Страховые выплаты по инвалидности

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 03 авг 2012, 13:14

Он уволен в 2011 году. Соответственно и оклады ему не поднимали. Сложновато будет в суде.
Какая разница, когда он уволен?
Оклады повышаются ДЛЯ ВСЕХ: и кто служит, и кто на пенсии!

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 13:43

[quote="Baltazar"]По каким окладам? Он уволен в 2011 году. Соответственно и оклады ему не поднимали. Сложновато будет в суде.[/

размер окладов на день выплаты! читайте внимательно и не путайте других!!! вы вообще на чей стороне?

axper
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение axper » 03 авг 2012, 13:51

Он уволен в 2011 году. Соответственно и оклады ему не поднимали. Сложновато будет в суде.
Какая разница, когда он уволен?
Оклады повышаются ДЛЯ ВСЕХ: и кто служит, и кто на пенсии!
совершенно верно государево содержание повысили, хотя конечно как всегда обманули 54% но подняли почти в 2 раза, сам пересчитывал брали по новым окладам с 01.01.12г.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 13:53

Да при чем тут сторона ? Если Вы хотите услышать то что хотите слышать, мне не сложно, я напишу. Сам с Максом сужусь по данному вопросу и уже знаю какие они аргументы кидают и знаю людей которые уже подобные дела проиграли, просто не читают форум и не выкладывают свои решения. С громкими словам " Пускай они тогда по новым окладам выплачивают" Вы ничего в суде не добъетесь. Давить их надо буквой закона а не доводами.

dvt68
Новичок

Непрочитанное сообщение dvt68 » 03 авг 2012, 13:55

Уважаемые коллеги!
Хочу проконсультироваться, в июле 2009г. получил инвалидность, но в силу обстоятельств и надежд не судился с РГС.
С учетом сложившейся временной ситуации могу ли я еще подать иск в суд, не повлияет ли на это срок исковой давности в 3 года?
За ранее спасибо за помощь.
Подскажите, какой нормой руководствоваться при определении размера выплаты для подачи иска в суд (по состоянию на 2012 г. или старыми)?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 14:04

dvt68, Вам страховку по инвалидности уже выплачивали?

dvt68
Новичок

Непрочитанное сообщение dvt68 » 03 авг 2012, 14:09

Baltazar,
нет...все тянули...тянули, обещали...

moxa74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 14:13

Да при чем тут сторона ? Если Вы хотите услышать то что хотите слышать, мне не сложно, я напишу. Сам с Максом сужусь по данному вопросу и уже знаю какие они аргументы кидают и знаю людей которые уже подобные дела проиграли, просто не читают форум и не выкладывают свои решения. С громкими словам " Пускай они тогда по новым окладам выплачивают" Вы ничего в суде не добъетесь. Давить их надо буквой закона а не доводами.
Так и я о том же!!! где в законе сказано что выплаты на время увольнения или получения инвалидности, везде размер на день выплаты!!! что по старому что по новому... так если вы судитесь так и поделитесь.. на что они давят, чем аргументируют что платят по старому..

и как у Вас успехи? в каком суде? требования по окладам или фиксированная?

Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У меня на предварительное суд запросит размер окладов на момент выплаты, т.е. после 01.01.2012, так вот я и думаю может поменять требование с фиксированной на по окладам.... У вас как подскажите?

Добавлено спустя 31 секунду:
вместо запросит- ЗАПРОСИЛ

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 14:35

dvt68
3 варианта:
1) По старым окладам, но посчитать им пеню ( получится многовато ), но есть одно НО, Практика показывает что суды в силу своей компетенции эту пеню занижают до 50 тыр. Здесь как повезет.
2) Снять инвалидность, заново установить как первичную (если еще служите) и Требовать фиксированную сумму.
3) Требовать фикс ссылаясь на новый ФЗ и бездействие РГС.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
moxa74, Все правильно говорите
размер окладов на день выплаты
. У уволенного уже нет оклада. В лучшем случае пенсия либо по выслуге лет либо по инвалидности. Ну нигде ни сказано что размер пенсий на момент выплаты. В данной ситуации справедливо требовать фикс.( больше шансов победить ).
Я требую по новым окладам т.к. еще не уволен. И даже если они мне выплатят фикс - это будет противозаконно т.к. правоотношения возникли до вступления в силу ФЗ, т.е. в 2011 году.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 03 авг 2012, 14:46

По старым окладам, но посчитать им пеню
А пеню Вы за какой период собираетесь требовать?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 15:00

А пеню Вы за какой период собираетесь требовать?
Получение страховки по инвалидности
Пост № 366

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 16:46

Спасибо, но с пенсией вы ошибаетесь! пенсия насчитывается так же с окладов, оклады у военных и на пенсии, всё с этого...
Подал пока на фиксированную, но чувствую буду менять по окладам на момент выплаты, т.е. по новым, посмотрим по обстановке....

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 17:20

Не буду спорить и тем более что-то доказывать. ;) Желаю Вам только удачи и безпроигрышного исхода в суде.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 03 авг 2012, 18:12

Baltazar,
Снять инвалидность, заново установить как первичную (если еще служите) и Требовать фиксированную сумму.
Это каким образом?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

axper
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение axper » 03 авг 2012, 18:46

Господа !!!!!!!!!!!!!!!!!! Доброго вечера, сегодня получил от Россгостраха отказ по фиксированной выплате, просят выслать оклады на 01.04.2011г. по ним выплатят уволен 06.11г инвалидность 04.12г. что посоветуете спасибо.
Господа !!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас общался с кадровиком он всю жизнь в кадрах, съел как говорится всё. Советует получить по старому, а потом затевать борьбу по новому, что посоветуете.
Плиз.

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Bay » 03 авг 2012, 18:49

Так на какой закон надо ссылаться?
Может, логичнее будет на старый (от 11.07.2011). Пусть платят 1.700.000!
Я получил 2-ю группу 14.11.2011.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 18:51

ramzes1776
Мне уже так тоже советовали сделать, но чуток поздновато т.к. проплата уже прошла по старым окладам. Как это можно сделать - я не знаю, но совет давал человек который в этой теме крутится и в "парасятах знает толк". Просто так бы не советовал. И тем паче, что РГС вообще уже доки могла похерить т.к. 2009 год был переломным и сейчас возможно при таком исходе страховку будет выплачивать уже не РГС, а другая страховая.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 03 авг 2012, 18:53

axper, Яб так и сделал.
ИМХО.
Т.е. сперва взять, что дають. Ну а потом бы пытался довзять.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 03 авг 2012, 19:02

Bay,
Вы уволены? Если да то когда ?

moxa74
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 19:16

Так на какой закон надо ссылаться?
Может, логичнее будет на старый (от 11.07.2011). Пусть платят 1.700.000!
Я получил 2-ю группу 14.11.2011.[/quote]

У меня акая же ситуация, подал заявлениена фиксированную, скоро предварительное, суд просит новые оклады на день выплаты, значит и склоняется к старому, поменять требования никогда не поздно в процессе разбирательства, я так подал чтоб не заморачиваться с госпошлиной(до миллиона не платится), а там по ходу что скажет страховая и буду действовать.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 03 авг 2012, 21:13

скоро предварительное,
Где судитесь? В Москве?

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 21:59

Нет, по местужительства

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 03 авг 2012, 22:24

Всем привет!!! Вот еще положительное решение
Показать текст
Дело: 33-8756/2012

Дата опубликования: 20 июля 2012 г.

Санкт-Петербургский городской суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Рег. № 8756
Судья: Павлова О.А.

АПЕЛЛЯЦИОНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе
председательствующего
Быханова А.В.

судей
Кудасовой Т.А. и Ильинской Л.В.

при секретаре
Челноковой О.В.

рассмотрела в судебном заседании 17 июля 2012 года дело № 2-1038/2012 по апелляционным жалобам ОАО «Росгосстрах», Прохорова Александра Леонидовича на решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 16 апреля 2012 года по иску Прохорова А.Л. к ОАО «Российская государственная страховая компания» о взыскании суммы невыплаченного страхового возмещения, штрафа, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Заслушав доклад судьи Быханова А.В., объяснения представителя истца - Калинина М.Е. (доверенность от 21.06.2012 года), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

УСТАНОВИЛА:

Истец обратился в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что он является пенсионером Министерства обороны РФ, с 16.10.2008 года исключен из списков личного состава части в связи с зачислением в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, с 18.03.2009 года является инвалидом третьей группы в связи с заболеванием, полученным в период военной службы, однако в нарушение условий, заключенного между Министерством обороны РФ и ответчиком государственного контракта, ОАО «Росгосстрах» отказала ему в выплате страхового возмещения в связи с наступлением инвалидности. Полагая отказ в выплате ему страхового возмещения незаконным, истец просил суд взыскать с ОАО «Росгосстрах» страховое возмещение в сумме 500 000 руб., штраф за необоснованную задержку в производстве страховой выплаты в размере 4 415 000 руб., а также на основании п. 1 ст. 395 ГК РФ проценты за пользование чужими денежными средствами в период с 23.09.2009 года по 22.02.2012 года в сумме 98 111 руб. 11 коп.

Решением суда от 16.04.2012 года иск Прохорова А.Л. удовлетворен частично. С ОАО «Росгосстрах» в пользу истца взыскано страховое возмещение в сумме 166 375 руб.

В удовлетворении остальной части иска отказано.

Также с ответчика взыскана государственная пошлина в доход государства в размере 4 527 руб. 50 коп.

В апелляционной жалобе истец просит отменить решение суда, вынести по делу новое решение о взыскании в его пользу страхового возмещения в размере 500 000 руб., а также штрафа и процентов, ссылаясь на то, что судом неправильно применен закон.

В апелляционной жалобе ответчик просит отменить решение суда, ссылаясь на то, что суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют установленным обстоятельствам дела.

Судебная коллегия, проверив доводы апелляционных жалоб, исследовав материалы дела, выслушав объяснения представителя истца, приходит к следующему.

Согласно статье 4 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ страховым случаем при осуществлении обязательного государственного страхования является, в том числе, установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.

В соответствии с частью 2 статьи 5 указанного Федерального закона в редакции № 10 от 08.11.2011 года (вступившего в силу с 01.01.2012 года) страховые суммы выплачиваются при наступлении страхового случая, в том числе, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов в размере: инвалиду 1 группы - 1 500 000 руб.; инвалиду 2 группы - 1 000 000 руб.; инвалиду 3 группы - 500 000 руб.

Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

В силу статьи 9 Закона Российской Федерации 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

В соответствии со ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пени) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности, в случае просрочки исполнения.

Из материалов дела следует, что приказом командующего <...> военного округа от 15.09.2008 года №... Прохоров А.Л. уволен с военной службы в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

Приказом №... от 13.10.2008 года военного комиссариата <...> Прохоров А.Л. исключен из списков личного состава с 16.10.2008 года в связи с увольнением с военной службы, в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

18.03.2009 года истцу установлена инвалидность 3 группы, первой степени ограничения способности к трудовой деятельности, в связи с заболевание, полученным в период прохождения военной службы.

04.09.2009 года истец обратился в ОАО «Росгосстрах» с заявлением о выплате ему страхового возмещения в соответствии со ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ.

Согласно ответу ОАО «Росгосстрах» истцу отказано в выплате страхового возмещения в связи с тем, что обязанность по выплате страхового возмещения по страховым случаям, произошедшим до 1 января 2009 года, а также в течение одного года после окончания военной службы должна быть возложена на ОАО «Военно-страховая компания».

Также из материалов дела усматривается, что 30.12.2008 года между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Росгосстрах» заключен государственный контракт №... на оказание в 2009 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы.

Предметом контракта является страхование жизни и здоровья застрахованных лиц в 2009 году. Срок действия контракта - с 01.01.2009 года по 31.12.2009 года.

29.06.2009 года между Министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Росгосстрах» заключено соглашение о внесении изменений (дополнений) в государственный контракт №... от 30.12.2008 года на оказание в 2009 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы, пунктом 2.1, которого предусмотрены дополнительные обязательства по выплате страховых сумм, а именно: помимо страховых случаев, предусмотренных государственным контрактом (пункт 3.1), ОАО «Росгосстрах» обязалось производить выплаты страховых сумм по страховым случаям, предусмотренным абзацами вторым и третьим статьи 4 Федерального закона об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, в отношении граждан, до истечения одного года после увольнения их с военной службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов, если гибель (смерть) или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период с 01.01.2008 года по 31.12.2008 года. Выплаты страховых сумм производятся до 31.12.2009 года.

При таких обстоятельствах, учитывая, что истец, в силу положений Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ, имеет право на получение страхового возмещения, поскольку ему установлена инвалидность III группы вследствие полученного в период военной службы заболевания в течение одного года после увольнения истца с военной службы, а выплата страхового возмещения установлена соглашением о внесении изменений (дополнений) в государственный контракт №... от 30.12.2008 года, суд пришел к обоснованному выводу о возложении обязанности по выплате истцу страхового возмещения на ОАО «Росгосстрах», являющееся страховщиком по указанному государственному контракту.

Вместе с тем, судебная коллегия полагает, что судом неправильно определена сумма страхового возмещения, подлежащая взысканию, по следующим причинам.

В соответствии со ст. 1 ГПК РФ гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, совершения отдельных процессуальных действий или исполнения судебных постановлений (судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), постановлений других органов.

Пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2011 года № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании которого в ФЗ № 52-ФЗ от 28.02.1998 года были внесены изменения, которые в основном коснулись определения размера страховых сумм, установлено, что данный закон вступает в силу с 01 января 2012 года.

В редакции статьи 5 ФЗ № 52-ФЗ, действовавшей до 01.01.2012 года, было предусмотрено, что страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах, в частности: в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов: инвалиду I группы - 75 окладов; инвалиду II группы - 50 окладов; инвалиду III группы - 25 окладов.

Отказывая в удовлетворении исковых требований в части взыскания 500 000 руб., суд указал, что обязательства по выплате страхового возмещения возникли в момент наступления страхового случая, то есть в момент установления инвалидности, поэтому при определении размера подлежащего выплате необходимо руководствоваться законодательством на указанную дату. На момент установления инвалидности закон предусматривал выплату суммы в размере 25 окладов месячного содержания. Суд для определения страховой суммы взял оклад месячного содержания истца на момент установления инвалидности - март 2009 года.

Суд при рассмотрении данных требований не учел, что ФЗ № 52-ФЗ от 28.02.1998 года был определен порядок исчисления размера страховых сумм. В старой редакции закона № 52-ФЗ от 28.02.1998 года предусмотрено, что при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы, а в новой редакции указано, что указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы, при этом следует учитывать ежегодный уровень инфляции.

Таким образом, закон не связывает установление размера страховой суммы от наступления страхового случая, а ставит в зависимость от момента выплаты суммы застрахованному лицу.

Таким образом, принимая 16.04.2012 года решение по делу, суд должен был руководствоваться положениями ФЗ № 52-ФЗ в редакции № 10 от 08.11.2011 года, действовавшей во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, поскольку выплата страховых сумм не была произведена.

На основании изложенного судебная коллегия считает необходимым изменить решение суда в части размера взысканной суммы страхового возмещения, и взыскать с ОАО «Росгосстрах» в пользу Прохорова А.Л страховое возмещение в размере 500 000 руб.

Судебная коллегия считает, что, руководствуясь положениями ст. ст. 8, 330 ГК РФ суд правильно отказал в удовлетворении требований истца о взыскании штрафа, так как при разрешении спора о назначении страховых выплат штраф может быть только начислен только с момента неисполнения ответчиком вступившего в законную силу решения суда о назначении страхового возмещения, а при разрешении данного спора о назначении страховых выплат судом определялся надлежащий ответчик.

Рассматривая требования Прохорова А.Л. о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами, рассчитанными на основании ст. 395 ГК РФ за период с 23.09.2009 года по 22.02.2012 года суд пришел к обоснованному выводу о том, что данные требования удовлетворению не подлежат. При этом суд правильно исходил из разъяснений, содержащихся в п. 6 Постановления Пленума ВС РФ № 33, Пленума ВАС № 14 от 08.10.1198 года «О практике применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами», а также из того, что ФЗ РФ «Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» предусмотрена мера ответственности за ненадлежащее исполнение обязательства со стороны страховой компании в виде штрафа, доказательств наличия факта и размера убытков, понесенных в связи с неисполнением ответчиком обязательства, истцом не представлено.

Судом в порядке ст. 103 ГПК с ответчика в доход государства обоснованно взыскана государственная пошлина.

Однако поскольку сумма, подлежащего взысканию страхового возмещения была изменена судом апелляционной инстанции, то сумма, подлежащей взысканию в доход государства государственной пошлины также подлежит изменению.

Руководствуясь положениями ст. 103 ГПК РФ, ст. 333.19 НК РФ судебная коллегия считает, что с ответчика в доход государства подлежит взысканию государственная пошлина в размере 8 200 руб.

Довод апелляционной жалобы о том, что ОАО «Росгосстрах» является ненадлежащим ответчиком, поскольку прекращение действия договора от 30.12.2003 года не освобождает ОАО «Военная страховая компания» от выплаты страхового возмещения в отношении граждан, которым установлена инвалидность в течение одного года после увольнения их с военной службы в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы, заявлялся ответчиком в суде первой инстанции, был оценен судом и признан необоснованным, о чем в решении суда содержаться мотивированный ответ.

Иные доводы апелляционных жалоб сводятся к переоценке выводов суда.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 16 апреля 2012 года изменить в части взыскания страхового возмещения и государственной пошлины.

Взыскать с ОАО «Росгосстрах» в пользу Прохорова А.Л. страховое возмещение в сумме 500 000 (пятьсот тысяч) руб.

Взыскать с ОАО «Росгосстрах» в доход государства государственную пошлину в размере 8 200 (восемь тысяч двести) руб.

В остальной части решение суда оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 03 авг 2012, 22:54

Всем привет!!! Вот еще положительное решениеСкрытый текст
Вот это уже что-то!!!

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 04 авг 2012, 04:23

И даже если они мне выплатят фикс - это будет противозаконно т.к. правоотношения возникли до вступления в силу ФЗ, т.е. в 2011 году.
Поясните пожалуйста о наступлении каких правоотношениях и с кем Вы ведёте речь. :hi:

moxa74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 04 авг 2012, 10:35

И даже если они мне выплатят фикс - это будет противозаконно т.к. правоотношения возникли до вступления в силу ФЗ, т.е. в 2011 году.
Поясните пожалуйста о наступлении каких правоотношениях и с кем Вы ведёте речь. :hi:
Вы что ведётесь на это глупое объяснение про правоотношение! Закон прямо связывает размер страховой выплаты с днём её выплаты вот и всё, всё просто до невозможности! это страховая на это упирает чтобы по старому платить, но они не правы изначально! по их такому утверждению сами себе и противоречат, когда платят по старому....

прочтите решение санкт-петербургского суда, там всё это расписано...

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 04 авг 2012, 11:09

Вчера прошло 15 дней как сдала доки на получение страховки, от МАКС ни ответа ни привета .Что делать? В суд?

moxa74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 04 авг 2012, 11:23

Вчера прошло 15 дней как сдала доки на получение страховки, от МАКС ни ответа ни привета .Что делать? В суд?
Позвоните им и уточните как там Ваша выплата....

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Bay » 04 авг 2012, 11:40

Bay,
Вы уволены? Если да то когда ?
Нет, пока не уволен. Жду готовое жилье уже больше 2-х лет...
А что это меняет?

АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
Участник

Непрочитанное сообщение АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО » 04 авг 2012, 11:44

Позвоните им и уточните как там Ваша выплата....
Звонила вчера говорят на рассмотрении дело ,я уже довозила доки им, первый раз тянули до последнего дня только потом сказали чего не хватает в графе дети не написала слово нет а прочерк поставила,а теперь и в последний день ни чего ни сказали мож просто решили выходные еще переждать.Не понимаю их логики все равно же платить что тянуть то((

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»