указано, что я уволен по ОШМ. Начстрой разводит руками. Копии рапорта нет, т.к. писал на коленке в кабинете строевой. Посоветуйте как поступить. Уволиться по здоровью - принципиально.
а что это даёт? Все выплаты одинаковы, по обеспечению жилья тоже.Уволиться по здоровью - принципиально.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
марячёк, что имеем в доказательство факта подачи рапорта об выборе иного основания для увольнения до издания приказа об увольнении?
-
- Активный участник
TEPLOWOZ, да... могут...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
По мнению большинства, такая защита есть только у Дшника, запредельщика, бесконтрактника. Всем остальным - быть на сторожЕ...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
А когда желание военнослужащего к увольнению по здоровью (именно по желанию, не Д-шника, который подлежит увольнению, и от желания ничего не зависит) защищало его от опасности увольнения по НУК.А как могут по НУК если человек подал рапорт по здоровью?
По мнению большинства, такая защита есть только у Дшника, запредельщика, бесконтрактника. Всем остальным - быть на сторожЕ...
его может только спасти предельный возраст + выслуга более 20 календарей + подтверждение подачи рапорта (2-й экз. с рег.№ и датой ранее, чем представление на увольнение по НУК).А как могут по НУК если человек подал рапорт по здоровью?
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3555[quote="марячёк"]Здравствуйте, форумчане. По заключению ВВК - "В", после ВВК написал рапорт на увольнение по здоровью (до ВВК было ОШМ), .[/quot
Мне на предварительном судья пояснил (я уволен в 2010г.,заключение ВВК -В ноябрь 2011г )а исключен маем 2012г,вот когда увольняли тогда и надо было обжаловать,а сейчас сроки исключения рассматриваем(можете подать отдельно, потом на увольнение -но сроки прошли)
Мне на предварительном судья пояснил (я уволен в 2010г.,заключение ВВК -В ноябрь 2011г )а исключен маем 2012г,вот когда увольняли тогда и надо было обжаловать,а сейчас сроки исключения рассматриваем(можете подать отдельно, потом на увольнение -но сроки прошли)

Дано - офицер.
В соответствии с Книгой 3 должность дежурящая (спецсооружение).
Выставленно Б и не годен к службе в спецсооружениях.
Каковы действия кадровика? офицера? командира?
офицер не согласен на другую (не дежурящею). Равноценную (штат, тариф) не найти.
офицер не согласен на другую (не дежурящею). Равноценную (штат, тариф) не найти.
TEPLOWOZ, а рапорт на увольнение указанным офицером подан?
Выведут в распор и по истечение срока уволят.
Выведут в распор и по истечение срока уволят.
-
- Активный участник
Товарищу загорелось уволиться по здоровью. Имеется 2 язвы. Вопрос достаточно ли этого для категории В? Если нет, то на что надо натянуть?
язвы сейчас очень хорошо лечатся.Не факт, что категорию В дадут.Могут и Б просто.Имеется 2 язвы.
TEPLOWOZ,
Должны уволить по ОШМ в связи с не соответствием по ВУС, десантуру увольняют даже с А, основанием для представления будет служить свид о болезни, и увольнение проведут как реализацию ВВК
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Должны уволить по ОШМ в связи с не соответствием по ВУС, десантуру увольняют даже с А, основанием для представления будет служить свид о болезни, и увольнение проведут как реализацию ВВК
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пусть расписание болезней (в пост 123) изучит в соответствии со своим диагнозом, там может и ответ будетТоварищу загорелось уволиться по здоровью. Имеется 2 язвы. Вопрос достаточно ли этого для категории В? Если нет, то на что надо натянуть?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
нет у него ОШМ.Просто несоответствие по ВУС, а на другой ВУС он не желает.Должны уволить по ОШМ
JOY,
Прочтите выделенное
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Это из ППВС
Прочтите выделенное
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Это из ППВС
-
- Постоянный участник
Re:
#3566два варианта:Дано - офицер.
1) перевод к другому месту службы (где есть равноценная должность)
2) за штат и увольнение по ОШМ.
solarkitten,
Вы тоже изучите ППВС прежде чем советовать, прочтите мой пост перед вашим
-
- Постоянный участник
Re:
#3568мгм? а что я не так написал?solarkitten,
либо перевод, либо увольняется по ОШМ в связи с тем что не годен к службе в спецсооружениях, до увольнения выводится за штат (ибо медицина сказала что к текущей должности не пригоден).
solarkitten,
на другую не получится, она не будет равной по ВУСу, а на равной по ВУу он не может служить по здоровью
на другую не получится, она не будет равной по ВУСу, а на равной по ВУу он не может служить по здоровью
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:.....
не выводят в распор, а при не согласии могут уволить по ОШМ, почитайте ППВС раздел увольнение, не ужели нельзя рук доки изучить прежде чем что-то писать или ссылку привести или цитату, просто так советовать людям нельзя, последствия в нашей раше могут быть тяжелыми
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:.....
не выводят в распор, а при не согласии могут уволить по ОШМ, почитайте ППВС раздел увольнение, не ужели нельзя рук доки изучить прежде чем что-то писать или ссылку привести или цитату, просто так советовать людям нельзя, последствия в нашей раше могут быть тяжелыми
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»