Расчет выслуги лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2014, 21:55

alex56, мне кажется, что с момента приказа на увольнение уже все сроки вышли.
Racer, сам же говорит
Потому что 20 лет у меня будет 16 го, а отпуск закончится 22 го
Т.е. на дату издания приказа об увольнении все было законно.
Там ведь от даты увольнения до даты исключения тоже сроки существуют?!
Существуют - один месяц, если военнослужащий здоров, либо по окончанию лечения.
не закрыт больничный
Больничного в ВС РФ нет. Есть справка об освобождении от исполнения обязанностей военной службы с изданием приказа по части. А у него -
отпуск по болезни
который имеет конкретную дату окончания.
Вас и обязаны отправить в отпуск с полным расчетом и с последующим исключением из списков части и направлением на учет по месту проживания.
не обязаны. Выйдет с отпуска, издадут приказ об исключении из списков части и все.
И не забывайте -
Потому что 20 лет у меня будет 16 го, а отпуск закончится 22 го,
, т.е. 20 лет наступит только 16 июня.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 22:01

А может мне попробовать уйти по здоровью? Мое нынешнее состояние здоровья это позволяет. Врачи так и планировали. Это я не особо хотел. Как правильно мне перепройти ВВК? Или этот вопрос уже не в этой теме обсуждать? Кадровик говорит, что будет увольнять по тому заключению ВВК, которое было до травмы. Я спросил у него, как перепройти ВВК. Он говорит, пожалуйста, только после увольнения из ВС. Как то странно, конечно. Как это, после увольнения!?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
alex56, вы имеете ввиду с какого отпуска я выйду и меня уволят? С отпуска по болезни или с основного за 2014 год?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2014, 22:50

А может мне попробовать уйти по здоровью? Мое нынешнее состояние здоровья это позволяет.
Не получится, т.к. на дату издания приказа об увольнении Вы были здоровы.
Как правильно мне перепройти ВВК?
Подать рапорт, только и всего.
Он говорит, пожалуйста, только после увольнения из ВС.
В данном случае после подачи рапорта в/ч должна Вас направить на ВВК, но исключению из списков части это не помешает. Т.е. возможно, что ВВК будет проходить уже гражданским.
alex56, вы имеете ввиду с какого отпуска я выйду и меня уволят?
После того, как будут отгуляны все отпуска.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 23:23

Я переспрошу на всякий :oops:
То есть основного отпуска, в котором я могу еще заболеть или место его проведения указать куда подальше, меня лишить не могут?
Извините за такие подробные вопросы. Юристов у нас грамотных я не встречал и по этому только на Ваши рекомендации надеюсь.
По ВВК понял. Соваться не стоит.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 май 2014, 01:32

Наделены - приказ МО РФ 350 от 2002 г.приложение 2 п. 3 пп. в
Это ваши домыслы.
1. Там говорится о порядке заполнения, а не о наличии или отсутствии обязанности направить Л/Д на подсчет. То, что выслуга заносится в указанном вами порядке, не говорит об отсутствии обязанности командира направить л/д на подсчет.
2. Обязанность командира направить л/д на подсчет закреплена в п.22 указанного вами приказа и там ничего не говорится о каких- либо условиях направления(ненаправления).
3. Командир не может судить о наличии(отсутствии) выслуги для назначения пенсии пока не направит л/д на подсчет и не получит соответствующее заключение о подсчете и отсутствии/наличии такой выслуги.
4. В указанном вами приложении действительно указывается выслуга в обозначенном порядке, но только после получения л/д с подсчета.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 11:01

В указанном вами приложении действительно указывается выслуга в обозначенном порядке, но только после получения л/д с подсчета.
Приложение к приказу входит в состав самого приказа и там четко сказано
При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
т.е. есть прямое указание на непроведение подсчета выслуги лет.
Это ваши домыслы.
STQwo, я вообще-то С Вами так ни когда не общался.
Вы читаете приказ так, я по другому. Причем здесь домыслы (или у Вас других аргументов для доказательства своей правоты нет? Некрасиво получается.)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
По ВВК понял. Соваться не стоит.
Я Вам так не говорил. Подавайте рапорт, тем более основание есть. Если будет отказ, обжалуйте в суде. Через военкомат просто сложнее попасть в госпиталь. Тем более вдруг эта травма будет основанием для установления группы инвалидности, то в данном случае установление причинно-следственной связи травмы с военной службой обязательно через ВВК. Я лишь просто советовал все вопросы решать через рапорт.
То есть основного отпуска, в котором я могу еще заболеть или место его проведения указать куда подальше, меня лишить не могут?
Нет не могут, но если вдруг заболеете в основном отпуске, то обязаны сообщить в часть.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 11:42

Нет. Про ВВК, я имею ввиду, если есть какие то риски для меня, то связываться не буду. Может получится, что поеду на ВВК, а меня уволят. Отпуск по болезни закончился, а на основной я рапорт, как бы, не написал. То есть желание на отпуск не изъявил.
Я и в осн. отпуске дотягиваю до 20 ки. Если я укажу, что отпуск буду проводить не по месту службы, а с выездом. Мне же добавят на дорогу? Или в этот отпуск по увольнению дорога не учитывается?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 11:47

Отпуск по болезни закончился, а на основной я рапорт, как бы, не написал. То есть желание на отпуск не изъявил.
Сейчас на ВВК вообще попасть тяжело. Т.е. Вам могут предоставить место месяца через три после направления запроса, а то и больше. Что касается отпуска то при увольнении действует правило - командир Вас обязан направить в очередной отпуск (Вы в данном случае выбираете только место проведения отпуска и все). Дорога учитывается при проведении очередного отпуска всегда, если Вы выбрали место проведения, отличное от места службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 май 2014, 11:51

Мне же добавят на дорогу? Или в этот отпуск по увольнению дорога не учитывается?
если у Вас отпуск более 10 суток, то на проезд обязаны добавлять.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 май 2014, 12:13

Приложение к приказу входит в состав самого приказа
1. В Приложении установлен порядок заполнения, а не наличие/отсутствие обязанности.
2. Приложении в принципе не может содержать наличие или отсутствие обязанностей, в том числе, связанных с направлением/ненаправлением л/д на подсчет.
и там четко сказано
там четко сказано о порядке заполнения - расчет на пеничю не составляется, при отсутствии необходимой выслуги и в представление не вносится. Что составлять и вносить если ее нет...но, чтобы узнать это, нужно направить на подсчет.
О ненаправлении - ничего не сказано и сказано быть не может(в порядке оформления).
Сказано о "несоставлении", а не о "ненаправлении на подсчет". Если не сказано о ненаправлении, то утверждение об обратном является домыслами. Ну, может быть вы это называете как-то по другому....
О направлении п.22.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 май 2014, 12:13

Приложение к приказу входит в состав самого приказа
1. В Приложении установлен порядок заполнения, а не наличие/отсутствие обязанности.
2. Приложении в принципе не может содержать наличие или отсутствие обязанностей, в том числе, связанных с нарпавлением/ненаправлением д/д на подсчет.
и там четко сказано
там четко сказано о порядке заполнения - расчет на пеничю не составляется, при отсутствии необходимой выслуги и в представление не вносится. Что составлять и вносить если ее нет...но, чтобы узнать это, нужно направить на подсчет.
О ненаправлении - ничего не сказано и сказано быть не может(в порядке оформления).
Сказано о "несоставлении", а не о "ненаправлении на подсчет". Если не сказано о ненаправлении, то утверждение об обратном является домыслами. Ну, может быть вы это называете как-то по другому....
О направлении п.22.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 май 2014, 12:16

Да хоть 3-4 суток отпуска
на проезд обязаны добавлять.
посмотрите ПППВС :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 май 2014, 12:22

gest,
всё правильно, это я уже с проездными документами запуталась :oops:

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 12:29

Спасибо Вам всем огромное за разъяснения. Для меня картина хоть прозрачной и понятной становится.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 12:36

если не сказано о ненаправлении, то утверждение об обратном является домыслами. Ну, может быть вы это называете как-то по другому....
Т.е. направить должны, но расчет составлять не должны? И с ФЭУ сообщают в часть - раз выслуга лет меньше 20, мы расчет не проводим, считайте сами - ведь для того, что бы определить сколько выслуги лет, расчет все равно делать нужно. :)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 май 2014, 12:58

Racer, для спасибо справа есть кнопка. ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 май 2014, 16:02

И с ФЭУ сообщают в часть - раз выслуга лет меньше 20
Домыслами прекращайте заниматься и читайте что написано. С чего вы взяли, что с ФЭУ сообщают? Где вы увидели именно это?
1. п.22: л/д направляют именно для того, чтобы узнать наличие выслуги для пенсии. По иному командир никак не может узнать о наличии/отсутствии требуемой выслуги. ФЭУ производит расчет и присылают обратно л/д. Нигде не сказано, что командир или штаб подсчитывает и при определенных условия не направляет л/д на подсчет.
2. Приложение по оформлению представления: При недостаточной выслуге - уже при оформлении представления(после получения л/д с подсчета), расчет в этом представлении не производится.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 17:03

Мне кажется, что должны отослать на подсчет, просто даже потому, что это не просто запись в моем личном деле с какой выслугой я уволен, а связанно уже с моим расчетом в части. То есть до 20 лет одни суммы мне выплачивают, а после 20 другие. Не может же кадровик "на глазок" прикинуть, что у меня есть, на момент исключения из списков части, выслуга 20 лет и значит мне выплатить больше. Нужна же какая то оф. бумага подтверждающее этот факт, для оформления мне именно этих денежных выплат при увольнении.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 май 2014, 17:45

этих денежных выплат при увольнении.
не при увольнении (Вас уже приказом уволили ;) ), а при исключении из списков л/с части.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 18:44

Ну да, я имел ввиду при исключении из списков части.
Собственно и расчитывают всеми видами довольствия при исключении из списков части. На основании приказа о увольнении.

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 25 май 2014, 19:46

в приказе на исключение - на мой взгляд нет.
А в моём приказе МО РФ от февраля прошлого года на ИСКЛЮЧЕНИЕ из списков личного состава части была указана выслуга в календарном и в льготном, так как на основании указанной выслуги ЕРЦ выплачивает 2 или 7 ОДД.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 20:01

С чего вы взяли, что с ФЭУ сообщают?
Именно сообщают. В сопроводительном письме к личному делу "Возвращаем в Ваш адрес личное дело тов. Иванова без подсчёта по причине отсутствия необходимой выслуги лет для назначения пенсии".

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
расчет в этом представлении не производится.
Расчёт в представлении не производится вообще а просто указывается количества лет выслуги. Для расчёта есть лист с таблицей.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 22:24

Нигде не сказано, что командир или штаб подсчитывает
читайте что написано
вот именно читайте
указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию
Командир не считает, а вот штаб считает.
С чего вы взяли, что с ФЭУ сообщают? Где вы увидели именно это?
Из написанного Вами.
Командир на подсчет отправил, значит ответ должен прийти.
ФЭУ увидели, что нет 20 лет и что они командиру должны сообщить? Не будет расчет делать? Делайте сами? Или просто вернут личное дело молча? :D
Домыслами прекращайте заниматься
Это Вы домыслами занимаетесь.
А в моём приказе МО РФ от февраля прошлого года на ИСКЛЮЧЕНИЕ из списков личного состава
Вы же сами правильно указали
моём приказе МО РФ
В МО РФ свои правила оформления документов. Сейчас на исключение из списков издается приказ КЧ (все вернулось назад).
STQwo, да и в суде если бы рассматривался вопрос, то судья все бы свел к нарушению прав. Нет 20 лет выслуги - нет права на пенсию, а значит нарушения прав в связи с не направлением личного дела на подсчет выслуги лет - нет. У Racer, на дату издания приказа об увольнении 20 лет не было, а значит все законно, тем более с выслугой лет он согласился, да и сам приказ об увольнении не оспорил. А сейчас уже поздно, т.к. прошло более трех месяцев.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 23:24

alex56, что то я после Вашего последнего сообщения заплутал немного :? .
Как я понял, меня будут исключать из списков части на основании приказа полугодовой давности. А там выслуга указанна не 20 лет.
Как же быть в моем случае?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 23:42

Как я понял, меня будут исключать из списков части на основании приказа полугодовой давности.
А Вы думаете, что новый приказ на увольнение издавать будут? Нет. Вы уже давно уволены, а выслуга лет идет до полного исключения из списков части.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как же быть в моем случае?
Вы сообщение 3551 почитайте.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Racer, у Вас ситуация щекотливая. Вас могут с расчетом выслуги лет в части послать подальше и если пойдете в суд, то суд может только обязать направить личное дело на подсчет выслуги лет, но в списках части не восстановит (хотя пробовать можно - госпошлина 200 р).

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 25 май 2014, 23:55

То есть, может сложиться такая ситуация. Часть отправляет в вышестоящий штаб на подсчет. И этот листок с подсчетом вложат в личное дело для военкомата. А уже военкомат будет заниматься подсчетом моего личного дела для начисления пенсии. Правильно ли я понял? И вообще, подобная схема общепринята или это на практике не работает? То есть военкомат не станет мной заниматься.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 май 2014, 02:38

Мне кажется, что должны отослать на подсчет, просто даже потому, что это не просто запись в моем личном деле с какой выслугой я уволен, а связанно уже с моим расчетом в части. То есть до 20 лет одни суммы мне выплачивают, а после 20 другие. Не может же кадровик "на глазок" прикинуть, что у меня есть, на момент исключения из списков части, выслуга 20 лет и значит мне выплатить больше. Нужна же какая то оф. бумага подтверждающее этот факт, для оформления мне именно этих денежных выплат при увольнении.
Даже вы догадались об этом. Совершенно верно. Все денежные вопросы, на которые влияет выслуга - делается ФЭУ.
Именно сообщают.
Если не заметили - спор не о форме, а о обязанности направить л/д перед увольнением.
по причине отсутствия необходимой выслуги лет для назначения пенсии".
Именно это и является основанием для последующего составления-оформления представления, в котором штаб считает и вносит...
Из написанного Вами. Командир на подсчет отправил, значит ответ должен прийти.ФЭУ увидели, что нет 20 лет и что они командиру должны сообщить? Не будет расчет делать? Делайте сами? Или просто вернут личное дело молча?
Обратитесь к Racer,
может быть он вам более популярно объяснит... он УЖЕ понял что к чему, а вам видимо корона мешает....

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 26 май 2014, 09:45

Друзья, я вот, как учасник этой темы, не уловил повода для каких то выяснений отношений между Вами. Может я не замечаю или не понимаю тонкого армейского юмора, конечно ... :) . Давайте общаться дружно и мирно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 май 2014, 11:20

Racer, разъясню еще раз. Личное дело высылается на подсчет выслуги лет до издания приказа об увольнении. В Вашем случае л/д не выслылали, штаб посчитал выслугу лет самостоятельно, но главное в этой истории то, что Вы согласились с данным подсчетом и не оспорили его. Поэтому отменить приказ об увольнении нельзя. Приказ на исключение из списков части носит технический характер и не связан с подсчетом выслуги лет. Т.е. если у Вас в дальнейшем появилось право на пенсию, то направление л/д на подсчет выслуги лет не является основанием для задержки в издании приказа об исключении. Поэтому Вас исключат из списков части вне зависимости направлено л/д на подсчет выслуги лет или нет.
Поэтому и вопрос - что делать? Военкомат без листа расчета выслуги лет откажется Вам назначать пенсию и направит л/д на подсчет выслуги лет (но скорее всего через в/ч). Но если в л/д будет какой то расчет (дающий Вам право на пенсию), сделанный хотя бы штабом в/ч, то Вы можете заставить военный комиссариат назначить Вам пенсию по тем данным, которые есть в личном деле. Перерасчет будет произведен при получении расчета выслуги лет. Но это скорее всего придется делать через суд (военкомы упрямые люди), причем гражданский. И запомните, сейчас военкомат один - областной, краевой, а в городах и районах только отделы облвоенкомата.
Это один вариант. Второй - подаете рапорт об отправлении л/д на подсчет выслуги лет и ждете когда оно придет с подсчета. Рапорт на назначение пенсии нужно подать сразу после прибытия в военкомат для постановки на учет и ждать. Придет л/д с расчетом, военкомат назначит пенсию и произведет выплаты с даты исключения из списков части.
выяснений отношений между Вами
Мы отношения не выясняем, просто каждый отстаивает свою точку зрения, только и всего.
а у STQwo просто такая манера ведения дискуссии, не просто доказывать свою правоту, а еще и куснуть
вам видимо корона мешает
:D

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 26 май 2014, 12:06

То есть мне нужно сейчас подать рапорт (в часть на КЧ), что бы отправили мое личное дело на подчет?

И еще по одному моменту сориентируйте, пожалуйста. Если я в осн. отпуске пройду ВВК? Я могу же в свое личное время по направлению КЧ съездить в госпиталь и пройти ВВК. Будет пункт Д (не годен). Есть такая возможность, не ждать вызова. Это может послужить основанием для отмены моего старого приказа (увольнение по ОШМ, здоровье пункт А), и уволиться по здоровью с пунктом Д?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»