70 / 5 = 12.в собственности было 70 кв.м
Если в вашем муниципалитете учетная норма менее 12 кв.м. на человека, то отказали законно, ИМХО.
70 / 5 = 12.в собственности было 70 кв.м
Тем более. Такой учетной нормы нет нигде. Следовательно оснований для признания гражданина нуждающимся нет.= 14. А это довольно большая учетная норма
К счастью такие учетные нормы есть. Мало того есть учетные нормы и по 18 м2. Широка страна моя родная. Следовательно основания для признания гражданина нуждающимся ЕСТЬ при наличии права на ИПМЖ.Тем более. Такой учетной нормы нет нигде. Следовательно оснований для признания гражданина нуждающимся нет.= 14. А это довольно большая учетная норма
[[/color];[/i]
Не верю. Ведь 18 метров - это, как правило, норма предоставления. А учетная норма не может быть соизмерима с нормой предоставления, иначе получив жилье, граждане могут претендовать на улучшение жилищных условий.Мало того есть учетные нормы и по 18 м2
Во Владивостоке, говорят, учетная норма - 13 метров. Но где 14 метров и более ?Следовательно основания для признания гражданина нуждающимся ЕСТЬ при наличии права на ИПМЖ.
Тюмень 15 м2, Псков 14 м2 и есть 18м2. Просто неохота счас в инете лазить забыл название городка в Сибири. Учетная норма может быть равна норме предоставления, но не более.Не верю. Ведь 18 метров - это, как правило, норма предоставления. А учетная норма не может быть соизмерима с нормой предоставления, иначе получив жилье, граждане могут претендовать на улучшение жилищных условий.Мало того есть учетные нормы и по 18 м2Во Владивостоке, говорят, учетная норма - 13 метров. Но где 14 метров и более ?Следовательно основания для признания гражданина нуждающимся ЕСТЬ при наличии права на ИПМЖ.
Тюмень 15 м2, Псков 14 м2 и есть 18м2
ГЛАВА ГОРОДА АНГАРСКАв г. Ангарск Иркутской области
Да, и чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше.Если я подарю свои 3/4 части матери, могу ли я через 5 лет претендовать на квартиру от государства?
Из 10 кв. м. В коммуналках 15 м. из за того, что есть места общего пользования (один туалет на несколько квартир).Тогда из какой нормы надо исходить в москве если учетна норма для квартир - 10 м, а для коммуналок - 15 м.
Насколько правомерны такие расчеты?
Если я правильно понял, что военный - один как перст. Никто военному ничего не должен, он обеспечен больше учетной нормы. Насколько видно из решений судов (имеются на форуме), после получения наследства и как стало известно ДЖО, применяют положения пункта 2 части 1 статьи 56 ЖК РФ (утрата оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма) в совокупности частей 4, 5 статьи 50, пункта 2 части 1 и части 2 статьи 51 ЖК РФ. И не важно, где находится собственность. ЖК РФ распространяется на всю РФ. Пока ДЖО трактует так.Здесь снятие с учета будет, пожалуй, правомерным.
У государства нет лишнего жилья---такое не возможно.... даже скажу наоборот обнаруживают такое жильё спустя годы...и через суд выселяют людей даже из приватизированых квартир...как то так...Слышал от бывших на преме у Хованской, что готовятся поправки по поводу таких (дарение, наследство) случаев в пользу военнослужащих. Может кто то добавит инфы по этому поводу?????
Тоже знаю такую инфу. Вроде как сам Верховный вмешался и обещал решить вопрос наследников в пользу военнослужащих. НО только если наследство не было получено когда-то от государства (родители/родственники сами строили, покупали и т.д).Слышал от бывших на преме у Хованской, что готовятся поправки по поводу таких (дарение, наследство) случаев в пользу военнослужащих. Может кто то добавит инфы по этому поводу?????
Мое сообщение #357Уважаемые форумчане, добрый вечер! Очень нужна помощь.
Конечно есть. При получении жилья до 15 г. ваши метры "всплывут" в ЕГРЦ (по стране). Если жилье получаете на одного, то могут снять с очереди (есть норма).Есть смысл тянуть до февраля 2015 ?
И какое имеет значение один или не один??? Изначально признавался один, но теперь есть жена и ребенок.Конечно есть. При получении жилья до 15 г. ваши метры "всплывут" в ЕГРЦ (по стране). Если жилье получаете на одного, то могут снять с очереди (есть норма).Есть смысл тянуть до февраля 2015 ?
Имеет. На одного, при признании должно быть меньше учетной нормы (у Вас больше - 18 м). Вы тогда, были по сути, обеспеченным, скрыв это от ЖК, незаконно стали на очередь на постоянное жилье.И какое имеет значение один или не один
Теперь у Вас есть право, но за вычетом 18 м. (Если за женой и ребенком ничего не числится).Изначально признавался один, но теперь есть жена и ребенок
Право и сейчас уже есть (18м. на троих - мало), а после 15 г. без вычетов. (Не ясно с какой даты ДЖО будет считать Вас нуждающимся, но учитывая, что очередь в ДЖО все равно не соблюдается, это не так важно).Но в 2015г. у меня появится право? И ни какаих вычетов не будет?
Тогда, видимо, или не было решения в 2010 году о признании вас нуждающимся в жилье по ИПМЖ или в 2008 году (как и в 2010 году) у вас не было законных оснований для признания нуждающимся, так как на состав семьи из одного человека было -На постоянное
Разбирайтесь со своими документами. В крайнем случае придется пройти "свежую" процедуру признания.18 м2
в 2015г.
так какни какаих вычетов не будет
Но это при условии, что тогда же эта сделка "прошла" официально.В феврале 2010 отказался от своей доли
Если жилье было получено, как членом семьи военнослужащего, то могут "докапаться". Удачи.участвовал в приватизации
Мое сообщение #357
УРААА! Мы выиграли оба суда! Жизнь продолжается))))
могут и всех троих включить а из положенного вычестьК ранее сказанному. Проживаем вместе в общежитии о чем свидетельствует выписка из лицевого счета общежития.
У жены доля 13 м2 в родительской квартире (Москва),
так если вы все проживаете в г. Москва нет оснований его регистрировать при частиЕсли сына выписать и прописать при части будет ухудшение Ж.У.??
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей