Увольнение со служебным жильем

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 06:06

От служебного избавиться -ухудшение условий проживания, времени уже нет на это. А можно ли рапорт подать на ЖС (до этого писали на квартиру)?

Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона. *15.1.12) ПРОСТИТЕ, а тогда как этот пункт "Статуса" (ст.15) понимать? Мы как раз обеспечены на срок военной службы жилым помещением + признаны нуждающимися+ увольнение по предельному возрасту.
И здесь же написано ПРИ увольнении, а не ПОСЛЕ увольнения.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона. *15.1.12) ПРОСТИТЕ, а тогда как этот пункт "Статуса" (ст.15) понимать? Мы как раз обеспечены на срок военной службы жилым помещением + признаны нуждающимися+ увольнение по предельному возрасту.
И здесь же написано ПРИ увольнении, а не ПОСЛЕ увольнения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 июл 2015, 06:27

QR_BBPOST А можно ли рапорт подать на ЖС
Да.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 08:06

Спасибо! А в каком документе это написано, что я могу отказаться от квартиры и написать рапорт на ЖС? И какие причины отказа от жилья писать лучше всего?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 июл 2015, 08:44

QR_BBPOST А в каком документе это написано, что я могу отказаться от квартиры и написать рапорт на ЖС?
Закон О статусе.
QR_BBPOST какие причины отказа от жилья писать лучше всего?
ЖС - это форма обеспечения жильём, отказываться ни от чего не надо.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 09:47

QR_BBPOST ЖС - это форма обеспечения жильём, отказываться ни от чего не надо.
Простите, может я не так написала. Мы первоначально писали рапорт на предоставление жилья. Получается, что нам должны предоставить жилье. НО я хочу уже не жилье, а ЖС. Значит, я должна написать рапорт на ЖС? Так когда его писать? Сейчас или когда дадут квартиру? В нашей части народ тоже писал на жилье, потом писали на ЖС и указывали причину почему они отказываются от жилья и им надо ЖС. Вот поэтому я и спросила.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 июл 2015, 10:30

[ref]Татьяна.70[/ref], сейчас в законе сначала идёт субсидия, а потом квартира. Вы в любой удобный для себя момент можете написать заявление: прошу изменить форму обеспечения на субсидию и при этом ни от чего не отказываться. Можете приписать: в целях скорейшего обеспечения и увольнения.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 10:57

Спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И еще раз простите! Уже неделю читаю ветки форума (пока саму не коснулось и не знала, что такой отличный форум существует!). Еще раз спрошу: уволить могут по предельному (первый контракт до 1998 года), живем в квартире по соцнайму БЕЗ предоставления жилья? Или как бывает, уволят, а потом в суд?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 11:19

QR_BBPOST живем в квартире по соцнайму БЕЗ предоставления жилья?
[ref]Татьяна.70[/ref], так вы уж определитесь в каком жилье Вы всё же проживаете в настоящий момент? Так как ранее писали, что
QR_BBPOST мы проживаем в квартире по Договору найма жилого помещения. В Договоре написано, что Наймодатель предоставляет нанимателю в пользование для временного проживания жилое помещение -квартиру...... Жилое помещение предоставляется в связи с прохождением военной службы по контракту и заключается на время прохождения военной службы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 11:38

QR_BBPOST Татьяна.70, так вы уж определитесь в каком жилье Вы всё же проживаете в настоящий момент? Так как ранее писали, что
Простите, из-за своей неграмотности в этом вопросе и путаюсь. Договор найма жилого помещения. Кстати в нем нет ни № решения жилищной комиссии, ни даты принятия Договора, так как этот Договор нам писали в спешке, после моего обращения к Директору ФСБ. Поэтому есть мнение, что они в спешке его нам отписывали, даже не принимая на жилищной комиссии.
QR_BBPOST В Договоре написано, что Наймодатель предоставляет нанимателю в пользование для временного проживания жилое помещение -квартиру...... Жилое помещение предоставляется в связи с прохождением военной службы по контракту и заключается на время прохождения военной службы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 11:54

QR_BBPOST даже не принимая на жилищной комиссии.
На ЖК договор не принимают и не утверждают. Его подписывают с нанимателем, то есть самим в/с. Подписывает (заключает) его не сама ЖК в/ч, а уполномоченное собственником жилья лицо, ранее это была КЭЧ в лице его начальника (либо командир в/ч, если жильё было на его балансе), а ныне ДЖО (РУЖО). Я сделал вывод о статусе квартиры только на том основании, что Вы привели выдержки из самого договора найма, который с Вами заключили. тут надо ещё учитывать то обстоятельство, где предоставлялось это жильё, если в закрытом военном городке, то предоставлялось оно Вам на условиях служебного найма, тогда и договор получается соответствующий подписали. если квартира не имеет статуса служебного жилого помещения, не расположена в закрытом военном городке то, уволят без проблем и опротестовать это решение будет невозможно, так как увольняют и с наличием служебного жилья, как показывает судебная практика тоже без проблем.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 12:03

Тут темная история с нашими "военными" домами (они находятся на территории села. Это не закрытый городок). Первоначально они были на балансе части. В прошлом году их, якобы, передали на баланс сельской администрации. С домами полная неразбериха. Договор мы его не заключали ни с кем. Просто после моего обращения в ФСБ, нам его прислали. В нем так и написано: Служба в г..... в лице....., именуемый в дальнейшем "наймодатель" с одной стороны и ..... с другой стороны, на основании решения ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ № (нет номера) от (нет числа) заключили Договор о нижеследующем...... И дальше пошло, как написано выше: что предоставляется для временного проживания жилое помещение, что мы обязуемся при увольнении вернуть это помещение, что жилое помещение находится у нас во временном пользовании по Договору аренды жилого помещения № (нет номера). от (нет числа).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 12:10

[ref]Татьяна.70[/ref], сдаётся, что проживаете Вы в постоянном жилье. Вселялись по ордеру? Корешок ордера случаем не сохранили?

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 12:22

Да нет, расскажу по порядку. Нам квартиры тут вообще никакой не светило, сначала заселились самовольно в квартиру (не в эту). Жили не тужили, пока жене очередного командира она не приглянулась. Прописаны мы при части. Стали нас "просить " уступить эту квартиру. Мы отказались. Тогда и полицию на нас напускали и т.д. Сколько слез пролила из-за такой несправедливости. Переехали в другую (в которой сейчас проживаем) и стало мне страшно, что очередная жена и эту квартиру захочет (и опять нам скитаться). А у нас - ничего (ни ордера, ни Договора). Обратились в часть, а они говорят, что ничего не выпишут. Вот я тогда и написала письмо в ФСБ обо всем этом. И буквально через неделю после письма нам и пришел этот Договор без номера и даты. А с квартирами здесь полный бардак. Числятся одни, квитанции на другое имя приходят, а живут и платят другие. НО нас признали нуждающимися.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Договор заключен в 2010 году, когда дома были еще при части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 12:37

QR_BBPOST Нам квартиры тут вообще никакой не светило,
Это вопрос спорный и вы скорее всего ошибаетесь. Начали Вы красиво, большая выслуга и всё такое, помогите, нарушают наше право. А сами
QR_BBPOST сначала заселились самовольно в квартиру (не в эту).
Была брошена или ещё какая причина была? на момент самовольного заселения Вы состояли на жилищном учёте в в/ч?
QR_BBPOST из-за такой несправедливости.
В чём несправедливость? Одни незаконно вселились, другие так же незаконно отжали. либо надо поступать всегда по-закону или не жаловаться на такие жедействия со стороны других, облачённых властными полномочиями. Надо было бороться за это жильё.
QR_BBPOST Переехали в другую (в которой сейчас проживаем) и стало мне страшно, что очередная жена и эту квартиру захочет (и опять нам скитаться).
Опять заняли самостоятельно, без решения жилищной комиссии?
QR_BBPOST А у нас - ничего (ни ордера, ни Договора).
А откуда он возьмётся, если вы самостоятельно заселяетесь, переезжаете в другие квартиры!
QR_BBPOST НО нас признали нуждающимися.
Когда?

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 12:58

Я не кричу, что права была. Но нам не по 20 и не по 30 лет, чтобы скитаться постоянно. Да еще когда у тебя на глазах "блатники" имели по несколько квартир (сдавали, продавали). На момент самовольного заселения на жилищном учете не состояли ( и в этом наша вина, так как тогда и не задумывались про увольнение и тем более не думали, что так может получиться). Если бы тогда я это знала, ТО не выбивала бы себе Договор, а спокойно жила без Договора (как многие у нас). Вторую квартиру (в которой и живем) заняли не самостоятельно, а по "просьбе" командира (в случае не выселения из той я вам.......). Эта квартира просто пустовала. Признали нуждающимися в апреле этого года, когда подавали рапорт на увольнение и сразу на Признание.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Простите, но что-то вы так грубо... Всю жизнь живу по закону и вижу, как вокруг те, которые не по закону уже все имеют! Да еще и не в одном экземпляре!!! А где он, Ваш закон? Вы же ветки на форуме читаете, что суды судят так как им надо, командиры делают так, ка выгодно ИМ, а не нам. Иногда и сил нет бороться с машиной по имени "Государство. начальство и т.д.". Да в принципе все знают, чем эта борьба заканчивается. Я не юрист, а по сему не знаю многого в этой сфере. А чтобы бороться нужно свою работу бросить и выполнять работу юристов, которые при частях сидят и помогают не военнослужащим, а работают по указке начальства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 13:02

QR_BBPOST Эта квартира просто пустовала.
Просто только кошки родятся! :)
QR_BBPOST Если бы тогда я это знала,
А Вы занимая жильё не знали, что квартиры в нашем государстве предоставляются на основании решения органа ведающего вопросами жилищного учёта!? Бросьте, уж будьте честными до конца. Вы же не у батьки Махно служили, чтобы не знать, что военнослужащему положено жильё во время службы. Учитывая то, что Ваш муж мичман он на первые 5 лет имел право только на служебное жильё и только по прошествию этого срока службы мог претендовать на постоянное жильё по месту службы.
QR_BBPOST Вторую квартиру (в которой и живем) заняли не самостоятельно, а по "просьбе" командира (в случае не выселения из той я вам.......).
Всё равно, выходит самостоятельно. Ваш договор найма ничтожен изначально, так как
QR_BBPOST Признали нуждающимися в апреле этого года, когда подавали рапорт на увольнение и сразу на Признание.
Дааа... Ну и дела у Вас в ВМФ. :)
QR_BBPOST Но нам не по 20 и не по 30 лет, чтобы скитаться постоянно.
А кто говорит о скитании, живите в этой квартире и ждите, когда МО разродиться жильём. Про получение жилищной субсидии не думали?

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 13:14

Уважаемый лсв62! Ситуации разные бывают в жизни. Не надо судить всех одинаково! Мы много поскитались, много несправедливости видели (не плачу!!! а констатирую!!!). Хорошо, если Вам в жизни попадались только честные и "законные" люди, у нас - не так. В то время, когда муж начинал служить о пенсии и думать еще не думали. Ну ничего, будем читать форум и просвещаться. Почитав ветки, думаем подать рапорт на ЖС. Вот сейчас на форуме ищу как люди ЭТО делают, ведь мы изначально писали рапорт на жилье. Но в свете всех событий, наверно, быстрее будет ЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2015, 13:29

QR_BBPOST Почитав ветки, думаем подать рапорт на ЖС.
Никакого рапорта подавать не надо, надо просто написать заявление в РУЖО об изменении формы жилищного обеспечения и предоставить им номер лицевого счёта для её перечисления.
QR_BBPOST Ситуации разные бывают в жизни.
Безусловно но, думать о последствиях своих действий надо всегда. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST Ну ничего, будем читать форум и просвещаться.
Можете начинать тут
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 13:32

СПАСИБО!!!!!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 июл 2015, 15:00

QR_BBPOST Тут темная история с нашими "военными" домами
Вполне возможно утверждать, что жильём Вы не обеспечены, нигде не проживаете. И на этом основании признать приказ об увольнении незаконным. Но ситуацию с жильём и тем, что отражено в листах беседы, надо разбирать во всех мелочах.
На критику [ref]лсв62[/ref] по занятию жилого помещения не обращайте внимания, я так понял, что ситуация брошенного посёлка ему не знакома.

[ref]лсв62[/ref], есть такие города, в которых оконные проёмы домов заложены кирпичом для того, чтобы хотя бы тепло зимой не уходило на улицу через открытый проём, и тепло доходило до квартир, в которых кто-то живёт. Администрация города спит и видит как брошенные квартиры пристроить и раздать жильцам. Но в силу законов не может брошенные приватизированные квартиры пристроить. Квартплату никто не платит, так как договоры не заключались, и хозяев найти ой как трудно. Проблема есть, и самовольное заселение - это приём решить совместную проблему очередников и администрации.

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 25 июл 2015, 17:00

QR_BBPOST На критику лсв62 по занятию жилого помещения не обращайте внимания, я так понял, что ситуация брошенного посёлка ему не знакома.
Критика тоже нужна. :D Конечно, хотелось бы , чтобы все было как надо и по закону. Всего не предусмотришь, к сожалению. Будем стараться)))

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 28 июл 2015, 16:02

Доброго всем дня!!! Пытаюсь разобраться дальше. На ветках начиталась. Подскажите, правильно ли я поняла, что военнослужащий НЕ может быть уволен с военной службы (по предельному возрасту), если он захочет иметь жилье по месту службы? (ст. 34, п.17 "Положения о прохождении военной службы"). Так может нам просто рапорт переписать, что хотим иметь жилье по месту службы, а потом и рапорт на ЖС подать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июл 2015, 09:14

QR_BBPOST На ветках начиталась. Подскажите, правильно ли я поняла, что военнослужащий НЕ может быть уволен с военной службы (по предельному возрасту), если он захочет иметь жилье по месту службы? (ст. 34, п.17 "Положения о прохождении военной службы").
Правильно.
QR_BBPOST Так может нам просто рапорт переписать, что хотим иметь жилье по месту службы,
Можете, только не рапорт, а заявление в РУЖО на изменение выбранного ранее ИПМЖ.
QR_BBPOST а потом и рапорт на ЖС подать?
Уже потребуется, так как Вас обязаны принудительно перевести на форму жилищного обеспечения в виде ЖС. :) Вопрос лишь в том, а не сделают ли они такой же "финт" с квартирой в которой Вы сейчас проживаете узаконив его и подписав с Вами договор социального найма или приняв решение о передаи её Вам в порядке приватизации? И останитесь Вы на северах с разбитым корытом, сказку-то помните про старуху или напомнить?
QR_BBPOST я так понял, что ситуация брошенного посёлка ему не знакома.
Не верное понимание с Вашей стороны. Рассказывать о том, где служил смысла нет, поверьте наслово, насмотрелся всякого! 8-)

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 20 авг 2015, 10:06

Доброго дня! Долго молчала, в отпуске нахожусь.
QR_BBPOST И останитесь Вы на северах с разбитым корытом, сказку-то помните про старуху или напомнить?
Сказку помню хорошо))) Написали заявление на ЖС, пока в отпуске, после посмотрим на дальнейшие действия. У меня еще вопрос: а как на счет детей? До какого возраста они тоже претендуют на квартиру (ЖС). СПАСИБО!!!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 12:02

QR_BBPOST До какого возраста они тоже претендуют на квартиру (ЖС).
От возраста не зависит. До того момента пока совместно с Вами проживают.
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 авг 2015, 12:30

QR_BBPOST До того момента пока совместно с Вами проживают.
В этом вопросе есть подводные камни. При переезде право может быть утеряно, так как будет утеряно "вселенные как члены семьи".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 13:04

QR_BBPOST
В этом вопросе есть подводные камни.
Совместное проживание есть совместное проживание. О каком
QR_BBPOST переезде
идёт речь?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 авг 2015, 18:44

QR_BBPOST О каком
m1az22 писал(а):Источник цитаты переезде
идёт речь?
Речь идёт о примерно таком случае: военнослужащего переводят к новому месту службы, ребёнок достиг 18 лет, военнослужащий регистрируется при новой части и регистрирует членов семьи. Возможно, регистрацию 18-летнего командование пропустит, тогда его не пропустит РУЖО для постановки на учёт. Со сдачей служебки и получением новой такая же история. Получается, что после достижения ребёнком 18 лет военнослужащему не позволительно сниматься с регистрации по прежнему месту жительства до момента получения постоянного жилья в ИПМЖ. А до достижения права на ИПМЖ у некоторых может оказаться лет 10 (после увеличения пенсионного возраста). Считаем: выпуск 1996 в возрасте 22 лет - предельный возраст в 2024 году. А его ребёнок мог достигнуть 18 лет уже в 2012 году. Итого - 12 лет "без права переезда". Грустно от того, что у кого-то возникла такая ситуация. Тем, кто после 1998, проще - могут взять субсидию после 20 календарей.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2015, 19:19

QR_BBPOST Речь идёт о примерно таком случае
Не придумывайте. Если же
QR_BBPOST у кого-то возникла такая ситуация
то она в суде разрешается на "раз-два".

Татьяна.70
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна.70 » 21 авг 2015, 09:07

Доброго дня! У нас час от часу не легче. Подали документы на увольнение, на ЖС. Вчера позвонили, предложили служить дальше. Правильно ли я понимаю, что в случае нашего согласия на продолжение службы, получение ЖС отложат (в Статусе написано: "....при увольнении"). Что это? Очередная уловка? Или что-то в законах поменялось?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»