Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 22 ноя 2016, 13:48

Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 14:03

QR_BBPOST Подробнее можно? У Вас на каждого члена семьи получается более 15 метров. Вы в каком регионе проживаете и где избрали место жительства для постоянного проживания? Когда приобрели квартиру 47 кв.м? Боюсь что Вас вообще исключат из списков нуждающихся. Разберитесь с этим вопросом. То что касается
Мой отец стоял в очереди на жилье с 02.1998 (он умер в 2007), я его дочь. Регион Иркутск.
У моей мамы (куплена в 99) есть квартира (общая площадь 47) в которой прописаны я, мама и моя дочь. Отцу при жизни так и ни чего не дали. В 2010 году я написала заявление на получения жилья.
Из списка они меня уже не исключат (был отказ - органы которые этим занимаются потеряли справку из кэч и из-за отсутсвия оригинала отказали) - подала в суд, выиграла. Все документы и дело уже одобрено на выплату.
С расчетом в 7 кв.м я согласна, но вот меня смущает данный коэффициент??? Считается ли он? Просто такое чувство что обмануть хотят и уже не знаю куда обратиться :dash1: Органы которые у нас занимаются выплатами ЕДВ, когда я сказала про К выслуги сделали очень удивленное лицо, мол от куда я про него знаю

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 22 ноя 2016, 14:06

QR_BBPOST Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.
Вчера товарищ отписался на дружественном форуме о получении ЖС:ЗРУЖО, признан март 2013 года,уволен и исключён...очередник! :)

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 14:08

Коэффициент должны учитывать так как согласно ПП 76 учитывается не стоимость имеющегося ЖП а метры. Пример 7м умножают на стоимость и на коэфф[/quote]
Еще мне сказали что я должна предоставить договор купли продажи, что я приобрела жилье и только тогда они выплатят. Только вот что на 200т.руб можно купить ума не приложу :crazy:

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 22 ноя 2016, 14:08

QR_BBPOST Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.
Вчера товарищ отписался на дружественном форуме о получении ЖС:ЗРУЖО, признан март 2013 года,уволен и исключён...очередник! :)
медленно движения никакого

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 ноя 2016, 14:09

QR_BBPOST Считается ли он?
Нет. И стоимость квадрата считается средняя по субъекту, а не по России. В этом отличие ЕДВ от жилищной субсидии.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 14:25

QR_BBPOST Еще мне сказали что я должна предоставить договор купли продажи, что я приобрела жилье и только тогда они выплатят.
Может быть Вы на ГЖС стоите? Где отец служил в МО РФ?
юрист в личку можно без разрешения.

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 14:34

Может быть Вы на ГЖС стоите? Где отец служил в МО РФ?[/quote]

Когда вставал на очередь в 1998 было ГСЖ, но потом (в 2013) нам сказали что его отменили. С 1992 по 1998 в Иркутске, а потом потом на пенсию по возрасту.
А в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Везде пишут что ЖС это так называемое ЕДВ

l.ivanchenkova
Участник

Непрочитанное сообщение l.ivanchenkova » 22 ноя 2016, 14:36

Здравствуйте! Уже обращалась с данным вопросом на этой "ветке". Решила конкретизировать его, уточнить, добавив важные детали.
Являюсь офицером запаса. 3 месяца назад собрала и передала на Знаменку, 19 (ДЖО в Москве) документы на получение жилищной субсидии. Через неделю выезжаю в город по крайнему месту службы - сдавать свою служебную квартиру. В настоящее время в служебном жилье не нуждаюсь, так как проживаю в съемной квартире в другом городе. После фактического и юридического освобождения "служебки" письменно обязалась подтвердить факт сдачи квартиры в ДЖО (предоставлением справок, акта приема-передачи жил. помещ. и проч.). При этом, Перечня документов (и от каких организаций они должны быть получены), подтверждающих факт сдачи служебн. жилья от сотрудника не добилась.
Исходя из приведенных ниже фактов "истории" моего служебного жилья:
- служебная квартира получена 8 лет назад, от в/ч по крайнему месту службы, в закрытом военном городке;
- в/ч 3 года назад физически и юридически передислоцирована в другой город;
- "новый" статус военного городка (где расположена "служебка"), после вывода в/ч не определен;
- Договор найма служебного жилого помещения на служебн. квартиру заключен между мной и КЭЧ района, структурно входящей в КЭУ г. Москвы;
- КЭЧ района и ДУ КЭЧ района реорганизованы, архивы документов сданы (если не ошибаюсь) в г. Наро-Фоминск, Мос.обл.;
- управление бывшим закрытым военным городком осуществляет администрация городского поселения;
- служебн. квартира - в доме с обслуживанием в Управляющей компанией;
- в служебн. квартире зарегистрирован один человек.
прошу проконсультировать по следующим вопросам (может быть, была у вас такая же ситуация):
ВОПРОС №1. Пожалуйста, поделитесь опытом: с похода в какую организацию мне необходимо начать сдачу служебной квартиры? С тем, чтобы уяснить, в какие организации и в какой последовательности обращаться для получения документов, необходимых для передачи в ДЖО г.Москва (подтверждающих факт сдачи "служебки").
ВОПРОС №2. Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству/Соглашению (заключенному между мной и ДЖО), в связи с получением жилищной субсидии?
Огромное спасибо за помощь!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 ноя 2016, 14:42

QR_BBPOST Когда вставал на очередь в 1998 было ГСЖ
А сейчас какая форма обеспечения жильём?
QR_BBPOST в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Моё сообщение прочтите, перейдите по ссылке - там всю статью о жилье прочтёте.
QR_BBPOST ЖС это так называемое ЕДВ
Это не так.
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 14:43

QR_BBPOST 1992 по 1998 в Иркутске,
В министерстве обороны?
QR_BBPOST А в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Есть отличия в том числе и в том что по ЖС коэфф. выслуги учитывается а по ГЖС не учитывается. Официальные документы можите показать? Например решение о признании, решение суда и т.д Нужно понять на что Вы претендуете. Хотя вероятнее всего всё же ГЖС у Вас.
QR_BBPOST Везде пишут что ЖС это так называемое ЕДВ
ГЖС так называемое ЕДВ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 ноя 2016, 14:48

QR_BBPOST ГЖС так называемое ЕДВ
ГЖС - не ЕДВ, а ЕДВ - не ГЖС.
В.И.Ленин

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 22 ноя 2016, 14:49

QR_BBPOST Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству
у Вас в обязательстве о сдаче есть весь перечень документов! обязательство такое? Сдача служебного жилья

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 15:10

Написано что уволен в 98 из вооружены сил РФ. Решение суда есть
Вложения
IMG-20161118-WA0005.jpg
IMG-20161118-WA0004.jpg
IMG-20161118-WA0003.jpg
IMG-20161118-WA0002.jpg
IMG-20161118-WA0001.jpg
IMG-20161118-WA0000.jpg

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 22 ноя 2016, 15:24

Судя по написанному в решении суда это и есть жилищная субсидия.Просто некотырые ее обзывали ЕДВ.

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 15:32

Судя по написанному в решении суда это и есть жилищная субсидия.Просто некотырые ее обзывали ЕДВ.
Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 22 ноя 2016, 15:34

Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???
Я прочитал в режении.Денежные средства для покупки или строительства.А это ЖС.А что вам считают я не знаю.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 22 ноя 2016, 15:46

QR_BBPOST .А это ЖС.А что вам считают я не знаю.
Вы ошибаетесь,это ЕДВ... :Dнаписано ведь -в соответствии с законом Иркутской обл.от 3 .07.11 №57-03...Где тут Вы ЖС усмотрели???

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 22 ноя 2016, 15:55

QR_BBPOST .А это ЖС.А что вам считают я не знаю.
Вы ошибаетесь,это ЕДВ... :Dнаписано ведь -в соответствии с законом Иркутской обл.от 3 .07.11 №57-03...Где тут Вы ЖС усмотрели???
Всё извиняюсь не прочитал закон.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 22 ноя 2016, 15:59

т.е размеры и расчёты выплаты должны производиться на основании данного закона....ИМХО

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 16:03

т.е размеры и расчёты выплаты должны производиться на основании данного закона....ИМХО
Могу ли я купить участок? Или это обязательно должна быть квартира или дом?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 16:04

QR_BBPOST Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???
Это не та ЖС которая выплачивается военнослужащим в соответствии с ПП 76. Это ЕДВ установленная п.2.1 ст.15 ФЗ "О статусе..." которой обеспечиваются уволенные которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Обеспечиваются они ей не за счёт ФОИВ в котором проходили военную службу а за счёт федерального бюджета. Расчёт её производится размер исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
При расчете размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, применяются нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты, установленные пунктами 16, 16.1 и абзацем первым пункта 16.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153, для участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185147/#ixzz4Qk5I2vSu
Поэтому её размер от выслуги лет не зависит и коэфф не применяется.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 ноя 2016, 16:12

QR_BBPOST Решение суда есть
Однако данное решение не вступило в законную силу. Надо подождать до 18 декабря. И попутно изучать закон
QR_BBPOST Иркутской обл.от 3 .07.11 №57-03..
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
http://docs.cntd.ru/document/453121345

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 16:31

QR_BBPOST какие правовые основания имеют действия по вручению уведомления на субсидию более 2х раз
Такие как и один раз. Это ЖС субсидия предоставляетсяодин раз, а предложение её получить можно слать Вам каждый день.

Ekaterina30Popova
Новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina30Popova » 22 ноя 2016, 16:36

QR_BBPOST Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???
Это не та ЖС которая выплачивается военнослужащим в соответствии с ПП 76. Это ЕДВ установленная п.2.1 ст.15 ФЗ "О статусе..." которой обеспечиваются уволенные которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Обеспечиваются они ей не за счёт ФОИВ в котором проходили военную службу а за счёт федерального бюджета. Расчёт её производится размер исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
При расчете размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, применяются нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты, установленные пунктами 16, 16.1 и абзацем первым пункта 16.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153, для участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185147/#ixzz4Qk5I2vSu
Поэтому её размер от выслуги лет не зависит и коэфф не применяется.
И по данному закону я обязана предоставить договор купли. ? Без него выплаты не будет. Я правильно поняла? И выплата будет перечислена продавцу?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 16:56

QR_BBPOST Так на это предложение дан ответ! зачем задавать один и тот же вопрос дважды?
Прошу прощения, мне показалось это
QR_BBPOST подскажите какие правовые основания имеют действия по вручению уведомления на субсидию более 2х раз? Зачем каждую неделю ее вручают? Один раз же она вручается?
Вы спрашиваете так как после каждого предложения стоит знак вопроса.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Я правильно поняла?
3. Для предоставления единовременной денежной выплаты гражданин дополнительно к документам, указанным в части 2 статьи 3 настоящего Закона, представляет в уполномоченный орган:

1) договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в установленном законодательством порядке, - в случае использования гражданином социальной выплаты для приобретения жилого помещения;

2) договор строительного подряда и разрешение на строительство - в случае использования гражданином социальной выплаты для строительства индивидуального жилого дома;

3) договор участия в долевом строительстве жилого помещения, зарегистрированный в установленном законодательством порядке, либо договор уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, договор участия в долевом строительстве жилого помещения, по которому производится уступка прав требований, зарегистрированные в установленном законодательством порядке; финансовый документ, выданный застройщиком, подтверждающий факт оплаты участником долевого строительства полной стоимости жилого помещения; документ, подтверждающий уведомление застройщика о смене участника долевого строительства, - в случае использования гражданином социальной выплаты для участия в долевом строительстве жилого помещения;

4) доверенность, подтверждающую полномочия представителя гражданина на совершение сделки, заверенную в установленном законодательством порядке, - в случае, если в сделке участвовал представитель гражданина;

5) копию документа, подтверждающего перечисление разницы между стоимостью приобретаемого (строящегося) жилого помещения и размером единовременной денежной выплаты, - в случае, если стоимость приобретаемого (строящегося) гражданином жилого помещения больше размера единовременной денежной выплаты.

4. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, а при предоставлении единовременной денежной выплаты с учетом членов семьи - в общую долевую собственность.

Гражданин, которому предоставляется единовременная денежная выплата, имеет право на приобретение жилого помещения, соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодным для постоянного проживания граждан. Общая площадь приобретаемого жилого помещения не должна быть менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании Иркутской области.

5. Единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения предоставляется гражданину в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый в кредитной организации.

6. Порядок организации работы по предоставлению единовременной денежной выплаты определяется уполномоченным органом.

l.ivanchenkova
Участник

Непрочитанное сообщение l.ivanchenkova » 22 ноя 2016, 17:23

QR_BBPOST Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству
у Вас в обязательстве о сдаче есть весь перечень документов! обязательство такое? Сдача служебного жилья
Спасибо за помощь.
Вы имеете ввиду образец Обязательства, который "выложил" участник форума raspor79, в посте №1603?
Да, у меня (по содержанию) в целом похожее Обязательство, при несколько отличном форматировании этого документа. И в моем Обязательстве также указаны документы, которые я должна представить в ДЖО после сдачи "служебки".
Но, сейчас, в связи с нетипичностью ситуации, особенности которой я изложила несколькими постами ранее (перечисляя их через дефис), возникли сомнения в достаточности этих документов. И возможной потребности в истребовании мною еще каких-либо документов. Поэтому и обратилась с вопросом.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 22 ноя 2016, 18:44

QR_BBPOST Могу ли я купить участок? Или это обязательно должна быть квартира или дом?
Показать текст
2. Единовременная денежная выплата используется гражданами по их выбору для:

1) приобретения жилого помещения;

2) строительства индивидуального жилого дома;

3) участия в долевом строительстве жилого помещения.

сергей 1975

Непрочитанное сообщение сергей 1975 » 23 ноя 2016, 16:59

Всё тишина.Как хорошо деньги кончились

Метролог
Участник

Непрочитанное сообщение Метролог » 23 ноя 2016, 17:45

Сегодня в первой половине дня перевели деньги на счет. Все по калькулятору.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»