Наличие собственности у членов семьи
Статья 56 не применима к военнослужащим. Этот момент относится к п.10 приложения №1 Приказа МО 1280. Смысл тот же, но все же.перечитать и ст.56 п.6
Re:
#3573Если вы относитесь к категории до 98 г., то и до ОШМ должны признать нуждающимся по месту службы, т.к. учетная норма 12 м больше чем 7,25м = 29/4. Признание нуждающимися семьи из 4-х человек наличие 29 м не помешало бы, поэтому ухудшения теперь уже нет, только вычет метров. Кстати, в ИМЖ где учетная больше 15,5 (29/2) и с двумя членами семьи Вы могли быть признаны нуждающимся, а после признания поменять на любое другое ИМЖ, несмотря на учетную норму. Только до истечения 5 летнего карантина получать было бы почти нечего. Т.к. очевидно, что в 30 дневный срок Вам не ответили, видимо, в суд подать надо. ИМХОПомогите советом- в части планируется очередные ОШМ.Теперь и моя должность сокращается.На учёте нуждающихся не стою, ещё год по ст. 53 жк ждать.
2.Как поступить лучше в моей ситуации, чтобы не остаться без жилья?
-
- Активный новичок
-
- Новичок
Конст. Маркин (Kot) писал(а):Да, на вас одного.
Спасибо.
Подскажите, а документы после прихода Извещения, надо будет собирать на всех чл. семьи?..
и не смогут ли потом помешать мне все эти приватизир. моими членами семьи метры для полученио однушки на меня?
Муж стоит в очереди на жилье, уже наверно лет 10, (24 календарных лет выслуги). В базе данных у нас числится у нас 6 человек, но в прошлом году его сын от первого брака достиг совершеннолетия и уехал в Белоруссию с матерью на постоянное жительство. У нас трое детей и мы все прописаны в воинской части мужа уже лет 6. Но сделали глупость и в 2007 году когда родился третий сын (надоело мыкаться по квартирам), взяли обычную ипотеку оформили на меня. Платить еще 17 лет, доля не расписывала, да и вобще в новом доме никто не прописан. Я понимаю исходя из этого нам ничего не положено (норма превышена), и в то же время мы на грани развода. Если мы разведемся изменится как-то эта ситуация. Если изменится то как?
Все что куплено во время брака считается общей. При разводе по идеи и кредит и собственность делится на всех. Если кто-то отказывается от своей доли то выглядит как УЖУ. По закону скорее ДЖО откажет. Но! 1. Может не стоит светить (это Ваш выбор- возможно плохие последствия.Больше чем вероятно, что вычислят. Просто надеется на бардак). 2. После того как откажут попытаться через суд доказать, что квартира (дом) с обременением, что в случае отсутствия возможности погашения кредита квартира отходит к банку. Ну, это если сможете доказать, убедить!Я понимаю исходя из этого нам ничего не положено (норма превышена), и в то же время мы на грани развода. Если мы разведемся изменится как-то эта ситуация. Если изменится то как?
Re:
#3581Зависит от размера доли и от того, какая учетная норма в нас. пункте в котором хотите жилье...Вопрос следующий, если на момент подачи документов на признание нуждающимся по ДСН еще не истекли 5 лет после дарения в/с доли квартиры, вс будет отказано в признании нуждающимся?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
При разводе метры делятся пополам и если дети остаются с отцом 147/2=73,5 м 73,5/4=18,4 м - вам 1 члена семьи не хватает, чтобы быть признанными там где учетная норма 18м , а потом поменять ИМЖ на нужное, только получать в нужном останется 90-73,5 = 16,5 (+9) ИМХОвыше положенной нормы 147 квадратов (жилой дом).
Добрый вечер. Извиняюсь, если такой вопрос уже задавался. Прохожу в/службу в г.Москве. Выпустился из ВВУЗа в 1999 году. Отношусь к в/сл, обеспечиваемым служебным жильем. Через месяц истекает полгода нахождения в распоряжении. Рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья написан. Буду подавать документы на признание нуждающимся в получении постоянного жилья. В этом году женился , потом родился ребенок. Жена прописана в неприватизированной квартире у родителей в г.Москва (по нормам метров хватает). Я и ребенок прописаны при в/части. Живем на съемной квартире (получаю поднаем). Жена и ребенок включены в личное дело. Вопрос: Как правильно сделать так, чтоб признали НПЖ меня, жену и ребенка? Если жену прописать при части, это будет считаться УЖУ? А родители жены могут по суду выписать её, мотивируя тем, что она с ними не живет? Какие есть варианты чтоб жену тоже признали? А если родители жены приватизируют квартиру, а жена не будет участвовать в приватизации? Заранее спасибо.
Как уже писал ранее, имею в собственности квартиру 93 кв.м., состав семьи 4 человека имею я ли право на ГЖС в обмен на эту квартиру. В прошлый раз мне ответили что имею. Был у юриста, который мне сказал что нет не имеешь. Никаких при этом законодательных статей не предоставил, просто голословно. Кто может объясните, пожалуйста кто прав, а кто нет.
служу с 1994 года. с 2005 года прописан вместе с семьей по адресу войсковой части. с 2007 года прописан по адресу предоставленной служебной квартиры. Мне на признание нуждающим постоянным жильем отказали.Сылаются что я являюсь членом семьи собственника. У матери в котором я был прописан до 2005 года собственный дом.Совместного проживания у нас нет.Сейчас требуют докуьенты(свидетельство о собственности) на дом котрый принадлежить матери.Какое отношение омеет дом матери если я со своей семьей более 7 лет ведет отдельное хозйство.Правомочны ли требования жилищней комиссии.
и так не плохо, и так хорошо.
Чем то эти слова они наверное аргументировали? Ведь не просто же заявили, что раз у матери собственный дом, то Вы и являетесь обеспеченным.Сылаются что я являюсь членом семьи собственника.
Вы не указали, где находится жилья Вашей матери. По месту службы или нет? Хотя раз ВыПравомочны ли требования жилищней комиссии
то даже если дом матери по месту службы, у Вас УхЖУ уже прошло. Поэтому действия ЖК не правомочны. И я так понял, что Вы служите не МО РФ (желательно принадлежность указывать, т.к. есть ведомственные нормативные акты, которые могут отличатся друг от друга).2005 года прописан вместе с семьей по адресу войсковой части
В данной ситуации только один выход. Получить письменный отказ и обратиться в суд за восстановлением своих прав.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
1. Что бы ответить на Ваш вопрос, нужно знать - какое отношение Вы имеете к военной службе?Как уже писал ранее, имею в собственности квартиру 93 кв.м., состав семьи 4 человека имею я ли право на ГЖС в обмен на эту квартиру.
2. ГЖС положен не просто любому военнослужащему, а признанному нуждющимся в жилье. В Вашем случае, если Вы проходите военную службу, то, например, Вы должны быть признанным нуждающимся в получение жилья по другому месту предполагаемого места жительства.
3. ГЖС положен военнослужащему, подлежащему увольнению (по льготным статьям - более 10 лет календарной выслуги, по другим статьям - 20 лет календарной выслуги).
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Да, т.к. ВыЕсли жену прописать при части, это будет считаться УЖУ?
, а женаПрохожу в/службу в г.Москве.
один населенный пункт - снятие с рег. учета - УЖУ, а и не зарегистрируются Вашу жену при части.Жена прописана в неприватизированной квартире у родителей в г.Москва
Пусть попробуют, только скорее всего будет отказ. В неприватизированной квартире Ваша жена имеет такие же права, как ее родители (т.е. квартира не родителей, а общая с одинаковыми правами всех членов семьи).А родители жены могут по суду выписать её, мотивируя тем, что она с ними не живет?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, гражданин, отказавшийся от приватизации, имеет в данной квартире такие же права, как и собственник (за исключением права продажи) и его из этой квартиры нельзя выселить даже по суду.А если родители жены приватизируют квартиру, а жена не будет участвовать в приватизации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите постановление правительства РФ № 153 от 2006Никаких при этом законодательных статей не предоставил, просто голословно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня примерно та же ситуация - в мае 2005 жена продала свою квартиру, в феврале 2010 поставили на учет как нуждающегося. Пришло извещение на квартиру, и сейчас думаю - а не скажут ли мне - парень, а ты на 3 месяца до 5 лет не дотянул и на учет тебя поставили незаконно. Хотя после УЖУ прошло уже 6 лет, да вроде я и не виноват, что в КЭЧ и ОМИС проглядели эти 3 месяца.
alex56,
Срок службы 13 календарных лет, льготных - 22. Квартиру купил в 1999 г. на собственные средства, состав семьи 4 человека. Площадь квартиры - 93 кв.м. Увольняюсь в ноябре месяце по достижению предельнего возраста пребывания на военной службе.Квартира находится вне военного гарнизона. Есть ли шанс обменять данную квартиру на ГЖС
Срок службы 13 календарных лет, льготных - 22. Квартиру купил в 1999 г. на собственные средства, состав семьи 4 человека. Площадь квартиры - 93 кв.м. Увольняюсь в ноябре месяце по достижению предельнего возраста пребывания на военной службе.Квартира находится вне военного гарнизона. Есть ли шанс обменять данную квартиру на ГЖС
Уважаемые форумчане!!! Посоветуйте, как быть!!! На меня и членов моей семьи в начале 2010 года было распределено жильё 3-х комнатная квартира в Ближнем Подмосковье (3 Х18 + полковник) общей площадью 78 кв. м. Документы прошли все согласования (УРЖП, ФУНИС, КЭЧ и КЭУ г. Москвы) еще по 80 приказу. Последняя согласующая подпись и печать в июне 2010 г. ДСН с нами не заключали, мотивировав тем, что дом не передан в оперативное управление МО РФ. Сейчас прошла информация о заключении ДСН на базе КЭЧ «Теплый стан». Сейчас при заключении ДСН требуют заполнения "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи". Вот здесь и засада. Выяснилось, что у моей жены имеется в собственности доля в квартире (32 кв. м), которую ей подарила бабушка в одном из городов России. Как лучше поступить? Квартира в Подмосковье распределена нам и представлены все документы по 80 приказу, справку из ЕГРПП по этому региону (мы там не служили, прописаны не были) с нас не требовали. Боюсь, теперь это всплывет при проверке по базам данных. При заполнении бланка "Сведения..." указать площадь "бабушкиной квартиры" и лишиться квартиры в Подмосковье или, надеясь на бардак, не показывать её (тогда велика вероятность вообще без ничего оказаться). Или не заполнять данные Сведения, добиться от КЭЧ письменного отказа в оформлении ДСН и подать в суд, ссылаясь на 80 приказ и отсутствии в нем обязанности в подаче таких сведений. Спасибо!!!
Они могут и по всей России ЕГРП потребовать, ссылаясь на новый 1280 приказ.У меня такая же ситуация.Только долю жена подарила 2,5 года назад.Дай Бог если я не прав.Сидим как на иголках.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы пошел таким путём. Но все риски вы должны оценить сами.добиться от КЭЧ письменного отказа в оформлении ДСН и подать в суд, ссылаясь на 80 приказ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3592ИМХО Признавать будут датой Вашего почтового отправления документов (или датой входящего если сами). Поэтому либо ждать месяц с небольшим, либо (если есть право на ИПМЖ) признаваться там где учетная норма больше 11м (10,33=31/3), а потом менять ИПМЖ на нужное.31 м.кв доля. В Москве на 3-х хотят. Данные по УхЖУ учитываются на дату подачи документов, или на дату рассмотрения вопроса? Просто, с даты возникновения права на ДСН до 5 лет с момента УхЖУ всего 1мес с небольшим.Зависит от размера доли и от того, какая учетная норма в нас. пункте в котором хотите жилье...
Re: Наличие собственности у членов семьи
#3593СТАЛО менее установленной учетной нормы. Было больше - стало меньше. Я думаю это имеется ввиду. А если было меньше - стало еще меньше: чувствуете разницу?
есть еще п.8 ст.57 ЖКСТАЛО менее установленной учетной нормы. Было больше - стало меньше. Я думаю это имеется ввиду. А если было меньше - стало еще меньше: чувствуете разницу?
Признают, но долю, если после избавления от нее прошло менее 5-ти лет, вычтут из положенного жилья.что если размер доли при УхЖУ меньше, чем (учетная норма)*(количество нуждающихся) в ИПМЖ, то нуждающимся признают?
п.8 ст.57 ЖК
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Собираем документы для получения квартиры, семья из 3 человек, но нюанс - у жены была квартира оформленная по дарственной от ее бабушки до официального брака со мной. 4 года назад эту квартиру она переоформила на свою мать (тещу) тоже по дарственной. Как эта собственность в прошлом повлияет на получение жилья? спасибо
Вам уже распределили конкретное жилье?Собираем документы для получения квартиры
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может крайне плохо повлиять....Как эта собственность в прошлом повлияет на получение жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые юристы! Помогите в данной ситуации.Я капитан в распоряжении с 2009 года в связи с ОШМ. В настоящий момент не уволен, подсчет выслуги (22 календаря) не пришел, являюсь нуждающимся в жилом помещении (я и моя дочь по решению суда). Жена купила квартиру на деньги своих родителей в мае 2002 года, есть брачный договор, что я никакого отношения к покупке квартиры не имею. В ноябре 2005 года квартиру продала своей матери, попала под ухудшение жилищных условий, исключена из списка нуждающихся. Пять лет прошло с момента продажи квартиры, по закону жену можно востанавливать, но я в раздумьях - что делать? По договору купли-продажи было оговорено, что регистрация в этой квартире остается у жены и дочки. Я прописался при части с 2004 года, потом туда и дочку прописал в декабре 2009 г. Сейчас получается, что в проданной квартире прописана только жена, хотя фактически мы в этой квартире живем все (я, жена и дочка). С матерью жены заключаем договор аренды на поднаем жилья.
Вопрос - ставить ли мне жену на очередь, т.к. фактически получить квартиру на двоих (я и дочь) нереально.
Второй вопрос - могут ли снять с очереди при достижении 23летнего возраста мою дочь (дневное обучение институт, заканчивает в июне 2012 года, в июле 2012 года исполнится 23).
Вопрос - ставить ли мне жену на очередь, т.к. фактически получить квартиру на двоих (я и дочь) нереально.
Второй вопрос - могут ли снять с очереди при достижении 23летнего возраста мою дочь (дневное обучение институт, заканчивает в июне 2012 года, в июле 2012 года исполнится 23).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»