Как затянуть увольнение

пс антон 125 рус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пс антон 125 рус » 01 июн 2013, 18:48

Подскажите пожалуйста!!! Выслуга 9 лет...Контракт заканчивается через год.Прохожу ВВК хотят уволить по статье Д.. Как мне затянуть увольнение до окончания контракта(10)лет чтоб получить квартиру(стою на военной ипотеке)!??

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 июн 2013, 09:23

Подскажите пожалуйста!!! Выслуга 9 лет...Контракт заканчивается через год.Прохожу ВВК хотят уволить по статье Д.. Как мне затянуть увольнение до окончания контракта(10)лет чтоб получить квартиру(стою на военной ипотеке)!??
Прочитать ветку, прочитать имеющийся алгоритм, сделать выводы, что Вам больше подходит и действовать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Хмырек
Участник

Непрочитанное сообщение Хмырек » 09 июн 2013, 16:13

А как вам такая быль про ВВК?
Направление на ВВК подписано и получено в конце марта.
Не спеша (неделя) добрался до поликлиники.
В поликлинике в списках прикрепленных на медобеспечение не нашелся.
Не спеша (неделя-две) добрался до санчасти в/ч.
В санчасти нашли в списках и позвонили в поликлинику, объяснив где смотреть.
Не спеша (неделя) добрался до поликлиники.
Председатель ВВК сказала что дает добро на прохождение ВВК, но без характеристики из в/ч на руки его не отдаст (двадцатые числа апреля).
Не спеша (неделя-две, майские праздники, очереди, прием только в определенные часы) прошел ВВК.
Терапевт ввиду большой загруженности сказала позвонить через неделю и узнать готово ли заключение. Если готово, то приезжать за ним и заодно привезти характеристику из в/ч.
9 июня - Не звонил (собстно говоря не головная боль военного), характеристику на себя не писал (собстно говоря не головная боль военного), не ездил (заключение ВВК должно направляться почтой в адрес КВЧ)

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 13 июн 2013, 20:21

Подскажите пожалуйста. Меня увольняют по ОШМ. Я считаю что командиром нарушен порядок моего увольнения - не проведена аттестация, которую командир обязан провести согласно Приказа МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 (ст.25 В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту). Хотя согласно ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы ничего про аттестацию не сказано.
Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 июн 2013, 20:36

Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?
шанс есть, впрочем как и у командира - задним числом, в присутствии нужных свидетелей написать нужную аттестацию, и представить дело так, что будто бы Вы отказались знакомиться с ней. Но судиться все равно надо. Все имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ваша конечная цель- восстановится? Какие еще нарушения есть ?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Санчес
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Санчес » 22 июн 2013, 13:22

А зачем? Непроведение аттестации как затронуло Ваши права? на что повлияло?
Судиться только ради того, чтобы судиться?

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 25 июн 2013, 12:12

Собираюсь в отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Во время отпуска планирую " поболеть". Для стационарного лечения в военном лечебном заведении очень желательно наличие на руках продовольственного аттестата ( службу прохожу на Камчатке, в отпуск полечу в Питер). Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск, ведь однозначно такой рапорт вызовет кучу вопросов типа: " А зачем тебе в отпуске продаттестат. Что болеть собрался?"

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 25 июн 2013, 13:23

здравия! так что слыхать про увеличение сроков до 50 лет? Что-то конкретное на сей счёт уже принято в верхах? Или как в прошлом году - ППР(посидели поп....ли разошлись).....?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 25 июн 2013, 16:08

Получил решение о собственности на руки, до пенсии 2 года... выслушаю любой комментарий как дотянуть (или предложения в личку )))
P.S. только сильно не ругайтесь ))))
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 июн 2013, 19:27

до пенсии 2 года
2 года не протяните, если только про Вас не забудут
юрист в личку можно без разрешения.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 26 июн 2013, 11:04

как дотянуть
ИМХО, только в случае внезапно появившейся продолжительной болезни, требующей практически постоянного нахождения в стационаре.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 26 июн 2013, 12:02

требующей практически постоянного нахождения в стационаре.
Через четыре месяца Вас освидетельствуют с целью определения категории годности к в/службе.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 26 июн 2013, 21:03

Собираюсь в отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Во время отпуска планирую " поболеть". Для стационарного лечения в военном лечебном заведении очень желательно наличие на руках продовольственного аттестата ( службу прохожу на Камчатке, в отпуск полечу в Питер). Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск, ведь однозначно такой рапорт вызовет кучу вопросов типа: " А зачем тебе в отпуске продаттестат. Что болеть собрался?"
ИМХО. Вы же заболеете "внезапно" т.е. остро, вроде в таких случаях продаттестат не нужен, ведь и направления командира на лечение у вас не будет! Стационар полезен если в конце отпуска болеть, а продлить отпуск на энное количество суток обязаны и при амбулаторном лечении, только это уже будет в части при предоставлении соответствующих документов(справок лечебного учреждения). При "болезни" в конце отпуска не забудьте оповестить командира. И ещё вроде как комендант должен продлить отпуск...

ольгаольга
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение ольгаольга » 26 июн 2013, 23:54

0 суток раз в три года после 20 льготных лет или в год увольнения. ....а У МЕНЯ ЛЬГОТНЫХ 28, А КАЛЕНДАРЕЙ 18,7, НО МНЕ МЕДВЕЖИЙ НЕ ДАЮТ...ГОВОРЯТ, ЧТО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ...И УВОЛЬНЯЮСЬ В ЭТОМ ГОДУ... КАК НАСТОЯТЬ? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июн 2013, 01:18

КАК НАСТОЯТЬ?
Не получится, так как -
МЕДВЕЖИЙ
ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ

smertutkam
Участник

Непрочитанное сообщение smertutkam » 27 июн 2013, 07:16

Вы же заболеете "внезапно" т.е. остро, вроде в таких случаях продаттестат не нужен
Так-то оно так, но при отсутствии продаттестата в клинике на стацлечении продержат недолго - до 10 дней, при наличии - до 3 недель.
Ну и все-таки хочется узнать, на что давить в рапорте, изъявив просьбу выписать продаттестат?

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 27 июн 2013, 09:49

А аттестат Вам зачем? Если в госпиталь положат, вас все одно кормить будут. Помереть не дадут, отметку сделают в отпускном.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 27 июн 2013, 10:51

Госпиталь сам обязан запросить аттестат через командование.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 27 июн 2013, 12:03

Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск,
Никак. Таких оснований просто не существует. Даже при плановом направлении в госпиталь выдаётся не аттестат, а выписка из приказа по части о направлении в госпиталь.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 27 июн 2013, 21:59

Недавно был в госпитале. Там мне сделали отметку в мед.книжке с датой следующей госпитализации и с записью в выписном эпикризе о госпитализации. Могут ли мне в части отказать в госпитализации по причине частых поездок в госпиталь? Был намёк на это. Сказали могут не послать. ВВК не пройдено. Предельный возраст наступил. Служу без контракта,но не в распоряжении.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 июн 2013, 23:18

части отказать в госпитализации по причине частых поездок в госпиталь
наверное могут, раз вы спрашиваете. Только это наврядли будет законно
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

александр257
Новичок

Непрочитанное сообщение александр257 » 06 июл 2013, 10:38

Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении по ОШМ с 01.12.2012г. переподготовку не проходил, на ВВК не отправляли, вещевое имущество не получал, календарная выслуга 22года, службу прохожу в районе крайнего севера, стою в очереди на получение ГЖС , в последнем листе беседы просил командира не увольнять из рядов ВС и не исключать из списков л/с части до покупки жилья по ГЖС, контракт заключен до предельного возраста июль 2014года, личное дело подсчитано. Сейчас нахожусь в отпуске за 2013 год. Вопрос такого плана положено ли мне 15 суток дополнительного отпуска за службу в районах крайнего севера? Подскажите действия командования по выходу меня из отпуска, как в этой ситуации подольше остаться в рядах ВС? Спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 июл 2013, 23:21

положено ли мне 15 суток дополнительного отпуска за службу в районах крайнего севера?
Такого дополнительного отпуска нет. Есть вот что:
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.
Такое увеличение положено всем - и штатникам, и распоряженцам.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 15 июл 2013, 11:11

Здравствуйте.Ситуация такая.Нахожусь в основном отпуске.Увольняюсь по ОШМ.Со мной беседа по увольнению не проводилась,моего желания на прохождение ВВК не спрашивалось.Жилой площадью обеспечен.Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК и без проведения со мной беседы.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 июл 2013, 11:14

Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
Сколько не хватает? Заболейте в основном отпуске и побольше полежите в мед.учреждении(стационар). ;)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 июл 2013, 11:21

finansistpetrovich,
где об этом написано?
приложение к ПМО № 350 от 30.9.2002 г. пункт 21
Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
приложение к ПМО № 350 от 30.9.2002 г. пункт 22
Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?
Однозначна на этот вопрос нельзя ответить, ИМХО

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 15 июл 2013, 15:00

Сколько не хватает? Заболейте в основном отпуске и побольше полежите в мед.учреждении(стационар).
Полтора месяца не хватает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 июл 2013, 16:18

Рапорт с просьбой о прохождении ВВК не подадите, шансы минимальны.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 15 июл 2013, 19:37

Полтора месяца не хватает.
Только заболеть! И протяните! ;)

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 17 июл 2013, 05:02

finansistpetrovich писал(а):

Рапорт с просьбой о прохождении ВВК не подадите, шансы минимальны.
В двух рапортах на увольнение просьба о направлении на ВВК значится и отдельно подал рапорт направить на ВВК.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»