Как затянуть увольнение
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста!!! Выслуга 9 лет...Контракт заканчивается через год.Прохожу ВВК хотят уволить по статье Д.. Как мне затянуть увольнение до окончания контракта(10)лет чтоб получить квартиру(стою на военной ипотеке)!??
-
- Заслуженный участник
Прочитать ветку, прочитать имеющийся алгоритм, сделать выводы, что Вам больше подходит и действовать.Подскажите пожалуйста!!! Выслуга 9 лет...Контракт заканчивается через год.Прохожу ВВК хотят уволить по статье Д.. Как мне затянуть увольнение до окончания контракта(10)лет чтоб получить квартиру(стою на военной ипотеке)!??
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
А как вам такая быль про ВВК?
Направление на ВВК подписано и получено в конце марта.
Не спеша (неделя) добрался до поликлиники.
В поликлинике в списках прикрепленных на медобеспечение не нашелся.
Не спеша (неделя-две) добрался до санчасти в/ч.
В санчасти нашли в списках и позвонили в поликлинику, объяснив где смотреть.
Председатель ВВК сказала что дает добро на прохождение ВВК, но без характеристики из в/ч на руки его не отдаст (двадцатые числа апреля).
Не спеша (неделя-две, майские праздники, очереди, прием только в определенные часы) прошел ВВК.
Терапевт ввиду большой загруженности сказала позвонить через неделю и узнать готово ли заключение. Если готово, то приезжать за ним и заодно привезти характеристику из в/ч.
9 июня - Не звонил (собстно говоря не головная боль военного), характеристику на себя не писал (собстно говоря не головная боль военного), не ездил (заключение ВВК должно направляться почтой в адрес КВЧ)
Направление на ВВК подписано и получено в конце марта.
В поликлинике в списках прикрепленных на медобеспечение не нашелся.
Не спеша (неделя-две) добрался до санчасти в/ч.
В санчасти нашли в списках и позвонили в поликлинику, объяснив где смотреть.
Председатель ВВК сказала что дает добро на прохождение ВВК, но без характеристики из в/ч на руки его не отдаст (двадцатые числа апреля).
Не спеша (неделя-две, майские праздники, очереди, прием только в определенные часы) прошел ВВК.
Терапевт ввиду большой загруженности сказала позвонить через неделю и узнать готово ли заключение. Если готово, то приезжать за ним и заодно привезти характеристику из в/ч.
9 июня - Не звонил (собстно говоря не головная боль военного), характеристику на себя не писал (собстно говоря не головная боль военного), не ездил (заключение ВВК должно направляться почтой в адрес КВЧ)
Подскажите пожалуйста. Меня увольняют по ОШМ. Я считаю что командиром нарушен порядок моего увольнения - не проведена аттестация, которую командир обязан провести согласно Приказа МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 (ст.25 В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту). Хотя согласно ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы ничего про аттестацию не сказано.
Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?
Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?
- globus
- Заслуженный участник
шанс есть, впрочем как и у командира - задним числом, в присутствии нужных свидетелей написать нужную аттестацию, и представить дело так, что будто бы Вы отказались знакомиться с ней. Но судиться все равно надо. Все имхо.Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ваша конечная цель- восстановится? Какие еще нарушения есть ?Есть ли у меня шансы доказать нарушение порядка увольнения в отношении меня в суде?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А зачем? Непроведение аттестации как затронуло Ваши права? на что повлияло?
Судиться только ради того, чтобы судиться?
Судиться только ради того, чтобы судиться?
-
- Участник
Собираюсь в отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Во время отпуска планирую " поболеть". Для стационарного лечения в военном лечебном заведении очень желательно наличие на руках продовольственного аттестата ( службу прохожу на Камчатке, в отпуск полечу в Питер). Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск, ведь однозначно такой рапорт вызовет кучу вопросов типа: " А зачем тебе в отпуске продаттестат. Что болеть собрался?"
здравия! так что слыхать про увеличение сроков до 50 лет? Что-то конкретное на сей счёт уже принято в верхах? Или как в прошлом году - ППР(посидели поп....ли разошлись).....?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
- KokosVneZakona
- Активный участник
Получил решение о собственности на руки, до пенсии 2 года... выслушаю любой комментарий как дотянуть (или предложения в личку )))
P.S. только сильно не ругайтесь ))))
P.S. только сильно не ругайтесь ))))
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Через четыре месяца Вас освидетельствуют с целью определения категории годности к в/службе.требующей практически постоянного нахождения в стационаре.
ИМХО. Вы же заболеете "внезапно" т.е. остро, вроде в таких случаях продаттестат не нужен, ведь и направления командира на лечение у вас не будет! Стационар полезен если в конце отпуска болеть, а продлить отпуск на энное количество суток обязаны и при амбулаторном лечении, только это уже будет в части при предоставлении соответствующих документов(справок лечебного учреждения). При "болезни" в конце отпуска не забудьте оповестить командира. И ещё вроде как комендант должен продлить отпуск...Собираюсь в отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Во время отпуска планирую " поболеть". Для стационарного лечения в военном лечебном заведении очень желательно наличие на руках продовольственного аттестата ( службу прохожу на Камчатке, в отпуск полечу в Питер). Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск, ведь однозначно такой рапорт вызовет кучу вопросов типа: " А зачем тебе в отпуске продаттестат. Что болеть собрался?"
-
- Новичок
Re: Как затянуть увольнение
#35840 суток раз в три года после 20 льготных лет или в год увольнения. ....а У МЕНЯ ЛЬГОТНЫХ 28, А КАЛЕНДАРЕЙ 18,7, НО МНЕ МЕДВЕЖИЙ НЕ ДАЮТ...ГОВОРЯТ, ЧТО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ 20 КАЛЕНДАРНЫХ...И УВОЛЬНЯЮСЬ В ЭТОМ ГОДУ... КАК НАСТОЯТЬ? 

-
- Участник
Так-то оно так, но при отсутствии продаттестата в клинике на стацлечении продержат недолго - до 10 дней, при наличии - до 3 недель.Вы же заболеете "внезапно" т.е. остро, вроде в таких случаях продаттестат не нужен
Ну и все-таки хочется узнать, на что давить в рапорте, изъявив просьбу выписать продаттестат?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3587А аттестат Вам зачем? Если в госпиталь положат, вас все одно кормить будут. Помереть не дадут, отметку сделают в отпускном.Собираюсь в отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени. Во время отпуска планирую " поболеть". Для стационарного лечения в военном лечебном заведении очень желательно наличие на руках продовольственного аттестата ( службу прохожу на Камчатке, в отпуск полечу в Питер). Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск, ведь однозначно такой рапорт вызовет кучу вопросов типа: " А зачем тебе в отпуске продаттестат. Что болеть собрался?"
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- ingvar
- Заслуженный участник
Никак. Таких оснований просто не существует. Даже при плановом направлении в госпиталь выдаётся не аттестат, а выписка из приказа по части о направлении в госпиталь.Как обосновать в рапорте на имя КЧ просьбу выдать на руки продовольственный аттестат при убытии в отпуск,
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Недавно был в госпитале. Там мне сделали отметку в мед.книжке с датой следующей госпитализации и с записью в выписном эпикризе о госпитализации. Могут ли мне в части отказать в госпитализации по причине частых поездок в госпиталь? Был намёк на это. Сказали могут не послать. ВВК не пройдено. Предельный возраст наступил. Служу без контракта,но не в распоряжении.
-
- Заслуженный участник
наверное могут, раз вы спрашиваете. Только это наврядли будет законночасти отказать в госпитализации по причине частых поездок в госпиталь
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Новичок
Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении по ОШМ с 01.12.2012г. переподготовку не проходил, на ВВК не отправляли, вещевое имущество не получал, календарная выслуга 22года, службу прохожу в районе крайнего севера, стою в очереди на получение ГЖС , в последнем листе беседы просил командира не увольнять из рядов ВС и не исключать из списков л/с части до покупки жилья по ГЖС, контракт заключен до предельного возраста июль 2014года, личное дело подсчитано. Сейчас нахожусь в отпуске за 2013 год. Вопрос такого плана положено ли мне 15 суток дополнительного отпуска за службу в районах крайнего севера? Подскажите действия командования по выходу меня из отпуска, как в этой ситуации подольше остаться в рядах ВС? Спасибо.
Такого дополнительного отпуска нет. Есть вот что:положено ли мне 15 суток дополнительного отпуска за службу в районах крайнего севера?
Такое увеличение положено всем - и штатникам, и распоряженцам.4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте.Ситуация такая.Нахожусь в основном отпуске.Увольняюсь по ОШМ.Со мной беседа по увольнению не проводилась,моего желания на прохождение ВВК не спрашивалось.Жилой площадью обеспечен.Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК и без проведения со мной беседы.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?Без ВВК меня уволят?
2.Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
3.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.
Сколько не хватает? Заболейте в основном отпуске и побольше полежите в мед.учреждении(стационар).Вопрос минимальной пенсии-немного не хватает.

finansistpetrovich,
приложение к ПМО № 350 от 30.9.2002 г. пункт 21где об этом написано?
приложение к ПМО № 350 от 30.9.2002 г. пункт 22Лист беседы обязателен при представлении к увольнению?Без него могут уволить?
Однозначна на этот вопрос нельзя ответить, ИМХОКаковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Полтора месяца не хватает.Сколько не хватает? Заболейте в основном отпуске и побольше полежите в мед.учреждении(стационар).
Рапорт с просьбой о прохождении ВВК не подадите, шансы минимальны.Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
В двух рапортах на увольнение просьба о направлении на ВВК значится и отдельно подал рапорт направить на ВВК.finansistpetrovich писал(а):
Каковы шансы на восстановления при отсутствии ВВК?
Рапорт с просьбой о прохождении ВВК не подадите, шансы минимальны.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»