Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#35881Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.
-
- Новичок
#35882Мой отец стоял в очереди на жилье с 02.1998 (он умер в 2007), я его дочь. Регион Иркутск.QR_BBPOST Подробнее можно? У Вас на каждого члена семьи получается более 15 метров. Вы в каком регионе проживаете и где избрали место жительства для постоянного проживания? Когда приобрели квартиру 47 кв.м? Боюсь что Вас вообще исключат из списков нуждающихся. Разберитесь с этим вопросом. То что касается
У моей мамы (куплена в 99) есть квартира (общая площадь 47) в которой прописаны я, мама и моя дочь. Отцу при жизни так и ни чего не дали. В 2010 году я написала заявление на получения жилья.
Из списка они меня уже не исключат (был отказ - органы которые этим занимаются потеряли справку из кэч и из-за отсутсвия оригинала отказали) - подала в суд, выиграла. Все документы и дело уже одобрено на выплату.
С расчетом в 7 кв.м я согласна, но вот меня смущает данный коэффициент??? Считается ли он? Просто такое чувство что обмануть хотят и уже не знаю куда обратиться

#35883Вчера товарищ отписался на дружественном форуме о получении ЖС:ЗРУЖО, признан март 2013 года,уволен и исключён...очередник!QR_BBPOST Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.

-
- Новичок
#35884Коэффициент должны учитывать так как согласно ПП 76 учитывается не стоимость имеющегося ЖП а метры. Пример 7м умножают на стоимость и на коэфф[/quote]
Еще мне сказали что я должна предоставить договор купли продажи, что я приобрела жилье и только тогда они выплатят. Только вот что на 200т.руб можно купить ума не приложу
Еще мне сказали что я должна предоставить договор купли продажи, что я приобрела жилье и только тогда они выплатят. Только вот что на 200т.руб можно купить ума не приложу

#35885медленно движения никакогоВчера товарищ отписался на дружественном форуме о получении ЖС:ЗРУЖО, признан март 2013 года,уволен и исключён...очередник!QR_BBPOST Новая неделя наступила кто что хорошего скажет движения есть по субсидиям или все ждем следующего года.
#35886Нет. И стоимость квадрата считается средняя по субъекту, а не по России. В этом отличие ЕДВ от жилищной субсидии.QR_BBPOST Считается ли он?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#35887Может быть Вы на ГЖС стоите? Где отец служил в МО РФ?QR_BBPOST Еще мне сказали что я должна предоставить договор купли продажи, что я приобрела жилье и только тогда они выплатят.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
#35888Может быть Вы на ГЖС стоите? Где отец служил в МО РФ?[/quote]
Когда вставал на очередь в 1998 было ГСЖ, но потом (в 2013) нам сказали что его отменили. С 1992 по 1998 в Иркутске, а потом потом на пенсию по возрасту.
А в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Везде пишут что ЖС это так называемое ЕДВ
Когда вставал на очередь в 1998 было ГСЖ, но потом (в 2013) нам сказали что его отменили. С 1992 по 1998 в Иркутске, а потом потом на пенсию по возрасту.
А в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Везде пишут что ЖС это так называемое ЕДВ
-
- Участник
#35889Здравствуйте! Уже обращалась с данным вопросом на этой "ветке". Решила конкретизировать его, уточнить, добавив важные детали.
Являюсь офицером запаса. 3 месяца назад собрала и передала на Знаменку, 19 (ДЖО в Москве) документы на получение жилищной субсидии. Через неделю выезжаю в город по крайнему месту службы - сдавать свою служебную квартиру. В настоящее время в служебном жилье не нуждаюсь, так как проживаю в съемной квартире в другом городе. После фактического и юридического освобождения "служебки" письменно обязалась подтвердить факт сдачи квартиры в ДЖО (предоставлением справок, акта приема-передачи жил. помещ. и проч.). При этом, Перечня документов (и от каких организаций они должны быть получены), подтверждающих факт сдачи служебн. жилья от сотрудника не добилась.
Исходя из приведенных ниже фактов "истории" моего служебного жилья:
- служебная квартира получена 8 лет назад, от в/ч по крайнему месту службы, в закрытом военном городке;
- в/ч 3 года назад физически и юридически передислоцирована в другой город;
- "новый" статус военного городка (где расположена "служебка"), после вывода в/ч не определен;
- Договор найма служебного жилого помещения на служебн. квартиру заключен между мной и КЭЧ района, структурно входящей в КЭУ г. Москвы;
- КЭЧ района и ДУ КЭЧ района реорганизованы, архивы документов сданы (если не ошибаюсь) в г. Наро-Фоминск, Мос.обл.;
- управление бывшим закрытым военным городком осуществляет администрация городского поселения;
- служебн. квартира - в доме с обслуживанием в Управляющей компанией;
- в служебн. квартире зарегистрирован один человек.
прошу проконсультировать по следующим вопросам (может быть, была у вас такая же ситуация):
ВОПРОС №1. Пожалуйста, поделитесь опытом: с похода в какую организацию мне необходимо начать сдачу служебной квартиры? С тем, чтобы уяснить, в какие организации и в какой последовательности обращаться для получения документов, необходимых для передачи в ДЖО г.Москва (подтверждающих факт сдачи "служебки").
ВОПРОС №2. Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству/Соглашению (заключенному между мной и ДЖО), в связи с получением жилищной субсидии?
Огромное спасибо за помощь!
Являюсь офицером запаса. 3 месяца назад собрала и передала на Знаменку, 19 (ДЖО в Москве) документы на получение жилищной субсидии. Через неделю выезжаю в город по крайнему месту службы - сдавать свою служебную квартиру. В настоящее время в служебном жилье не нуждаюсь, так как проживаю в съемной квартире в другом городе. После фактического и юридического освобождения "служебки" письменно обязалась подтвердить факт сдачи квартиры в ДЖО (предоставлением справок, акта приема-передачи жил. помещ. и проч.). При этом, Перечня документов (и от каких организаций они должны быть получены), подтверждающих факт сдачи служебн. жилья от сотрудника не добилась.
Исходя из приведенных ниже фактов "истории" моего служебного жилья:
- служебная квартира получена 8 лет назад, от в/ч по крайнему месту службы, в закрытом военном городке;
- в/ч 3 года назад физически и юридически передислоцирована в другой город;
- "новый" статус военного городка (где расположена "служебка"), после вывода в/ч не определен;
- Договор найма служебного жилого помещения на служебн. квартиру заключен между мной и КЭЧ района, структурно входящей в КЭУ г. Москвы;
- КЭЧ района и ДУ КЭЧ района реорганизованы, архивы документов сданы (если не ошибаюсь) в г. Наро-Фоминск, Мос.обл.;
- управление бывшим закрытым военным городком осуществляет администрация городского поселения;
- служебн. квартира - в доме с обслуживанием в Управляющей компанией;
- в служебн. квартире зарегистрирован один человек.
прошу проконсультировать по следующим вопросам (может быть, была у вас такая же ситуация):
ВОПРОС №1. Пожалуйста, поделитесь опытом: с похода в какую организацию мне необходимо начать сдачу служебной квартиры? С тем, чтобы уяснить, в какие организации и в какой последовательности обращаться для получения документов, необходимых для передачи в ДЖО г.Москва (подтверждающих факт сдачи "служебки").
ВОПРОС №2. Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству/Соглашению (заключенному между мной и ДЖО), в связи с получением жилищной субсидии?
Огромное спасибо за помощь!
#35890А сейчас какая форма обеспечения жильём?QR_BBPOST Когда вставал на очередь в 1998 было ГСЖ
Моё сообщение прочтите, перейдите по ссылке - там всю статью о жилье прочтёте.QR_BBPOST в чем отличие ЖС от ЕДВ?
Это не так.QR_BBPOST ЖС это так называемое ЕДВ
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#35891В министерстве обороны?QR_BBPOST 1992 по 1998 в Иркутске,
Есть отличия в том числе и в том что по ЖС коэфф. выслуги учитывается а по ГЖС не учитывается. Официальные документы можите показать? Например решение о признании, решение суда и т.д Нужно понять на что Вы претендуете. Хотя вероятнее всего всё же ГЖС у Вас.QR_BBPOST А в чем отличие ЖС от ЕДВ?
ГЖС так называемое ЕДВ.QR_BBPOST Везде пишут что ЖС это так называемое ЕДВ
#35892ГЖС - не ЕДВ, а ЕДВ - не ГЖС.QR_BBPOST ГЖС так называемое ЕДВ
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#35893у Вас в обязательстве о сдаче есть весь перечень документов! обязательство такое? Сдача служебного жильяQR_BBPOST Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству
-
- Новичок
#35894Написано что уволен в 98 из вооружены сил РФ. Решение суда есть
#35895Судя по написанному в решении суда это и есть жилищная субсидия.Просто некотырые ее обзывали ЕДВ.Написано что уволен в 98 из вооружены сил РФ. Решение суда есть
-
- Новичок
#35896Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???Написано что уволен в 98 из вооружены сил РФ. Решение суда есть
Судя по написанному в решении суда это и есть жилищная субсидия.Просто некотырые ее обзывали ЕДВ.
#35897Я прочитал в режении.Денежные средства для покупки или строительства.А это ЖС.А что вам считают я не знаю.Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???Написано что уволен в 98 из вооружены сил РФ. Решение суда есть
Судя по написанному в решении суда это и есть жилищная субсидия.Просто некотырые ее обзывали ЕДВ.
#35898Вы ошибаетесь,это ЕДВ...QR_BBPOST .А это ЖС.А что вам считают я не знаю.

#35899Всё извиняюсь не прочитал закон.Вы ошибаетесь,это ЕДВ...QR_BBPOST .А это ЖС.А что вам считают я не знаю.написано ведь -в соответствии с законом Иркутской обл.от 3 .07.11 №57-03...Где тут Вы ЖС усмотрели???
#35900т.е размеры и расчёты выплаты должны производиться на основании данного закона....ИМХО
-
- Новичок
#35901Могу ли я купить участок? Или это обязательно должна быть квартира или дом?т.е размеры и расчёты выплаты должны производиться на основании данного закона....ИМХО
-
- Заслуженный участник
#35902Это не та ЖС которая выплачивается военнослужащим в соответствии с ПП 76. Это ЕДВ установленная п.2.1 ст.15 ФЗ "О статусе..." которой обеспечиваются уволенные которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Обеспечиваются они ей не за счёт ФОИВ в котором проходили военную службу а за счёт федерального бюджета. Расчёт её производится размер исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.QR_BBPOST Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???
При расчете размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, применяются нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты, установленные пунктами 16, 16.1 и абзацем первым пункта 16.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153, для участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185147/#ixzz4Qk5I2vSu
Поэтому её размер от выслуги лет не зависит и коэфф не применяется.
#35903Однако данное решение не вступило в законную силу. Надо подождать до 18 декабря. И попутно изучать законQR_BBPOST Решение суда есть
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:QR_BBPOST Иркутской обл.от 3 .07.11 №57-03..
http://docs.cntd.ru/document/453121345
-
- Заслуженный участник
#35904Такие как и один раз. Это ЖС субсидия предоставляетсяодин раз, а предложение её получить можно слать Вам каждый день.QR_BBPOST какие правовые основания имеют действия по вручению уведомления на субсидию более 2х раз
-
- Новичок
#35905И по данному закону я обязана предоставить договор купли. ? Без него выплаты не будет. Я правильно поняла? И выплата будет перечислена продавцу?Это не та ЖС которая выплачивается военнослужащим в соответствии с ПП 76. Это ЕДВ установленная п.2.1 ст.15 ФЗ "О статусе..." которой обеспечиваются уволенные которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Обеспечиваются они ей не за счёт ФОИВ в котором проходили военную службу а за счёт федерального бюджета. Расчёт её производится размер исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.QR_BBPOST Я что то вообще теперь запуталась, если это субсидия тогда мне не верно считают (не применяют К выслуги) ???
При расчете размера единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, применяются нормативы общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты, установленные пунктами 16, 16.1 и абзацем первым пункта 16.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153, для участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185147/#ixzz4Qk5I2vSu
Поэтому её размер от выслуги лет не зависит и коэфф не применяется.
-
- Заслуженный участник
#35906Прошу прощения, мне показалось этоQR_BBPOST Так на это предложение дан ответ! зачем задавать один и тот же вопрос дважды?
Вы спрашиваете так как после каждого предложения стоит знак вопроса.QR_BBPOST подскажите какие правовые основания имеют действия по вручению уведомления на субсидию более 2х раз? Зачем каждую неделю ее вручают? Один раз же она вручается?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
3. Для предоставления единовременной денежной выплаты гражданин дополнительно к документам, указанным в части 2 статьи 3 настоящего Закона, представляет в уполномоченный орган:QR_BBPOST Я правильно поняла?
1) договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в установленном законодательством порядке, - в случае использования гражданином социальной выплаты для приобретения жилого помещения;
2) договор строительного подряда и разрешение на строительство - в случае использования гражданином социальной выплаты для строительства индивидуального жилого дома;
3) договор участия в долевом строительстве жилого помещения, зарегистрированный в установленном законодательством порядке, либо договор уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, договор участия в долевом строительстве жилого помещения, по которому производится уступка прав требований, зарегистрированные в установленном законодательством порядке; финансовый документ, выданный застройщиком, подтверждающий факт оплаты участником долевого строительства полной стоимости жилого помещения; документ, подтверждающий уведомление застройщика о смене участника долевого строительства, - в случае использования гражданином социальной выплаты для участия в долевом строительстве жилого помещения;
4) доверенность, подтверждающую полномочия представителя гражданина на совершение сделки, заверенную в установленном законодательством порядке, - в случае, если в сделке участвовал представитель гражданина;
5) копию документа, подтверждающего перечисление разницы между стоимостью приобретаемого (строящегося) жилого помещения и размером единовременной денежной выплаты, - в случае, если стоимость приобретаемого (строящегося) гражданином жилого помещения больше размера единовременной денежной выплаты.
4. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, а при предоставлении единовременной денежной выплаты с учетом членов семьи - в общую долевую собственность.
Гражданин, которому предоставляется единовременная денежная выплата, имеет право на приобретение жилого помещения, соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодным для постоянного проживания граждан. Общая площадь приобретаемого жилого помещения не должна быть менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании Иркутской области.
5. Единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения предоставляется гражданину в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый в кредитной организации.
6. Порядок организации работы по предоставлению единовременной денежной выплаты определяется уполномоченным органом.
-
- Участник
#35907Спасибо за помощь.у Вас в обязательстве о сдаче есть весь перечень документов! обязательство такое? Сдача служебного жильяQR_BBPOST Какие документы необходимо представить в ДЖО г.Москва по Обязательству
Вы имеете ввиду образец Обязательства, который "выложил" участник форума raspor79, в посте №1603?
Да, у меня (по содержанию) в целом похожее Обязательство, при несколько отличном форматировании этого документа. И в моем Обязательстве также указаны документы, которые я должна представить в ДЖО после сдачи "служебки".
Но, сейчас, в связи с нетипичностью ситуации, особенности которой я изложила несколькими постами ранее (перечисляя их через дефис), возникли сомнения в достаточности этих документов. И возможной потребности в истребовании мною еще каких-либо документов. Поэтому и обратилась с вопросом.
#35908QR_BBPOST Могу ли я купить участок? Или это обязательно должна быть квартира или дом?

#35909Всё тишина.Как хорошо деньги кончились
#35910Сегодня в первой половине дня перевели деньги на счет. Все по калькулятору.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»