"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
vovan mvd rf,
бодяга хорошо помогает и фингалов))) а оставшиеся следы можно скрыть тональным кремом))
бодяга хорошо помогает и фингалов))) а оставшиеся следы можно скрыть тональным кремом))
Простить и забыть.Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Если бы Вы во время обучения проходили военную службу, то были бы не отчислены, а направлены для дальнейшего прохождения службы в войска.И можно ли засчитать время обучения в институте ВВ МВД
Re:
#3543Такое вот начальство, а когда идешь напрямую к командиру и их потом нагибают начинают обижаться!! Штатный командир хороший мужик, но сейчас болен!rentsen,
меня ещё один вопрос интересует - А у вас командир подразделения есть какой-нибудь?....почему он устранился от решения возникшей проблемы?
Всем здравия! Подскажите кто знает, ситуация следующая:
календарная выслуга больше 10 лет, в/з прапорщик. Если ВВК признает негодным по состоянию здоровья к службе в своем роде войск, то это ОШМ или мне можно будет продолжить службу? Как быть если есть желание служить дальше?
календарная выслуга больше 10 лет, в/з прапорщик. Если ВВК признает негодным по состоянию здоровья к службе в своем роде войск, то это ОШМ или мне можно будет продолжить службу? Как быть если есть желание служить дальше?
Re:
#3545если признают негодным к военной службе, то обязанность командира вас уволить. без вариантов. нет, это не ОШМ.Всем здравия! Подскажите кто знает, ситуация следующая:
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Re: Re:
#3547если признают негодным к военной службе, то обязанность командира вас уволить. без вариантов. нет, это не ОШМ.
то есть это увольнение по состоянию здоровья? имею ли я право на жилье?[/quote]
да.по состоянию здоровья.имеете.но об этом надо заявить установленным порядком и признаться нуждающимся в жилье до увольнения.
Проживаю в служебном жилье, прописан при части, своего жилья нет. Если я правильно понимаю это и есть признание НУЖУ? Или что то еще надо сделать?имеете.но об этом надо заявить установленным порядком и признаться нуждающимся в жилье до увольнения.
Re:
#3549у вас первый контракт до 98 года или после?Проживаю в служебном жилье, прописан при части, своего жилья нет. Если я правильно понимаю это и есть признание НУЖУ? Или что то еще надо сделать?имеете.но об этом надо заявить установленным порядком и признаться нуждающимся в жилье до увольнения.
-
- Заслуженный участник
Признаваться желательно до ВВК.после признания ВВК вас негодным к военной службе, категория "Д", вы должны признаться нуждающимся в постоянном жилье в установленном порядке.
не отвечайте на вопросы, если нет желания изучать НПА и ПМОесли признают негодным к военной службе, то обязанность командира вас уволить. без вариантов. нет, это не ОШМ.

можете уволиться по ОШМЕсли ВВК признает негодным по состоянию здоровья к службе в своем роде войск, то это ОШМ или мне можно будет продолжить службу?
ППВС
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
либо можете продолжить службу, согласившись с назначением на другую должность4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Re:
#3554каким образом?на основании чего?Признаваться желательно до ВВК.после признания ВВК вас негодным к военной службе, категория "Д", вы должны признаться нуждающимся в постоянном жилье в установленном порядке.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
сказать что возможно меня признают негодным к в.сл.? если конечно не 20ка на данный момент.после 98у вас первый контракт до 98 года или после?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
если она будет эта должность(в свете нынешних событий), и так же зависит о заболевания(мы его не знаем).согласившись с назначением на другую должность
что Вы ерунду то несете? Естественно предложат должность, которая по требованям будет соответствовать ВВК, как правило это вообще в другом виде войск, десантура, подводники, спецназ годность должна быть только -А. Если это не устроит воина - уволят по ОШМ.если она будет эта должность(в свете нынешних событий), и так же зависит о заболевания(мы его не знаем).
-
- Заслуженный участник
Если Вы не знаете на основании чего в/с признается нуждающимся, тогда чего раздаете советы ?каким образом?на основании чего?
-
- Постоянный участник
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#3557Добрый день! 20 лет пенсия положена документ нашел Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, а какая связка со льготной выслугой 20 лет -какой документ говорит что надо платить пенсию за льготные 20 лет? спасибо.
Дон Цурумаки,
да в этом же законе
да в этом же законе
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии
Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении.
Доброго времени. Мой последний пост 3195. Неясностей ещё больше, с стороны моих командиров, вообще никто ничего не говорит. Даже в сан части вообще ничего не сказали, кроме того что и так мне ясно уже пол года, мол " заболевание тяжёлое соблюдай диету и все рекомендации врача" и это все!!!
Ситуация, на данный момент такая:
Освидетельствован ВВК с диагнозом: состояние после перенесенного обострения неспецифического язвенного колита средне тяжёлое течение. Заболевание получено в период военной службы.
На основании статьи 61 графы 3 дали 15 суток "Г" подлечиться дома.
Рекомендовано: 1. "Д" наблюдение врачом части ( на что даже не спросили как я себя чувствую) и ещё 2ой и 3ий пункт касательно лечения и контрольной явки.
Я сам себе не враг, в суточный наряд не смогу, наверное даже отстоять. 2 дня на службе, устал как конь, хотя особо ничего не делал, самочувствие на нуле.
Что с этим заключением делать? Что она мне даёт? Подскажите пожалуйста. Ещё я точно знаю что могу попробывать оформить инвалидность 3 группу. Очень тяжело собирать разную инфу, но не так как проанализировать правильно. А Вы люди опытные.
Ситуация, на данный момент такая:
Освидетельствован ВВК с диагнозом: состояние после перенесенного обострения неспецифического язвенного колита средне тяжёлое течение. Заболевание получено в период военной службы.
На основании статьи 61 графы 3 дали 15 суток "Г" подлечиться дома.
Рекомендовано: 1. "Д" наблюдение врачом части ( на что даже не спросили как я себя чувствую) и ещё 2ой и 3ий пункт касательно лечения и контрольной явки.
Я сам себе не враг, в суточный наряд не смогу, наверное даже отстоять. 2 дня на службе, устал как конь, хотя особо ничего не делал, самочувствие на нуле.
Что с этим заключением делать? Что она мне даёт? Подскажите пожалуйста. Ещё я точно знаю что могу попробывать оформить инвалидность 3 группу. Очень тяжело собирать разную инфу, но не так как проанализировать правильно. А Вы люди опытные.
ViktorAM,
так и не понял, что Вы хотите? То что есть по вашему заболеванию, ВВК Вам выдало - 15 суток отпуска по болезни. Это все. Оформить инвалидность по ВВК будучи лишь временно негодным? Это вряд лиДоброго времени. Не смог выбрать тему, т.к. обширна и разные ситуации в одно целое собрать не могу. Дело в том что я контрактник (ряд), выслуга меньше года, семья( жена, дети). Были планы на долгосрочную выслугу (до пенсии). Сам я парень молодой за 20 лет, всю жизнь здорова себя чувствовал, на срочной службе годность "А", по контракту, тоже самое. И вот месяц назад я попал в гарнизонный госпиталь на лечения с диагнозом подозрения (Неспецифический язвенный колит). Ужасные процедуры(проб анализов) само лечение за недели результатов не дали. Перевели в "Москву", продолжили лечения, подтвердили диагноз, до настоящего момента результатов в лечении нет, только ухудшеня, врачи молчат (говоря что пока продолжим лечения). За месяц болезни понял что она не проста, и с этим жить всю жизнь, ждать только дальнейшего ее развития ( никак иначе), лекарств для излечения просто нет !Я понимаю, что в самом наилучшем варианте понизят группу годности и оставят в части ( а я больше чем уверен что такой работник им не нужен будит, "будут увольнять 95%"), шанс есть шанс остаться. Чуть хуже вариант по заключению ВВК сразу уводят...И в любых случаях кормить детей и жену, а уже на данный момент здоровье не то, даже все (кроме семьи) радостей жизни пришлось лишится и рухнули мечты к которым стремится, потому как знаю что ни чем сейчас помочь семье не могу, и многочисленные вопросы возникли в жизни без ответов.Суть вопросов к Вам такова:- положена ли мне мед. страховка? (появление болезни загадка в медицине ), ведь могут даже дать инвалидность. С такой хренью работу практически не возможно найти.- что мне ещё положено? Если есть таковое, потому что все начальники всегда молчат, и не один офицер не разу не помог советом, только балаболть могут.После выписки, всю жизнь принимать лекарства и по больницам, боюсь быть обузой для семьи, поэтому считаю что необходимо взять все что положено. И ещё раз напомню, что был здоров как бык, и в один миг развалюхой стал((( во время службы.
то есть то, что Вы стали служить, это не стало причиной заболевания, хоть и диагностировали его вам во время службы. Перестаньте себя жалеть, Вы еще послужить то толком не успели, поверьте мне на слово (уволен по болезни) что очень много военных к концу сдужбы имеют такие букеты болезней, что Вам и не снилось и никто не жалуется, а Вы тут сопли распустили...Язвенный колит, или неспецифический язвенный колит (НЯК) — хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки, возникающее в результате взаимодействия между генетическими факторами и факторами внешней среды, характеризующееся обострениями. Обнаруживается у 35 — 100 человек на каждые 100000 жителей, то есть затрагивает менее 0,1 % популяции.
-
- Заслуженный участник
Дружок если бы у тебя во время наряда, камни начали отходить из почки, как у меня и мне в послабление разрешили сдать оружие и полежать на кровати и ничего служил дальше с "В".Я сам себе не враг, в суточный наряд не смогу, наверное даже отстоять. 2 дня на службе, устал как конь,
В возникающие в результате, это всего лишь гипотеза, нет подтверждений что чисто генетическое заболевание. Кроме случаев если папа и мама болеют НЯК то у ребенка большой шанс принять болезнь от родителей, но так же есть шанс и не принять.Язвенный колит, или неспецифический язвенный колит (НЯК) — хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки, возникающее в результате взаимодействия между генетическими факторами и факторами внешней среды, характеризующееся обострениями. Обнаруживается у 35 — 100 человек на каждые 100000 жителей, то есть затрагивает менее 0,1 % популяции.
Да послужить не успел, были планы да и нравилось, но к сожалению время назад и здоровье не вернуть. Вы говорите что мне и не снилось как, болеют другие, не спорю, есть и хуже заболевания и ситуации, но я обрисовал конкретно свою ситуацию. Ну раз Вы посчитали это за нытье, Ваше право и восприятие.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Я может Вам и посочувствовал коли знал бы, каково это. И у меня нет в мысля и не было тягаться болячками, кому больнее, хуже и т.д. Мне не понять каково Вам, но Вы дай бог чтоб не поняли каково мне. Дай бог всем крепкого здоровья!Дружок если бы у тебя во время наряда, камни начали отходить из почки, как у меня и мне в послабление разрешили сдать оружие и полежать на кровати и ничего служил дальше с "В".
Моя ошибка, может не ясно изъяснил интересующие меня моменты.
1. Не могу узнать и понять, какая у меня группа годности, знаю что была при поступлении на контракт "А", кто принимает такое решение в части?
2. Основание для увольнения по болезни может служить "выписной эпикриз" или заключение ВВК с рекомендацией "Д" ?
3. Заключение ВВК которое я отдал в строевую, куда они его девают, пришивают к личному делу?
4. Рекомендация дать мне "Д", это всего лишь рекомендация, не имеющая никакой силы?
-
- Заслуженный участник
Никто, это в полномочиях ВВК.кто принимает такое решение в части?
Не может. Основанием является заключение ВВК.Основание для увольнения по болезни может служить "выписной эпикриз"?
не категория а диспансерное динамическое наблюдение"Д" наблюдение врачом части
юрист в личку можно без разрешения.
Что в него входит? если не сложно описать своими словами, а не на википедии очень умными фразами и словами.диспансерное динамическое наблюдение
1. Не могу узнать и понять, какая у меня группа годности, знаю что была при поступлении на контракт "А"
Г - временно не годен, то есть на 15 сутокНа основании статьи 61 графы 3 дали 15 суток "Г"
Категория годности указана у вас в ВВК
должно быть 2 экз, если у бы у Вас категория годности была бы В или Д, то один бы экз оставался в части, как основание для увольнения про болезни, а второй экз вручили бы Вам вместе с предписание для военкомата после увольнеия и исключения из списков части3. Заключение ВВК которое я отдал в строевую, куда они его девают, пришивают к личному делу?
Вы просто так все описываете, как будто прослужили минимум 10 лет и за время службы, тяжкое бремя службы подорвало ваше здоровье, а это не так, отсюда и не могу воспринимать вас иначе как нытика, уж извините, всегда пишу что думаюВ возникающие в результате, это всего лишь гипотеза, нет подтверждений что чисто генетическое заболевание. Кроме случаев если папа и мама болеют НЯК то у ребенка большой шанс принять болезнь от родителей, но так же есть шанс и не принять.Да послужить не успел, были планы да и нравилось, но к сожалению время назад и здоровье не вернуть
Это Ваше право, тут не нужны извинения. Вам понять как обидно, всею жизнь быть здоровым рассчитывать на долгосрочную службу, радоваться жизни и в двадцать лет, чувствовать себя развалюхой, не потому что так хочется, а так оно есть. Пол года уже на таблетках сижу, теперь на всю жизнь, не могу серьезно заниматься спортом, так развивающию гимнастику делаю, а раньше мог все что пожелаю (рукопашка, борьба, лег. атлетика, тяжелая) и с успехами. За эти пол года не разу не было чтоб в животе было все спокойно, каждый день вздутие, метеоризм и то это уже норма стала. Даже не кто не представляет что бывает во время обострений кроме больных БК и НЯК. Я это все к тому что, Вы считаете это нормально, для молодого парня у которого жизнь только началась. Вы ведь прекрасно знаете что такое понос и как с ним, а это приходится с преобретением НЯК с ним частенько жить. Конечно ко многим фактором привыкаешь, бывает и хуже. Но планы не удается вообще построить, потому что не знаешь какой след. сюрприз тебе подготовит любимый кишечник. Даже привыкаешь ко всем диетам, долгое время соблюдаешь их, принимаешь по мимо главных лекарств, кучу вспомогательных, даже на этом фоне может произойти обострение. И если Вы считаете что это в порядке вещей и с этим можно спокойно жить, к всему привыкнуть, это ошибочное мнение. Сам в этом убедился, когда поставили диагноз НЯК, начали лечить, всерьез не все не воспринял мол бывает и хуже и что станет намного лучше, а в итоге всего лишь, Перестал ходить в туалет больше 20 раз за сутки, пропала кровь в кале, и на этом все радости улучшений закончились, прибавясь другими последствиями. И это все меня натолкну на вывод что не стоит думать, что хорошо или вообще понимаешь человека человека, и что ему хуже или лучше кого-то.Вы просто так все описываете, как будто прослужили минимум 10 лет и за время службы, тяжкое бремя службы подорвало ваше здоровье, а это не так, отсюда и не могу воспринимать вас иначе как нытика, уж извините, всегда пишу что думаю
Я все понимаю, а вот чего не понимаю, то Вы не слышите: Вы все так описываете, как будто служба в этом виновата, а при этом еще и не служили как таковое, да и заболевание то со служьой связано только тем, что диагностировано уже во время службы и все, а Вы все подаете так, как будто служба во всем виновата.Вам понять как обидно, всею жизнь быть здоровым рассчитывать на долгосрочную службу, радоваться жизни и в двадцать лет, чувствовать себя развалюхой, не потому что так хочется, а так оно есть. Пол года уже на таблетках сижу, теперь на всю жизнь, не могу серьезно заниматься спортом, так развивающию гимнастику делаю, а раньше мог все что пожелаю (рукопашка, борьба, лег. атлетика, тяжелая) и с успехами. За эти пол года не разу не было чтоб в животе было все спокойно, каждый день вздутие, метеоризм и то это уже норма стала. Даже не кто не представляет что бывает во время обострений кроме больных БК и НЯК. Я это все к тому что, Вы считаете это нормально, для молодого парня у которого жизнь только началась.
не знаю, что там у Вас в ВВК написано, но в Вашем случае можно получить даже годность - В и уволиться по болези, там есть и Д (но не видя ВВК, не могу даже предположить, насколько это подходит к Вам, так как то что Вы дали, лишь временную негодность.
Выложите заключение ВВК (там где диагноз и категория годности, с перечислением статей) тогда можно будет что то посоветовать и по получению страховки (либо выплаты) и по получению инвалидности, а пока только лирика, поймите, всем тяжко, но живут, пока жизнь дает такую возможность
Anybody08, я не ищу виноватых, получилось так, значит так тому и быть. Заключение ВВК не подумав отдал в строевую часть. Не понятно почему в военном билете ничего не поменяли, явно группа годности не А, хотя мне это не важно по большому счету. Из всех документов имеется только мед. карта.Тут по факту не знаю что сейчас делать, болезнь с июня а уже 2 раза в госпитале был, отклонение в моем распорядке дня очень влияют (к сожалению) на самочувствие. Реально просто боюсь снова попасть в госпиталь, физо сдавал без проблем, но не имея знаний и к чему склонятся могут заставить сдавать физо, да я бы с радостью, но если выложусь даже не в полную, я хотяб в половину силы, рецидив не избежать. Начальники спрашивают, когда в наряд, когда физо сдавать будешь, а я не знаю то что им ответить, мне самому то никто ничего не сказал.
с сайта МСЭ по няк
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Все бы ничего, если бы я пошел на поправку, хоть немного, весил 78 кг сейчас 56кг максимум 2 кг за несколько недель во время лечения и снова эти 2 г уходят, почти постоянно температура бывает если долго сплю с утра нету но к вечеру снова поднимается. Низкое давление постоянно. Аж иногда до смешного доходит, что у меня молодого организма, да так все печально. Ну я не капли не отчаялся, отправил жену на учебу, содержу семью, было очень много планов по жизни, для меня очень резко все изменилось, не думаю что все настолько плохо. Но незнание своих прав в ВС стали тяготить, потому что в части фиг кто что скажет, даже как рапорт на отпуск написать, печать командира на справку поставить может около суток занять, хотя это минутное дело.
с сайта МСЭ по няк
Как я понимаю чтобы пойти на МСЭ нужно обратиться к своему врачу?ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ УСЛОВИЯ И ВИДЫ ТРУДА
Значительное физическое и нервно-психическое напряжение; работа, связанная с вынужденным положением тела, напряжением брюшного пресса, невозможностью соблюдения режима питания, в неблагоприятных микроклиматических условиях, а также связанная с воздействием гастрогенных ядов (свинец, олово, мышьяк), вибрации, радиации и т. п.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Все бы ничего, если бы я пошел на поправку, хоть немного, весил 78 кг сейчас 56кг максимум 2 кг за несколько недель во время лечения и снова эти 2 г уходят, почти постоянно температура бывает если долго сплю с утра нету но к вечеру снова поднимается. Низкое давление постоянно. Аж иногда до смешного доходит, что у меня молодого организма, да так все печально. Ну я не капли не отчаялся, отправил жену на учебу, содержу семью, было очень много планов по жизни, для меня очень резко все изменилось, не думаю что все настолько плохо. Но незнание своих прав в ВС стали тяготить, потому что в части фиг кто что скажет, даже как рапорт на отпуск написать, печать командира на справку поставить может около суток занять, хотя это минутное дело.
это делает ВК при постановке на учет в случае увольнения по болезниНе понятно почему в военном билете ничего не поменяли, явно группа годности не А, хотя мне это не важно по большому счету.
в Вашей мед книжке должна быть дублирующая запись ВВК , посмотрите что там написано или можете обратиться в госпиталь где проходили ВВК с заявлением о выдаче Вам копии ВВКНачальники спрашивают, когда в наряд, когда физо сдавать будешь, а я не знаю то что им ответить, мне самому то никто ничего не сказал.
Обратитесь к врачу части, пусть даст освобождение от физи и строевой, от суточных нарядов
так изучайте рук доки, кто мешает то? Я Вам давал ссылки на темы сайта, где можно было найти ответы на многоие вопросы в ответе на 1 ваше сообщениеНо незнание своих прав в ВС стали тяготить, потому что в части фиг кто что скажет, даже как рапорт на отпуск написать, печать командира на справку поставить может около суток занять, хотя это минутное дело.
Что касается ВВК, то все регламентировано пр МО 200 и ПП РФ, приаттачиваю, изучайте
В том то и дело что надо понимать в каком смысле они трактуются. Просто пример из жизни, оформил командировочные, сдал в строевую не приходят, обратился, попросили подождать когда выйдет там один тип с отпуска, он вышел, обратился к нему, он сказал что вообще ничего не знает, снова обратился ко всем в строевой, сказали что документы потерялись, я сказал чтоб новые сделали, меня спросили знаю ли я номера справок командировочных, я сказал что нет, они тоже самое. И как это понимать, жаловаться в прокуратуру? самому себе яму копать. Все кто были в командировке вообще ничего сами не делали и никто не когда не делал, им все пришло.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»